-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Я - фотограф

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kirovogradka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 35631


Ювелирные изделия в стиле модерн

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения Мадлена_де_Робен Ювелирные изделия в стиле модерн

Стиль Модерн ч.5. Ювелирные изделия в стиле модерн | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

      

     

      Для начала несколько общих мометов, а затем много-мнго .

      Стиль Модерн полностью «взорвал» ювелирный мир. Основой стиля Арт – Нуво стала не стоимость ювелирных украшений, а художественный вкус.

    Если ранее украшения  делали из золота высшей пробы, драгоценных камней первой категории: бриллиантов, изумрудов, рубинов и сапфиров, жемчуга, то на рубеже 19-20 веков ювелиры оценили прелести других материалов, формализм бриллиантов заменили яркие краски опалов, турмалина, халцедона, лунного камня, аквамарина, зеленых гранатов.

     Бриллианты стали использовать только в качестве подсвечивающего фона, как обертку для понятия красоты прочих камней.

 

    По правилам хорошего тона бриллианты приличные дамы носили только после пяти вечера.  До пяти надевали матовые непрозрачные камни: опал, нефрит, кораллы, гематит.

      Излюбленной техникой нового стиля стала эмаль, для которой изобретались новые возможности и возрождались старые традиции.

     

 

      Появление женского тела в ювелирном искусстве стало наиболее значимой инновацией того времени. До этого времени женские мотивы встречались только в камеях и инталиях.

     Целомудренная эпоха 19 века просто не могла себе предположить, что женщина будет носить ювелирные украшения, которые бы изображали другую, чувственную, соблазнительную и желанную красавицу. Однако женщины модерна с готовностью откликнулись на этот вызов стиля, и огромной популярностью стали пользоваться украшения с изображением прекрасных и таинственных обнаженных ундин, фей, нимф. 

    Надо сказать, что дамы эпохи модерна просто соревновались между собой в таинственности, оккультных интересах, в игре в роковых и принадлежащих как бы к иным потусторонним мирам красавиц. Даже лица пудрили голубоватой и зеленоватой перламутровой пудрой, что на наш современный взгляд делало великосветских дам похожими, скорее, на утопленниц или жертв Дракулы... 

   

    О моде, женской одежде, макияже, прическах мы поговорим в следующий раз - и поверьте, здесь будет много интересного!

 

     Женщина-бабочка, женщина-стрекоза - еще одна тема в женской моде, в женских образах.

 

      Другой темой данного стиля стали флористические и животные мотивы: цветы, змеи, насекомые, животные, природа:  полные, свободные, детальные, настоящий символ жизни, сексуальности и вечности.  

    

 

   

 

Пчелы, как символ сексуальности.

 

     Растения изображались не только в качестве распустившихся цветков, но и бутонов, зачатков, увядающих соцветий. Розу в эпоху модерна не жаловали. Зато все водные цветы, первоцветы, эротические ирисы и орхидеи, наперстянки, всевозможные вьюны и плющи мы можем видеть и в украшениях.

   Так же с легкой руки Макинтоша в моду входит изображение чертополоха.

 

 

       Очень любили украшения с опалами, особенно голубой, отливающий оранжевым  австралийский опал. Их носила королевская династия Англии, так как Австралия в то время была английской колонией.

 

 

 

      В моду вошли высокие взбитые прически, которые создавались с помощью специальных подкладных валиков и фиксировались прекрасными гребнями.

    

 

 

 

 

     Практически невозможно увидеть полностью обнаженные шеи: в моду вошли широкие колье, плотно обхватывающие хрупкие женские шейки и спускавшиеся каскадом на грудь. Такие колье прозвали "собачьими ошейниками".

 

     Талии утягивались корсетом до невозможности, о состояния "осиной, стрекозиной талии" и украшались поясами с ювелирными пряжками.

     

           Любимые в этом стиле павлины

 

      Ювелиры обыгрывают такие материалы как жемчуг неправильной формы и перламутр

 

 

 

 

         Стекло и горный хрусталь

 

   Активно использут резьбу по кости и рогу

   

 

      Мотивы Древнего Египта

 

     Сюжеты Китая и любимой в это время Японии (помните Фандорина?:))

      Ну и просто подборка фото без комментариев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Рубрики:  Ювелирное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку