|
Моцарелла с копченым лососем и апельсиновым соком
Кухня: Итальянская
Ингредиенты:
- Моцарелла 40 гр.
- Апельсин 3 шт.
- Вишневый сироп 30 гр.
- Мини-спаржа 30 гр.
- Копченый лосось 40 гр.
Метод приготовления:
Соус:
- Срезать цедру с 1 апельсина и порезать тоненькой соломкой, длинной 3-5 см.
- Затем нарезанную цедру варить в кипящей воде 3 раза по 0,30-1мин., каждый раз меняя воду. Так цедра отдаст всю горечь воде.
- Затем добавить вишневый сироп («Monin» или «Гренадин») и проварить 2-3 минуты, отставить охлаждаться.
- Выжать сок из 2 апельсинов – добавить сахар и варить до уменьшения объема в 2-3 раза.
- Не доводить до состояния карамели – консистенция должна оставаться текучей. Сахара не должно быть много, должна чувствоваться кислинка.
- Мини-спаржу почистить от заусенцев и снять тонкий слой кожуры.
- Затем в отдельную емкость налить холодной воды со льдом и положить в нее спаржу на 2-5 мин. Налить в
|
|