-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kimsen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 193





Гарнир рецепт: телячья котлета с тыковкой на гарнир

Суббота, 07 Января 2012 г. 20:45 + в цитатник

Телячья котлета с тыковкой на гарнир








Часто встречаю в комментариях: - не люблю тыкву, холодно к ней отношусь и т.п. Попробуйте мой вариант, вдруг понравится и пропишется у вас эта красавица на постоянно.



Количество ингредиентов и время приготовления не пишу - оно будет зависеть от сорта и вкуса.



Тыкву почистить и нарезать на брусочки или дольки. Лук очистить и нарезать вдоль на крупные сегменты, сохранив по возможности донце - оно будет удерживать лепестки.
На сковороду налить растительное масло, прогреть. Жарим лук до момента когда он отдаст влагу, но не потемнеет. Посыпаем лук сахаром - не жалея. Добиваемся карамелизации и появления характерного окраса лука, добавляем тыкву. Жарим постоянно помешивая до состояния тыквы - чуть твёрдая внутри. Солим, не сильно. Берём лимон (или уксус) и выдавливаем сок. Сколько? Столько, что бы сбалансировать кислое-сладкое. Не уменьшая нагрев, мешаем и даём время, необходимое для испарения жидкости (уксуса, сока). Добавим травок всяких, минутка и выключаем - гарнир рецепт готов!

Ну а к чему подать - вам придумать!



Я обжарил на гриль сковороде телячьи котлеты по 4 минуты с каждой стороны,



уложил на противень с тыквой вперемешку и довёл в духовке до готовности!





Приятного аппетита!

Гарнир рецепт: телячья котлета с тыковкой на гарнир




Процитировано 1 раз
Понравилось: 31 пользователям

Рецепты новогодних салатов

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 22:23 + в цитатник

Сообщество на Li.ru: Салаты на Новый год



Салат на Новый год - 153 рецепта





рецепт коктейлей




Салат "Змейка"








Продукты:

2 вареных картофелины

2 вареных яйца

3 плавленых сырка

200 г консервированной горбуши

чеснок

соль

майонез по вкусу

соленый огурец

Рецепт приготовления салата новогоднего:


1. Горбушу размять вилкой, все остальное натереть на терке. Добавить по вкусу соль и чеснок, хорошенько перемешать.


2. На блюдо выложить листья салата. Салат выложить на листья в виде змеи, смазать майонезом.


3. Соленые небольшие огурчики нарезать кружочками и выложить по всей поверхности змеиный узор. Глаза сделать из перца горошком, язык из морковки.


Салат «Змейка» очень вкусный и прекрасно смотрится на праздничном столе.





Салат Тайсон!









Продукты:

Куриные ножки - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки

Перец болгарский красный - 1 шт.

Ананас - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Для соуса:

Сметана - 100 г

Сок лимона - по вкусу

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Украшение:

Лимон - 1 ломтик

Салат зеленый - по вкусу

Маслины - 1 шт.

Зелень петрушки - по вкусу

Рецепт как приготовить праздничный салат:


Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками.

Все компоненты перемешать, добавить кукурузу и заправить соусом.


Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.


Уже в который год подряд салат новогодний украшает наш Новогодний праздничный стол.


Приятного аппетита!!!




Салат с красной икрой









Продукты:

Кальмары - 400 г

Крабовые палочки - 200 г

Креветки - 100 г

Шампиньоны - 200 г

Консервированный ананас - 100 г

Лук зеленый - 1 пучок

Яйца - 3 шт

Красная икра - 100 г

Заправка:

Майонез - 100 г

Украшение:

Салат зеленый - 2 листа

Зелень петрушки - по вкусу

Маслины - по вкусу

Рецепт приготовления новогоднего салата:


Кальмары варить в подсоленной воде не более 5 минут, промыть холодной водой и порезать тонкими полосками.

Отварные яйца и консервированный ананас нарезать кубиками.

Крабовые палочки и шампиньоны порезать на мелкие кусочки.

Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками.

Креветки отварить и почистить.

Соединить все вместе.


Заправить майонезом и добавить красную икру.

Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.


Вот так выглядит Салат с красной икрой.

Приятного Аппетита!!!




Салат из крабовых палочек









Продукты:

1 свежая морковь

1 вареное яйцо

1 маринованый лук

3-4 крабовых палочки

50 г натертого твердого сыра

2 тушки средних кальмаров

майонез


Рецепт приготовления салата на новый год:


Салат из крабовых палочек - рецепт на любой праздник - простой, легкий, недорогой. Готовится быстро.


Слоями: свежая морковь, яичный белок, маринованый лук, крабовые палочки, натертый сыр, вареные кальмары, натертый желток. Каждый слой мажем майонезом.


Салат из крабовых палочек должен пропитаться.





Салат "Океан"









Продукты:

Кальмары - 2 тушки

Лук - 1 головка

Копчёная колбаса - 2 кружка

Сыр - 50 г

Гавайская смесь - 100 г

Перепелиные яйца - 10 шт.

Рис - 50 г

Шампиньоны - 5 шт.

Соус айоли - 150 г

Рецепт приготовления салата на праздичный стол:


Как приготовить салат «Океан»:


Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.


5 шампиньонов порезал и обжарил.


Колбасу порезал мелким кубиком, лук - мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками - уберём этим горечь).


Сыр - мелким кубиком.


Отваренный до полуготовности в овощном бульоне рис смешиваю с гавайской смесью (100 г смеси + 50 г риса) и тушу под крышкой на сковороде, добавив 50 г овощного бульона, до полной готовности.


10 варёных яичек перепёлки мелко изрубить.


Всё смешать и заправить салат «Океан»айоли.


Приятного аппетита!



Смотрите еще 153 рецепта новогодних салатов.


Рыбный холодец

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 00:07 + в цитатник

Рыбный холодец

Моя_кулинарная_книга

Рыбный холодец из рыбы









СОСТАВ:


Для рецепта вам понадобится: 2 речных окуня, рыбные головы, скелеты, хвосты для наваристости бульона, 1 средняя морковь, 1 луковица, 2 – 3 лавровых листа, 5 – 7 горошин душистого перца, соль, баночный готовый хрен по вкусу, 1 столовая ложка нежирной сметаны, при необходимости желатин (количество в зависимости от объема бульона)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Окуней выпотрошите, удалите жабры. Счищать чешую не нужно. В широкую кастрюлю уложите рыбные хвосты, скелеты, головы. Сверху окуней, морковь, луковицу. Залейте холодной водой с таким расчетом, чтобы вода была на 2 – 3 сантиметра выше рыбы.




Поставьте на медленный огонь. Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте горошины душистого перца.




Будьте осторожны с солью, учитывайте, что бульон, возможно, придется упаривать и, если посолить его как надо в самом начале варки, в итоге блюдо может быть пересолено. Варите при открытой крышке и медленном кипении около 1 часа. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Отцедите рыбу и разберите, удаляя косточки и все ненужное.




Бульон процедите через двойной слой марли.




Выложите рыбную мякоть на сервировочную тарелку и оцените необходимое количество бульона для заливки. Обычно бывает достаточно 500 – 600 мл. Если у вас получилось больше, бульон можно поставить на огонь и упарить до нужного. В результате он станет более насыщенным и вкусным, а так же повысится концентрация вываренного желатина. Застынет ли холодец самостоятельно или нужно вводить дополнительный желатин? Если сомневаетесь, налейте немного рыбного бульона в формочку для льда и поставьте в холодильник. Застыл? Прекрасно! Можно обойтись без желатина, а если нет, то желатин вводить придется. Обычно достаточно половины указанной на упаковке нормы (норма желатина рассчитывается по объему бульона). Добавьте в бульон необходимое количество сухого желатина, дайте разбухнуть, а затем аккуратно нагрейте до полного его растворения. Очень желательно после этого бульон еще раз процедить.




Залейте бульоном с желатином рыбу, чтобы она была прикрыта небольшим слоем. Дайте застыть.




В часть оставшегося бульона добавьте по вкусу тертый хрен и сметану и распределите сверху тонким слоем.




Когда застынет, украсьте холодец по вашему вкусу. Залейте украшения небольшим количеством прозрачного бульона, чтобы зафиксировать.



Дайте застыть и приятного вам аппетита!


Источник



ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!


Рыбный холодец


Вишневый торт с марципаном.

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 03:31 + в цитатник

Вишневый торт с марципаном.

Вишневый торт наполеон с марципаном.

Для приготовления вишневого торта с марципаном Вам потребуется:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 4 взбитых яйца
  • 200 г блинной муки
  • 200 г измельченных вишен в сахаре
  • 100 г измельченного миндаля
  • 2-3 капли миндального экстракта
  • 50 г бланшированного миндаля (каждый орех разделить вдоль пополам)
  • 250 г марципана
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Разогреть духовку до 160*С.

Сливочным маслом смазать глубокую форму для выпечки диаметром 20 см.

Дно формы выложить пергаментной бумагой.

Растереть масло с сахаром до получения однородной массы.

Постепенно добавить взбитые яйца, постоянно помешивая.

Муку добавить в 3 приема.

В тесто положить вишни, измельченный миндаль, экстракт и хорошо перемешать.

Половину смеси залить в форму для выпечки.

Раскатать марципан в форме круга диаметром 19 см и выложить на тесто.

Сверху залить оставшимся тестом.

Разронять и посыпать миндалем.

Выпекать в духовке 90 минут (готовность проверять шпажкой).

Накрыть фольгой за полчаса до готовности.

Вынув торт из духовки, оставить его в форме на 20 минут, после чего достать, перевернув на решетку, и остудить.

Перед подачей посыпать верх торта сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Хотите быть в курсе? Подпишитесь на обновления блога!


Введите свой email:


Delivered by FeedBurner
Понравился рецепт? Спасибо, что добавили его в закладки!
В Мой Мир



Нравится

Вишневый торт с марципаном.



Понравилось: 1 пользователю

Кухня

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 03:08 + в цитатник
Очень вкусные рецепты блюд.

Метки:  

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

 (400x300, 83Kb)
Ингредиенты:

рис - 300г, сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 1шт.
мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
бульон (куриный) - 600 мл
оливковое масло - 2-3 ст.л.
куриные грудки - 300г, шампиньоны - 200г
соль, перец, специи - по вкусу
сыр - 100г, яйцо - 3 шт., сметана - 150г

Приготовление:

1. Сладкий перец, лучок и шампиньоны вымыть, порезать кубиками и обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку порезать и обжарить, добавить специи. Когда остынет - порезать не более мелкие кусочки.

2. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Натереть на терке сыр.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.

3. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.

4. Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт каши манной

Пятница, 18 Марта 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша манная с желе

Рецепт манной каши
Ингредиенты:
Молоко - 500 г
Вода - 100 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик
Манка - 6 столовых ложек без горки
Сок - 2 стакана
Желатин - 2 чайные ложки
Шоколад 70 %
Мармелад цветной

Приготовление:
Будет готово через: 50 мин

Каша - необычный вариант подачи.

Варим кашу из расчета 1 столовая ложка манной крупы на 100 г жидкости. Сахар добавляем по вкусу. Сваренную кашу наливаем в ополоснутые холодной водой формочки и даем остыть.

Готовим желе из любого сока из расчета 1 ч. л. желатина на 1 стакан сока. Желатин замачиваем в соке, доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелочкам для желирования.

Осторожно вынимаем манные фигурки и помещаем на желе. Украсим плавленым шоколадом. Также прекрасно подойдет плавленый цветной мармелад. Пару мармеладок с добавлением одной-двух ложек воды распустим в микроволновке и сразу украсим. Застывает мгновенно.

Горячий шоколад

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:02 + в цитатник
Горячий шоколад



2-3 ст.л. сметаны

1 ст.ложка порошка какао

4 табл. сахзама

масло сливочное пол чайн. ложки(можно меньше)

можно корицу


в кастрюле варим сметану, туда же небольшой кусочек масла, потом добавляем какао и сахзам. Все растворяется.


http://hudeem.0pk.ru/viewtopic.php?id=51


Метки:  

салат из шампиньонов!

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:01 + в цитатник
салат из шампиньонов!



150грамм лист.салата

200грамм свежих шампиньонов

2 ст.ложки семян подсолнечника

1/2 пучка петрушки

1зубчик чеснока

1ст.ложка сливочного масла

2ст.ложки лимонного сока

соль,перец по вкусу!


 


семечки очистить,слегка обжарить

салат промыть

порвать руками

шампики промыть,поджарить на сковороде  на слив.масле


заправка для салата

чеснок нарезать,петрушку нашинковать

смешать с раст.маслом и лимонным соком

добавить соль,перец

смешать семечки и грибы,влить заправку


в одной порции 1,9 уе


http://hudeem.0pk.ru/viewtopic.php?id=51


Метки:  

свиные отбивные с шампиньонами

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:58 + в цитатник
свиные отбивные с шампиньонами



4 свиные отбивные

2 луковицы

500 грамм шампиньонов


2ст ложки топленого масла

соль,перец

100грамм сливок


в одной порции 2.уе


лук ,шампиньоны обжарить,добавить сливки

отбивные выложить в форму ,залить получившимся соусом и запекать!


http://hudeem.0pk.ru/viewtopic.php?id=51


Метки:  

Пудинг из печени с грибами

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:56 + в цитатник
Пудинг из печени с грибами





http://n.foto.radikal.ru/0702/b9c5989467ea.jpg




Метки:  

Баклажаны с мясной начинкой

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:55 + в цитатник
Баклажаны с мясной начинкой





http://q.foto.radikal.ru/0702/77b9f3a85403.jpg




Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:53 + в цитатник
Без заголовка



Обжарить грибы(у меня шамп. 100гр), !жидкость до конца не выпаривать!, из фарша(250гр) слепить шарики, уложить их на грибы, капусту брокколи или цветную (отварная, 100-250гр) уложить между шариками. Из молока(100гр) и сметаны(100гр) с добавлением приправ сделать соус, и залить наши овощи. Поставить в духовку на 15-20 мин, (t* 180-200 С*)


Метки:  

Пицца

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:50 + в цитатник
Пицца



Корж:

Яйца - 2 шт

Кабачок - 100-120 гр

Клетчатка, соевая мука (по желанию) - 1,5 - 2 ст.л.

Соль, перец ... или другие приправы.



Начинка:

Мясовости

Огурчики

Оливки

Сыр

Короче все что есть в холодильнике.




Корж желательно жарить на тефлоновой сковородке, так как он получается очень нежный и чтобы он не поломался нужно чтоб он легко соскальзывал со сковороды на тарелку.

Взбить яйца, посолить, поперчить. Добавить натертый на крупной терке кабачок. По желанию можно добавить клетчатку, у меня закончилась и я делала без нее ... все равно получилось. Смесь равномерно выложить на сковородку, смазанную немного маслом. В принципе можно обжаривать только с одной стороны, но мне больше нравится когда с двух. Чтобы перевернуть корж пользовалась тарелкой ... сначала на тарелку корж а потом перевернув тарелку снова его на сковородку.

Пока корж жарится готовим начинку .все что пожелает душа. Любые мясовости, огурчики, оливки и сыр.

Когда корж готов, выкладываем на него всю нашу начинку и посыпаем сверху сыром. Я вместо томатной пасты смазала корж под начинку ложкой баклажановой икры, но тут уж как кому что нравится. И всю эту красоту запихиваем в микроволновку ... до растопления сыра. Время зависит от микроволновки и сорта сыра.где-то минутки 3 вышло.


Метки:  

Оладушки

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:48 + в цитатник
Оладушки



2 яйца, 1 ложка жирной сметаны, 1,5 - 3 ложки клетчатки. И на сковородочку выливать. Очень вкусно и как замена хлебу под бутеры замечательно идет.

Картинка



Как вариант оладушки пекутся также с кабачком или авокадо. Рецепт как и оладушки в предыдущем топе, только добавляется натертый на крупной терке авокадо. Авокадо лучше брать тот, что с пупырчатой кожей ... он более твердый и легче поддается натиранию. С авокадо мне не очень нравится на мой вкус пресновато оно, но если у кого авокадо в чести ... то вот такие они получаются:

Картинка


http://hudeemtut.ru/forum/index.php?t=1478&a=stdforum_view&o=&st=0


Метки:  

Анти пицца

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:46 + в цитатник
Анти пицца



Берем 400г фарша (0), пол луковицы небольшой (3) тушим на сковороде, получаем мясной корж.

Туда кладем сыра 150 грамм (3) фасоль стручковая отварная 50 -гр (2.5) огурец свежий 50 грамм (1.5) кетчуп там на 100грамм 7 у.е сколько нальем, я лью грамм 30 (2.5)

Оливки зеленые 100г (2)

Выкладываем на мясо слой сыра тертого, потом кетчуп, потом все остальное и сверху сыр, можно добавить листовой салат.

Получаем 4ре порции по 4 у.е примерно. На всю пицу получается около 15 у.е.


http://hudeemtut.ru/forum/index.php?t=1478&a=stdforum_view&o=&st=0


Метки:  

курячьи фаршированные ножки

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:44 + в цитатник
курячьи фаршированные ножки



беруться куриные окорочка,вынимается оттуда косточка(если обрезать все сухожилия,которые держат мясо,то труда это не составит)оставив хрящ в конце ноги ,как затычку.Солим и перчим,приправки можно добавить по вкусу.Делаем начинку,любую.Моя любимая-морковь,репчатый лук,паприка все тушиться до полуготовности.(можно еще добавить к этому рис,но по КД оочено уешно).Потом берем чайную ложечку и начиночкой аккуратненько фаршируем окорочка,заталкиваем ее по дальше в ножку,чтоб по-больше влезло.Открытое место закрепляем зубочистками,чтоб начинка осталась на месте,укладываем на пртивень и в духовку на часок


http://hudeemtut.ru/forum/index.php?t=1478&a=stdforum_view&o=&st=0


Метки:  

САЛАТИКОВ МОРЕ

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:41 + в цитатник
САЛАТИКОВ МОРЕ



Два вкуснячих просчитанных салата



тунец в соку консервированый = 0 у.е.

2-3 средних помидоры = (400 гр.) 16 у.е.

листья салата = (100 гр.) 2 у.е.

3-4 вареных яйца = 2 у.е.


все заправить майонезом в 2,2 у.е.

Всего: 600 гр (примерно) = 23 у.е

(тоесть если 2 порции то по 11,5 у.е.)



Второй салат:

Пол качана китайской капусты = (100 гр) 2 у.е.

3 помидоры = (400гр.) 16 у.е.

кукуруза консервированая = (100 гр) 15 у.е ( надо перепроверить на упаковке, иногда добавлябт сахар!)

паприка красная или желтая-разницы нет

вареная курица,резанная кусочками. = 0 у.е

Все заправляетсы майонезиком = 2 у.е (2 ст. ложки)


Всего: 700 гр (примерно) = 33 у.е и больше


>>>

Метки:  

Завитки по-чешски

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:39 + в цитатник
Завитки по-чешски



Сыр натереть, смешать с чесноком и майонезом. Порезать копчёный окорок на очень тонкие пласты (можно попросить это сделать в магазине). Положить на пласт сыр, свернуть рулетик. Зацепить зубочисткой. Блюдо готово.


http://hudeemtut.ru/forum/index.php?t=1478&a=stdforum_view&o=&st=0


Метки:  

Омлет с капустой

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:36 + в цитатник
Омлет с капустой



 




 




цветная капуста

морковь

1 яйцо

молоко


http://saechka.ru


>>>

Сыры

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:34 + в цитатник
Сыры



Домашняя моцарелла







На 2 порции:

1 л молока

125 г натурального йогурта

1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная

1 ст.л. уксусной эссенции (25%)




Ещё очень люблю бутеры, особенно когда на диете... С моцареллой, которую делаю сама, хотя она далека от настоящей, но всё равно очень вкусно!

Рецепт похож на Олин адыгейский сыр, но технология немного другая.


Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.

Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.

Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.

Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.


http://saechka.ru


>>>

Метки:  

Рецепты с курицей

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:31 + в цитатник
Рецепты с курицей



Курица с киви под сыром



 




куриная грудка

киви

майонез

жгучая аджика по-абхазски

смесь твёрдого и копчёного (колбасного) сыров

чеснок, соль




Курочка получается нежная и сочная с небольшой кислинкой и привкусом копчёного сыра.

Готовится очень быстро.


Куриную грудку нарезать на крупные плоские кусочки, отбить, посолить и минут 30 помариновать в смеси майонеза и жгучей аджики. Кол-во аджики определяется вашими вкусовыми пристрастиями.

На раскалённой сковородке с небольшим кол-вом подсолнечного масла обжарить кусочки курицы с двух сторон.

Выложить в посуду для запекания в СВЧ. Сверху буквально капнуть давленным чесноком.

На курицу положить дольки очищенного киви, по желанию можно капнуть майонеза, засыпать смесью натёртых сыров. Запекать в микроволновке пару минут.


http://saechka.ru


>>>

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты с курицей-2

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:29 + в цитатник
Рецепты с курицей-2



Куриная грудка со сливками



 




5-6 куриных грудок (филе)

200 мл 10% сливок

250 г шампиньонов

1 пучок укропа

2-3 головки лука (у меня красный лук)

1 пакетик приправы для курицы (любая любимая)

соль (по вкусу)




Филе помыть, обсушить, порезать пополам.

Лук и укроп порезать.

Грибы порезать, но не мелко.

Смешать все ингредиенты.

Если вы готовите в маринаторе, то заложите все продукты в колбу и поставьте на два цикла по 9 минут.

В форму для запекания выложить курицу в маринаде.

Готовить в предварительно нагретой до 230 градусов духовке. Сначала готовить, накрыв форму фольгой (около 30 минут), потом фольгу убрать и запекать ещё около 20-30 минут.

Получился вкусный рецепт!


http://saechka.ru


>>>

Метки:  

Рецепты с курицей-3

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:26 + в цитатник
Рецепты с курицей-3



Курица под майонезом







курица (тушка) для жарки

майонез (я использую "оливковый")

морковь

лук репчатый

сыр

масло растительное


Способ приготовления:


Нарезаю лук колечками и выкладываю его на большую сковородку. Заливаю лук растительным маслом (5-6 ст.л.). Разрезаю курицу на 8 частей и выкладываю ее на лук. В промежутки между кусками кладу морковь, нарезанную кругляшками по 6-8 мм толщиной. Все солю чуть-чуть и немного перчу. Посыпаю тертым сыром куски курицы, а сверху покрываю майонезом. Помещаю сковородку с содержимым в духовку до готовности.

На гарнир можно подать рис с овощами или жареную картошечку.


http://saechka.ru


>>>

Метки:  

Рецепты с курицей-4

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:23 + в цитатник
Рецепты с курицей-4



Пастрома







800 г куриной грудки

соленой раствор

чеснок

специи




Пастрома - мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название энтимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и, соответственно, нью-йоркской кухне пастрома приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подается тонко нарезанной. Наряду с солониной, она была придумана, как метод сохранения мяса.


Я приготовила пастрому из куриной грудки, хотя очень хотелось сделать из индюшки (в выходной в магазин лучше не ходить...).


У меня была куриная грудка грамм на 800 (две половинки).

Заливаем грудку, чтобы мясо было полностью прикрыто, солёной водой из расчёта 1 ст.л. соли на 200 мл воды.

Выдерживаем мясо в солёном растворе два часа.


Вытаскиваем мясо из воды, обсушим салфеткой, немного нашпигуем чесноком и обмазываем перечно-чесночно-масляной смесью. Смесь должна быть консистенции кашицы. Вот здесь уж полёт фантазии. Смесь различных молотых перцев, паприки, давленого чеснока и растительного масла. Некоторые добавляют карри, некоторые мёд. Я смешала давленый чеснок, перец молотый чёрный, перец молотый красный, немного жгучей абхазской аджики и подсолнечное масло (2-3 ст.л.).


Далее мясо кладём либо в разовую посуду из фольги, либо любую посуду для запекания выкладываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 250 (!!!) градусов С.

Через 15-20 минут (зависит от размера куска) духовку выключаем и не открываем (!!!) её до полного остывания мяса, т.е. в течение двух часов.


Мясо обалденно вкусное, нежное, я бы сказала - вкус буженины! Казалось бы, ну что там куриная грудка, а таким способом очень вкусно получается. Да, по времени получается долго, но зато труда никакого. И можно делать на ночь, чтобы утром на бутерброд был готов кусочек нежнейшей куриной (индюшачьей) пастромы.


http://saechka.ru


>>>

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в kimsen
Страницы: [2] 1 Календарь