Георгиевская ленточка ☭ ⚑ От прошлых дней – до вечности – И радость в ней и гру...
баннеры - (3)Мои баннеры. Баннеры дневника: <a target="_blank" data-cke-saved-h...
Поздравляю Вероничку с Днём Рождения! - (3)...
Портрет цыганки, приносящей счастье - (1)Портрет цыганки, приносящей счастье ...
Пожалуйста, не цитируйте эту работу у меня из дневника.Нажмите «прочитать целиком» и перейдите к автору работы,чтобы процитировать и поблагодарить. - (2)Рамка"Вербное воскресенье" ...
Картины из продуктов Карла Уорнера |
Вкусные картины Карла Уорнера
Carl Warner (Карл Уорнер) – это художник, который прославился своими «вкусными картинами». Суть этих картин (а их направленность – пейзажи) заключается в том, что они выполнены из еды. При детальном рассмотрении картин становится абсолютно ясно, что выполнены они не из рисунков, а из фотографий настоящих фруктов, овощей, сыра, хлеба и прочих пищевых продуктов. Сам же мастер признаётся, что он старается создавать ландшафты таким образом, чтобы зрители подумали, будто они видит на первый взгляд обычные картины.
Однако когда люди начинают понимать, из чего сделаны его работы в действительности, на их лицах появляются добрые улыбки. И вот они-то и являются наилучшей наградой для художника.
Процесс создания картин занимает довольно много времени. На построение пейзажа и его последующее фотографирование уходит минимум два-три дня. Здесь надо принимать во внимание и тот фактор, что продукты под ярким светом довольно быстро портятся. А без яркого света добиться удачных снимков практически невозможно. Фотоснимки каждой сцены делаются послойно: от переднего плана - к фону. Совмещение всех элементов и ретуширование изображения занимает ещё пару дней. Созданию изображения предшествует тщательное планирование каждой его детали, на что уходит масса времени. Кроме того, Карл Уорнер много времени проводит в супермаркетах, подолгу разглядывать овощи и вызывая тем самым удивление окружающих.
Карьера столь необычного художника сюрреалиста началась с посещения художественного колледжа. Юноша обладал талантом к рисованию и мечтал стать иллюстратором. Но несколько позже он понял, что настоящее его призвание – это фотография. Так состоялся фотохудожник Карл Уорнер, у которого в последние годы нет отбоя от заказчиков рекламных агентств Европы. Они наперебой мечтают заполучить для своих клиентов снимки из пищевой индустрии.
Необыкновенный «Коралловый остров», который поражает своей яркостью и красочностью. Для его создания Карл Уорнер использовал самые разнообразные фрукты: ананасы, кокосы, дыни, лимоны, лаймы, манго и кумкваты
Фотография носит название «Кокосовые стога». Небеса изображены с помощью листьев красной капусты, материалом для создания деревьев послужили петрушка с хреном, а стога сена на заднем плане сделаны из поджаренного миндаля.
В одном из интервью Карл назвал эту работу своей любимой, так как он никогда не устает смотреть на нее благодаря чувству бесстрастия, которое может передать семейство рыб. Она была изготовлена по заказу шведского бренда Findus, специализирующего на реализации мороженых продуктов, в том числе и рыбы. Причем, в конечном итоге заказчики хотели увидеть фотографию архипелага, который якобы находится недалеко от берега Швеции. На фото можно разглядеть все богатство морского мира. Тут есть устрицы и мидии, омары и моллюски, морская капуста и овощи, из которых сделаны лодки. Ну, и конечно же, некоторые виды рыбы: лосось, окунь, сельдь, макрель.
Эта композиция называется «Река пряностей», или «Китайская джонка». История ее появления связана с чувством ностальгии, которое живет в душе великого мастера. Причем, в процессе ее создания автор выбирал именно те продукты, которые смогут максимально передать его настроение и будут ассоциироваться с «Золотым веком» Китая. В те времена Гонконг был центром культуры и торговли Азии, поэтому Карл хотел передать его мощь и изобилие. Причем образ джонки, которая плывет в еле пробивающихся лучах солнца после бури на море, также символичен и передает дух эпохи. При создании фотографии использовались листы пекинской и савойской капусты, тыква, желтые бобы, стебли корицы, семена лотоса, травы.
Внутренние стены картины выполнены из пармезана, белые занавески – из высушенной лазаньи, а скатерть – из свежей. За окном можно увидеть облака из моцареллы, здания, выложенные пармезаном, и поля, изображенные пастой. А еще здесь можно увидеть огромное количество свежих фруктов на столе и полках...
Хотите увидеть больше и узнать о картинах и авторе больше, источник здесь: http://edaplus.info/
Рубрики: | живопись-фото |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |