-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kavape7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 11957
Комментариев: 2430
Написано: 20480




приветствия из Литвы
 



Буковки



 



Буковки



 


 

Фазы Луны на RedDay.ru (Вильнюс)Map





Буковки

 

 

Международные праздникиКатолические праздникиНеобычные праздники

 

 

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

 

гороскоп сонник гадания

 

 

 

 

 

 

 

Пpoгнoз мaгнитныx буpь

,

 

 

 

 

 



 



Myspace Generator Codes


 

 


 


Счастье и Желание

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 13:57 + в цитатник


Счастье и Желание Жили-были в человеке Счастье и Желание. Казалось бы живи дружно и радуйся… Но все никак не могли Счастье и Желание ужиться друг с другом. Счастье никак не понимало буйного характера Желания, а Желание никак не могло понять, чего этому Счастью вообще надо.

Вот захотелось Желанию много денег, чтобы человеку жилось раздольно. И давай оно человека толкать в поисках, как бы разбогатеть… А Счастье тем временем дома сидит и скучает без дела… Или стукнуло Желанию женщину распрекрасную очаровать, и вот уже человек, со своим Желанием вместе, бежит в тренажерный зал, изучает подходы всякие, как сделать так, чтоб у женщин успехом пользоваться, ну и зарабатывать опять же … И снова Счастье не при деле, не до него им… Желание-то все для человека делает, а Счастье все недовольно чем-то… Говорит тогда Счастье Желанию: «Давай наконец-то я человеком займусь, а ты пока посиди-отдохни. Вот я тебя покажу, чего ему на самом деле надо!». Так и договорились… И вот уже человек вместе со своим любимым Счастьем наслаждается свежим воздухом, звездным небом, встречами с друзьями, любимыми занятиями…, и ничего ему не надо – ведь и так хорошо…

Теперь уже Желание сидит дома, томится без дела и возмущается: «Ты что ж, Счастье, делаешь! Да ты так человека без копейки оставишь, и вообще, ты только посмотри на него, – это ж блаженный какой-то или, чего пуще, — вид наркомана! Кому от такого польза, какая?! Да ему и самому это скоро не в радость будет – я ведь больше молчать не стану!»

Договорились тогда Счастье и Желание заключить перемирие, и что-нибудь вместе для человека сделать… Придумали они повезти человека на курорт отдыхать. И Желанию есть где разогнаться, и Счастью хорошо… О, это были прекрасные дни! Наконец-то в человеке Желание и Счастье жили в мире!.. Но, как только человек вернулся с курорта, все по новой началось…

Начали тогда Счастье и Желание размышлять, что же делать: вместе получается только ненадолго, по одному вообще ничего хорошего не получается… Решили они тогда, что каждый по-своему с человеком будет, и, чтоб никто главный не был, и другому не мешал. Желание, раз ему так хочется, пусть цели ставит, жизненные задачи решает – в общем, за действия человека отвечает, а Счастье – отвечает за ощущения радости, удовольствия и благодарности от всего, что есть в жизни человека. Но живут они не вместе, а параллельно. Счастье – не зависит отныне от желания, и просто всегда с человеком, независимо от того, что и как он делает, а Желание – не зависит от Счастья, и просто делает то, что необходимо человеку… Так в человеке поселилась Гармония. Но это уже совсем другая история…Автор: Александр Печерский





Nella solneshko

Для кого-то плотская любовь — вершина наслаждения

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 13:47 + в цитатник



  • В романах много пишут о хлопотах с сексом и совсем чуть-чуть — о хлопотах с детьми.

    • Если мешает грелка — значит, ты уже согрелся. Если мешает жена — значит, ты уже остыл. Рахиль Баумволь

      • К сексу нужно относиться с глубоким уважением. Ведь каждый из нас – следствие когда-то случившегося между мужчиной и женщиной секса… Лада Вульф

        • [Сексуальное мастерство] Любовные игры, пожалуй, самые легкие из всех подвижных игр. Магдалена Самозванец

          • Народ, не знающий воздержания, немедленно требующий всякого наслаждения, включая сексуальное, стремительно движется к погибели. Народ неспособный отказаться от наслаждений (и не только от половых), не будет иметь в запасе накоплений сублимированной энергии для высоких достижений. Э. И. Уайлдер Смит

            • Никто не умирает от недостатка секса. Умирают от недостатка любви. Маргарет Атвуд

              • Секс: самая интимная форма танца. Леонард Луис Левинсон

                • Слово «нет» по-прежнему остается самым надежным противозачаточным средством. Петан Жарко


                  • У тех, у кого на первом плане стоит душевная любовь, сексуальные контакты происходят реже, но доставляют гораздо больше наслаждения. Лууле Виилма

                    • Юное поколение не только знает сегодня о сексе больше, чем я знал в их годы, но даже больше, чем я знаю в свои годы. Сэм Левенсон












Nella solneshko


Понравилось: 1 пользователю

Как воспринимались короткие промежутки времени в различные эпохи?

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 13:27 + в цитатник


Секунда, мгновение, миг, момент… Очень часто в современном мире эти понятия смешиваются и используются как синонимы. Например, в ту же секунду, в то же мгновение, в тот же миг, в одну секунду, в одно мгновение, в один миг, в один момент, каждая секунда, каждое мгновение, каждый миг, каждый момент, остановиться на секунду (мгновение, миг).

Слово «секунда» кроме математических и музыкальных значений обозначает основную единицу времени, равную 1/60 части минуты. Например, целая секунда, первая секунда, десять секунд.

Слово «мгновение» и его синонимы «момент» и «миг» обозначают предельно короткий промежуток времени. Он или чем-нибудь характерен, примечателен, или в этот промежуток времени происходит, совершается, осуществляется, наступает какое-либо действие. Например, чудное мгновение, в мгновение ока (вмиг, моментально), быстрый миг, миг удачи, настоящий момент, подходящий момент, момент истины.

Слово «секунда» появилось в первой половине XVIII века в выражении «secunda pars minuta» – вторая маленькая часть часа.

В древности люди определяли время по высоте Солнца, по длине тени, с помощью солнечных, водяных или песочных часов. В то время и речи не могло быть не то что о секунде, а даже о минуте, которую люди считали слишком ничтожной величиной, чтобы её измерять. Поэтому на часах того времени не было особых делений для минут.

Тысячу лет назад как в Европе, так и на Руси не было ни минут, ни секунд.

Минутная стрелка на механических часах появилась только в начале XVIII века. И только спустя столетие, в начале XIX века, на часах появилась прыгающая секундная стрелка.

Интересен тот факт, что сокращение сердечной мышцы здорового человека длится как раз примерно одну секунду. Странно, что люди обратили внимание на это обстоятельство не сразу.

Самое быстрое движение человека – это мигание его глаз. Оно совершается так быстро, что человек не замечает даже временного затмения поля его зрения. Поэтому такое действие и было принято для обозначения самого маленького (насколько возможно) отрезка времени, то есть такого промежутка времени, за который можно только мигнуть глазом.

Принято считать, что сутки делятся на 24 часа, каждый час на 60 минут, каждая минута на 60 секунд в соответствии с традициями Древнего Египта и Вавилона.

В 1670 году в Китае было введено деление суток на 24 часа, каждого часа – на 60 «фынь» (минут), каждого «фыня» – на 60 «мяо» (секунд). Исходя из этих данных, мы получаем, что в одном часе содержится 3600 секунд (60x60).

А знаете ли вы, что ещё у древних иудеев каждый час делился на 1080 «халакИм» (частей, «хЭлек» – часть). Следовательно, «хЭлек» был равен 1/18 минуты и составлял 3,333... секунды. Откуда у древних иудеев появилось число 1080? Существует несколько предположений на этот счёт. Но, прежде всего, давайте рассмотрим само число.

1080 разлагается на следующие сомножители: 2x2x2x3x3x3x5. Следовательно, данное число образует такие 15 пар: 2x540, 3x360, 4x270, 5x216, 6x180, 8x135, 9x120, 10x108, 12x90, 15x72, 18x60, 20x54, 24x45, 27x40, 30x36. Вот где раздолье для относительно точных математических подсчётов. 1080 – это 18 раз по 60, а 60 – это основание вавилонской системы исчисления, которую придумали еще шумеры (вспомним деление часа на 60 минут, угла на 360 градусов).Было высказано предположение, что число 1080 древние иудеи заимствовали из «Альмагеста» Птолемея. Но вот что писал Абрабанель, министр финансов Испании конца XV века, крупнейший авторитет Торы в комментариях к книге Шэмот (Исход), 12: «Когда Птолемею рассказали о еврейском счете времени, он изумился и произнес: «Это доказывает, что было пророчество у евреев».Каждый «хЭлек», в свою очередь, состоял из 76 «рэгаИм» («рЭга» – мгновение). Опять мы встретились со словом «мгновение», но уже в его численном значении (10/228 секунды или 0,044… секунды). Сколько же мгновений было в часе древних иудеев? Давайте посчитаем: 1080x76 = 82080 мгновений.

По сравнению с 3600 секундами данная цифра впечатляет. Следовательно, каждая современная секунда содержит 22,8 еврейских (иудейских) мгновений.Удивительно, но факт, что данные еврейского часа были известны уже в начале I тысячелетия. В то время как о долях секунды современное человечество заговорило только во второй половине – конце II тысячелетия. Не означает ли это, что евреи более точно и тонко чувствуют время?





Nella solneshko


Понравилось: 1 пользователю

Жемчужины мудрости

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 13:00 + в цитатник


Желающего судьба ведёт, нежелающего — тащит.

Сенека





Nella solneshko

Афоризмы, изменяющие жизнь к лучшему

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:52 + в цитатник


Единственное место, где нужно жить, — здесь. Единственное время, в котором нужно жить, — сейчас.



Nella solneshko



Процитировано 1 раз

короткие и смешные

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 01:32 + в цитатник
Мать объясняла пятилетнему сыну, откуда он взялся. А папа подслушал, узнал правду и бросил их.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лодка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 01:20 + в цитатник


Говорят, Будда любил рассказывать своим ученикам эту историю: Несколько человек переправлялись через реку. Река была широкой, опасной, было половодье — это, наверное, был сезон дождей — и они остались целы и невредимы лишь благодаря своей лодке. Они, наверное, были очень-очень разумными, потому что подумали: "Эта лодка спасла нам жизнь, как же мы теперь можем её бросить? Она — наш спаситель, и было бы чёрной неблагодарностью оставить её здесь!" Поэтому они притащили эту лодку на своих плечах в город.

— Что вы делаете? — поинтересовался у них один из удивленных прохожих. — Первый раз вижу, чтобы кто-то притащил в город лодку.

— Нам теперь придется носить эту лодку всю оставшуюся жизнь, — объяснили они, — потому что она спасла нас, и мы не можем быть неблагодарными

Назначение рыбной блесны — поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта.

Назначение слов — сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются.

Где мне найти человека, позабывшего слова? Он — тот, с кем я хотел бы поговорить. (Чжуан Цзы)









nella__solneshko


Понравилось: 1 пользователю

Народная мудрость про жизнь и людей.

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 01:06 + в цитатник


  • Вернуться бы в прошлое, с нынешними мозгами

    • Вроде свободна, но не одна. Вроде в поиске, но не в активном. Вроде нашла, но ещё не мой.

      • Все хотят попасть на небеса, но никто не хочет умирать

        • Дружу с диваном… На него можно положиться

          • Если не можешь остановить безобразие – надо его возглавить

            • Живу в спальном районе, а спать не с кем

              • Начальство думает, что платит деньги… пусть думает, что я работаю…

                • Не родилась еще та яйцеклетка, которая бегала бы за сперматозоидом. Не будем спорить с природой!

                  • Очень жаль, что единственное место, где люди стремятся не потерять друг друга – это очередь.

                    • Хочу будильник, который утром целует.

                      • Я могу сделать тысячу шагов навстречу, но я не сделаю ни одного вдогонку











Nella solneshko



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

чтобы достичь своего успеха, нам нужен толчок

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 00:48 + в цитатник


  • Для достижения успеха ищите оригинальные ходы. Не ломитесь в закрытые двери, лезьте через форточку. (Сергей Грек)

    • Побеждать сложно. Но куда сложнее проигрывать. (Ирина Монтгомери)

      • Побеждающий других силен, а побеждающий себя самого себя могуществен. (Лао-Цзы)

        • Только про того можно сказать, что он добился успеха, кто сумел воспользоваться его плодами. (Люк де Клапье Вовенарг)

          • Все сочувствуют несчастьям своих друзей и лишь немногие радуются их успехам. (Оскар Уайльд)

              Тот день, когда Вы полностью возьмете на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за собственное будущее и прекратите искать оправдание сомнениям, станет днем НАЧАЛА ДВИЖЕНИЯ к вершинам. (О. Дж. Симпсон)

              • Единственный способ определить границы возможного - ВЫЙТИ за эти границы. (Артур Кларк)







Nella solneshko


Понравилось: 1 пользователю

Справедливость легче всего найти в словаре, на букву "С

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 16:29 + в цитатник

  • Быть добрым совсем нетрудно: трудно быть справедливым. В.М. Гюго

    • Велико лишь то, что долговечно; долговечно лишь то, что справедливо. Д. Феррари

      • Закон и справедливость - две вещи, которые Бог соединил, а человек разъединил. -К. Колтон

        • Зачавший несправедливость родит суету. Библия, Псалом 7.15

          • Из всех добродетелей самая редкая - справедливость. На десять великодушных людей приходится один справедливый человек. - Ф. Грильпарцер

            • Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. А. Смит

              • Чувство стыда и негодование - основа справедливости. Мэн - цзы








Понравилось: 3 пользователям

Shortики

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 01:04 + в цитатник
Все гости желали молодожёнам крепкого здоровья, счастья в личной жизни и лишь один дядя из Калуги не стал льстить паре геев.


Понравилось: 1 пользователю

Бог повсюду

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 00:49 + в цитатник

Нанак, основатель сикхизма, был простым и красивым человеком. У него был всего один ученик, которого он ничему никогда не учил. Он просто вдохновенно пел, а ученик подпевал ему и играл на простом музыкальном инструменте.

Рассказывают такую историю. Однажды Нанак отправился путешествовать. Он обошёл Аравию и добрался до Мекки, где хранится святыня мусульман — чёрный камень Кааба. Было уже поздно. Нанак помолился и прилёг отдохнуть. Но к нему подошли хранители святыни и сказали, что такое поведение кажется им невероятным:

— Вы пришли из Индии, где люди знают, как быть уважительными. Вы легли ногами в сторону нашего священного камня. Это задевает наши религиозные чувства. Для нас этот камень представляет Бога, в нём заключено божественное.

Нанак сказал:

— Вы сказали, что ваш Бог заключён в этом камне, но мой Бог не заключён ни в чём. Поэтому куда бы я ни повернул свои ноги, Он будет там.





Понравилось: 1 пользователю

На Солнце произошла ещё одна солнечная вспышка

Суббота, 07 Июля 2012 г. 16:12 + в цитатник
На Солнце произошла ещё одна солнечная вспышка. Космические телескопы и астрономы ведут внимательное наблюдение за последней серией вспышек, особенно усилившихся за период с 1-5 июля.

Обсерватория солнечной динамики (Solar Dynamics Observatory, SDO) получила новый снимок вспышки, относящейся к М-классу. Вспышка произошла 6 июля. Согласно официальной информации NASA и NOAA, вспышка M6.1 вызвала временное нарушение радиосвязи.

«Виновником» вспышки стало пятно AR1515, которое было особенно активно на этой неделе. Согласно официальным данным, предоставленным НАСА, в области солнечного пятна, начиная с третьего июля, происходят вспышки класса 12 М. Область солнечного пятна огромна, её диаметр составляет более чем 100 000 км. Солнечное пятно производит корональные выбросы массы, являющиеся на самом деле мощным потоком заряженных частиц, выбрасываемых в космос, в период солнечных бурь. Мощные корональные выбросы потенциально могут нарушить работу спутников, встречающихся на их пути, а если они направлены к Земле, то могут нанести вред электрическим сетям и системам коммуникаций.

НАСА, комментируя это событие, сообщило, что корональные выбросы, имевшие место на этой неделе, движутся относительно медленно, и, скорее всего, не «ударят» в магнитосферу земли. Кроме того, активная область находится далеко на поверхности солнца, в южной частиНо солнечное пятно медленно движется по направлению к Земле, поэтому учёные ещё внимательнее следят за его активностью.Вспышки Х класса относятся к разряду самых интенсивных солнечных бурь, солнечные бури М класса – к умеренным, и С класса – к слабым. Сегодняшняя вспышка M6.1 немногим более половины размера самой слабой вспышки Х класса. Сейчас солнце находится в активной фазе его 11-летнего цикла, известного как Солнечный цикл 24

Источник: infuture.ru


обнаружили скрытые порталы в магнитном поле Земли

Суббота, 07 Июля 2012 г. 15:55 + в цитатник

Команда астрофизиков из NASA обнаружили скрытые порталы в магнитном поле Земли.По их мнению, данная аномалия не является межгалактической дверью к новым мирам, а служит для передачи магнитных частиц, которые вместе с потоком света от Солнца направляются к Земле и вызывают полярное сияние и геомагнитные бури в районах Северного и Южного полюсов.

Однако, как говорят авторы исследования, подобные «шлюзы» могут стать прекрасным коридором для передачи информации на сверхбольшие расстояния, когда сигнал, посланный с Земли будет перемещаться в космосе со скоростью в несколько раз быстрее скорости света. «Открытые нами магнитные порталы являются невидимыми, крайне нестабильными и обманчивыми. Они могут открываться или закрываться в любой момент времени и проконтролировать их функциональность практически не возможно, так как современная наука не может объяснить принципы их существования», говорят исследователи. Так же авторы исследования не могут дать точного определения возможностей «шлюзов», а так же причин их возникновения и самое главное периодичности и направленности магнитных потоков. Однако детальное изучение данного феномена поможет ученым получить ответы на такие вопросы, как например влияние магнитосферы Солнца на живые организмы Земли.




Древняя музыка

Суббота, 07 Июля 2012 г. 15:27 + в цитатник
(540x520)


. увеличить текст на 2 пункта Сделай каждое мгновение законченным. Проживай каждое мгновение так, словно оно последнее. Лишь тогда ты закончишь его. Знай, что смерть может случиться в любой момент. Это мгновение может быть последним. Чувствуй: «Если я должен что-нибудь сделать, я должен это сделать здесь и сейчас, полностью

Я слышал историю об одном греческом генерале. Царь почему-то был против него — какой-то дворцовый заговор. Это было в день рождения генерала. Он праздновал со своими друзьями. Внезапно пришёл посланец короля и сказал генералу:

— Извини, мне тяжело тебе это говорить, но король решил, что в шесть часов тебя должны повесить. Подготовься к шести часам. Собрались друзья, играла музыка. Все пили, ели и танцевали. Это послание изменило всю атмосферу. Все опечалились. Но генерал сказал:

— Не печальтесь, потому что это будет последней частью моей жизни. Давайте закончим танец, который мы танцевали, и давайте закончим наш пир. У меня теперь нет возможности закончить всё это в будущем. И не провожайте меня в такой печальной атмосфере; иначе мой ум будет жаждать жизни снова и снова, и остановленная музыка, и прерванный праздник станут бременем в моём уме. Давайте это завершим. Сейчас не время останавливаться.

Из-за него они продолжали танцевать, но это было трудно. Он один танцевал с ещё большим пылом; он один пришёл в более праздничное настроение — но всей остальной группе было просто не по себе.

Его жена плакала, но он продолжал танцевать, продолжал разговаривать с друзьями. И он был так счастлив, что посланец вернулся к царю и сказал:

— Это редкий человек. Он услышал послание, но не опечалился. И он воспринял его совершенно по-другому — абсолютно непостижимо. Он смеётся и танцует, и он в праздничном настроении, и он говорит, что, поскольку эти мгновения для него последние и теперь будущего нет, он не может тратить их впустую — он должен их прожить.

Сам царь пошёл посмотреть, что происходит. Все были опечалены и плакали. Только генерал танцевал, пил, пел. Царь спросил:— Что ты делаешь?

Генерал сказал: — Это было моим жизненным принципом — постоянно осознавать, что смерть возможна в каждое мгновение. Благодаря этому принципу я проживал каждое мгновение как можно более тотально. Но, конечно, сегодня ты сделал это абсолютно ясным. Я благодарен, потому что до сих пор я только думал, что смерть возможна в каждое мгновение. Я просто думал. Где-то позади пряталась мысль, что этого не произойдёт в следующее мгновение. Было будущее. Но ты полностью отбросил для меня моё будущее. Этот вечер — последний. Жизнь теперь так коротка, что я не могу её откладывать.

Царь был так счастлив, что стал учеником этого человека. Он сказал:

— Научи меня! Именно так и нужно прожить жизнь; это искусство. Я тебя не повешу, будь моим учителем. Научи меня жить в мгновении.

...


undina77


Shortики

Суббота, 07 Июля 2012 г. 01:27 + в цитатник
Катя до 40 лет проходила в девках, и уже надеялась только на НЛО

Полюби слона!

Суббота, 07 Июля 2012 г. 01:16 + в цитатник


Международный гроссмейстер, Эдуард Гуфельд, играя как-то с очень сильной шахматисткой, обратил внимание на то, что она в каждой партии меняла слона на коня. Гуфельд, ценивший шахматных слонов, попросил ее не делать этого, но она не слушалась. Тогда он ей сказал:

- Танечка, сходи в зоопарк, посмотри на слонов и ты их полюбишь.

При следующей встрече, шахматистка рассказала, что была в зоопарке и призналась:

- Если бы я знала это раньше, я уже была бы чемпионкой мира.




Понравилось: 1 пользователю

Хунза — единственный здоровый и счастливый народ во всем мире

Пятница, 06 Июля 2012 г. 17:38 + в цитатник
Сегодня я хочу продолжить тему долголетия и рассказывать вам об удивительном племени хунза, которые не знают, что такое болезни. Вы можете такое себе представить? Жители этого племени живут в очень суровых условиях на севере Индии в Гималаях, на берегу реки Хунзы. Это место называется очень красиво — Счастливая долина. Впервые об этом племени рассказал талантливый английский врач Мак Каррисон, который в начале прошлого века лечил больных в этих районах. Все племена, которые там живут, не блещут здоровьем — туберкулез, тиф, диабет, базедова болезнь, наследственный кретинизм, чума, холера, сифилис. А среди хунзов все были здоровы (несколько переломов костей и воспаление глаз). Территория их проживания изолирована от всего мира горами. Люди этого племени доживают в среднем до 120 лет, причем в возрасте 100 лет они еще работают в поле, ходят в горы. 40-летние женщины выглядят как юные девушки, в 60 лет они еще молодо выглядят и очень активны. Рожать детей женщины способны и в 65 лет. Народ этот очень малочисленный (всего 15 тыс. чел.) Какие особенности их характера? Прежде всего оптимизм, спокойствие, юмор и гостеприимство. Управляют хунзами король и совет старейшин, у них нет ни полиции, ни тюрем. Дело в том, что в этом обществе нет, и не бывает нарушений общественного порядка и преступлений. Люди, дожившие до преклонного возраста, пользуются огромным уважением и непререкаемым авторитетом. Старческое слабоумие и одряхление им совершенно не свойственны. Интересный факт — люди племени внешне похожи на европейцев. Сам народ хунзы очень беден. В горах каждый клочок земли на вес золота. Плодовые деревья, овощи и картофель — каждый клочок занят. Дожди идут редко, снега мало, поэтому местность отличается нехваткой воды. Коровы там чуть побольше сенбернаров, тощие козы и овцы пасутся на горных склонах, покрытых камнями, молока дают мало (менее двух литров в день, и то лишь сразу после отела), в нем содержится мало жира. Овцы и вовсе не дают молока, козы очень мало. Мясо животных жилистое и совершенно обезжиренное. Зимой хунзы спят в каменных домах, где нет окон (есть только одно отверстие), причем спят они на каменных скамьях. Домашний скот содержат прямо в прихожих. Естественно, у них нет дров для отопления. Огонь в очагах поддерживается за счет сухих веток и листьев. На таком огне варят пищу; умываются и стирают одежду только холодной водой. Нет животных жиров, нет маслин для получения растительного масла. Обходятся хунзы без бань, без горячей воды и без мыла. И, как можно понять из всего этого, у них не может быть достаточного количества продуктов питания, даже растительного происхождения. В зимние месяцы люди питаются скудными запасами злаков (прямо в зернах) и сушеными абрикосами. К концу зимы продукты кончаются. Весной хунзы постятся. Этот период, продолжающийся около 2-3 месяцев, они называют «голодной весной». Еда поступает с созреванием нового урожая. Интересно, что эти дни вынужденного голодания никого не беспокоят и не тревожат, хунзы не ограничивают трудовую деятельность и жизнь там течет так же интенсивно, как и в другие, сытые дни. Летом в основном питаются абрикосами и другими фруктами. В питании полностью отсутствует белая мука и сахар, употребляют только немного поваренной соли. Хунзы не знают грамоты. Только члены родовитых семей, король и его приближенные, учившиеся в религиозных мусульманских школах, умеют читать и писать. У них нет поэзии на своем языке, ни скульптуры, ни живописи, ни резьбы по дереву, они не знают ткацкого мастерства, которым владеют их соседи. Семьи музыкантов принадлежат к другому племени. В течение 8-10 теплых месяцев хунзы живут на открытом воздухе. Считается аксиомой, что браки между близкими родственниками вредны. Представители же этого народа вступают в брак только с членами своей маленькой нации. Чужая кровь не течет в их жилах. Исключением является лишь царская семья. Что же едят хунзы? Основные продукты питания — овощи, зерновые культуры, свежие фрукты. Компоты и варенья не заготовляются. Единственный плод, который засушивают на зиму — абрикосы, и то потому, что из ядер абрикосов приготавливается масло, необходимое для готовки. Любимые плоды — абрикосы и черница. Выращивается шпинат (самое любимое блюдо), морковь, салат-латук, репа, горох, капуста, тыква. Часть овощей употребляется в сыром виде, часть в тушенном. Хлеб — только черный. Причем зерно употребляется в целом виде. При обмолоте зерна отруби не выбрасываются, а употребляются вместе с мукой. Муку стараются не держать долгое время, так как тогда она теряет свои питательные вещества. Хлеб едят со всеми блюдами, кстати, он очень вкусен. Выращивается ячмень, просо, пшеница, гречиха. Часть зерновых культур употребляется в виде проросших зерен. Молоко и молочные продукты употребляются крайне мало в виде деликатеса. Хунзы не вегетарианцы, хотя мясо едят только по праздникам. Скот пасется в долине и не знает других кормов, кроме травы. После того, как скотину забьют, мясо съедается сразу же, в тот же день, ничего не оставляя на потом. Из винограда хунзы делают вино, но и оно пьется только в определенных случаях. Хунзы едят два раза в день — в обед и в ужин. Завтракают же только дети. В этой местности нет ни фабрик по производству сигарет, табака, вина, безалкогольных напитков, нет ресторанов, кондитерских, кафе, закусочных. Все едят то, что подается в доме — самую простую еду и в небольших количествах. Несмотря на все это и вопреки всему, хунзы обладают завидным здоровьем. Согласно достоверным научным исследованиям, хунза — это единственный здоровый и счастливый народ во всем мире. Что понимать под выражением «полноценное здоровье»?Высокая трудоспособность в широком смысле слова. У хунзов эта трудоспособность проявляется как во время работы, так и во время плясок и игр. Для них пройти 100 — 200 километров — все равно, что для нас совершить короткую прогулку возле дома. Они необычайно легко взбираются на крутые горы, чтобы передать какое-то известие, и возвращаются домой свежие и веселые; Жизнерадостность. Хунзы постоянно смеются, они всегда в хорошем расположении духа, даже если голодны и страдают от холода; Исключительная стойкость. «У хунзов нервы крепкие, как канаты, и тонкие и нежные, как струна” — писал Мак-Кэрисон. Они никогда не сердятся и не жалуются, не нервничают и не выказывают нетерпения, не ссорятся между собой и с полным душевным спокойствием переносят физическую боль, неприятности, шум и т. п. Интересен опыт Мак-Кэрисона, который в науке известен как «Эксперимент Конур» — по месту нахождения его лаборатории. Исследователь разделил тысячи подопытных крыс на три группы в соответствии с тремя группами населения: «Уайтчепель» (район Лондона), «хунзы» и «индусы». Все они содержались в одинаковых условиях, но группа «Уайтчепель» получала пищу, которую употребляют жители Лондона (т. е. ту, что едят европейцы), — белый хлеб, изделия из белой муки, варенье, мясо, соль, консервы, яйца, сладости, вареные овощи и т. п. Крысы-»хунзы» получали ту же пищу, что и люди этого племени. Крысы -»индусы» — пищу, свойственную индусам и жителям Востока. Мак-Кэрисон исследовал состояние здоровья целого поколения, получавшего три разных диеты, и открыл интересную закономерность. Животные из группы «Уайтчепель» переболели всеми болезнями, которые поражают жителей Лондона, начиная от детских заболеваний и кончая хроническими и старческими недугами. Эта группа оказалась довольно нервозной и воинственной, крысы кусали друг друга и даже загрызали «соотечественников» до смерти. Крысы-»индусы» по состоянию здоровья и общему поведению оказались подобными тому народу, который олицетворяли в этом эксперименте. А крысы-»хунзы» оставались здоровыми и жизнерадостными, проводили время в играх и спокойном отдыхе. Что можно извлечь из этих наблюдений?Прежде всего: ни климат, ни религия, ни обычаи, ни раса не оказывают заметного влияния на здоровье - имеет значение только пища. Пища, а не что-либо другое может превратить здоровых людей в больных: достаточно изъять из рациона некоторые вещества, считающиеся, по мнению большинства людей, маловажными, т. е. ферменты, аминокислоты, витамины, микроэлементы, жирные кислоты, которые находятся лишь в растительном мире и которые приносят пользу только при их употреблении в натуральном виде Количество пищи и её калорийность, не имеют к здоровью никакого отношения. Важен состав пищи. Даже моральное состояние человека может пострадать, если в рационе не хватает определенных питательных веществ. Крысы, жившие в мире и дружбе между собой, становились агрессивными и пожирали друг друга, когда их лишали полноценной пищи, необходимой для здоровья. Это указывает на то, что любые социальные беспорядки, революции, войны зависят от неправильного питания людей. Не соответствующая природе человека пища, а не ее недостаток, как утверждают политики, повинна в плохом состоянии общества. Таким образом, качество пищи, ее состав, количество, способ употребления и сочетания влияют на сохранение здоровья, уберегают от заболеваний, сохраняют молодость. От качества питания зависит и умственное здоровье, душевное равновесие, отсутствие неврозов и психических расстройств. Желаю всем здоровья и долголетия. Источник: http://irinazaytseva.ru/xunza-edinstvennyj-zdorovy...tlivyj-narod-vo-vsem-mire.html


Понравилось: 1 пользователю

Мантра любви и нежности

Пятница, 06 Июля 2012 г. 17:12 + в цитатник
Не копите вашу любовь и не считайте её. Не будьте скупым. Вы всё потеряете. Наоборот, позвольте вашей любви цвести, делитесь ею, раздавайте её, пусть она растёт. --------------- У великого короля было три сына, и он хотел выбрать одного — наследника. Это было очень трудно, потому что все три были очень разумными, очень храбрыми. И они были близнецами — все одного возраста, — так что невозможно было решить. Он посоветовался с великим мудрецом, и тот дал ему идею. Король вернулся домой и попросил всех троих сыновей прийти. Он дал каждому сумку цветочных семян и сказал им, что он должен совершить паломничество: — Оно займёт несколько лет — один, два, три, может больше. И это испытание для вас. Эти семена вы вернёте мне, когда я вернусь. И тот, кто лучше сохранит их, тот станет моим наследником. И король отправился в паломничество. Первый сын подумал: «Что мне делать с семенами?» Он стал держать их в железном сейфе — когда отец вернётся, они будут такими, как были. Второй сын подумал: «Если я буду хранить их так, как это делает мой брат, они умрут. А мёртвые семена — вообще не семена». Он пошёл в магазин, продал их и получил деньги. И при этом подумал: «Когда придёт мой отец, я пойду в магазин и куплю новых семян, я дам их отцу лучшими, чем они были». А третий сын пошёл в сад и высыпал семена, где только было свободное место. Через три года, когда отец вернулся, первый сын открыл свой сейф. Семена умерли и завонялись. Отец сказал: — Что это? Разве эти семена я дал тебе? Они должны быть способны расцвести цветами и дать прекрасный аромат — а эти семена воняют! Это не мои семена! Сын возразил, что это те же самые семена, но отец сказал: — Ты — материалист. Второй сын бросился в магазин, купил семян, вернулся домой и преподнёс их отцу. Но отец сказал: — Но они не те же самые. Твоя мысль лучше, но всё же это не то качество, которое я хотел бы видеть в тебе.Ты — психолог. Он пошёл к третьему сыну в большой надежде и страхе одновременно: «Что он сделал?» А третий сын повёл отца в сад, где цвели миллионы цветов вокруг. И сын сказал: — Это те семена, что ты дал мне. Как только они созреют, я соберу их и верну тебе. Отец сказал: — Ты — мой наследник. Вот так и нужно поступать с семенами! Запасающий не понимает жизнь, подсчитывающий ум также потеряет её. Только творящий ум может понять её. В этом красота цветов — они не могут быть запасены. Они олицетворяют Бога — Бога нельзя накопить. Они символизируют любовь — а любовь нельзя сохранить. Это не случайно, что цветы являются символом любви, во все века, во всех странах, в любых обществах. Любовь подобна цветам — если она зацвела в тебе — тебе нужно делиться ею, отдавать её. И чем больше ты её отдаёшь, тем больше она растёт в тебе. Если ты продолжаешь отдавать, придёт день, когда ты станешь неизменным, бесконечным источником любви.



Понравилось: 1 пользователю

Космические" тарелки от Sebastian Errazuriz

Пятница, 06 Июля 2012 г. 16:58 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в kavape7
Страницы: 382 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь