Швильпикай (Švilpikai) "Трубочист из Вильнюса" |
"Švilpikai" в переводе с литовского означает "свистуны", но речь не об этом. Сегодня мы показываем вам этот замечательный рецепт литовской кухни в его аутентичном варианте. Несмотря на всю кажущуюся простоту, этот рецепт нельзя назвать лёгким в повторении. Вам вряд ли потребуется сложный инвентарь, однако, кулинарные навыки должны иметься. Рецепт швильпикай достаточно известен и мы его встречали в разных вариациях, но почему-то чаще всего с грибным соусом. Хотя классическим является исполнение с соусом на основе зернистого творога и бекона. Жители высокогорья называют это блюдо "bulbonai". Даже учитывая всю сложность этого рецепта, мы призываем его как-нибудь обязательно повторить!
Рубрики: | Кулинария/-основные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |