джем |
Очень неожиданные рецепт, неожиданный результат и вкус. Джем из молотого кофе и лимона. Интригует? А я рискнула приготовить. Вот он какой...
Метки: сладости |
море конфет |
Конфеты - 329 рецептов
Клюква в снегу
![]() |
Ингредиенты:
клюква - 500 г |
Приготовление:
![]() |
Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах. |
![]() |
Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок. |
![]() |
Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
|
![]() |
Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть. |
![]() |
Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться! |
А-ля конфеты с творогом и сухофруктами
![]() |
Ингредиенты:
чернослив - 10 шт. |
Приготовление:
1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.
Конфетки из сухофруктов
![]() |
Ингредиенты:
Изюм |
Приготовление:
Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.
Мармелад "Лимончик"
![]() |
Ингредиенты:
Вода - 120 мл |
Приготовление:
Смажьте форму сливочным маслом.
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.
Миндаль в пикантной глазури
![]() |
Ингредиенты:
Сырой миндаль - 2 1/2 стакана |
Приготовление:
Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень. Обжарить в течение 10 минут. В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец.
В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты. Высыпать миндаль, хорошо перемешать.
Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть.
Шоколадные конфеты с арахисом
![]() |
Ингредиенты:
Шоколад белый (кусочки) – 115 г |
Приготовление:
Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1 ½ минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.
Шоколадные конфеты с вишней
![]() |
Ингредиенты:
Шоколад черный – 200 г |
Приготовление:
Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.
Шоколадные трюфели
![]() |
Ингредиенты:
Шоколад черный — 150 г |
Приготовление:
25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.
Сообщество на Li.ru: Сто рецептов конфет
Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)
Метки: сладости |
Финики |
Метки: сладости |
нуга |
Метки: сладости |
конфетки |
Спасибо
Метки: сладости |
пластика |
Архив сообщества Лайвжурнала
Девочки тут столько всего!!! Наслаждайтесь и учитесь!
Заходите сюда http://community.livejournal.com/__doll__/177292.html#cutid2 и кликаете (а ниже то, что там есть)
|
Йогурт |
Метки: еда |
Идеи для дома |
В каждом доме со временем собирается огромная масса мелочей, они создают львиную долю беспорядка, накапливаясь и образуя “колонии”, в недрах которых может затеряться самое важное и\или нужное именно в данный момент.
Если вы знаете о принципах рациональной организации, - вам, наверняка, знакомо правило: хранить вещи рядом с местом их частого использования. Кто-то в подобных случаях приобретает массу мелких делителей в ящики шкафов, другие предпочитают коробки, а некоторые пытаются распределять мелочи, сходные по функциям, по разным полкам.
А еще существует легкое и экономичное решение, прекрасно подходящее для свободного стиля интерьера, благодаря ему мелочи будут храниться там, где надо. Это тканевые карманы, которые можно поискать в гипермаркетах или сделать своими руками.
А вот и сами идеи:
Наслаждайтесь!
Источник: http://www.design-remont.info
Метки: идеи интерьер |
Чернослив |
Метки: еда сладости |
Шитье |
Небольшой урок от Ju.
Это секретик с заготовкой навесных петелек...... может кому пригодится!
|
Романтика |
Романтический вечер с любимым человеком может быть сказочно прекрасным, а может быть испорчен чересчур плотным ужином. Не нужно стараться накормить любимого так, чтобы рядом оказался сытый и довольный мужчина. Нам нужен страстный и необузданный партнер!
Еще в древности заметили эротическую составляющую пищи, которая улучшает настроение, расслабляет тело и возбуждает желания сексуального характера, - так и появилась эротическая кухня. В блюдах такой кухни должны присутствовать как минимум 1 или 2 продукта-афродизиака.
Вкуснейшая закуска понравится всем - и взрослым, и детям! Выглядит аппетитно, а вкус - выше всех похвал!
Нам потребуется:
Филе тилапии (или рыба по вашему вкусу) - 3 шт.,
Сухари для панировки - 3-4 ст. ложки,
Сухая смесь приправ для рыбы с солью - 1 ст. ложка,
Сухая смесь овощная - 2 ст. ложки,
Чеснок - 1 зубчик,
Лимон - 0,5 шт.,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Икра красная - 2 ст. ложки,
Сметана густая (натуральный йогурт густой) - 6 ст. ложек,
Черный перец крупного помола,
Масло растительное,
Овощи на гарнир.
Соединить в чаше блендера сухари, сухие смеси, чеснок, лимонный сок, часть зелени петрушки и 3-4 ст. ложки масла. Все взбить. При необходимости добавить еще немного масла.
Смазать противень или бумагу для запекания маслом, выложить филе рыбы. Нанести получившуюся смесь на рыбку. Выпекать при 160-180 градусах минут 5-10.
Для соуса соединить сметану (йогурт), измельченную зелень, икру и черный перец крупного помола.
Выложить готовую рыбку на тарелку, полить соусом, украсить зеленью и подать с овощами по вкусу.
Жульен - это блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамели) под сырной корочкой. Невероятно вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Нам потребуется:
Куриные бедра - 3 шт.,
Вешенки - 150 г,
Лук репчатый - 2 шт.,
Сметана - 230 г,
Сыр - 200 г,
Сливочное масло - 20 г,
Мука - 1 ст. ложка,
Щепотка мускатного ореха,
Перец,
Соль,
Растительное масло для жарки.
Куриные бедра отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать на небольшие кусочки.
Мелко нарезать лук и грибы. Лук обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить вешенки и жарить еще 7-8 минут.
Муку немного подсушить на сухой сковороде, добавить растопленное сливочное масло, перемешать так, чтобы не было комков. Добавить сметану, хорошо перемешать и довести до кипения. Соус поперчить, посолить и добавить щепотку мускатного ореха.
В грибы с луком добавить кусочки курицы и соус. Все перемешать. При необходимости еще посолить и поперчить.
В кокотницы или небольшие формочки выложить курицу с грибами, посыпать тертым сыром. Снова выложить слой курицы с грибами и сверху опять посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится.
Перед подачей украсить долькой лимона и веточкой петрушки.
Авокадо обладает нежным вкусом и пикантным ореховым запахом. Попробуйте приготовить салат в лодочках из авокадо по рецепту Passion.ru - прекрасный вариант для праздничного застолья!
Нам потребуется:
Авокадо - 1 шт.,
Болгарский перец (желтый) - 0,5 шт.,
Очищенные креветки - 60 г,
Красный лук - 1 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сметана - 50 г,
Горчица - 1 ч. ложка,
Зелень петрушки - небольшой пучок,
Перец,
Соль.
Перец очистить от кожицы. Лук, перец и петрушку мелко нарезать.
Авокадо разрезать на две части, удалить косточку. Аккуратно ложкой достать всю мякоть, оставляя немного на стенках, чтобы лодочка хорошо держала форму. Мякоть мелко нарезать, добавить сок половины лимона (можно чуть меньше) и перемешать.
Сметану смешать с горчицей. Мякоть авокадо, перец, лук, креветки и петрушку перемешать вместе с соусом. Посолить и поперчить.
Начинить половинки авокадо получившимся салатом и подать к столу.
Легкая коктейльная закуска из семги - прекрасный вариант для угощения на вечеринке. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, удивите гостей!
Нам потребуется:
Слабосоленая семга - 100 г,
Сметана - 200 г,
Половинка красного лука,
Хрен - 2 ч. ложки,
Половинка лимона,
Маленький пучок укропа,
Соль.
Отложить 3 ст. ложки сметаны. Остальную сметану смешать с хреном, посолить.
Семгу, лук и укроп мелко нарезать, добавить к ним 1 ч. ложку лимонного сока и перемешать.
В маленький стакан выложить смесь из семги, сметанный соус. В центр положить 1 ч. ложку сметаны и еще немного семги. Украсить веточкой укропа.
Сырное суфле - вкуснейший французский соус, который можно подать со свежей выпечкой, салатом и кофе. А если вы готовите романтический ужин, вино и легкий зеленый салат подойдут как нельзя кстати.
Не забудьте накрыть стол заранее и приготовить все к немедленной подаче этого блюда. И даже если потом суфле опадет (что никак не отразится на вкусе), близкие оценят ваши старания по заслугам.
Нам потребуется:
Сливочное масло – 50 г,
Панировочные сухари – 25 г,
Мука -50 г,
Горчица– 1 ч. ложка,
Молоко – 300 мл,
Яйца – 4 шт.,
Тертый сыр (чеддар / с плесенью / козий) – 100 г.
Приготовление густого белого соуса: В кастрюле расплавить масло при средней температуре, добавить муку и горчицу. Помешивать на огне в течение 1 мин. Убавить огонь и постепенно вливать молоко по полстакана. Тщательно перемешивать каждую порцию, прежде чем добавлять следующую. Затем прибавить огонь и готовить в течение 10 минут при постоянном помешивании. Соус должен иметь плотную консистенцию. После этого, поставить охлаждаться. Разбить яйца, отделить желтки от белков. Желтки смешать с сыром, добавить в охлажденный соус, хорошо перемешать.
Яичные белки взбить до воздушной массы. Добавить в белый соус.
Обильно смазать форму сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Нагреть духовку до 200 градусов С (электрическая плита), 180 градусов С (газовая плита).
Вылить соус в форму для суфле. Отделить смесь от краев при помощи ножа. Это создаст эффект «цилиндра» и позволит суфле подняться. Поставить в духовку на 25-30 минут, пока суфле не поднимется и не образуется золотистая корочка.
Подавать немедленно, пока суфле горячее и воздушное. Приятного аппетита!
Отличный вариант для воскресного завтрака. Можно не торопиться и насладиться невероятно вкусным, но в то же время и полезным блюдом.
Нам потребуется:
Протертые томаты – 1 банка,
Козий сыр – 100 г,
Морковь свежая (рубленая) -100 г,
Лук свежий (рубленый) – 100 г,
Яйца – 8 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Оливковое масло -1 ст.л.,
Несколько листочков базилика, соль, красный перец, специи по вкусу (тимьян, орегано и др.)
Нагреть небольшое количество оливкового масла в кастрюле среднего размера, добавить мелко нарезанный лук. Затем морковь и чеснок. Тушить 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавить в кастрюлю протертые томаты, базилик, специи, соль и перец.
Перемешать полученную смесь и позволить ей кипеть в течение 20 минут при средней температуре.
Взбить томатную смесь в блендере.
Приготовить небольшие керамические формочки и заполнить их соусом на три четверти. Положить козий сыр.
Затем положить по одному яйцу в каждую формочку, приправить солью и перцем по вкусу и запекать в течение 20-30 минут, или пока белок не свернется.
Украсить листочками базилика и подавать с хлебным тостом. Приятного аппетита!
Классическое французское блюдо - слоеная запеканка с грибами, помидорами и сыром. Попробуйте приготовить - это изысканное блюдо для тех, кто знает толк в удовольствиях!
Нам потребуется:
Свинина (вырезка, шейка) - 2 шт.,
Шампиньоны (крупные) - 8 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Лук белый - 2 шт.,
Сухая смесь трав,
Сметана - 4-6 ст. ложек,
Сыр - 100 г,
Соль,
Оливковое масло.
Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры - кружочками. Шампиньоны порезать и обжарить на масле в течение 2-3 минут, немного посолить.
Мясо отбить через пищевую плёнку и обжарить на сковороде без масла (или с небольшим его количеством) по 1 минуте с каждой стороны, посолить.
В форму для запекания выложить мясо, потом грибы. Саму форму можно смазать небольшим количеством масла или добавить немного воды. Выложить лук и помидоры на грибы. Помидоры немного посолить.
Сыр измельчить на терке, соединить со сметаной и смесью трав, приправить солью по вкусу и перемешать. Залить получившимся соусом подготовленное мясо с грибами, луком и помидорами. Запекать в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Выключить, дать мясу немного постоять в остывающей духовке.
К мясу по-французски можно подать красное вино.
Виноград, сыр с плесенью, оригинальный соус - получается вкуснейший салат, которым можно удивить гостей.
Нам потребуется:
Виноград - 1 кисть,
Салат Айсберг - 1 шт.,
Сыр Дорблю - 150 г,
Груши - 2 шт.,
Йогурт натуральный - 125 г,
Сок лимона и апельсина - 50 г,
Зелень укропа - 1 пучок,
Соль,
Перец.
Для соуса соединить йогурт, сок, соль и перец, перемешать.
Выложить часть соуса на порционную тарелку, порвать листья салата руками и выложить на соус.
Виноград разделить пополам и извлечь косточки, у груш удалить сердцевину, нарезать на кубики, сыр также нарезать на кубики.
Выложить виноград, груши и сыр на листья салата. Украсить салат веточками укропа.
Наверное, ни один праздничный стол не обходится без салатов! Овощные, мясные, слоеные - вариантов множество! Попробуйте приготовить салат по рецепту Passion.ru, а арахис можно заменить на кешью - пусть это будет ваш маленький каприз!
Нам потребуется:
Яблоки - 2 шт.,
Груша (твердая) - 1 шт.,
Китайский салат - немного,
Грейпфрут - 0,5-1 шт.,
Изюм - 1 горсть,
Арахис - 1 горсть,
Мед - по необходимости.
Салатные листья тонко нашинковать, разложить по креманкам. Из грейпфрута извлечь мякоть, удалить перегородки, сок слить в стакан.
У груши и яблок удалить сердцевину (при желании и кожицу), нарезать средними кубиками. Соединить в салатнике вместе с изюмом, перемешать.
Добавить в креманку фруктовый салат, кусочки грейпфрута. Соединить мед с соком и полить салат.
При подаче салат посыпать арахисом.
Любителям шоколада посвящается самый нежный и вкусный десерт - шоколадное желе. Что может сравниться с неповторимым вкусом этого лакомства?
Нам потребуется:
Шоколад чёрный горький 100-150 г,
Молоко 500 г,
Сахар по вкусу
Желатин 1 ст л
Ванилин 1 г,
Мята для украшения
1 ст л желатина замочить в необходимом количестве воды (см. инструкцию на упаковке желатина).
Молоко нагреть до горячего состояния и растопить в нём шоколад, добавить сахар, ванилин и все хорошо перемешать.
Затем распустить желатин на водяной бане и добавить к шоколадной массе. Опять тщательно перемешать и разлить в формы для застывания. Формы выбирайте по своему желанию, это могут быть большие формы или порционные формочки. Лучше всего подойдут силиконовые формы. Убрать в холодильник для того, чтобы масса застыла.
Застывшее желе аккуратно перевернуть на тарелку, украсить мятой.
Панна котта - это нежнейший десерт из сливок и желатина, которым славится Италия. Дословно название десерта переводится как "вареный крем", но по сути - это кремовый пудинг. Passion.ru предлагает вам рецепт этого блюда - его по силам приготовить любой хозяйке!
Нам потребуется:
Сливки - 1 стакан,
Молоко - 1 стакан,
Сахар - 0,5 стакана,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Желатин - 1 ст. ложка (8 г),
Лимон - 1 шт.,
Клубника свежемороженая - 200-300 г,
Шоколадные шарики (для украшения).
Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Сливки с молоком соединить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона (больше лимон в рецепте использоваться не будет), прогреть массу на огне до 80 градусов.
Массу снять с огня и добавить распущенный желатин, перемешать.
Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа и более.
Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром помощью блендера. Количество сахара зависит от сладости ягод.
Из 1-2 ст. ложек сахара сделать пудру.
Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадными шариками, посыпать сахарной пудрой.
На праздничном столе всегда много калорийных блюд. Тем, кто следит за своей фигурой, непременно понравится это блюдо.
Максимум пользы и минимум калорий!
![]() |
Нам потребуется:
Филе рыбы (треска, пикша, навага) - 2 шт. (по 150 г), |
Что делать: | |
![]() |
Филе рыбы посыпать перечной смесью, дать немного постоять. |
![]() |
Обжарить на масле в течение несколько минут с 2-х сторон, остудить. |
![]() |
Помидоры и шарики моцареллы разрезать пополам. |
![]() |
На тарелку выложить 1-2 листика зелёного салата, сверху поместить рыбу. |
![]() |
На рыбу положить рукколу и моцареллу. Украсить салат половинками черри и зеленью укропа.
|
Метки: еда |
Вкусная еда |
Восхитительно, оригинально, волшебно! Вот только некоторые из эпитетов, возникающих в первые мгновенья знакомства с этим действительно гениальным рецептом венгерского Кулинара. И конечно же, этот шедевр - прекрасный подарок ко дню Святого Валентина и 8-му Марта.
Какие продукты использованы в рецепте:
Метки: еда |
Сушим сухари |
Метки: еда |
папье маше |
У всех возникла масса вопросов, попробую немного рассказать, как я работаю с папье-маше, хотя ничего нового в этом нет. Мастер классов в интернете огромное количество) Кто-то добавляет опилки, кто-то глину, гипс, я ничего этого не добавляю)
Бумага: самая дешевая туалетная, с белой бумагой это получается не очень хорошо, получается масса похожая на творог)
Клей: я использую ПВА, очень редко клейстер.
Беру миску, заливаю рулоны (обычно шт 6) горячей водой, и стараюсь максимально растворить бумагу в воде, даю постоять пару часов а можно и на ночь оставить. Потом опять размешиваю до однородного состояния, это нужно сделать очень тщательно)
Следующий этап, нужно отжать воду при помощи тряпочки, чем больше в бумаге остается влаги, тем сильней потом скукоживается изделие)
Отжали? Получились такие плотные комочки, их нужно тщательно разрыхлить, теперь можно добавлять потихоньку клей, перемешали, потом еще, до нужной консистенции. Нужно тщательнейшим образом вымесить эту массу, блендер, миксер, комбайн и ваши руки, вам в помощь) Должна получится однородная масса и это потребует усилий.
А теперь лепим, так, как вы бы лепили из пластики или из теста)
Слепили? Выравниваем изделие руками, шпателями, мастихинами и прочими инструментами, это можно делать сразу и до того времени пока верхний слой не подсохнет.
За один подход ровную поверхность получить трудно, поэтому по мере высыхания, там где необходимо наносим массу еще, если потребуется еще.
После высыхания, шкурим)
Всё)))
__________________________________________________
Или читаем тут http://home-sweet.ru/archives/23185
Метки: из бумаги |
артбукинг |
Очень мне нравятся рисунки и коллажи Дженифер Джадд-Макги (Jennifer Judd-McGee)...
|
Пуговицы в ряд |
Метки: идеи |
пирожки |
Метки: еда |
Секреты пиццы |
Пицца - одно из любимых многими блюд. Вариантов ее приготовления так много, что каждый может найти (или даже придумать) ту пиццу, которая для него будет самой-самой. А Passion.ru сегодня представляет мастер-класс по приготовлению 4 классических ее видов - ведь что может быть лучше классики?
Метки: еда |
Сырный суп |
Ингредиенты:
400-500 г филе птицы
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Метки: еда |
Бумажные цветы |
Такие цветы можно сделать самому и это не требует особых финансовых затрат.
Метки: мк из бумаги |