-Метки

2023 internet explorer microsoft Вавилон НОСКИ Певец английский алфавит английский язык англилйский язык англиский язык апрель араны аристократы архитектура бактус батуми биография бисер бисероплетение благовещение болеро валяние вербное воскресенье весна видео внешность водопад дашбаши воспитание вышивание вышивка вышивка крестом вязание вязание крючком гжель глагол грамматика грузинская кухня грузия даниил данин декабрь день рождения детское джемперы джонатан ан жакет жаккард женщина живопись животные журнал здоровье зима интересное искусство история июль календарь каньон дашбаши кардиган квашеная капуста кино китай клипарт книга княгиня ковш коллаж кондитерия красота крючок куклы кулинария лето лечение литература май мария прокофьевна эристова-шервашидзе-чачба маска мастер-класс мимоза мода молитва москва музыка наводнение народный промысел начальное образование новости новый год ноябрь образование олеся галущенко осень отдых пасха платье плед поздравление полезности поль манондиз поэзия православие праздник психология пуловер пуловеры путешествие пэчворк радуга рамка рамки рамочки религия рецепт рецепты рисование рки рождество россия рукоделие русский алфавит русский язык сайты свитер свитеры сентябрь советы спицы ссылки стихи сумки схемы тбилиси тест топ трагедия трафарет букв туника украина умелые ручки урок уроки фильм фото фотограф фотошоп франция холодный фарфор хохлома художественная роспись художник цалка цветы шали шаль шапка шапочка шарф шитьё щарф юмор яндекс

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ketevan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37492


О СУПАХ И БУЛЬОНАХ

Суббота, 04 Июля 2009 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения СлАдКоЕ_БеЗуМиЕ О СУПАХ И БУЛЬОНАХ



 

Если вы положите мясо в кипящую воду, бульон получится менее наваристый, зато мясо будет вкуснее, в нем полнее сохранятся питательные вещества.  
 

 

Если сырое мясо нарезать поперек волокон небольшими кусками, то можно значительно сократить время варки мясного бульона. Если у вас мало времени, сварите суп с фрикадельками и картофелем. На его приготовление потребуется не более 30—40 минут.
 
Разогревайте бульон на слабом огне, не доводя до кипения, и тогда он сохранит прозрачность. При этом крышка не должна плотно закрывать кастрюлю.  
 

 

Бульон будет ароматнее и красивее, если морковь, петрушку, сельдерей, лук разрезать пополам, слегка поджарить с одной стороны (без масла) или испечь на плите и только после этого положить в бульон. Если опустить лапшу или промытый рис на 2—3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, затем засыпать в бульон, то он не помутнеет.
Говядину или птицу вынимайте из бульона только перед подачей на стол. В противном случае мясо становится сухим и невкусным.  
 

 

Для первых блюд выбирайте нежирную свинину. Чтобы суп или борщ из свинины получился вкуснее, добавьте говяжью кость.  
 

 

Для приготовления первых блюд лучше использовать молодую баранину и варить ее 1 — 1,5 часа. Из старой баранины получаются вкусное жаркое и плов.  
 

 

Чтобы суп с перловой крупой не имел синеватого оттенка, крупу варите отдельно почти до готовности, а потом засыпайте в суп.  
 

 

Прежде чем влить в суп сырое яйцо, смешайте его с небольшим количеством охлажденного бульона.  
 

 

Не оставляйте
в готовом супе лавровый лист. Толченый чеснок добавляйте в суп в самом конце варки или кладите прямо в тарелки.  
 

 

Макароны, лапша и рис плохо развариваются в молоке, поэтому варите их сначала несколько минут в воде. Молочный суп варят на слабом огне в кастрюле с толстым дном, чтобы молоко не пригорело. Добавив в овощной суп простоквашу или сметану, вы улучшите его вкусовые и питательные вещества. 
 
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку