Добрый день всем,кто заглянул ко мне в дневник! Очень рада,если вы найдете здесь что-нибудь.что вас заинтересует. Я мама двоих детей Максима и Лерочки.Обоих с рождения носила в слингах.Сейчас я успешно шью на заказ разные виды слингов.
Вот моя группа в контакте http://vk.com/club35158921 С удовольствием проконсультирую и подскажу вам,что именно вам подойдет.
Футболка с росписью для деда. |
Мы вошли во вкус))Краски лежат давно.надо использовать.И учиться тоже когда то надо))
|
Подарки папе на 23 февраля. |
Вот такой подарок мы делали папе-я принимала минимум участия))
|
Как мы обижаем своих детей. |
КАК МЫ ОБИЖАЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ?
Один мудрый американский психолог сказал: «При каждой возможности – берите своего ребёнка за руку! Пройдёт совсем немного времени, и он вовсе перестанет протягивать вам свою ладошку!».
Всё, что мы делаем в жизни наших детей, возвращается сторицей. Если ребёнок растёт в доверии – он тоже учится доверять другим, если малыша любят и поддерживают, он сам становится внимательным и заботливым. Но есть страшные ошибки, которые взрослые совершают под воздействием гнева или равнодушия, не подумав, чем это может обернуться в маленькой детской душе…
Мы очень сильно обижаем наших детей, когда:
1. Не понимаем. Лет в 13 я влюбилась. Женька был отличником – самодовольным и ехидным. Но мне казалось, что он – идеал. Однако идеал вовсе не обращал на меня никакого внимания, и я плакала. А мама, пытаясь меня утешить, несла полную чушь: «Да ты что! Это так не серьёзно. Через годик всё пройдёт!» А мне вовсе не хотелось, чтобы моё состояние влюблённости проходило. Потом я увидела эту же картинку в фильме «Вам и не снилось»:
– Мама, я люблю Катю!
– Ой, не смеши. Таких Кать у тебя будет миллион!..
– И почему вы, родители, всё заранее за нас знаете?
2. Не поддерживаем. Маленький Энрико Карузо прибежал из школы в слезах: «Мама! Учитель пения сказал, что у меня голос – как будто ветер в трубе завывает!». «Ну, что ты, сынок! Не слушай никого. Ты поёшь, как самый прекрасный соловей в мире. Я это точно знаю!» Страшно подумать, что мир мог бы никогда не услышать великого тенора, если бы не эта мудрая женщина. Постоянно говорите своим детям: «Ты можешь! Ты с этим справишься!» – это очень окрыляет.
3. Сравниваем с другими детьми. «Посмотри, какая Анечка – чистенькая и аккуратная. Не то, что ты – поросёнок!» Кажется, знакомо? Одного не могу понять: чего хотят добиться мамаши, произнося эти слова? Кроме ненависти к Анечке, здесь трудно вызвать иные эмоции…
4. Насмехаемся. Мы с маленькой сестрёнкой зашли с магазин. Сестре было 3 года, её лицо было раскрашено пятнами зелёнки: подхватила ветрянку. Продавщицы, которым было нечем себя занять, развернулись в нашу сторону и захихикали: «Ой, какая красавица к нам пришла! Вы только посмотрите!» Мне в голову пришла только одна мысль: где бы поблизости взять автомат и расстрелять их?..
5. Обижаем словами и поступками. В 8-м классе я считала себя вполне взрослой и самостоятельной девушкой. Однажды мы засиделись с папой над геометрией, которую мой мозг напрочь отказывался понимать. И тогда папа в сердцах шлёпнул меня... по попе! Было не столько больно, сколько невероятно обидно! Я долго с ним не разговаривала. А он не мог понять, что уж так сильно меня задело…
6. Кричим и выходим из себя. Помню, в роддоме моя соседка, измученная хныканьем своего малыша, схватила его и начала трясти и орать: «Какого чёрта тебе ещё надо?» Никогда не забуду огромные, синие, полные ужаса глаза малыша, который не понимал, что происходит. Кажется, ей самой потом было очень стыдно…
7. Игнорируем! И, поверьте, это самое страшное. Японский учёный продемонстрировал всему миру опыт с растениями. Три одинаковых зернышка были посажены в три баночки. Каждое утро, проходя мимо первой банки, учёный здоровался с росточком и говорил ему ласковые слова. Перед второй банкой он кричал и обзывал растение обидными словами. Третий росток он просто игнорировал: не глядя, проходил мимо. Нетрудно догадаться, что произошло с ростками через месяц. Первый колосился сочным зелёным цветом во всю ширину подоконника. Второй совершенно высох. А третий – загнил! Дети тоже подобны зелёным росткам: родители с годами пожинают лишь то, что взрастили сами!
А теперь отведите взгляд от монитора, всмотритесь в узкую полоску заката, вдохните поглубже и представьте вашего малыша. Вот он сжимает пухлые кулачки, смешно морщит нос и улыбается во всю ширину своего беззубого рта. И в ответ в вашей груди разворачивается что-то большое и нежное. Этот малыш любит вас безусловно: в любом настроении, с любыми подарками, просто потому, что вы – его мама или папа! И за одну эту улыбку вы отдадите всё на свете! Помните об этом как можно чаще и любите своих детей, так же безусловно, просто потому что они – ваше продолжение!
(Автор статьи: Юлия Михалева )
Метки: психология-дети |
Василиса... |
Сегодня в нашем городе похоронили маленькую девочку Василису....Для меня эта трагедия--это просто не описать словами!!!!!!!!И для всего города!Эта малышка натерпелась перед смертью -ее украли по дороге домой..изнасиловали и убили.Искали 6 тыс человек!благодаря распространению информации в соц сети.Группу создала совсем незнакомая девушка.Эта весть облетела мгновенно наш город.К содалению.Ее нашли мертвой.Насильник сам показал ,где он ее убил и закопал.в 70 км от города нашего Набережные Челны!Это страшно....
|
ЛЕЧЕНИЕ ГРИППА, ОРЗ, ПРОСТУДЫ |
Человека атакуют более 200 разнообразных респираторных вирусов, к которым относится и грипп. Необходимо знать, как отличить его от прочих ОРВИ, которые менее опасны.
Грипп начинается с озноба, сильной головной боли, ломоты в мышцах и костях, слабости. Быстро поднимается температура (до 39-40 градусов). В тяжелых случаях его проявления наблюдается носовое кровотечение, рвота, нарушение сознания. Затем появляется насморк, сухой кашель с болью в трахее, покраснение горла.
ОРВИ - происходит медленное нарастание температуры, обильный насморк, боль и краснота в горле. В зависимости от вида вируса могут быть бронхит, конъюктевит. При микоплазменной инфекции - высокая температура, но нарастание симптомов медленное.
Что делать во время эпидемии
1. Правильно питаться, больше двигаться, чаще бывать на свежем воздухе. Крепкому и здоровому человеку грипп не так страшен, как ослабленному, зачахшему в прокуренных кабинетах, малоподвижному субъекту.
2. Употреблять побольше овощей и фруктов, квашеную капусту, принимать комплексы поливитаминов. Витамины помогают нашему иммунитету, но в зимних овощах (тепличных) и фруктах (долго хранящихся) их недостаточно.
3. Избегать мест большого скопления народа. Поменьше пользуйтесь общественным транспортом, если можно пройтись пешком. У многих людей грипп протекает в легкой форме, что не делает их менее заразными.
4. Перед выходом из дома, смазать ноздри оксолиновой мазью - это не даст вирусам развиться в носу, а рот по возможности держать закрытым.
Чего не надо делать во время эпидемии
1. Заранее пить различные иммуностимуляторы - они помогают тогда, когда иммунитет сам борется с инфекцией, а "впрок" усилить его не могут.
2. Делать вид, что ничего не происходит, и никак не менять свой образ жизни: часто бывать на людях, звать в дом большие компании.
3. Самоотверженно ухаживать за заболевшим членом семьи без маски на лице - вы заразитесь почти наверняка, а ему от этого лучше не станет.
4. Стремиться попасть на работу, в школу, институт, будучи больным или не до конца выздоровевшим: такой ваш героизм кого-то может уморить.
5. Резво начать работать сразу после болезни. Слабость после гриппа длиться 3-4 недели, и нагрузки могут оказаться непосильными.
Главное правило при эпидемии
При гриппе не стоит полагаться на самолечение! Лучше не ходить в поликлинику самому, а вызвать врача на дом - меньше риск для себя, да и других не заразите. Грипп и даже его легкой и средней тяжести осложнения лечат на дому, и только при тяжелых формах врачи настаивают на госпитализации.
Всегда на это стоит соглашаться, если:
- высокая температура не снижается дольше 5 дней;
- врач находит признаки пневмонии;
- врач находит признаки поражения сердца;
- есть рвота, нарушено сознание;
- речь идет о маленьких детях, очень пожилых членах семьи и больных тяжелыми хроническими заболеваниями. Во всех этих ситуациях риск для жизни слишком велик!
Вкусные лекарства
Глинтвейн. 1 бутылку сухого красного вина, 400 г воды, 100 г сахара, по 5 г квоздики и корицы, цедру одного лимона. Все смешать, подогреть до кипения, дать отстояться 15 минут. Добавив 100 г коньяка, влить в подогретые бокалы, положив в каждый дольку лимона.
Сбитень. 1 л воды, 150 г меда, по 3 г гвоздики и корицы кипятить 5 минут, снимая пену. Через 30 минут процедить, подогреть, пить горячим. Это основной рецепт приготовления, а вариантов много: можно по вкусу добавить душистый перец, зерна кардамона, лавровый лист, мяту, другие пряности и травы, а также клюквенный и брусничный сок.
Рекомендация: перед применением того или иного рецепта обратитесь к Вашему врачу за консультациями и разрешением к применению.
|
прихватки |
Сшила прихватки))Больше всего понравились клубнички (Лера их утащила)и Птичка.Потому.что удобно-там есть отверстия для рук.
|
Посылка от Ксюши. |
Нам еще в Новогодние праздники пришла посылка от Ксюши-"колыбельная медведицы"Спасибо,Ксюш-очень было приятно)))я не надеялась .что придет посылка от кого-нибудь))Но в ящик заглядывала регулярно-на всякий случай))))
|
Народное лечение сухого кашля |
Вполне эффективный сироп от кашля можно приготовить в домашних условиях из обычного лимона. Для этих целей нужно взять достаточно крупный цитрус и целиком его сварить. Процесс варки должен происходить на медленном огне в течение десяти минут. Затем лимону дают остыть и разрезают его на части, чтобы удобнее было отжать из него сок. В этом соке растворяют 2 столовые ложки глицерина, столовую ложку меда и дополняют смесь теплой кипяченой водой до такого объема, чтобы получился стакан сиропа. Его тщательно перемешивают и затем употребляют по назначению. Рекомендуемая дозировка – 1-2 столовые ложки на каждый прием. Частота приема – три раза в день перед едой.
Вылечить сухой кашель в застарелой форме нередко удается с помощью меда и какао. Чайную ложку порошка какао смешивают с таким же количеством меда и сливочного масла. Некоторые народные целители советуют « сдобрить» эту смесь еще и спиртом в количестве двух чайных ложек. Если средство готовится для детей, то можно обойтись и без спиртовой основы. Получившуюся массу принимают по чайной ложке три раза в день незадолго до еды.
Совершенно безопасным лекарством от сухого кашля является смесь мелко натертого репчатого лука с гусиным жиром – оба компонента берутся в равных количествах. Это средство хорошо тем, что его одновременно можно использовать и для наружного, и для внутреннего применения. На ночь можно растереть им шею и грудную клетку больного, а с утра рекомендуется принять ложку луково-жировой смеси внутрь, причем важно сделать это натощак.
Метки: здоровье |
Как вылечить сухой кашель. |
В арсенале любого домашнего лекаря есть большое количество способов влияния на сухой кашель. В первую очередь необходимо обеспечить свободное отхождение всех инородных включений, таких как бактерии и продукты их жизнедеятельности. Говоря простым языком, нам надо создать благоприятные условия для образования слизи в верхних дыхательных путях. Для чего это необходимо? Прежде всего, для обезвреживания вредоносных бактерий. Если вам интересно, то любой возбудитель воспалительного процесса – это живой организм. Он питается, размножается, выделяет отходы от своей жизнедеятельности, умирает и разлагается. Все эти процессы происходят в вашем организме. В кровь попадает при этом огромное количество токсинов. Чтобы их обезвредить – надо обеспечить свободное отхождение мокроты. При сухом кашле ни в коем случае нельзя принимать лекарственные средства, которые угнетают кашлевой центр. К таким веществам относятся все компоненты кодеина. Напротив, если у вас сухой кашель, лечение народными средствами, направленными на лучшее отхождение мокроты, будет способствовать скорейшему очищению ваших дыхательных путей. Практические приемы избавления от сухого кашля На практике имеется много способов для избавления от сухого кашля. Прежде всего, обратите внимание на обыкновенную пищевую соду. Это щелочное вещество, которое помогает не только обеззараживать ваши дыхательные пути, но и качественно разжижает мокроту. Пищевую соду лучше всего использовать для полоскания горла и ингаляций. Полоскание горла содовым раствором помогает в том случае, если причина сухого кашля – воспалительный процесс гортани. Если воспаление локализуется в трахее или верхних отделах бронхолегочного дерева, то полоскания не эффективны. В этом случае гораздо полезнее проводить ингаляции с содовым раствором. В смесь для ингаляций при этом можно добавить отвар ромашки аптечной или душицы. Для смягчения сухого кашля огромное значение имеет количество потребляемой жидкости. Старайтесь пить больше щелочной минеральной воды. Для устранения симптомов першения в горле можно применять эвкалиптовое масло для ингаляций. Смазывание горла оливковым маслом и раствором люголя также может значительно сократить кашлевой рефлекс. Очень хорошо помогает при сухом кашле употребление настоев и отваров различных лекарственных трав. Наиболее эффективные из них: душица; зверобой; мята; мать-и-мачеха; ромашка аптечная; багульник. Все они могут использоваться как по отдельности, так и в различных вараци\ях Взять черную редьку, снять в ней часть в середине и положить туда мед(в крайнем случае сахар), образуется сок, выпить его, и опять положить мед до нового образования настоя Из народных средст - 3 раза в день 1десертная ложка свежевыжатого сока алоэ (столеник) с медом. Хорошо помогает молоко, заваренная с мятой (2 столовые ложки мяты высыпать в термос, залить литром кипящего молока, закрыть, дать настояться 2-3 часа, пить по 0.5 - 1 стакану раз 1-2 часа), помогает полоскание лимоннной водой (3 ст. ложки лимонного сока на 150 мл. теплой воды, если не жалко - 1 чайная ложка меда). К числу проверенных народных средств от кашля в любых его проявлениях можно отнести горячее молоко с содой и медом – его рекомендуется пить на ночь, непосредственно перед тем, как лечь в теплую постель. Различные ингаляции с содовым раствором тоже иногда дают хороший эффект, но их проводить нужно в комплексе с другими методами лечения. Его «фоном» обычно становится обильное теплое питье. Можно даже просто пить больше воды - главное, чтобы она была теплой. Еще один классический вариант – чай с малиновым вареньем или лимоном, а также вполне подойдут фруктово-ягодные теплые компоты, морсы и соки. Если вы знаете, чем полезна брусника, то не пренебрегайте и брусничным морсом.
|
Метки: здоровье |
Одеяло для Максима |
Максиму купили большую кровать-ну и одеяло конечно же самой сшить захотелось.Тем более ткани у меня много.только синтепон купилп-.Сшила просто -никуда не подглядывала-не искала как это сделатть...
|
развивающий коврик. |
Попросила меня девушка,заказавшая слинг коврик сшить на заказ.на свое усмотрение.Вот что у меня вышло.
|
Шорты для максима |
Сшила шорты для максима-первый раз шила-казалось,что это так сложно!Но муж схитрил.Сказал.шорты нужны завтра!выкроила из своих брюк))давно ждали своего звездного часа.Кроила по другим Максимкиным шортикам.
|
Буква. |
Попросили в садике сделать поделку.на конкурс"буквица"Вот.собствеенно результат.Картон обклеен скотчем двусторонним,и обмотан нитками.Листья из фетра.Цветок связан крючком
Метки: поделки это сделала я |
Слингобусы |
Эти бусы делала для одного магазина.Самой понравились очень.Сейчас еще хорошо берут кулоны.пахнут обалденно.Можжевеловые и буковые бусы покупала в Крыму))
|
Детские супер-шапочки идеи! |
|
Шапочка "мики маус "для дочи. |
Давно вязала эту шапку,мы с лерой осенью лежали в больнице. .Ушки были проблемными не держали форму-я потом еще шарф довязала и пришила вместо ушей помпончики красные.
Метки: это сделала я |
Детские шапочки идеи из интернета. |
Насобирала для себя)))
|
Несколько Мк по шитью |
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/2472/semejnye-trusy-foto-vykroyka -трусы мужские
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/2377/letniy-top -летний топ
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/585/kombinezon-na-devochku комбинезон для девочки из маминых брюк
Метки: шьем детям шитьё мк |
Нужен совет! |
Девочки,подскажите-хочу научиться шить профессионально..Нашла курсы крорйки и шитья.проблема в том.что учиться 2 раза в неделю.А мне надо успеть забрать леру.Т как они с макисмом в разных садиках.И скоро я все таки собираюсь выйти на работу..Как быть?стоит ли идти на курсы?или можно самой научиться шить?
|