Домашнее шоколадное мороженое |

Шоколад мелко порезать или натереть на тёрке.
У яиц отделить белки от желтков. Белки использовать в другом блюде.
Желтки растереть ложкой с сахаром. Вмешать молоко и тёртый шоколад.

Перелить массу в маленькую кастрюльку и поставить её на средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара с шоколадом и до загустения.

Кастрюльку поставить в холодную воду и остудить шоколадную массу.
В большой миске взбить сливки до жёсткости.

Желательно, если мороженое делается НЕ для детей, при взбивании добавить немного коньяка, он не только усилит аромат шоколада, но и поможет быстрее взбить сливки.
К сливкам положить холодную шоколадную пасту и аккуратно всё перемешать до равномерного окрашивания.
Положить массу в миску с крышкой и убрать в морозильник до полного застывания.

Рецепты с мороженым:
Серия сообщений "Блюда из творога и молока":
Часть 1 - как приготовить йогурт в домашних условиях
Часть 2 - Классические и самые простые рецепты мороженого домашнего приготовления
...
Часть 8 - Творожная пасха (Очень вкусная!!!)))
Часть 9 - Готовим Домашний Сыр Маскарпоне
Часть 10 - Домашнее шоколадное мороженое
Часть 11 - молочные продукты в домашних условиях, йогурт
Часть 12 - Рецепт йогурта
...
Часть 22 - Торт творожный от La Perla
Часть 23 - СВЕКЛА С ТВОРОГОМ - оригинально и очень полезно!
Часть 24 - Торт -ватрушка "Старая Рига"
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |