
Продолжая тему постных блюд, с удовольствием делюсь рецептом бананового кекса. Кекс приготовлен без яиц - их заменой стали бананы. Они имеют вязкую структуру, которая служит скрепляющим компонентом для всех остальных ингредиентов. Как и постный медовый кекс, о котором я рассказывала несколько лет назад, он имеет тяжелую структуру, поэтому ему требуется больше времения для пропекания в духовке. В результате выпечка получилась нежной, мягкой и ароматной, изюм добавил сочности. Когда я только задумывала приготовить этот кекс, то даже не могла и предположить, что он окажется столь популярным среди моих знакомых - постящихся и не только. Уверена, он и вам понравится.
Ингредиенты:
-
2 банана
-
130 гр. сахара
-
8 гр. ванильного сахара
-
150 гр. муки
-
3 ст.л. растительного масла
-
3 ст.л. воды
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
100 гр. изюма
-
мука и растительное масло для смазки формы
Совет:
Если у вас нет блендера, то бананы можно тщательно помять вилкой и далее по рецепту.
-
Готовится:1 час 10 минут
-
Общее время:1 час 20 минут
-
Кол-во порций:6-8 порций
Вот то, что вам понадобится:
-
2 банана
-
130 гр. сахара
-
8 гр. ванильного сахара
-
150 гр. муки
-
3 ст.л. растительного масла
-
3 ст.л. воды
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
100 гр. изюма
-
мука и растительное масло для смазки формы

Домашний рецепт приготовления:
Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем воду слить, изюм отжать.
Бананы измельчить в блендере.
Добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло и воду, также перемешать в блендере.
Перелить в глубокую емкость.
В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель.
Постепенно добавить муку к банановому тесту. Перемешать, тесто получается, как густая сметана.
Добавить изюм, перемешать.
Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой. Тесто выложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 50-60 минут - готовность проверить лучиной. Если поверхность кекса начнет пригорать, прикройте ее фольгой.
Приятного аппетита!
Источник:http://www.cookforfun.ru/postniy-bananoviy-keks