Гарнир рецепт: телячья котлета с тыковкой на гарнир |

|
|
Рецепты новогодних салатов |
Сообщество на Li.ru: Салаты на Новый год
Салат на Новый год - 153 рецепта

Салат "Змейка"
![]() | Продукты: 2 вареных картофелины 2 вареных яйца 3 плавленых сырка 200 г консервированной горбуши чеснок соль майонез по вкусу соленый огурец |
1. Горбушу размять вилкой, все остальное натереть на терке. Добавить по вкусу соль и чеснок, хорошенько перемешать.
2. На блюдо выложить листья салата. Салат выложить на листья в виде змеи, смазать майонезом.
3. Соленые небольшие огурчики нарезать кружочками и выложить по всей поверхности змеиный узор. Глаза сделать из перца горошком, язык из морковки.
Салат «Змейка» очень вкусный и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Салат Тайсон!
![]() | Продукты: Куриные ножки - 2 шт. Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки Перец болгарский красный - 1 шт. Ананас - 100 г Яблоко - 1 шт. Для соуса: Сметана - 100 г Сок лимона - по вкусу Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Украшение: Лимон - 1 ломтик Салат зеленый - по вкусу Маслины - 1 шт. Зелень петрушки - по вкусу |
Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками.
Все компоненты перемешать, добавить кукурузу и заправить соусом.
Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.
Уже в который год подряд салат новогодний украшает наш Новогодний праздничный стол.
Приятного аппетита!!!
Салат с красной икрой
![]() | Продукты: Кальмары - 400 г Крабовые палочки - 200 г Креветки - 100 г Шампиньоны - 200 г Консервированный ананас - 100 г Лук зеленый - 1 пучок Яйца - 3 шт Красная икра - 100 г Заправка: Майонез - 100 г Украшение: Салат зеленый - 2 листа Зелень петрушки - по вкусу Маслины - по вкусу |
Кальмары варить в подсоленной воде не более 5 минут, промыть холодной водой и порезать тонкими полосками.
Отварные яйца и консервированный ананас нарезать кубиками.
Крабовые палочки и шампиньоны порезать на мелкие кусочки.
Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками.
Креветки отварить и почистить.
Соединить все вместе.
Заправить майонезом и добавить красную икру.
Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.
Вот так выглядит Салат с красной икрой.
Приятного Аппетита!!!
Салат из крабовых палочек
![]() | Продукты: |
Салат из крабовых палочек - рецепт на любой праздник - простой, легкий, недорогой. Готовится быстро.
Слоями: свежая морковь, яичный белок, маринованый лук, крабовые палочки, натертый сыр, вареные кальмары, натертый желток. Каждый слой мажем майонезом.
Салат из крабовых палочек должен пропитаться.
Салат "Океан"
![]() | Продукты: Кальмары - 2 тушки Лук - 1 головка Копчёная колбаса - 2 кружка Сыр - 50 г Гавайская смесь - 100 г Перепелиные яйца - 10 шт. Рис - 50 г Шампиньоны - 5 шт. Соус айоли - 150 г |
Как приготовить салат «Океан»:
Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.
5 шампиньонов порезал и обжарил.
Колбасу порезал мелким кубиком, лук - мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками - уберём этим горечь).
Сыр - мелким кубиком.
Отваренный до полуготовности в овощном бульоне рис смешиваю с гавайской смесью (100 г смеси + 50 г риса) и тушу под крышкой на сковороде, добавив 50 г овощного бульона, до полной готовности.
10 варёных яичек перепёлки мелко изрубить.
Всё смешать и заправить салат «Океан»айоли.
Приятного аппетита!
Смотрите еще 153 рецепта новогодних салатов.
|
|
Рыбный холодец |



СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится: 2 речных окуня, рыбные головы, скелеты, хвосты для наваристости бульона, 1 средняя морковь, 1 луковица, 2 – 3 лавровых листа, 5 – 7 горошин душистого перца, соль, баночный готовый хрен по вкусу, 1 столовая ложка нежирной сметаны, при необходимости желатин (количество в зависимости от объема бульона)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Окуней выпотрошите, удалите жабры. Счищать чешую не нужно. В широкую кастрюлю уложите рыбные хвосты, скелеты, головы. Сверху окуней, морковь, луковицу. Залейте холодной водой с таким расчетом, чтобы вода была на 2 – 3 сантиметра выше рыбы. 
Поставьте на медленный огонь. Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте горошины душистого перца. 
Будьте осторожны с солью, учитывайте, что бульон, возможно, придется упаривать и, если посолить его как надо в самом начале варки, в итоге блюдо может быть пересолено. Варите при открытой крышке и медленном кипении около 1 часа. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Отцедите рыбу и разберите, удаляя косточки и все ненужное. 
Бульон процедите через двойной слой марли. 
Выложите рыбную мякоть на сервировочную тарелку и оцените необходимое количество бульона для заливки. Обычно бывает достаточно 500 – 600 мл. Если у вас получилось больше, бульон можно поставить на огонь и упарить до нужного. В результате он станет более насыщенным и вкусным, а так же повысится концентрация вываренного желатина. Застынет ли холодец самостоятельно или нужно вводить дополнительный желатин? Если сомневаетесь, налейте немного рыбного бульона в формочку для льда и поставьте в холодильник. Застыл? Прекрасно! Можно обойтись без желатина, а если нет, то желатин вводить придется. Обычно достаточно половины указанной на упаковке нормы (норма желатина рассчитывается по объему бульона). Добавьте в бульон необходимое количество сухого желатина, дайте разбухнуть, а затем аккуратно нагрейте до полного его растворения. Очень желательно после этого бульон еще раз процедить. 
Залейте бульоном с желатином рыбу, чтобы она была прикрыта небольшим слоем. Дайте застыть. 
В часть оставшегося бульона добавьте по вкусу тертый хрен и сметану и распределите сверху тонким слоем.
Когда застынет, украсьте холодец по вашему вкусу. Залейте украшения небольшим количеством прозрачного бульона, чтобы зафиксировать.
Дайте застыть и приятного вам аппетита!
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!
|
|
Вишневый торт с марципаном. |

|
|
Кухня |
|
Метки: кулхня кулинария рецепты |
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами |

|
|
Рецепт каши манной |
|
|
Горячий шоколад |
2-3 ст.л. сметаны
1 ст.ложка порошка какао
4 табл. сахзама
масло сливочное пол чайн. ложки(можно меньше)
можно корицу
в кастрюле варим сметану, туда же небольшой кусочек масла, потом добавляем какао и сахзам. Все растворяется.
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
салат из шампиньонов! |
150грамм лист.салата
200грамм свежих шампиньонов
2 ст.ложки семян подсолнечника
1/2 пучка петрушки
1зубчик чеснока
1ст.ложка сливочного масла
2ст.ложки лимонного сока
соль,перец по вкусу!
семечки очистить,слегка обжарить
салат промыть
порвать руками
шампики промыть,поджарить на сковороде на слив.масле
заправка для салата
чеснок нарезать,петрушку нашинковать
смешать с раст.маслом и лимонным соком
добавить соль,перец
смешать семечки и грибы,влить заправку
в одной порции 1,9 уе
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
свиные отбивные с шампиньонами |
4 свиные отбивные
2 луковицы
500 грамм шампиньонов
2ст ложки топленого масла
соль,перец
100грамм сливок
в одной порции 2.уе
лук ,шампиньоны обжарить,добавить сливки
отбивные выложить в форму ,залить получившимся соусом и запекать!
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Пудинг из печени с грибами |

|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Баклажаны с мясной начинкой |

|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Без заголовка |
Обжарить грибы(у меня шамп. 100гр), !жидкость до конца не выпаривать!, из фарша(250гр) слепить шарики, уложить их на грибы, капусту брокколи или цветную (отварная, 100-250гр) уложить между шариками. Из молока(100гр) и сметаны(100гр) с добавлением приправ сделать соус, и залить наши овощи. Поставить в духовку на 15-20 мин, (t* 180-200 С*)
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Пицца |
Корж:
Яйца - 2 шт
Кабачок - 100-120 гр
Клетчатка, соевая мука (по желанию) - 1,5 - 2 ст.л.
Соль, перец ... или другие приправы.
Начинка:
Мясовости
Огурчики
Оливки
Сыр
Короче все что есть в холодильнике.
Корж желательно жарить на тефлоновой сковородке, так как он получается очень нежный и чтобы он не поломался нужно чтоб он легко соскальзывал со сковороды на тарелку.
Взбить яйца, посолить, поперчить. Добавить натертый на крупной терке кабачок. По желанию можно добавить клетчатку, у меня закончилась и я делала без нее ... все равно получилось. Смесь равномерно выложить на сковородку, смазанную немного маслом. В принципе можно обжаривать только с одной стороны, но мне больше нравится когда с двух. Чтобы перевернуть корж пользовалась тарелкой ... сначала на тарелку корж а потом перевернув тарелку снова его на сковородку.
Пока корж жарится готовим начинку .все что пожелает душа. Любые мясовости, огурчики, оливки и сыр.
Когда корж готов, выкладываем на него всю нашу начинку и посыпаем сверху сыром. Я вместо томатной пасты смазала корж под начинку ложкой баклажановой икры, но тут уж как кому что нравится. И всю эту красоту запихиваем в микроволновку ... до растопления сыра. Время зависит от микроволновки и сорта сыра.где-то минутки 3 вышло.
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Оладушки |
2 яйца, 1 ложка жирной сметаны, 1,5 - 3 ложки клетчатки. И на сковородочку выливать. Очень вкусно и как замена хлебу под бутеры замечательно идет.

Как вариант оладушки пекутся также с кабачком или авокадо. Рецепт как и оладушки в предыдущем топе, только добавляется натертый на крупной терке авокадо. Авокадо лучше брать тот, что с пупырчатой кожей ... он более твердый и легче поддается натиранию. С авокадо мне не очень нравится на мой вкус пресновато оно, но если у кого авокадо в чести ... то вот такие они получаются:

http://hudeemtut.ru/forum/index.php?t=1478&a=stdforum_view&o=&st=0
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Анти пицца |
Берем 400г фарша (0), пол луковицы небольшой (3) тушим на сковороде, получаем мясной корж.
Туда кладем сыра 150 грамм (3) фасоль стручковая отварная 50 -гр (2.5) огурец свежий 50 грамм (1.5) кетчуп там на 100грамм 7 у.е сколько нальем, я лью грамм 30 (2.5)
Оливки зеленые 100г (2)
Выкладываем на мясо слой сыра тертого, потом кетчуп, потом все остальное и сверху сыр, можно добавить листовой салат.
Получаем 4ре порции по 4 у.е примерно. На всю пицу получается около 15 у.е.
http://hudeemtut.ru/forum/index.php?t=1478&a=stdforum_view&o=&st=0
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
курячьи фаршированные ножки |
беруться куриные окорочка,вынимается оттуда косточка(если обрезать все сухожилия,которые держат мясо,то труда это не составит)оставив хрящ в конце ноги ,как затычку.Солим и перчим,приправки можно добавить по вкусу.Делаем начинку,любую.Моя любимая-морковь,репчатый лук,паприка все тушиться до полуготовности.(можно еще добавить к этому рис,но по КД оочено уешно).Потом берем чайную ложечку и начиночкой аккуратненько фаршируем окорочка,заталкиваем ее по дальше в ножку,чтоб по-больше влезло.Открытое место закрепляем зубочистками,чтоб начинка осталась на месте,укладываем на пртивень и в духовку на часок
http://hudeemtut.ru/forum/index.php?t=1478&a=stdforum_view&o=&st=0
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
САЛАТИКОВ МОРЕ |
Два вкуснячих просчитанных салата
тунец в соку консервированый = 0 у.е.
2-3 средних помидоры = (400 гр.) 16 у.е.
листья салата = (100 гр.) 2 у.е.
3-4 вареных яйца = 2 у.е.
все заправить майонезом в 2,2 у.е.
Всего: 600 гр (примерно) = 23 у.е
(тоесть если 2 порции то по 11,5 у.е.)
Второй салат:
Пол качана китайской капусты = (100 гр) 2 у.е.
3 помидоры = (400гр.) 16 у.е.
кукуруза консервированая = (100 гр) 15 у.е ( надо перепроверить на упаковке, иногда добавлябт сахар!)
паприка красная или желтая-разницы нет
вареная курица,резанная кусочками. = 0 у.е
Все заправляетсы майонезиком = 2 у.е (2 ст. ложки)
Всего: 700 гр (примерно) = 33 у.е и больше
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Завитки по-чешски |
Сыр натереть, смешать с чесноком и майонезом. Порезать копчёный окорок на очень тонкие пласты (можно попросить это сделать в магазине). Положить на пласт сыр, свернуть рулетик. Зацепить зубочисткой. Блюдо готово.
http://hudeemtut.ru/forum/index.php?t=1478&a=stdforum_view&o=&st=0
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Сыры |

На 2 порции:
1 л молока
125 г натурального йогурта
1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Ещё очень люблю бутеры, особенно когда на диете... С моцареллой, которую делаю сама, хотя она далека от настоящей, но всё равно очень вкусно!
Рецепт похож на Олин адыгейский сыр, но технология немного другая.
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Рецепты с курицей |

куриная грудка
киви
майонез
жгучая аджика по-абхазски
смесь твёрдого и копчёного (колбасного) сыров
чеснок, соль
Курочка получается нежная и сочная с небольшой кислинкой и привкусом копчёного сыра.
Готовится очень быстро.
Куриную грудку нарезать на крупные плоские кусочки, отбить, посолить и минут 30 помариновать в смеси майонеза и жгучей аджики. Кол-во аджики определяется вашими вкусовыми пристрастиями.
На раскалённой сковородке с небольшим кол-вом подсолнечного масла обжарить кусочки курицы с двух сторон.
Выложить в посуду для запекания в СВЧ. Сверху буквально капнуть давленным чесноком.
На курицу положить дольки очищенного киви, по желанию можно капнуть майонеза, засыпать смесью натёртых сыров. Запекать в микроволновке пару минут.
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Рецепты с курицей-2 |

5-6 куриных грудок (филе)
200 мл 10% сливок
250 г шампиньонов
1 пучок укропа
2-3 головки лука (у меня красный лук)
1 пакетик приправы для курицы (любая любимая)
соль (по вкусу)
Филе помыть, обсушить, порезать пополам.
Лук и укроп порезать.
Грибы порезать, но не мелко.
Смешать все ингредиенты.
Если вы готовите в маринаторе, то заложите все продукты в колбу и поставьте на два цикла по 9 минут.
В форму для запекания выложить курицу в маринаде.
Готовить в предварительно нагретой до 230 градусов духовке. Сначала готовить, накрыв форму фольгой (около 30 минут), потом фольгу убрать и запекать ещё около 20-30 минут.
Получился вкусный рецепт!
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Рецепты с курицей-3 |

курица (тушка) для жарки
майонез (я использую "оливковый")
морковь
лук репчатый
сыр
масло растительное
Способ приготовления:
Нарезаю лук колечками и выкладываю его на большую сковородку. Заливаю лук растительным маслом (5-6 ст.л.). Разрезаю курицу на 8 частей и выкладываю ее на лук. В промежутки между кусками кладу морковь, нарезанную кругляшками по 6-8 мм толщиной. Все солю чуть-чуть и немного перчу. Посыпаю тертым сыром куски курицы, а сверху покрываю майонезом. Помещаю сковородку с содержимым в духовку до готовности.
На гарнир можно подать рис с овощами или жареную картошечку.
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Рецепты с курицей-4 |

800 г куриной грудки
соленой раствор
чеснок
специи
Пастрома - мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название энтимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и, соответственно, нью-йоркской кухне пастрома приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подается тонко нарезанной. Наряду с солониной, она была придумана, как метод сохранения мяса.
Я приготовила пастрому из куриной грудки, хотя очень хотелось сделать из индюшки (в выходной в магазин лучше не ходить...).
У меня была куриная грудка грамм на 800 (две половинки).
Заливаем грудку, чтобы мясо было полностью прикрыто, солёной водой из расчёта 1 ст.л. соли на 200 мл воды.
Выдерживаем мясо в солёном растворе два часа.
Вытаскиваем мясо из воды, обсушим салфеткой, немного нашпигуем чесноком и обмазываем перечно-чесночно-масляной смесью. Смесь должна быть консистенции кашицы. Вот здесь уж полёт фантазии. Смесь различных молотых перцев, паприки, давленого чеснока и растительного масла. Некоторые добавляют карри, некоторые мёд. Я смешала давленый чеснок, перец молотый чёрный, перец молотый красный, немного жгучей абхазской аджики и подсолнечное масло (2-3 ст.л.).
Далее мясо кладём либо в разовую посуду из фольги, либо любую посуду для запекания выкладываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 250 (!!!) градусов С.
Через 15-20 минут (зависит от размера куска) духовку выключаем и не открываем (!!!) её до полного остывания мяса, т.е. в течение двух часов.
Мясо обалденно вкусное, нежное, я бы сказала - вкус буженины! Казалось бы, ну что там куриная грудка, а таким способом очень вкусно получается. Да, по времени получается долго, но зато труда никакого. И можно делать на ночь, чтобы утром на бутерброд был готов кусочек нежнейшей куриной (индюшачьей) пастромы.
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |