Инструкция к лапкам для швейных машин |
Видео инструкции к лапкам для швейных машин

Серия сообщений "Шитье":ШитьеЧасть 1 - детские платья по одной выкройке
Часть 2 - юбка туту с ниткой
Часть 3 - ростомеры с выкройкой
Часть 4 - Снеговик
Часть 5 - Инструкция к лапкам для швейных машин
Часть 6 - ПОДУШКИ
Часть 7 - Пасхальная курочка.МК
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
|
|
Салат Белая лошадь |
Праздничный салат с символом Нового года предлагает нам приготовить Demidova E. Как пишет автор, рецепт салата по ингредиентам схож с известным салатом СКАЗКА, но здесь добавлены еще несколько вкусных компонентов. Рецепт называется СКАЗОЧНАЯ ЛОШАДЬ

Серия сообщений "Салаты":СалатыЧасть 1 - закусочный торт
Часть 2 - Салаты
...
Часть 5 - Селедка под шубой рулетом
Часть 6 - Праздничные блюда
Часть 7 - Салат Белая лошадь
Часть 8 - Салат из ветчины
Часть 9 - грибной салат
...
Часть 21 - Салат Снеговик
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
|
Канзаши |
|
Кеды из фетра. |
|
Красим куклу без разводов |
У меня это постоянная проблема - разводы на ткани, при окрашивании кофейным раствором. Я из-за этого перешла на грунтованный текстиль , там такой проблемы нет вообще. Недавно решила попробовать с кофе еще раз, поразмыслила от чего разводы ..вот предлагаю результат моих размышлений. Если честно, в складочках все-равно минимальные разводы получаются, но там не столь важно.
Раствор такой: 1ч.л. кофе, щепотка корицы, щепотка соли заливаю горячей водой, добавляю 2 ст.л ПВА и столовую ложку акриловых белил, хорошенько размешать. Берем кусочек поролоновой губки, размером со спичечный коробок, на блюдце капаем раствор, чайную ложку...краешком губки набираем краску и быстро красим, постоянно добавляем краску на блюдце и так.....до конца.
Вся проблема в том, чтобы не нанести лишнюю жидкость, которая потом даст разводы. Покрасила, в духовку на 15 минут на минимальный огонь. Мне муж сделал доску для сушки кукол, в обычную разделочную доску вставил половинки зубочисток, равномерно по всей площади доски, такой " коврик йога" )), после неё на кукле остаются только маленькие точки.
Буду рада, если кому-то пригодится мой опыт, удачи ))
|
Волосы для куклы |
Здравствуйте, дорогие посетите сайта! По многочисленным просьбам и вопросам представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению прически для куклы! Данный мастер-класс подойдет абсолютно для любой куклы!
Материалы:
Искусственные волосы (трессы)
Клей «Момент кристалл прозрачный» (водостойкий, полиуретановый)
Английские булавки
Инстркменты
И, конечно же, кукла
|
Хрю-хрю…конфетка!!! |
Рост малыша - 22 см. Материалы - фактурная пряжа, холлофайбер, металлический гранулят.
|
|
Снеговик |
Серия сообщений "Шитье":ШитьеЧасть 1 - детские платья по одной выкройке
Часть 2 - юбка туту с ниткой
Часть 3 - ростомеры с выкройкой
Часть 4 - Снеговик
Часть 5 - Инструкция к лапкам для швейных машин
Часть 6 - ПОДУШКИ
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
|
Рыбные рулетики |
Просто пародия на суши.
Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. ![]()
Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нарвится только ценой. 
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова!
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо. ![]()
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда. ![]()
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже! :-)


Серия сообщений "Закуски":ЗакускиЧасть 1 - Рождественский венок
Часть 2 - Много нового года
...
Часть 8 - Праздничные блюда
Часть 9 - Блинчики со шпротами
Часть 10 - Рыбные рулетики
Часть 11 - Рыбный торт
Часть 12 - Закуска Каллы
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
|
Пирог с грибами и курицей |
Серия сообщений "Несладкая выпечка":Несладкая выпечкаЧасть 1 - Жареные пирожки с капустой (дрожжевые) на сковородке
Часть 2 - Пирог с грибами и курицей
Часть 3 - Пицца на белом соусе
Часть 4 - Рыбный пирог | Рецепт пирога с пошаговыми фотографиями
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
|
Блинчики со шпротами |
Серия сообщений "Закуски":ЗакускиЧасть 1 - Рождественский венок
Часть 2 - Много нового года
...
Часть 7 - Маринованные грибы
Часть 8 - Праздничные блюда
Часть 9 - Блинчики со шпротами
Часть 10 - Рыбные рулетики
Часть 11 - Рыбный торт
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
|
|
Первые блюда |

Немного найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа. Его приятно есть и несложно готовить. Горячий суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом, салатом.
Основной способ приготовления горячих супов: сначала варят бульон (мясной, куриный, овощной, рыбный), затем в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от времени варки, кладут подготовленные продукты и пассерованные овощи, а за 10-15 минут до готовности супа добавляют соль, перец горошком, лавровый лист; в конце варки суп можно заправить пассерованной мукой или белым соусом.
Нельзя допускать, чтобы суп сильно кипел, это приводит к тому, что продукты сильно развариваются, теряют форму и бульон становится мутным.
Рекомендую посетить доску бесплатных объявлений Челябинска, на которой можно найти интересующий вас товар и приобрести его по сравнительно низким ценам. Также, всего за одну минуту вы можете разместить собственное объявление. На данном ресурсе можно найти товары и услуги практически на любые темы, такие как: недвижимость, работа, образование, кулинария, развлечения, домашние животные и многое другое.
Серия сообщений "Первые блюда":Первые блюдаЧасть 1 - Первые блюда
Часть 2 - 7 супов в мультиварке
Часть 3 - Гречневые супы
Часть 4 - Борщи
Часть 5 - Корейский суп
Часть 6 - Рассольник
|
Праздничные блюда |
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
Горячие блюда
Сладости



















Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер. |
Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами.

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.
ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.
ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.
ПЛЮШКА "БАНТИК"

1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.
Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.

- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила... |
Подготовить рулетики, как показано на первой странице.
ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.
ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.
ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.
ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.
ПЛЮШКА "БАБОЧКА"

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.
ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).
ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"

1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.
Источник : Хорошая кухня
|