-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kellarika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1420





джем

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем "Lemon-Coffee"


Очень неожиданные рецепт, неожиданный результат и вкус.  Джем из молотого кофе и лимона. Интригует? А я рискнула приготовить. Вот он какой...



1018034_DSC_3990 (700x465, 222Kb)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Метки:  

море конфет

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов конфет

Конфеты - 329 рецептов

Клюква в снегу

Ингредиенты:

клюква - 500 г
сахарная пудра - 100 г
ванилин - 2г (1 пакетик)
белок охлажденный - 1 шт

Приготовление:

Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах.

Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок.

Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
Чтобы ускорить процесс, можно забрасывать клюкву небольшими порциями в белковую массу и руками "выкатывать" по стенкам мисочки по ягодке.

 

Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть.

Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться!
Дети обычно не сильно любят клюкву - кислая, но в таком виде моя малышка их обожает.
Приятного аппетита!


А-ля конфеты с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:

чернослив - 10 шт.
курага (урюк, абрикос в общем) - 10 шт.
изюм крупный - 10 шт.
лимон - 1\2
мед - 1 ст. ложка
орехи любые (у меня грецкие и фундук) - 50 грамм
фундук целый - 6 шт.
творог - 100 грамм
Для обсыпки:
какао
кукурузные хлопья

Приготовление:

1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.


Конфетки из сухофруктов

Ингредиенты:

Изюм
Курага
Чернослив
Темный шоколад
Кунжут

Приготовление:

Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.


Мармелад "Лимончик"

Ингредиенты:

Вода - 120 мл
Сахар - 400 г
Желатин - 2,5 ст. л.
Холодная вода - 60 мл
Сок лимона - 180 мл
Сахар для украшения - 25 г

Приготовление:

Смажьте форму сливочным маслом.
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.


Миндаль в пикантной глазури

Ингредиенты:

Сырой миндаль - 2 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1 1/2 ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.

Приготовление:

Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень. Обжарить в течение 10 минут. В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец.
В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты. Высыпать миндаль, хорошо перемешать.
Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть.


Шоколадные конфеты с арахисом

Ингредиенты:

Шоколад белый (кусочки) – 115 г
Мягкое арахисовое масло – ½ стакана
Шоколад черный (кусочки) – 330 г
Арахис жареный (не соленый), нарезанный – 2 ст. л.

Приготовление:

Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1 ½ минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.


Шоколадные конфеты с вишней

Ингредиенты:

Шоколад черный – 200 г
Сметана или сливочный сыр – ½ стакана (120 г)
Вишня засахаренная – 22 шт.
Печенье миндальное с кокосом, измельченное – 180 г
Сахарная пудра – 60 г
Какао-порошок – 45 г
Масло сливочное несоленое, растопленное, слегка охлажденное – 90 г
Ром темный – 2 ст. л.
Кокосовая стружка - ¾ стакана (60 г)
Для шоколадной глазури:
Черный шоколад – 250 г
Масло сливочное несоленое – 125 г
Шоколадная крошка или сусальное золото для украшения

Приготовление:

Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.


Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

Шоколад черный — 150 г
Ликер «Irish Cream» или бренди — по вкусу (немного)
Бразильские орехи, очищенные и мелко нарезанные — ¼ стакана
Вишня сушеная, нарезанная — 0,25 стакана

Приготовление:

25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов конфет



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты конфет в цитатник


Метки:  

Финики

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финиковые шарики

Финиковые шарики

Читать далее...

Метки:  

нуга

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга с фисташками

Рецепт: Нуга с фисташками
Читать далее...

Метки:  

конфетки

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пафосный Фадж " или "Фадж из белого шоколада с варенным сгущенным молоком и грецкими орехами"


Спасибо

[info]buxgalter_sofi   на http://buxgalter-sofi.livejournal.com/319881.html

Метки:  

пластика

Четверг, 01 Марта 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив сообщества по пластике

Архив сообщества Лайвжурнала

Девочки тут столько всего!!! Наслаждайтесь и учитесь!

Заходите сюда http://community.livejournal.com/__doll__/177292.html#cutid2 и кликаете (а ниже то, что там есть)

Запекаемые пластики Самозатвердевающие материалы Другие материалы
Большое обсуждение пластиков, паперклей и т.д.
Характеристики пластиков
Ссылка на обзор различных пластиков
Пластика, советы для начинающих 1
Советы для начинающих 2(комментарии)
Советы для начинающих 3
Советы для начинающих 4
Советы для начинающих 5
Советы для начинающих 6
Лепка головы, фото этапов
Обсуждение проблем и ошибок
Cernit
Cernit
Фимо
Фимо
Фимо
History of Polymer Clay
Смешивание Скальпи и Фимо
Фимо, обжиг
Обжиг, чешуйки
Запекание и вредные пары
Питерская пластика
Питерская пластика, 2
Совет по обжигу пластика
Пластик, обжиг
Пластик, обжиг
Пластика и посуда
Шлифовка, покраска
Фимо, покраска
Покраска пластика
Роспись пластика, лак
Роспись пластика, масло
Пластик и лак
Обжиг и покраска, исправление трещин
 
Паперклей, разновидности, описание
Паперклей
Паперклей
Паперклей
Паперклей
Паперклей
Паперклей
Паперклей
Способы шлифования паперклея и подобных материалов
Сравнение Паперклей, LaDoll и проч.
Мастер-класс, кукла из паперклея
Комментарии - Эфапласт
Kерапласт
Самозатвердевающий материал Cernit Ceramica
В комментариях советы по паперклею
Паперклей, грунтовка
Паперклей и акриловые краски
Паперклей, покраска
Паперклей, покраска
Паперклей, склеивание деталей
Паперклей, лепка рук
Папье-маше
Папье-маше
Папье-маше, техники
Папье-маше, покраска
Самозатвердевающий материал фирмы Кохинур
Гипсовый слепок с лица
Гипс
Гипсовые отливки
Голубая глина
 
Тряпичная кукла, описание (картинки утеряны)
Вязаные куклята (картинки утеряны)
Мягкие игрушки

Тряпочные куклы
Текстильная кукла
Текстильная кукла, ссылка
О. Андрианова - Скульптурный текстиль

Фетр (комментарии)
Кукла-Заяц, ткань
Выкройка для медведя
Ватное папье-маше
Мех и опилки для медведей
Бумажные куклы
Бумажные куклы, ссылка на сайт
Бумажные куклы, ссылка на сайт
Бумажные куклы-звери
Соленое тесто

Кукла из фарфора
Кукла из фарфора
Обжиг на конус (фарфор)
Прозрачная смола...(?)
Жидкая резина
Мягкий резиновый пластик
Латекс (комментарии)
Модельный/ювелирный воск
Обжиг гончарной глины
Покраска миниатюры из олова
Формы для литья
 



Анатомия, пропорции, каркас Детали, глаза, волосы Ткань, мебель, аксессуары
Лицо, возрастные изменения, часть 1
Лицо, часть 2
Лицо, часть 3
Портретная кукла, необходимые ракурсы
Пропорции, лицо
Типы головы, 1
Типы головы, 2
Анатомия (скелеты) человека и животных
Кисть руки, анатомия
Кисть руки, лепка, цернит
Лицо, пропорции, обсуждение
Советы по рисованию и т.д.
Лепка губ и уха
Стадии лепки тела куклы

Мастер-класс, кукла из паперклея, каркас
Статья - моделирование каркаса
Марионетка, шарнирное крепление
Марионетка, схема контроля
Кукла на шарнирах (часть 1, остальные части (4) в рубрике куклы)
Шарнирное крепление, ссылка, обсуждение
Шарнирное крепление 2, ссылка, обсуждение
Он-лайн урок - кукла на шарнирах(японский)
Каркас для куклы, соединение
Каркас, лепка тела куклы
Каркас - крепление частей между собой
Каркас для крупной куклы
Проволока
Пальчики
Каркас, лицо (комментарии)
Вариант создания текстильного тела (фото)

Инструменты для создания куклы
 
Волосы, приклеивание, 1
Волосы, приклеивание, 2
Волосы, приклеивание, 3
Волосы, приклеивание, 4
Лицо, волосы (комментарии)
Волосы (комментарии)
Техника приклейки волос (комментарии)
Завивка волос
Выгорание тресов, покраска
Парик
Борода
Глаза (лак) и иск.волосы (комментарии)
Авторские глазки ручной работы для мишек и кукол
Глаза из пуговицы и Фимо
Глаза (картинки исчезли)
Глаза в процессе лепки
Глаза
Глаза (комментарии)
Глаза, роспись
Пластиковые глаза и обжиг
Кукольные ресницы
Кукольные ресницы, 2
 
Декорирование ткани
Декоративные приемы, способы декорирования
Старение ткани, покраска
Старение ткани, покраска, 2
Старение ткани, покраска, 3
Нанесение рисунка на ткань
Придание ткани жесткости
Придание ткани жесткости 2
Ткань и желатин
Фиксация складок
Обработка кожи
Кукольные кольца
Мастер-класс по кукольному комоду
Кукольная мебель
Миниатюрные вещи, инструкции, англ.
Кресло для куклы
Перчатки
Шляпа
Колготки
Обувь (сайт обувщика)
Костюм и белье для куклы (комментарии)
Крылья (комментарии)
Крылья (ссылка)
Крылья, советы 2
Крылья, пошаговая инструкция
Псевдо-деревянная палка
Кимоно, выкройки, порядок одевания
 



Дружественные коммьюнити и форумы
Коммьюнити "Мастер-класс", постадийные схемы/фото создания любых объектов, сделанных вручную
Коммьюнити Магазин коллекционных кукол
Коммьюнити "Дом куклы",Кукольные дома и все для них
Коммьюнити "Ру-Тедди", Коммьюнити для любителей плюшевых мишек
Коммьюнити "Нandmade toys", игрушки, сделанные своими руками
Коммьюнити "Ру-Той", все об игрушках
Коммьюнити "Кnitted toys", вязаные игрушки и другие штучки
Коммьюнити "Strange Dolls", нетрадиционные авторские куклы
Коммьюнити "Войлок-ру", ШТУЧКИ из войлока/шерсти, техника валяния, фильтцевания
Коммьюнити "Polymerclayfimo", Пластика ФИМО и прочие пластики для моделирования
Коммьюнити "Antique Fashion", Мода ушедших дней
Коммьюнити "История костюма", Пошив исторических и псевдоисторических костюмов
Коммьюнити "Текстильный дизайн", Необычные ткани, фактуры, формы

Форум на КУКЛЫ.РУ
Мастерская (куклы и рукоделие) Манга.ру
Библиотека: КУКЛЫ, статьи, мастер-классы
Сайт DollPlanet.ru (статьи, форум)
Сайт клуба "Драконье Логово", мастерская с постадийным фотографированием
Сайт военно-исторической миниатюры (статьи, форум)
Клуб на Осинке, Рукоделие и декор
www.handmadesign.ru - сделано руками
Smart-artS.ru - социальная сеть для рукодельниц (продажа работ, блоги, материалы, магазин)


 



Ссылки на он-лайн ресурсы Разные обсуждения

Увы, многие ссылки пропадают со временем
Он-лайн уроки
Он-лайн урок - кукла на шарнирах(япон.)
Книга "История Одной Куклы" On line (с номера стр.7, есть пропуски)
"Скульптурный текстиль", "История Одной Куклы"
О. Андрианова - Скульптурный текстиль

Ольга Егупец "Кукла из паперклея"
Он-лайн журнал с разделом про куклол
Ссылки на сайты с уроками и на сайты кукольников
Ссылки на он-лайн книги
Ссылки на он-лайн книги по анатомии
Ссылка, кимоно для куклы
Текстильные куклы (японск.)
Сайт с он-лайн уроками (одежда, прически и т.д.)
Ссылка на костюмные сайты
Ссылки на костюмные сайты, 2
Рисунки головных уборов
Венецианские маски, изготовление, комментарии
Ссылка на книгу о кукольной одежде
Ссылка на книгу о кукольной одежде, 2
"Making and Manipulating Marionettes"
Он-лайн REALISTIC SCIN PAINTING
Ссылки на инструкции по лепке, тканевые голова и руки
Ссылка на он-лайн уроки (голова, крылья)
Ссылка на он-лайн уроки
Ссылка на он-лайн уроки
Кукла на пуговицах (foxi_al)
Ссылки на инструкции по лепке
Ссылки на он-лайн уроки по изготовлению разных предметов из пластиков
Ссылка на он-лайн журнал
Ссылка на галерею и кукольную рассылку, Dollmaking.org, англ.
Книга "Мягкая игрушка"
Н. Юрина, "Куклы"
Дж. Лайнг - Фабрика мягких игрушек. Мишки Тедди
Книга "Polimer Clay"
Книга "Foam book"
Магир Мэри, Чудесная проволока
Книги, журналы по полимерным глинам
Книги, журналы по полимерным глинам, 2
Ссылка на "The sculptors corner"
Ссылка на журнал и статьи, куклы на шарнирах
Ссылка на сайт с бумажными домиками
Кукольные домики (картинки)
Книга "Кукольный дом своими руками"
Журналы по лепке (детские)
Фотографии из книги "Куклы мира"
Фотографии из книги "Игрушка" (фотографии работ Народицкой)
Статья про энциклопедию "Куклы"
Ссылки на японские кукольные сайты
Манго-куклы
Рождественский вертеп, ссылки
Ссылки на сайты с примитивными куклами
Ссылки на сайты с ритуальными куклами

 
Обсуждение вдохновения :)
И где его брать, если пропало...
Обсуждение странных кукол (замок, только члены сообщества)
Обсуждение "что есть кукла?"
Обсуждение "кукла или скульптура?"
Авторство куклы при работе нескольких людей одновременно, галерея Александра
Обсуждение кто и как пришел к куклам
Обсуждение сюжетности и характера кукол
Продажа кукол, из чего складывается цена
Оценка медведя, цена, комментарии
Дарение кукол
Дарение кукол 2, сертификаты (комментарии)
Метка, клеймо для куклы
Сертификаты
Отзывы о кукольных курсах
Воспоминания о куклах из детства...
Критика работ
Дилетанты и профессионалы
Кукла, время на производство
Творческий беспорядок или чистый стол
Идеальный размер куклы???

Транспортировка кукол
Куклы и пыль

Статья "Все как у людей"
Статья "Кукла в кармане"
 




Магазины, школы, курсы, клубы Выставки, галереи, музеи Кукольники, сайты, личные сайты участников сообщества
Курсы, выставкиШколы кукол
Кукольные курсы
Кукольные курсы, Петербург
Уроки скульптуры для кукольников (Москва)
Текстильная кукла, обучение
Отзывы о кукольных курсах
Выставки
журнал "Коллекция N"
Публикация в журнале "Кукольный мастер"
Предложение для авторов-кукольников

Магазины
Москва, обзор "кукольных" магазинов
Москва, Питер, магазин "Церковные ткани" (ткани, фурнитура, тесьма)
Москва, магазин "ТЕКСТИЛЬТОРГ" (Мерный лоскут и распродажи по низким ценам)
Москва, перья
РКД (Москва) и заказ из-за границы
Петербург, магазины
Петербург, где искать проволоку
Киев, Магазин
Киев, курсы
Новосибирск, Магазин
Новосибирск, Клуб
Владивосток, Магазины
Екатеринбург, Магазин
Израиль, Магазины, Тель-Авив
Израиль, Журнал "Кукольный мастер"
Швейцария, кукольный музей и магазин
Smart-artS.ru - социальная сеть для рукодельниц (продажа работ, блоги, материалы, магазин)
Он-лайн заказ
Заказ иголок и шерсти через аукцион
Заказ материалов для теддистов в австралийском магазине
Интернет-магазин "Русская игрушка"


Взаимопомощь - просьбы и помощь в покупке, обмене и пересылке материалов, журналов и т д.

 
Музей, виртуальная галерея Татьяны Фельдман
Музей игрушки, С-Петербург
Музей игрушки, С-Петербург, 2
Музей Кукол, С-Петербург
Музей Булгакова (прием на реализацию)
Музей кукол "Кукольный дом"
Кукольный дом Хоббитов
Этнос театр, Томск
Игрушечный Лондон
Ссылка на фотографии с выставки
Ссылка на фотографии с выставки niada2005
Выставки "Мульти-пульти" в галерее Вахтанов и Urban Vinyl.
Фотографии из ново зеландского музея
Фотографии выставки "Блошиный рынок"
ВЫставка Уральской Ассоциации художников по куклам в Екатеринбурге
Фотографии выставки "Из жизни замечательных цветов"
"Письма к незнакомке", Петербург
Выставка кукол в музее декор.-прикл. искусства
Фотографии с Теддимании-2006
Ссылки на фотографии 1-го Салона Кукол в Москве, 2005 год
Ссылки на фотографии 2-го Салона Кукол в Москве, 2006 год
Сайт Международного Салона Кукол в Москве

Куклы в Нанте, май 2005
Выставка Opus Magnum
Выставка кукол в Хайфе, Израиль
Выставка "Волшебная флейта", Израиль
 
Японские куклы
Японские 2
Японские куклы 3
Японские куклы 4
Японская кукла 50-х годов
Коллекция антикварных кукол
Коллекция марионеток

E.J. Taylor
Akira & Larry Blount
Marilyn Radzat
Ивонна Флипс
Sarah Niemela
Julien Martinez
Julien MARTINEZ 2
Valerie Peterson
Ute Kase Lepp и ссылка на сайт
Strange Dolls
JAMES C. CHRISTENSEN
JAMES C. CHRISTENSEN 2
THE DOLLERY INC.
Jill Willich
Charles Batte
Barry JC Purves
Todd Warner
Jack Johnston
Mark A. Dennis
Katherine Dewey
Victoria
Анжела Талбот
María José Santos Fernández
orriettacat
Dollmaker's Journey
Lori C Mitchell
Kozaik ceramics
Camille Allen's
Миниатюрные костюмные куклы
Cheryl Crawford
костюмные куклы



Юлия Власенко / Julia Vlasenko
галерея "Александра"
Лопусова-Томская
Куклы Имы Народицкой
Куклы Ольги Андрияновой
Авторские игрушки Наташи Фадеевой
Владимир Гвоздев
Наталья Бельтюкова
Наташа Барабаш
Наталья Наумова
Анна Зуева
Александр Зинченко
Людмила Тищенко
Ольга Извольская
Наталья Бельтюкова
Марина Бычкова
Анна Кормилицина

 


Личные сайты участников сообщества

[info]ankhin Kоллекционные авторские фарфоровые куклы
[info]claideb Авторские куклы
[info]enorny Сайт клуба "Драконье Логово"
[info]fedorina_gore Авторские мишки Тэдди
[info]griginga Фотоальбом
[info]foxi_al Алёнины куклы
[info]ira106 Ira's Word of Fantasy
[info]ligreego Ли-гри-га
[info]

Йогурт

Четверг, 01 Марта 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусный и полезный йогурт дома

_019 (700x466, 53Kb)

Йогурт можно приготовить самостоятельно в кастрюле. Наливаем молоко, добавляем закваску, кипятим, ставим в духовку часов на 4-5, потом остужаем без резких перепадов температуры... Ой, это для меня долго. Я люблю так, чтобы «оно само», и чтобы максимально легко. Есть предмет, способный удовлетворить мои требования: это йогуртница.

Йогуртница. Прикольная вещь, скажу я вам. Я увидела её в магазине: коробочка с крышечкой и семь (иногда девять) замечательных баночек, заметьте, тоже с крышечками. Я о ней мечтала долго, т.к. люблю всё, чего нет у других и на каждый мало-мальский праздник просила мужа подарить мне её. В итоге это чудо техники я получила через 1,5 года стенаний в подарок на 8 марта. О! Как же я была счастлива. Я кружила возле неё и.. о боже, а что, собственно, с ней делать? Я знала, что она призвана делать йогурты из.. что бы вы думали.. из йогурта или закваски. А из какого йогурта, и чем йогурт магазинный отличается от закваски в принципе, я пока не понимала.

Подробнее

Метки:  

Идеи для дома

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения П_Татьяна_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие норки для кучи мелочей: тканевые карманы + как сделать их своими руками

В каждом доме со временем собирается огромная масса мелочей, они создают львиную долю беспорядка, накапливаясь и образуя “колонии”, в недрах которых может затеряться самое важное и\или нужное именно в данный момент.

Если вы знаете о принципах рациональной организации, - вам, наверняка, знакомо правило: хранить вещи рядом с местом их частого использования. Кто-то в подобных случаях приобретает массу мелких делителей в ящики шкафов, другие предпочитают коробки, а некоторые пытаются распределять мелочи, сходные по функциям, по разным полкам.

А еще существует легкое и экономичное решение, прекрасно подходящее для свободного стиля интерьера, благодаря ему мелочи будут храниться там, где надо. Это тканевые карманы, которые можно поискать в гипермаркетах или сделать своими руками.

А вот и сами идеи:

1328169328_00 (480x600, 85Kb)               1328169375_01 (600x450, 50Kb)

1328169411_02 (450x600, 81Kb)               1328169455_03 (500x500, 24Kb)

1328169488_04 (600x600, 258Kb)               1328169530_05 (500x500, 76Kb)

1328169563_06 (510x600, 86Kb)               1328169604_07 (480x600, 63Kb)

1328169640_08 (400x400, 49Kb)               1328169686_09 (600x420, 73Kb)

1328169716_10 (600x500, 100Kb)               1328169764_11 (350x600, 47Kb)

1328169797_12 (600x450, 108Kb)               1328169841_13 (480x600, 82Kb)

1328169878_14 (600x400, 73Kb)               1328169923_15 (500x600, 74Kb)

1328169955_16 (480x600, 67Kb)               1328169998_17 (460x500, 67Kb)

1328170033_18 (375x500, 54Kb)               1328170079_19 (450x450, 51Kb)

1328170116_20 (500x480, 87Kb)               1328170160_21 (480x600, 93Kb)

1328170193_22 (480x600, 63Kb)               1328170236_23 (480x600, 49Kb)

1328170277_24 (450x600, 81Kb)               1328170323_25 (450x600, 53Kb)

1328170361_26 (600x600, 75Kb)               1328170406_27 (480x600, 71Kb)

1328170439_28 (600x465, 66Kb)               1328170484_29 (575x600, 66Kb)

1328170523_30 (460x600, 31Kb)               1328171028_31 (600x600, 85Kb)

1328171069_32 (480x600, 131Kb)

Наслаждайтесь!

Источник: http://www.design-remont.info


Метки:  

Чернослив

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный пирог с черносливом

Огромная благодарность автору:
Милая девушка

Стоило мне постряпать этот пирог один раз к приходу подруги, как он стал основой для кулинарных экспериментов. Пробовала его печь с клубникой без орехов, с черносливои и курагой, черникой… мммм честно при воспоминании вкуса этих пирогов аж слюноотделение увеличивается!!!

читать рецепт

Метки:  

Шитье

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретик заготовки навесных петель.МК.

Небольшой урок от Ju.
1 (700x525, 145Kb)
Это секретик с заготовкой навесных петелек...... может кому пригодится!

Описание ниже>>>

Романтика

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения I_ASTARTA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День святого Валентина: рецепты для романтического ужина

Рецепты для романтического
ужина
Романтический вечер с любимым человеком может быть сказочно прекрасным, а может быть испорчен чересчур плотным ужином. Не нужно стараться накормить любимого так, чтобы рядом оказался сытый и довольный мужчина. Нам нужен страстный и необузданный партнер!

Еще в древности заметили эротическую составляющую пищи, которая улучшает настроение, расслабляет тело и возбуждает желания сексуального характера, - так и появилась эротическая кухня. В блюдах такой кухни должны присутствовать как минимум 1 или 2 продукта-афродизиака.

Легкий романтический ужин с бокалом хорошего вина - отличное завершение дня и начало многообещающего вечера.
 

 

Рыбка в шубе под соусом

Вкуснейшая закуска понравится всем - и взрослым, и детям! Выглядит аппетитно, а вкус - выше всех похвал!

Рыбка в шубе под соусом



Нам потребуется:
Филе тилапии (или рыба по вашему вкусу) - 3 шт.,
Сухари для панировки - 3-4 ст. ложки,
Сухая смесь приправ для рыбы с солью - 1 ст. ложка,
Сухая смесь овощная - 2 ст. ложки,
Чеснок - 1 зубчик,
Лимон - 0,5 шт.,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Икра красная - 2 ст. ложки,
Сметана густая (натуральный йогурт густой) - 6 ст. ложек,
Черный перец крупного помола,
Масло растительное,
Овощи на гарнир.
 

Рыбка в шубе под соусом

Соединить в чаше блендера сухари, сухие смеси, чеснок, лимонный сок, часть зелени петрушки и 3-4 ст. ложки масла. Все взбить. При необходимости добавить еще немного масла.

Рыбка в шубе под соусом

Смазать противень или бумагу для запекания маслом, выложить филе рыбы. Нанести получившуюся смесь на рыбку. Выпекать при 160-180 градусах минут 5-10.

Рыбка в шубе под соусом

Для соуса соединить сметану (йогурт), измельченную зелень, икру и черный перец крупного помола.

Рыбка в шубе под соусом

Выложить готовую рыбку на тарелку, полить соусом, украсить зеленью и подать с овощами по вкусу.

 Рыбка в шубе под соусом

Жульен с вешенками

Жульен - это блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамели) под сырной корочкой. Невероятно вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Жульен с вешенками



 

Нам потребуется:
Куриные бедра - 3 шт.,
Вешенки - 150 г,
Лук репчатый - 2 шт.,
Сметана - 230 г,
Сыр - 200 г,
Сливочное масло - 20 г,
Мука - 1 ст. ложка,
Щепотка мускатного ореха,
Перец,
Соль,
Растительное масло для жарки.

Жульен с вешенками

Куриные бедра отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать на небольшие кусочки.

Мелко нарезать лук и грибы. Лук обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить вешенки и жарить еще 7-8 минут.

Жульен с вешенками

Муку немного подсушить на сухой сковороде, добавить растопленное сливочное масло, перемешать так, чтобы не было комков. Добавить сметану, хорошо перемешать и довести до кипения. Соус поперчить, посолить и добавить щепотку мускатного ореха.

Жульен с вешенками

В грибы с луком добавить кусочки курицы и соус. Все перемешать. При необходимости еще посолить и поперчить.

Жульен с вешенками

В кокотницы или небольшие формочки выложить курицу с грибами, посыпать тертым сыром. Снова выложить слой курицы с грибами и сверху опять посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится.

Жульен с вешенками

Перед подачей украсить долькой лимона и веточкой петрушки.

 Жульен с вешенками

Салат в лодочках из авокадо

Авокадо обладает нежным вкусом и пикантным ореховым запахом. Попробуйте приготовить салат в лодочках из авокадо по рецепту Passion.ru - прекрасный вариант для праздничного застолья!

Салат в лодочках из авокадо



 

Нам потребуется:
Авокадо - 1 шт.,
Болгарский перец (желтый) - 0,5 шт.,
Очищенные креветки - 60 г,
Красный лук - 1 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сметана - 50 г,
Горчица - 1 ч. ложка,
Зелень петрушки - небольшой пучок,
Перец,
Соль.

Салат в лодочках из авокадо

Перец очистить от кожицы. Лук, перец и петрушку мелко нарезать.

Салат в лодочках из авокадо

Авокадо разрезать на две части, удалить косточку. Аккуратно ложкой достать всю мякоть, оставляя немного на стенках, чтобы лодочка хорошо держала форму. Мякоть мелко нарезать, добавить сок половины лимона (можно чуть меньше) и перемешать.

Салат в лодочках из авокадо

Сметану смешать с горчицей. Мякоть авокадо, перец, лук, креветки и петрушку перемешать вместе с соусом. Посолить и поперчить.

Салат в лодочках из авокадо

Начинить половинки авокадо получившимся салатом и подать к столу.

 Салат в лодочках из авокадо

Закуска из семги «Коктейльная»

Легкая коктейльная закуска из семги - прекрасный вариант для угощения на вечеринке. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, удивите гостей!

Закуска из семги



 

Нам потребуется:

Слабосоленая семга - 100 г,
Сметана - 200 г,
Половинка красного лука,
Хрен - 2 ч. ложки,
Половинка лимона,
Маленький пучок укропа,
Соль.

Закуска из семги

Отложить 3 ст. ложки сметаны. Остальную сметану смешать с хреном, посолить.

Закуска из семги

Семгу, лук и укроп мелко нарезать, добавить к ним 1 ч. ложку лимонного сока и перемешать.

Закуска из семги

В маленький стакан выложить смесь из семги, сметанный соус. В центр положить 1 ч. ложку сметаны и еще немного семги. Украсить веточкой укропа.

 Закуска из семги

Сырное суфле

Сырное суфле - вкуснейший французский соус, который можно подать со свежей выпечкой, салатом и кофе. А если вы готовите романтический ужин, вино и легкий зеленый салат подойдут как нельзя кстати.

Не забудьте накрыть стол заранее и приготовить все к немедленной подаче этого блюда. И даже если потом суфле опадет (что никак не отразится на вкусе), близкие оценят ваши старания по заслугам.

Сырное суфле



Нам потребуется:
Сливочное масло – 50 г,
Панировочные сухари – 25 г,
Мука -50 г,
Горчица– 1 ч. ложка,
Молоко – 300 мл,
Яйца – 4 шт.,
Тертый сыр (чеддар / с плесенью / козий) – 100 г.
 

Сырное суфле

Приготовление густого белого соуса: В кастрюле расплавить масло при средней температуре, добавить муку и горчицу. Помешивать на огне в течение 1 мин. Убавить огонь и постепенно вливать молоко по полстакана. Тщательно перемешивать каждую порцию, прежде чем добавлять следующую. Затем прибавить огонь и готовить в течение 10 минут при постоянном помешивании. Соус должен иметь плотную консистенцию. После этого, поставить охлаждаться. Разбить яйца, отделить желтки от белков. Желтки смешать с сыром, добавить в охлажденный соус, хорошо перемешать.

Сырное суфле

Яичные белки взбить до воздушной массы. Добавить в белый соус.

Сырное суфле

Обильно смазать форму сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Нагреть духовку до 200 градусов С (электрическая плита), 180 градусов С (газовая плита).

Сырное суфле

Вылить соус в форму для суфле. Отделить смесь от краев при помощи ножа. Это создаст эффект «цилиндра» и позволит суфле подняться. Поставить в духовку на 25-30 минут, пока суфле не поднимется и не образуется золотистая корочка.

Сырное суфле

Подавать немедленно, пока суфле горячее и воздушное. Приятного аппетита!

 Сырное суфле

Запеченные яйца

Отличный вариант для воскресного завтрака. Можно не торопиться и насладиться невероятно вкусным, но в то же время и полезным блюдом.

Запеченные яйца



Нам потребуется:
Протертые томаты – 1 банка,
Козий сыр – 100 г,
Морковь свежая (рубленая) -100 г,
Лук свежий (рубленый) – 100 г,
Яйца – 8 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Оливковое масло -1 ст.л.,
Несколько листочков базилика, соль, красный перец, специи по вкусу (тимьян, орегано и др.)
 

Запеченные яйца

Нагреть небольшое количество оливкового масла в кастрюле среднего размера, добавить мелко нарезанный лук. Затем морковь и чеснок. Тушить 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.

Запеченные яйца

Добавить в кастрюлю протертые томаты, базилик, специи, соль и перец.

Запеченные яйца

Перемешать полученную смесь и позволить ей кипеть в течение 20 минут при средней температуре.

Запеченные яйца

Взбить томатную смесь в блендере.

Запеченные яйца

Приготовить небольшие керамические формочки и заполнить их соусом на три четверти. Положить козий сыр.

Запеченные яйца

Затем положить по одному яйцу в каждую формочку, приправить солью и перцем по вкусу и запекать в течение 20-30 минут, или пока белок не свернется.

Запеченные яйца

Украсить листочками базилика и подавать с хлебным тостом. Приятного аппетита!

 Запеченные яйца


 

Мясо по-французски

Классическое французское блюдо - слоеная запеканка с грибами, помидорами и сыром. Попробуйте приготовить - это изысканное блюдо для тех, кто знает толк в удовольствиях!

Мясо по-французски



Нам потребуется:
Свинина (вырезка, шейка) - 2 шт.,
Шампиньоны (крупные) - 8 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Лук белый - 2 шт.,
Сухая смесь трав,
Сметана - 4-6 ст. ложек,
Сыр - 100 г,
Соль,
Оливковое масло.

Мясо по-французски

 

Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры - кружочками. Шампиньоны порезать и обжарить на масле в течение 2-3 минут, немного посолить.

Мясо по-французски

Мясо отбить через пищевую плёнку и обжарить на сковороде без масла (или с небольшим его количеством) по 1 минуте с каждой стороны, посолить.

В форму для запекания выложить мясо, потом грибы. Саму форму можно смазать небольшим количеством масла или добавить немного воды. Выложить лук и помидоры на грибы. Помидоры немного посолить.

Мясо по-французски

Сыр измельчить на терке, соединить со сметаной и смесью трав, приправить солью по вкусу и перемешать. Залить получившимся соусом подготовленное мясо с грибами, луком и помидорами. Запекать в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Выключить, дать мясу немного постоять в остывающей духовке.

Мясо по-французски

К мясу по-французски можно подать красное вино.

 Мясо по-французски

Салат с виноградом и сыром

Виноград, сыр с плесенью, оригинальный соус - получается вкуснейший салат, которым можно удивить гостей.

Салат с виноградом и сыром



Нам потребуется:
Виноград - 1 кисть,
Салат Айсберг - 1 шт.,
Сыр Дорблю - 150 г,
Груши - 2 шт.,
Йогурт натуральный - 125 г,
Сок лимона и апельсина - 50 г,
Зелень укропа - 1 пучок,
Соль,
Перец.

 

Салат с виноградом и сыром

Для соуса соединить йогурт, сок, соль и перец, перемешать.

Салат с виноградом и сыром

Выложить часть соуса на порционную тарелку, порвать листья салата руками и выложить на соус.

Салат с виноградом и сыром

Виноград разделить пополам и извлечь косточки, у груш удалить сердцевину, нарезать на кубики, сыр также нарезать на кубики.

Салат с виноградом и сыром

Выложить виноград, груши и сыр на листья салата. Украсить салат веточками укропа.

 Салат с виноградом и сыром

Салат «Каприз»

Наверное, ни один праздничный стол не обходится без салатов! Овощные, мясные, слоеные - вариантов множество! Попробуйте приготовить салат по рецепту Passion.ru, а арахис можно заменить на кешью - пусть это будет ваш маленький каприз!

Салат Каприз



 

Нам потребуется:
Яблоки - 2 шт.,
Груша (твердая) - 1 шт.,
Китайский салат - немного,
Грейпфрут - 0,5-1 шт.,
Изюм - 1 горсть,
Арахис - 1 горсть,
Мед - по необходимости.

Салат Каприз

Салатные листья тонко нашинковать, разложить по креманкам. Из грейпфрута извлечь мякоть, удалить перегородки, сок слить в стакан.

Салат Каприз

У груши и яблок удалить сердцевину (при желании и кожицу), нарезать средними кубиками. Соединить в салатнике вместе с изюмом, перемешать.

Добавить в креманку фруктовый салат, кусочки грейпфрута. Соединить мед с соком и полить салат.

Салат Каприз

При подаче салат посыпать арахисом.

 Салат Каприз

Шоколадное желе

Любителям шоколада посвящается самый нежный и вкусный десерт - шоколадное желе. Что может сравниться с неповторимым вкусом этого лакомства?

Шоколадное желе



Нам потребуется:
Шоколад чёрный горький 100-150 г,
Молоко 500 г,
Сахар по вкусу
Желатин 1 ст л
Ванилин 1 г,
Мята для украшения
 

Шоколадное желе

1 ст л желатина замочить в необходимом количестве воды (см. инструкцию на упаковке желатина).

Шоколадное желе

Молоко нагреть до горячего состояния и растопить в нём шоколад, добавить сахар, ванилин и все хорошо перемешать.

Шоколадное желе

Затем распустить желатин на водяной бане и добавить к шоколадной массе. Опять тщательно перемешать и разлить в формы для застывания. Формы выбирайте по своему желанию, это могут быть большие формы или порционные формочки. Лучше всего подойдут силиконовые формы. Убрать в холодильник для того, чтобы масса застыла.

Шоколадное желе

Застывшее желе аккуратно перевернуть на тарелку, украсить мятой.

 Шоколадное желе

Панна котта с клубничным соусом

Панна котта - это нежнейший десерт из сливок и желатина, которым славится Италия. Дословно название десерта переводится как "вареный крем", но по сути - это кремовый пудинг. Passion.ru предлагает вам рецепт этого блюда - его по силам приготовить любой хозяйке!

Панна котта



 

Нам потребуется:
Сливки - 1 стакан,
Молоко - 1 стакан,
Сахар - 0,5 стакана,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Желатин - 1 ст. ложка (8 г),
Лимон - 1 шт.,
Клубника свежемороженая - 200-300 г,
Шоколадные шарики (для украшения).

Панна котта

Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Сливки с молоком соединить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона (больше лимон в рецепте использоваться не будет), прогреть массу на огне до 80 градусов.

Массу снять с огня и добавить распущенный желатин, перемешать.

Панна котта

Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа и более.

Панна котта

Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром помощью блендера. Количество сахара зависит от сладости ягод.

Из 1-2 ст. ложек сахара сделать пудру.

Панна котта

Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадными шариками, посыпать сахарной пудрой.

 Панна котта

 

Теплый салат с рыбой

Теплый салат с рыбой

На праздничном столе всегда много калорийных блюд. Тем, кто следит за своей фигурой, непременно понравится это блюдо.

Максимум пользы и минимум калорий!

 



Салат с рыбой Нам потребуется:

Филе рыбы (треска, пикша, навага) - 2 шт. (по 150 г),
Листья зеленого салата - несколько штук,
Руккола - 1 горсть,
Зелень укропа - несколько веточек,
Перечная смесь - 2 ст. ложки,
Помидоры черри - 4 шт.,
Моцарелла в масле с травами - 4 шарика,
Масло для жарки - 1-2 ст. ложки.

  Что делать:
Салат с рыбой Филе рыбы посыпать перечной смесью, дать немного постоять.
Салат с рыбой Обжарить на масле в течение несколько минут с 2-х сторон, остудить.
Салат с рыбой Помидоры и шарики моцареллы разрезать пополам.
Салат с рыбой На тарелку выложить 1-2 листика зелёного салата, сверху поместить рыбу.
Салат с рыбой

На рыбу положить рукколу и моцареллу. Украсить салат половинками черри и зеленью укропа.  

 

Рыбка в шубе под соусом

 

 

 


Метки:  

Вкусная еда

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Эстерхази

Восхитительно, оригинально, волшебно! Вот только некоторые из эпитетов, возникающих в первые мгновенья знакомства с этим действительно гениальным рецептом венгерского Кулинара. И конечно же, этот шедевр - прекрасный подарок ко дню Святого Валентина и 8-му Марта.

Какие продукты использованы в рецепте:

 
Тесто:
 
8 яичных белков;
200 г миндаля;
170 г сахара.
Крем:
 
8 яичных желтков;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
150 г сахарной пудры;
50 г кукурузного крахмала (муки);
250 мл молока;
200 г сливочного масла;
2 - 4 ст.л. абрикосового джема.
Глазурь:
 
100 г белого шоколада;
2 ст.л. сливок (20%);
50 г черного шоколада;
30-40 г миндальной стружки для обсыпки.
 
 
heartheartheart

Метки:  

Сушим сухари

Среда, 29 Февраля 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутоны авторские


Метки:  

папье маше

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не мастер-класс)

У всех возникла масса вопросов, попробую немного рассказать, как я работаю с папье-маше, хотя ничего нового в этом нет. Мастер классов в интернете огромное количество) Кто-то добавляет опилки, кто-то глину, гипс, я ничего этого не добавляю)

Бумага: самая дешевая туалетная, с белой бумагой это получается не очень хорошо, получается масса похожая на творог)
Клей: я использую ПВА, очень редко клейстер.
Беру миску, заливаю рулоны (обычно шт 6) горячей водой, и стараюсь максимально растворить бумагу в воде, даю постоять пару часов а можно и на ночь оставить. Потом опять размешиваю до однородного состояния, это нужно сделать очень тщательно)
Следующий этап, нужно отжать воду при помощи тряпочки, чем больше в бумаге остается влаги, тем сильней потом скукоживается изделие)
Отжали? Получились такие плотные комочки, их нужно тщательно разрыхлить, теперь можно добавлять потихоньку клей, перемешали, потом еще, до нужной консистенции. Нужно тщательнейшим образом вымесить эту массу, блендер, миксер, комбайн и ваши руки, вам в помощь) Должна получится однородная масса и это потребует усилий.
А теперь лепим, так, как вы бы лепили из пластики или из теста)
Слепили? Выравниваем изделие руками, шпателями, мастихинами и прочими инструментами, это можно делать сразу и до того времени пока верхний слой не подсохнет.
За один подход ровную поверхность получить трудно, поэтому по мере высыхания, там где необходимо наносим массу еще, если потребуется еще.
После высыхания, шкурим)

Всё)))
__________________________________________________

Или читаем тут http://home-sweet.ru/archives/23185

 


Метки:  

артбукинг

Среда, 29 Февраля 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shlabrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Причудливые рисунки и коллажи Jennifer Judd-McGee

 Очень мне нравятся рисунки и коллажи Дженифер Джадд-Макги (Jennifer Judd-McGee)...


 

>>>>>>

 

 


Пуговицы в ряд

Среда, 29 Февраля 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про применение пуговиц...

пуговицы (440x338, 102Kb)

идеи

Метки:  

пирожки

Среда, 29 Февраля 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книши: балуем любимых пирожочками



Эти пирожки можно подавать как закуску или к салату – лучше горячими или слегка остывшими, хотя они вкусны и в холодном виде. Книши можно делать из любого теста: дрожжевого, быстрого теста (с содой), рубленого или слоёного.

Читать далее...

Метки:  

Секреты пиццы

Среда, 29 Февраля 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты настоящей пиццы от Passion.ru.

Секреты настоящей пиццы: мастер-класс
   Пицца - одно из любимых многими блюд. Вариантов ее приготовления так много, что каждый может найти (или даже придумать) ту пиццу, которая для него будет самой-самой. А Passion.ru сегодня представляет мастер-класс по приготовлению 4 классических ее видов - ведь что может быть лучше классики?

Читать далее...

Метки:  

Сырный суп

Среда, 29 Февраля 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп по-французски

Ингредиенты:

400-500 г филе птицы
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.


Метки:  

Бумажные цветы

Среда, 29 Февраля 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные цветы. Мастер-класс

 Такие цветы можно сделать самому и это не требует особых финансовых затрат.

Бумажные цветы

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Kellarika
Страницы: 70 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь