-Метки

2023 2025 Вавилон ЖЗЛ аджария алфавит алые паруса английский алфавит английский язык англилйский язык англиский язык араны аристократы архитектура бактус батуми биография бисер бисероплетение болеро валяние вербное воскресенье весна видео водопад дашбаши воспитание вышивание вышивка вышивка крестом вязание вязание крючком вязунчик грузинская кухня грузия декабрь дельфинарий дельфины день рождения детское детям джемперы екатерина десницкая жакет жаккард женщина живопись животные журнал здоровье зима интересное исаакиевский собор искусство история история зимних праздников июль йоль календарь каньон дашбаши кардиган квашеная капуста кино клипарт книга кондитерия крючок куклы кулинария летний сад лечение литература май мастер-класс мимоза миниатюры мода москва музыка наводнение народная медицина народный промысел начальное образование нейросеть николай гумилев новости новый год образование олеся галущенко осень отдых память пасха письмо платье плед поздравление полезности поэзия поэт православие праздник принц чакрабон психология пуловер пуловеры путешествие пэчворк рамка рамки рамочки религия ретро-стиль рецепт рецепты рисование рождество россет россия рукоделие русский алфавит русский язык сайты санкт-петербург сатурналии свитер свитеры святая сентябрь смольный собор воскресения христова советы спицы ссылки стихи сумки схемы тбилиси тест топ трагедия трафарет букв туника украина умелые ручки урок уроки фильм фото фотограф фотосессия фотошоп холодный фарфор хохлома храм спаса на крови художник художник-пейзажист цалка цветы шали шаль шапка шапочка шарф шекветили шеквитили шитьё шишкин иван иванович щарф юмор яндекс

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ketevan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37606


Квашеная капуста в собственном соку

Пятница, 13 Января 2023 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения милена70


2023-01-11_02-52-30 (617x441, 628Kb)

Хрустящая квашеная капуста

Продукты
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Морковь - 100 г
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 1,5 ст. ложки (примерно 40 г)

 

 

Квашеная капуста в пакете

Продукты
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка (с горкой)

Сахар - 1 ст. ложка

 

 

Капуста, квашенная в собственном соку

Продукты
Капуста белокочанная среднего размера - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 45 г

Сахар - 1 ч. ложка

 

 

Бабушкина квашеная капуста

Продукты
Капуста белокочанная - 4 кг
Морковь - 1 шт.

Соль - 60 г

 

Квашеная капуста (традиционный способ)

 

Продукты (на 10 порций)
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 1-2 шт. (по вкусу)
Соль - 5 ч. ложек

 

Квашеная капуста «Быстрая»

Продукты (на 4 порции)
На 1 кг белокочанной капусты:
Морковь - 50 г
Для рассола (на 1 л воды):
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка

 

Капуста квашеная с яблоками

Продукты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 100 г
Яблоки - 2 шт.
Соль - 40 г (1,5 ст.л.)
Сахар - 25 г (1 ст.л.)

 

 

1. Капусту очистить, убрать повреждённые листья, удалить кочерыжку, тонко нашинковать.

2. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

3. Яблоки очистить, удалить семена и натереть на крупной терке.

4. Капусту посолить, перетереть, добавить морковь, яблоки, сахар.

5. Уложить капусту в банки, утрамбовать, чтоб пустила сок.

6. Накрыть банку чистой марлей и маленьким блюдцем, на которое поставить банку с водой.

7. Оставить банки при комнатной температуре, периодически протыкая до дна, чтобы вышли газы.

8. Через 3 дня капуста готова. Вынести банки в прохладное помещение.

 

Квашеная капуста в банке

Продукты
На 1-литровую банку:
Капуста белокочанная - 600 г
Морковь - 200 г
Соль крупная - 1 дес. ложка
Тмин - 1 ч. ложка
Гвоздика - 1-2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец стручковый горький - по вкусу
 
 

1. Капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке.

2. Посыпаем капусту с морковью солью, добавляем тмин. (На заметку: благодаря эфирным маслам тмина, капуста легче усваивается организмом, не пучит.)

3. Начинаем эту массу, перемешивая, давить руками, пока не выступит немного сока. Если выдавить много сока (можно), капуста быстрее заквасится, но будет менее хрустящей.

4. В стерилизованную банку начинаем выкладывать капусту, сильно приминая. В промежутках кладём листики лавра, гвоздичку, колечко горького перца. На литровую банку достаточно 1-2 гвоздички (больше не нужно, будет горчить и забьет своим ароматом), 2-3 маленьких листика лаврушки. Ну, а перец - на любителя, кто-то любит очень горькое.

5. Хорошенько придавливаем капусту в банке, закрываем крышкой и ставим в теплое место на двое суток. В течение этого времени 3-5 раз открываем крышку - выпускаем углекислый газ.

6. Через двое суток ставим банку с капустой в холодильник, чтобы охладить квашеную капусту и остановить брожение.

7. Квашеная капуста в банке готова. При подаче на стол добавить тонко нарезанный кольцами лук по вкусу и полить растительным маслом.

 

Капуста по-корейски

Продукты
Капуста - 1 кочан
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр (семена) - 1 щепотка
Гвоздика - 2 шт.
Вода - 1л
 

 

 

 

Квашеная капуста со свеклой

Продукты
Капуста белокочанная - 5 кг
Свекла - 300 г

Соль - 100 г

 

 

Квашеная капуста

Продукты
На 3-литровую банку:
Капуста - 1 головка (3-3,5 кг)
Морковь крупная - 2 шт.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Черный перец - 7-8 горошин
Лавровый лист - 2-3 шт.
 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку