-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kimberli66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 278


Постный банановый кекс

Суббота, 10 Марта 2018 г. 18:33 + в цитатник

Продолжая тему постных блюд, с удовольствием делюсь рецептом бананового кекса. Кекс приготовлен без яиц - их заменой стали бананы. Они имеют вязкую структуру, которая служит скрепляющим компонентом для всех остальных ингредиентов. Как и постный медовый кекс, о котором я рассказывала несколько лет назад, он имеет тяжелую структуру, поэтому ему требуется больше времения для пропекания в духовке. В результате выпечка получилась нежной, мягкой и ароматной, изюм добавил сочности. Когда я только задумывала приготовить этот кекс, то даже не могла и предположить, что он окажется столь популярным среди моих знакомых - постящихся и не только. Уверена, он и вам понравится.

Ингредиенты: 

  • 2 банана
  • 130 гр. сахара
  • 8 гр. ванильного сахара
  • 150 гр. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. изюма
  • мука и растительное масло для смазки формы

Совет: 

Если у вас нет блендера, то бананы можно тщательно помять вилкой и далее по рецепту.

 
  • Готовится:1 час 10 минут
  • Общее время:1 час 20 минут
  • Кол-во порций:6-8 порций

 

Вот то, что вам понадобится:

  1. 2 банана
  2. 130 гр. сахара
  3. 8 гр. ванильного сахара
  4. 150 гр. муки
  5. 3 ст.л. растительного масла
  6. 3 ст.л. воды
  7. 1 ч.л. разрыхлителя
  8. 100 гр. изюма
  9. мука и растительное масло для смазки формы

 

Домашний рецепт приготовления:
 
Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем воду слить, изюм отжать.
Бананы измельчить в блендере.
Добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло и воду, также перемешать в блендере.
 
Перелить в глубокую емкость.
В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель.
Постепенно добавить муку к банановому тесту. Перемешать, тесто получается, как густая сметана.
 
Добавить изюм, перемешать.
Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой. Тесто выложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 50-60 минут - готовность проверить лучиной. Если поверхность кекса начнет пригорать, прикройте ее фольгой.
 
Приятного аппетита!

 

Источник:http://www.cookforfun.ru/postniy-bananoviy-keks

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку