Апокалипсис придет внезапно |
Сейчас длится 2012 год, а потому многие ученые активно обсуждают тему конца света. Причем иногда кажется, что разговоры никогда не закончатся. Одни люди строят свои предположения на основании календаря майя, другие доверяют результатам собственных исследований. А остальные просто делают предположения-догадки. И вот недавно было проведено еще одно исследование, результаты которого говорят о том, что апокалипсис может нагрянуть совсем скоро, причем очень внезапно. Согласно мнению 22-х ученых, представляющие интересы многих наук, ближайший конец света не будет иметь фантастический характер. Он будет логическим завершением экологической катастрофы. Все полученные во время исследований показатели были представлены незадолго до конференции ООН, во время которой будет рассматриваться вопрос касаемо окружающей среды. Мероприятие состоится в последних числах июня в Бразилии.|
|
Короткая притча про счастье |
Большой пес, увидев щенка, гоняющегося за хвостом, спросил:
- Что ты так гоняешься за хвостом?
- Я изучил философию, - ответил щенок, - я решил проблемы мироздания, которые не решила ни одна собака до меня; я узнал, что лучшее для собаки - это счастье, и что мое счастье - в хвосте; поэтому я гоняюсь за ним, а когда поймаю, он будет мой.
- Сынок, - сказал пес, - я тоже интересовался мировыми проблемами и составил свое мнение об этом. Я тоже понял, что счастье прекрасно для собаки и что счастье мое - в хвосте, но я заметил, что куда бы я ни пошел, что бы я не делал, он следует за мной: мне не нужно за ним гоняться.
|
|
Очень смешная деревенская история |

Провести отпуск в деревне для городского жителя – это здорово! Ещё лучше, когда этот отпуск запомнится на всю жизнь. Это юмористический рассказ, очень смешная деревенская история, больше похожая на анекдот, заставляющий смеяться и детей и взрослых записана со слов Екатерины Солнечной.
Случилось это не так давно, в прошлом году, когда мы всей семьёй поехали к моей бабушке в деревню. Я, муж Юра и двое маленьких детишек: сынишка Ванечка и годовалая дочка Алиночка давно уже хотели навестить бабушку, ну и соответственно отдохнуть на лоне природы. Ибо места в деревне были сказочные, не то что в шумном и пыльном городе.Мы с мужем взяли отпуска и решили на весь июль рвануть в деревню, заодно помочь бабке, ведь она уже старенькая, шутка ли – восемьдесят шесть лет! К тому же она ещё огород свой имела и домашнее хозяйство: гуси и куры были её слабостью.
Бабулька хоть и старенькая, но весьма подвижная для своих лет, встретила нас как всегда со слезами радости, напекла пирогов, побежала показывать мне своё немалое куриное хозяйство.
- Вот, моя Глашка вывела прошлым летом, аж пятнадцать штук! Посмотри только - какие красавицы! Уж и нестись начали! – рассказывала бабка взахлёб, явно гордясь своими питомцами. Я так поняла, что Глашка – это курица тоже преклонного по куриным меркам возраста, которая неподалёку что-то усиленно пыталась разрыть в земле.
Действительно, куры у бабульки были настоящие красавицы: серые, рябые и чёрные с синим отливом русские хохлатки. Их головы украшал густой хохолок из перьев, падающий им прямо на глаза. Куры копошились в земле, не обращая на нас никакого внимания. И во главе всего этого куриного общества посередине двора стоял красавец петух, наблюдая за всем своим многочисленным гаремом. Надо сказать, что он, видимо, знал себе цену, его стойка Наполеона выдавала это: он горделиво поднимал голову, отливая на солнце чёрно-красными перьями, поворачивался перед своим гаремом, демонстрируя свой пышный петушиный хвост – гордость настоящего петуха. Даже коты, проходившие по двору, старались обойти этого гордого красавца стороной, не желая связываться с ним.
Спать легли поздно, переговорили обо всём: и о родственниках, и о знакомых, и о знакомых знакомых. Меня убаюкивал своим мурлыканьем молодой чёрный кот, такой ласковый и смешной, что ещё днём ходил за мной по пятам и тёрся о ноги при любом удобном случае.
Проснулась я уже довольно поздно, муж уже успел уйти косить траву, а бабка вовсю хлопотала по хозяйству, успев уже замесить тесто и затопить печь. Мне стало даже стыдно: вот соня, приехала помочь, а сама сплю до обеда! Я спешно оделась, покормила детей и отправила их гулять, сама же спросила у бабки, чем ей помочь.
- Ничего не надо, милая, отдыхай! Я всё уж сделала. Сейчас только обед доварю, Юру позовём и за стол сядем. Я утречком вино своё разлила по бутылям, вот и снимем пробу, - потом, немного подумав, добавила: – Ну, кур что ли покорми.
Вышла я в деревенский двор. «Так, чем же кормят кур?» Раньше я жила в деревне, но это было в глубокой молодости. Помню, что они клюют зерно и отходы с кухни разные. Зерна в куриной кормушке было более чем достаточно, и я решила посмотреть, нет ли каких вкусных отходов в коридоре, я знала, куда бабушка их обычно ставит.
В коридоре стояла кастрюля с какими-то ягодами, вид у них был как из компота. Взяв эту кастрюлю, я решила попотчевать ягодами кур, вдруг понравятся! Посыпав немного ягод в кормушку, я поняла, что курам действительно понравилось это лакомство, посыпала ещё… Куры торопливо клевали ягоды, стараясь ухватить как можно больше, и петух, деловито их расшвыривая, тоже не отставал. Я высыпала им все ягоды, с улыбкой наблюдая, как они торопливо их склёвывают. «Теперь-то куры точно будут сыты». Я вымыла кастрюлю и зашла в дом, где бабулька уже накрывала на стол. Немного посудачив о житье-бытье, бабушка достала из буфета бутылку и поставила на стол.
- Вот, сама вино сделала из ирги, сейчас и снимем первую пробу. Я пошла за Юрой, а ты доставай борщ из печки.
Бабушка подмигнула мне и вышла в коридор, а я полезла в печь за кастрюлей. Тут я услышала дикий вопль, постепенно переходящий в жалобный стон и причитания. Бабушка! Кастрюля вылетела у меня из рук, и борщ с шипением стал растекаться по горячей печи. Не обратив на это внимания, я как ошпаренная выскочила вслед за бабушкой, на бегу представляя себе различные страшные картины произошедшего.
Но то, что я увидела, никак не укладывалось у меня в голове: бабушка стояла посередине лужайки, а по всему двору валялись куры… дохлые. Бабушка со слезами и причитаниями подняла одну курицу: она не шевелилась, глаза были подёрнуты мутной плёнкой, из клюва выпал язык.
- Померли-и! – бабушка плакала навзрыд.
- Это я… Я виновата, я скормила им ягоды из кастрюли…
- Какой кастрюли?
- Той, что в коридоре стояла.
- Ирга-а, из вина-а, - бабка снова заголосила. На её плач прибежал муж. Узнав, что случилось, он просто посмотрел на меня и вздохнул. Мне стало так стыдно, что я даже не знала, что делать. Успокаивать бабушку было бесполезно.
- Так, хватит слёз, - сказал Юра. – Пока они ещё свежие, ощипайте их, хоть мясо будет. Они ж не от болезни сдохли. Я тихонько взяла большой таз и потащилась собирать бедных кур. Бабушка тоже немного пришла в себя, её причитания сменились тихими всхлипами. Мы расположились на кухне у печки и принялись ощипывать кур. Работа наша длилась около двух часов, последним был петух.
Бабушка сама решила его ощипать. Выщипав ему хвост и крылья, она попросила меня вынести перья, их было уже несколько вёдер. Взяв два ведра, я вынесла их в коридор и поставила к двери, потому что знала, что бабушка решит просушить перья и использовать их потом на подушки. И тут я снова услышала дикий вопль – кричала снова бабушка. Ринувшись на кухню, я замерла на месте, постепенно сползая по стене на пол: посередине кухни на нетвёрдых ногах стоял наполовину ощипанный петух и тряс головой, в тазу копошились голые куры, пытаясь вылезти наружу. Бедная моя бабушка сидела на полу и, схватившись за сердце рукой, тихонько постанывала, наблюдая за этим действом огромными глазами.
- О-ожили! – похоже, бабушку вконец добила вся эта ситуация. Я же не могла произнести ни слова, только встала и перевернула таз с курами, которые стали разбредаться по всей кухне. Петух, увидев голых кур, видимо напугался сильнее нас, рванул к двери из кухни и столкнулся с котом. Тот, в свою очередь, видимо никогда не видел полуголых петухов и не знал, чего от них можно ожидать, рванул с диким воплем прочь от петуха, и одним прыжком выпрыгнул в форточку, попутно увлекая за собой всю занавеску.
В это время в дверях показался муж. Увидев петуха, он попятился назад, при этом так побледнел, как будто увидел перед собой привидение, потом долгим взглядом проводил петуха и зашёл на кухню. Минут пять он безучастным взглядом смотрел, как голые куры обступили какое-то ведро с водой и жадно пили.
- Сушняк, - сказал муж и громко захохотал. Я выгнала бедных кур во двор и занялась бабушкой, успокаивала её, капая в стакан с водой валерьянку. В это время во дворе заплакала Алинка. Я выбежала на её рёв; она тыкала пальчиком в голых кур, которые носились по двору как угорелые, не понимая, что же с ними такое случилось, и никак не могла понять, почему же окорочка вдруг начали ходить.
С того времени Алинка больше не ходит во двор одна – боится голых кур, и в холодильник больше не заглядывает, ведь там нет-нет да и завалялся какой-нибудь окорочок или замороженная курочка.
Бабушка пришла в себя, немного посмеялась с мужем, обсуждая эту смешную деревенскую историю , великую попойку и новый наряд своих питомцев, особенно их стрижки; ведь перья с самой макушки головы мы не щипали. Зато вся деревня долгое время приходила поглазеть на голых кур, люди часами простаивали у забора, держась за животы и икая.
Петух же большую часть дня просиживал в густой траве, боясь показаться в таком виде. Лишь иногда он выходил к кормушке, избегая встреч со своим голым гаремом. Видимо вид голых кур с пышной шевелюрой из перьев на макушке его пугал ещё больше, чем его голый зад.
С тех пор, на вопрос «Чем тебе помочь?» бабушка отвечает:
- Кур я покормлю сама!
А я, заходя в мясной отдел магазина и видя замороженных кур, каждый раз невольно сдерживаю улыбку, вспоминая лето, проведённое в деревне.
Вот такая смешная деревенская история произошла с моей знакомой Екатериной Солнечной в ее незабываемом отпуске в деревне.
|
|
Забавные и стильные бороды |
Бриться или не бриться? У этих людей не возникает такой вопрос, у них другой вопрос : в каком стиле оформить свою бороду? Это надо сделать так хорошо, чтоб их друзья захотели выбросить бритву и создать эксклюзивную "прическу" на лице.
Некоторые люди считают волосы на лице ненужными, ежедневно бреются, делая свое лицо гладким и ухоженным, но оказывается можно ухаживать за волосами на лице иначе. Может, просмотрев статью и вы решите не бриться сегодня)))
П

|
|
5 советов по обрастанию полезными контактами |
Dmitriy Shironosov, Shutterstock.com
Мы живем в век информационных технологий, они дают человеку ранее недоступные возможности, с которыми просто грех не иметь связей. Неважно, где вы их налаживаете – в Интернете, на светских тусовках или в местах, которые принято называть КаБаРе (кафе, бары, рестораны). Главное – чтобы они были нужными и практичными.
Я хочу дать несколько советов, как эти самые связи лучше устанавливать и поддерживать.
Где бы вы ни были – важно помнить, что люди вокруг – это ваши потенциальные связи.
Давайте представим ситуацию. Вы идете по центральной части города и видите, что у человека, идущего перед вами, что-то выпало из кармана (например, дорогой мобильный телефон, портмоне или просто документ). Вы как хорошо воспитанный человек естественно окликаете растеряху и подаете ему то, что он обронил.
Растеряха благодарит вас и, если он человек широкой души и обладает некоторым временем, приглашает посидеть где-нибудь – в честь спасенного имущества. За чашечкой кофе вы разговариваете, у вас налаживаются приятельские отношения, он рассказывает о себе, кто он и где работает. И тут открывается вот что: ваш новый знакомый работает в какой-либо госструктуре, или, например, является членом правления крупного банка. И тут звучит ключевая для вас фраза: «Если что – обращайся!»
Приведенный пример – ситуация вполне реальная. Такое может произойти сплошь и рядом с каждым из нас. Главное в ней то, что вы просто гуляли или шли, и он тоже, но в силу случайного стечения обстоятельств у вас сложились приятельские отношения – и теперь на вашем счету +1 полезное знакомство.
Старайтесь всегда хорошо выглядеть.
Любому потенциальному контакту приятнее общаться с ухоженным и аккуратным человеком, чем с неряхой, давно забывшим, что такое душ.
Каждый из нас (пусть и глубоко в душе) эстет. Любого человека всегда тянет к прекрасному или на худой конец к красивому. Задумайтесь, а лучше вспомните: когда вы с друзьями приходите в ресторан или в ночной клуб – на кого вы обращаете свое внимание, на людей красивых или на людей, которые выглядят как «Лосось второй свежести»?
Куда бы вы ни направлялись – просто в магазин или на прогулку по центральному парку, в ночной клуб или выпить кофе с друзьями – всегда старайтесь выглядеть на все 100%, а лучше сразу на 120!!
Заботясь о красоте внешней, не забывайте о внутренней!
Каким бы человек красивым и обворожительным ни был – если с ним не о чем поговорить, то с ним все равно не о чем поговорить. Впервые к этому выводу я пришла во время обсуждения очередного неудачного свидания моей подруги. Немного позже я поняла, что фраза эта действительно правдива и полезна не только в делах амурных, но и в межличностных отношениях, и в нетворкинге.
И снова вернемся к ситуативному представлению. К примеру: ваш друг затащил вас на свою корпоративную вечеринку, и теперь вы, не зная чем себя занять, пока он пошел петь дифирамбы своему руководству, решили пообщаться с кем-нибудь. Вот вы подходите к симпатичной девушке (или парню – у кого какие вкусы и предпочтения) и пытаетесь завязать разговор. Обсудив то, как украшен зал, с какой скоростью приносят напитки, и поговорив о погоде, вы пытаетесь перейти на темы более светские – то бишь политика, экономика, спорт или культура.
После ваших бесполезных попыток начать разговор вы понимаете, что собеседник, простите за грубость, дальше своего носа ничего не видит. Что происходит дальше? Вы в расстроенных чувствах берете очередное шампанское и отправляетесь под стену. Опять-таки довольно типичная ситуация. Точно так же и вы можете оказаться на месте «близорукой» милой мордашки, если вовремя не возьметесь за ум и систематически не будете работать над своим развитием посредством самообразования.
Улыбайтесь господа, улыбайтесь!
Улыбку не зря во все века считали ключиком к любому сердечному замку. Всегда приятнее общаться с человеком открытым, который вам улыбается и расположен к общению, чем с хмурым, озлобленным и ушедшим глубоко в себя. Но главное – не переборщить! Если вы растянетесь в улыбке и будете просто тупо постоянно улыбаться, толку будет мало. Если вы улыбаетесь мягко и неподдельно при общении с человеком, вы в первую очередь без слов убеждаете его в том, что он вам интересен.
Не ленитесь также чаще называть собеседника по имени. Так проще будет расположить его к себе и завязать полезный контакт. Весь секрет в том, что для каждого уважающего себя и более менее адекватного человека его имя – это самое приятное слово.
Dmitriy Shironosov, Shutterstock.comМы живем в век информационных технологий, они дают человеку ранее недоступные возможности, с которыми просто грех не иметь связей. Неважно, где вы их налаживаете – в Интернете, на светских тусовках или в местах, которые принято называть КаБаРе (кафе, бары, рестораны). Главное – чтобы они были нужными и практичными.
Я хочу дать несколько советов, как эти самые связи лучше устанавливать и поддерживать.
Где бы вы ни были – важно помнить, что люди вокруг – это ваши потенциальные связи.
Давайте представим ситуацию. Вы идете по центральной части города и видите, что у человека, идущего перед вами, что-то выпало из кармана (например, дорогой мобильный телефон, портмоне или просто документ). Вы как хорошо воспитанный человек естественно окликаете растеряху и подаете ему то, что он обронил.
Растеряха благодарит вас и, если он человек широкой души и обладает некоторым временем, приглашает посидеть где-нибудь – в честь спасенного имущества. За чашечкой кофе вы разговариваете, у вас налаживаются приятельские отношения, он рассказывает о себе, кто он и где работает. И тут открывается вот что: ваш новый знакомый работает в какой-либо госструктуре, или, например, является членом правления крупного банка. И тут звучит ключевая для вас фраза: «Если что – обращайся!»
Приведенный пример – ситуация вполне реальная. Такое может произойти сплошь и рядом с каждым из нас. Главное в ней то, что вы просто гуляли или шли, и он тоже, но в силу случайного стечения обстоятельств у вас сложились приятельские отношения – и теперь на вашем счету +1 полезное знакомство.
Старайтесь всегда хорошо выглядеть.
Любому потенциальному контакту приятнее общаться с ухоженным и аккуратным человеком, чем с неряхой, давно забывшим, что такое душ.
Каждый из нас (пусть и глубоко в душе) эстет. Любого человека всегда тянет к прекрасному или на худой конец к красивому. Задумайтесь, а лучше вспомните: когда вы с друзьями приходите в ресторан или в ночной клуб – на кого вы обращаете свое внимание, на людей красивых или на людей, которые выглядят как «Лосось второй свежести»?
Куда бы вы ни направлялись – просто в магазин или на прогулку по центральному парку, в ночной клуб или выпить кофе с друзьями – всегда старайтесь выглядеть на все 100%, а лучше сразу на 120!!
Заботясь о красоте внешней, не забывайте о внутренней!
Каким бы человек красивым и обворожительным ни был – если с ним не о чем поговорить, то с ним все равно не о чем поговорить. Впервые к этому выводу я пришла во время обсуждения очередного неудачного свидания моей подруги. Немного позже я поняла, что фраза эта действительно правдива и полезна не только в делах амурных, но и в межличностных отношениях, и в нетворкинге.
И снова вернемся к ситуативному представлению. К примеру: ваш друг затащил вас на свою корпоративную вечеринку, и теперь вы, не зная чем себя занять, пока он пошел петь дифирамбы своему руководству, решили пообщаться с кем-нибудь. Вот вы подходите к симпатичной девушке (или парню – у кого какие вкусы и предпочтения) и пытаетесь завязать разговор. Обсудив то, как украшен зал, с какой скоростью приносят напитки, и поговорив о погоде, вы пытаетесь перейти на темы более светские – то бишь политика, экономика, спорт или культура.
После ваших бесполезных попыток начать разговор вы понимаете, что собеседник, простите за грубость, дальше своего носа ничего не видит. Что происходит дальше? Вы в расстроенных чувствах берете очередное шампанское и отправляетесь под стену. Опять-таки довольно типичная ситуация. Точно так же и вы можете оказаться на месте «близорукой» милой мордашки, если вовремя не возьметесь за ум и систематически не будете работать над своим развитием посредством самообразования.
Улыбайтесь господа, улыбайтесь!
Улыбку не зря во все века считали ключиком к любому сердечному замку. Всегда приятнее общаться с человеком открытым, который вам улыбается и расположен к общению, чем с хмурым, озлобленным и ушедшим глубоко в себя. Но главное – не переборщить! Если вы растянетесь в улыбке и будете просто тупо постоянно улыбаться, толку будет мало. Если вы улыбаетесь мягко и неподдельно при общении с человеком, вы в первую очередь без слов убеждаете его в том, что он вам интересен.
Не ленитесь также чаще называть собеседника по имени. Так проще будет расположить его к себе и завязать полезный контакт. Весь секрет в том, что для каждого уважающего себя и более менее адекватного человека его имя – это самое приятное слово.
Афоризмы – ключ к коммуникации.
Слава богу, за окном уже 2012 год, и к сегодняшнему дню умные люди уже успели наговорить массу умных вещей, филологи зовут их афоризмами. Сейчас в любом книжном магазине можно найти литературу, которая знакомит с этими фразами. Уместно и вовремя сказанный афоризм обеспечит репутацию человека образованного и всесторонне развитого.
Если ваша память позволяет, выучите несколько броских афоризмов «на все случаи жизни» на латыни. Латынь – язык, конечно, мертвый но уважаемый. Помимо афоризмов, полезно периодически почитывать разного рода присказки и притчи. Люди любят красивые, сказочно поучительные истории. И наверняка будут благодарны вам за хорошо рассказанную историю, которая, быть может, еще и чему-то научит.
|
|
Жемчужины мудрости |
|
|
Пляжный стиль Паланги |
Несмотря на то, что погода на литовском взморье переменчивая, в Паланге у природы нет плохой погоды, как только перестает идти дождь. А уж если выглянуло солнце…
О том, сколько времени курортник пробыл на море, можно судить по его загару. Представители сильного пола в этом не уступают девушкам – они также мечтают о бронзовом загаре, поэтому поджаривают на солнышке свои бока, а когда уже невмоготу, гоняют в футбол или отдают предпочтение пляжному волейболу.
И хотя современные юноши желают похвастаться интересом к модным новинкам, на пляже редкий из них демонстрирует совершенное чувство стиля. Обыкновенно молодые люди его проявлением считают знаменитые торговые марки. Как говорится, встречают-то по одежке…
|
|
Мудрость Древней Индии |
|
|
Дурацкие профессии. Топ 10 |
...Только безделье не пахнет никак...
Дж.Родари «Чем пахнут ремесла»
...Книгу переворошив,
намотай себе на ус —
все работы хороши,
выбирай
на вкус!
В.Маяковский «Кем быть?»
|
|
Определение фазы Луны |
Все мы очень любимым смотреть на Луну, даже существует специальный лунный календарь, по которому многие люди сверяют свой жизненный график. Луна сама по себе не светится, а то, что мы видим на небе – это фазы Луны, т.е периодически меняющиеся состояния освещения Луны Солнцем. Расскажем об этом подробнее.
Итак, все мы знаем, что Луна вращается вокруг собственной оси и движется по орбите вокруг Земли. Земля в свою очередь вращается вокруг Солнца. С изменением взаимного расположения всех участников этого захватывающего процесса и связано перемещение границы между освещённой и затемненной частями диска Луны. Эта линия раздела освещённости называется терминатор. Именно терминатор и определяет очертание того, что мы видим на небе.
Луна представляет собой сферическое тело. При частичном освещении сферического тела сбоку возникает серп. Вполне понятно, что освещённая часть Луны повёрнута к Солнцу.
В астрономии выделяют следующие фазы освещения:
1.Новолуние- когда Луна не видна
2.Неомение- первое появление Луны на небоскрёбе после новолуния в виде узкого серпа
3.Первая четверть - освещена половина Луны
4.Полнолуние - Луна освещена целиком
5.Последняя четверть - снова освещена половина Луны.
Для лучшего определения фаз Луны придумано следующее мнемоническое правило.
В северном полушарии ,чтобы отличить первую четверть Луны от последней нужно запомнить: если лунный серп в небе похож на букву С, то это Луна «Стареющая»- последняя четверть. Если серп повёрнут в другую сторону, то мысленно к очертаниям приставляем палочку и получаем букву Р, т.е Луна «Растущая» - первая четверть.
На экваторе лунный серп всегда виден лежащим на боку, поэтому это правило не применимо.
В южном полушарии определение фаз Луны носит обратный характер. Растущий месяц похож на букву С, а убывающий- на букву Р без палочки.
Адрес http://sebulfin.com/dobryie-istorii/opredelenie-fazyi-lunyi
|
|
Впервые записан звук северного сияния |
Исследователям из Университета Аалто (Финляндия) впервые удалось локализовать звук, который порой слышат очевидцы северного сияния.
Как ни странно, своеобразные щелчки или шум, описанные фольклором и путешественниками, до сих пор не попадали в поле зрения учёных. Считалось, что если звук и производится северным сиянием, то это происходит слишком высоко, и человек просто не способен его услышать.

Специалисты установили три микрофона в том месте, где, по рассказам, этот звук слышали неоднократно. Записи сравнили. Оказалось, что звук формируется примерно в 70 м над поверхностью Земли, а вовсе не высоко в атмосфере (там, где вспыхивают волшебные огни).
Самое интересное, что он раздался во время северного сияния. Измерение геомагнитных возмущений, одновременно проведённое Финским метеорологическим институтом, показало типичную картину, ничего особенного.
Откуда берётся звук, точно неизвестно. Руководитель исследования Унто Лайне полагает, что это те же самые энергетические частицы, прилетающие к нам с Солнца. Попадая в верхние слои атмосферы, они вызывают свечение, а ближе к поверхности создают звуковые волны.
При этом замечено, что звук возникает далеко не каждый раз. К тому же некоторые говорят о том, что он напоминает не столько щелчок или приглушённое потрескивание, как в данном случае, сколько шум или шипение. Возможно, существует несколько механизмов образования этого феномена.
|
|
АФОРИЗМЫ ПРО ДЕТЕЙ - |
|
|
Аномальные зоны. |
В данной статье дается краткое описание десяти различных точек на Земле, в которых были замечены и регулярно происходят те или иные аномальные явления. Это так называемые аномальные зоны. Ученые и энтузиасты регулярно наведываются в эти места для изучения, однако объяснить происходящее там наука пока не в силах.
В США на территории штата Калифорния находится аномальная зона под названием зона Прейзера. Поведение компаса там совершенно необычное. Если приблизить прибор к земле, стрелки показывают нужное направление. Если же компас находится в каком-либо углублении, то показания его становятся прямо противоположными. Также в зоне Прейзера был проведен интересный эксперимент. Установили наклоненный к середине аномальной точки желоб и с силой пустили по нему железный шар. Не прокатившись и полпути, шар остановился и двинулся обратно.
В Сирии в развалинах древнего города Ресоф есть четыре высохших колодца. Точную глубину их никто так определить и не смог. Если опустить вечером в один из них ведро с загрязненной или даже цветущей водой, то, к утру, она станет прозрачной, чистой и приятной на вкус.
На побережье Красного моря находится удивительная гора Джебель-Накуг. Она знаменита своими «стонущими» песками. Почему песок издает звук, похожий на стон, ученые объяснить не могут.
В джунглях Полинезии стоят каменные ворота Тонга, которые состоят из трех глыб весом в общей сложности более 120 тонн! Ворота были возведены в древние времена около двух сот лет до н. э. Местные жители утверждают, что пройдя через них в определенное время года, можно не только попасть в обиталище богов, но и вернуться обратно.
В одном из парковых зон Вильнюса есть поляна, на которой расположены две аномальные точки. Находясь в одной из них, человек чувствует непонятный восходящий энергетический поток, в другой же его как бы придавливает к земле. Также эти точки имеют свойство поглощать радиоволны.
В Волгоградской области есть местечко под названием Синяя гора. Эта возвышенность по не понятной причине притягивает грозовые тучи и молнии. Человек в этом месте чувствует себя дурно, а животные обходят аномальную зону стороной.
Близ китайского города Сычуань находится лощина, известная тем, что в ней частенько бесследно исчезают не только одинокие путники, но и целые группы людей. В 70-х годах прошлого века там пропало больше половины группы лесных инспекторов. Выжившие люди рассказывали про странный туман, который появился не понятно откуда. Снаряженная на поиски экспедиция не обнаружила никаких останков.
В Аральском море находится легендарный остров Барсакальмес, о котором рассказывают страшные истории. В средние века, по рассказам местных жителей, беглые каторжники или солдаты отсиживались на этом острове по нескольку лет, а по прошествии этого времени, возвратившись к людям, узнавали, что прошло несколько десятилетий!
В пермской области расположена аномальная зона под названием «Молебский треугольник». Там часто наблюдают некие черные фигуры больших размеров, светящиеся шары и странные следы на земле.
В Америке находится «Долина смерти», в которой есть странные камни: они двигаются сами по себе, оставляя за собой характерный след. Причем двигаются не только небольшие валуны, но и глыбы внушительных размеров. Природа движения этих камней до сих пор не понятна.
Источник – эзотерический блог «Грани Реальности».
|
|
Nightingale - Yanni |
Уже знакомый нам греческо-американский композитор и исполнитель Yanni за свою почти 30-летнюю музыкальную карьеру выпустил более 15 альбомов.
Среди них есть один совершенно особенный. Он был записан во время концертов музыканта в двух исторически памятных местах: у стен Тадж-махала в Индии и в императорском дворце «Запретного города» в китайском Пекине. В тех грандиозных выступлениях были задействованы симфонический оркестр, вокалисты, хор, а также исполнители на таких экзотических этнических инструментах как диджериду, дудук, чаранго и бамбуковый саксофон. Альбом, содержащий оригинальные композиции в безупречном живом исполнении, вышел в 1997 году на CD и DVD под названием «Tribute» («Посвящение»). Янни посвятил его строителям этих прекрасных памятников, а также всем людям Индии и Китая. Это нашло отражение и в его музыке: к греческой мелодике добавились азиатские восточные мотивы. Что заметно и в красивой композиции «Соловей» («Nightingale»)!
Дирижёр тех концертов говорил позже, что такое исполнение музыки стало опытом настолько невероятным, что он был способен изменить всю жизнь…
|
|
Хромой и слепой |
|
|
|
анекдот |
Философский анекдот.Служебная дрессировка
В зоопарке обезьяны научились дрессировать зоологов. Обезьяны нажимают на кнопку и учёные- зоологи дают им банан.
Адрес http://sebulfin.com/humor/filosofskiy-anekdot-sluzhebnaya-dressirovka
|
|