-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kimberli66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 278


Пасхальный венок

Суббота, 10 Марта 2018 г. 14:32 + в цитатник

Приближается великий праздник Светлой Пасхи, и я спешу к вам с рецептом вкусной сдобной выпечки. На сайте есть рецепты различных пасхальных куличей, которые при желании вы можете приготовить - например, кулич классический или кулич на сливках. В этот раз я хочу поделиться с вами не менее вкусной сдобной выпечкой, которая станет украшением праздничного стола. Пасхальный венок готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В его основе - сдобное дрожжевое тесто. Начинку я делала самую простую - сливочное масло, сахар, изюм и грецкие орехи. Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью - процесс приготовления можно можно посмотреть в рецепте кулича бездрожжевого. Выпечка получится еще более сладкой и вкусной. Уверена, что пасхальный венок станет прекрасным дополнением к вашему праздничному чаепитию. Поздравляю всех с наступающим праздником Пасхи! Готовьте только с хорошим настроением и все обязательно получится.

Ингредиенты для теста: 

  • 250 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 470-500 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 8 гр. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания теста

Ингредиенты для начинки: 

  • 100 гр. изюма
  • 80 гр. грецких орехов
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара

Совет: 

В качестве начинки может быть курага, чернослив, цукаты.

  • Готовится:1 час 20 минут
  • Общее время:3 часа 20 минут
  • Кол-во порций:6-8 порций

 

Вот то, что вам понадобится:

  1. 250 мл. молока
  2. 2 яйца
  3. 470-500 гр. муки
  4. 50 гр. + 20 гр. сливочного масла
  5. 50 гр. сахара + 2 ст.л. сахара
  6. 2 ч.л. сухих дрожжей
  7. 100 гр. изюма
  8. 80 гр. грецких орехов
  9. 8 гр. ванильного сахара, щепотка соли

Домашний рецепт приготовления:
 
В 100 мл. теплого молока развести 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
Дрожжи начнут "работать" и появится пышная пена.
 
Одно яйцо смешать с 50 гр. сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавить оставшееся теплое молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить "подошедшие" дрожжи, перемешать.
 
Постепенно всыпать муку, замесить тесто, вымесить на рабочей поверхности - оно получается мягкое, не прилипает к рукам и хорошо вымешивается на рабочей поверхности без дополнительной муки.
Глубокую миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
 
Пока поднимается тесто, подготовим начинку. Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 15 минут. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
Грецкие орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
 
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза - у меня на это ушло 50 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 50 х 40 см.
Тесто смазать мягким сливочным маслом, равномерно посыпать сахаром.
Выложить изюм и посыпать орехами.
 
Свернуть плотным рулетом.
Противень застелить бумагой для выпечки (бумагу можно смазать растительным маслом), рулет переложить на противень, края рулета соединить в кольцо, аккуратно защипнуть.
Сделать надрезы по всему кольцу. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Тесто смазать яйцом, в том числе и надрезы.
 
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать венок 45-50 минут (если выпечка начнет подгорать, накрыть ее фольгой).
Так выпечка выглядит в разрезе.

 

Приятного аппетита!

Источник:http://www.cookforfun.ru/paskhalniy-venok

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку