кораллоподобные скульптуры под водой |
Джейсона де Кайреса Тейлора тяжело назвать просто скульптором, поскольку при создании своих скульптур использует такой строительный материал, как гидротехнический бетон с нейтральным pH, на котором с удовольствуем закрепляются и активно произрастают кораллы. Этим он хочет показать, что могут сосуществовать в симбиозе с плодами человеческой деятельности сама природа.
Джейсон является специалистом в области керамики и скульптуры и, придерживаясь своих идей, создал свои скульптуры в необычной среде – под водой. Множество групповых и одиночных скульптур он разместил на дне Карибского моря, в заливе Молинье, там их 68 и они находятся на глубине от 2 до 8 метров. Благодаря этому этот кусочек моря он превратил в культурную и красочную прогулку для дайверов.
Чудесные и красивые картинки вы можете посмотреть ниже, а также необычное видео этих скульптур.
|
|
Шоколад |
Сегодня любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day).
День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.
Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.
Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями.
Шоколад всегда в почете
И в быту, и на работе
Любят взрослые и дети
Позабыть про все на свете
Стать счастливей во сто крат,
Шоколаду каждый рад!
Стать счастливей на мгновение
В этот славный день рождения!
|
|
Коты и драконы |
Здравствуйте! Оказывается, что самые лучшие друзья котов – это игуаны и подобные ящерицы. Очень странно, но все, кто держит котов и игуан вместе подтверждают эту дружбу и интерес. Доказательством того является множество интересных, забавных роликов с котами и рептилиями. Смотрите сами, это очень позитивно!
|
|
Эфиопия и ее красавицы |
В каждой стране, у каждого народа есть свои понятия красоты. Эфиопия не исключение. Вам предоставляется фотоподборка эфиопских красавиц.
Вы наверное заметили у них во рту необычные круглые предметы. Так вот это такая себе “сережка” (глинаный черепок).

Уникальное «украшение» лица, которое они используют, является совершенно необычным, даже для диких людей. Дело в том, что ещё в юном возрасте их девочкам прорезают нижнюю губу, и начинают вставлять туда деревянные чурбачки, всё более и более крупного диаметра.
За несколько лет дыра в губе постепенно увеличивается всё значительней. В день свадьбы в неё вставляют «тарелку» из обожженной глины, называемую дэби, о назначении которой речь пойдёт позже. Диаметр такой посудины в губе может достигать 30-ти сантиметров, превышая диаметр самой головы! Правда, традиция носить тарелки появилась вовсе не из красоты, скорее наоборот…

Когда эфиопов пленили, забирали в рабство, они насильно себя калечили, чтобы их не брали. Сейчас же размер тарелки является мерилом красоты. Чем больше тарелка, тем больше скотины дадут за невесту. У девушек мурси всегда есть выбор, делать отверстие в губе или нет. Но за девушку без растянутой губы дают очень маленький выкуп.

Если такую тарелку вытащить, то наружный край губы под дыркой отвисает вниз на 10–15 см. в виде своеобразного круглого жгута. У многих мурси нет передних зубов, чтобы тарелка о передние зубы не стучалась и в этой щели постоянно, словно гнилое жало, торчит кончик потрескавшегося, кровоточащего языка.
Это традиция передается из поколения в поколение

Они начинают там развиваться, но организм, вступая в борьбу с пришельцами, осумковывает «чужих» своей соединительной тканью и те, в конце-концов, погибают, оставляя под кожей свои, различные по размерам и формам, могилы-желваки. Зная это, мурси специально чередуют места их внедрения между собой, в зависимости от того окончательного «узора» на коже, который хотят получить.

Ещё одним интересным фактом является их очень специфический запах. Можно подумать, что они просто редко моются, но потом выясняется, что они специально натирают себя, как защита от всяких паразитов.

|
|
Любить или жалеть? |
Helder Almeida, Shutterstock.com
Словари не уравнивают напрямую смысловую нагрузку слов «любить» и «жалеть». Однако для некоторых женщин эти понятия практически равнозначны. Не всегда, и не все..., но все-таки многие больше жалеют, чем действительно любят – слабых и нерешительных, пьющих и вечно хворых; жалеют хронических истериков и неудачников; заумных «ботаников» и непризнанных гениев – жалеют тоже.
По-своему любят, нарушая тем самым, казалось бы, принципы эволюции – об этом речь и пойдет далее.
Впрочем, в статье, ни в коем случае не претендующей на поиски истины в последней инстанции, а, напротив, являющейся абсолютно ненаучным юмористическим исследованием, будут рассмотрены две противоположные мужские ипостаси – трус и герой.
Женщинам следует любить героев и победителей, от которых рождается такое же сильное и здоровое потомство с мужественными генами славного папаши – кто бы спорил? Но проблема с естественным отбором заключается в том, что он весь состоит из логических противоречий, если не считать нелепых случайностей и смехотворных казусов, которые, надо признаться, тоже сыграли свою существенную роль в развитии жизни на нашей планете.
Рассмотрим простую модель: имеется два живых существа мужского пола, вида «гомо сапиенс», одного из которых назовем трус, а второго – герой. Поместим данную конструкцию в как бы первозданную природу. Кто выиграет в эволюционной битве – герой или трус?
Допустим, герой, вооружившись каменным топором, храбро ринется в схватку с пещерным медведем – и победит! Приведет на освободившуюся жилплощадь с десяток восхищенных фанаток, тем самым обеспечив им на некоторое время кров и пропитание, а также меховые повязки – по сезону, и даже украшения в виде ожерелий из зубов или когтей – для фавориток. И пойдет вовсю процесс воспроизведения рода!
А трусы и слабаки, стеная в зарослях чертополоха, будут загибаться в страшных мучениях от онанизма, израсходовав впустую свои жалкие гены. Идеальная схема для идеальной эволюции.
Но – вполне допустимо, и даже предсказуемо, что вышеозначенный пещерный медведь окажется более сметливым и изощренным в схватках с «гомо сапиенс». В этом случае растерзанное тело героя порастет мхом генетического забвения, и те самые потенциальные «геройские» фанатки неизбежно станут искать себе другого покровителя.
И тут из кустов чертополоха выходит трус, который готов одолеть в честной борьбе разве что некрупного ежа. Но чем хороши ежи – тем, что после встречи с ними «трус» почти наверняка останется живым, извлеченного из хитинового покрова мяса хватит на скромную похлебку, достаточную для пропитания парочки нетребовательных красавиц, а те, в свою очередь, при помощи ежовых иголок пошьют ему – и себе – наряды. И приласкают, и приголубят, страшные раны, полученные в жесткой борьбе с коварным ежом, залечат, и пожалеют – ибо больше некого, один он, кормилец, добытчик ежей… И пойдет вовсю воспроизведение рода!
Есть и еще одно распространенное мнение психологов относительно того, почему мужчин любят-жалеют: у женщин-де сместился прицел материнского инстинкта – они путают производителя с потомством и стремятся холить и лелеять самцов, как своих детенышей.
Да, самку, даже столь высокоразвитую, как самка «гомо сапиенс», вполне могут подвести инстинкты, подсовывая ей вместо потомства невесть что на воспитание. Львицы выхаживают козлят, кошки вылизывают попугайчиков, а иные дамочки круглосуточно носят на руках жирных морщинистых мопсов. В хрониках института физиологии им. И.П. Павлова, где до сих пор чудом содержится антропоидник, вообще живет трогательная история о том, как бездетная макака усыновила фетровую шляпу старшего научного сотрудника.
Умиление, ласка, желание покормить, защитить и понянчить – это понятно. А вот полового возбуждения при материнском инстинкте как такового не встречается, если не считать несколько сходных с ним ощущений при кормлении грудью, изредка возникающих у кормящих матерей и имеющих вполне механическую природу.
А то, что многие женщины, видящие страдания мужчины, возбуждаются не на шутку – это знали и тысячи лет назад. Причем их возбуждают не только утонченные душевные переживания, но и вещи чудовищные.В «Египетских ночах» Пушкиным цитируются развлечения Клеопатры с мужчинами, которые добровольно становились ее любовниками на одну ночь с условием казни наутро – только в такой ситуации царица могла отдаться чувствам по-настоящему.
Хронист XII века рассказывает, как дамы рвали друг у друга из рук куски кровавой рубашки раненого на турнире юного рыцаря: «И каждая была готова приложить свои губы к смертельно бледным губам умирающего».
Испанский писатель XVI века Луис Велес де Гевара, описывая публичную казнь, отмечает, что кавалеры, приведшие своих дам на это зрелище, знают, что делают, ибо «сострадание, которое эти нежные сердца испытают к несчастным, заставит их позже мягче отнестись и к мольбам своих поклонников».
Вернемся к нашей паре трус-герой, которую мы оставили в мучительных раздумьях – кто же из них победил? И правильный ответ будет «оба».
Оба они имеют практически равные шансы на передачу генов самкам нашего вида. Трус выигрывает за счет хорошо развитого инстинкта самосохранения, за счет великолепного умения оберегать свою жизнь. Она почти наверняка будет дольше и плодотворнее, чем у героя, который всегда рад сломать себе шею. Герой же получает тройной бонус за риск.
Для женщин и победители, и побежденные одинаково проходят под героической маркировкой.
Хотя шрам на щеке все-таки привлекает больше, чем хронический насморк или геморрой.
|
|
Спорщики и монах |
|
|
Жемчужины мудрости |
|
|
|
Высказывания про жизнь |
|
|
Аскеты |
|
|
Секс, насилие, интернет.. |

|
|
Жемчужины мудрости |
|
|
|
Лампочка, парящая в воздухе |
Во многих научно-фантастических произведениях и фильмах человечество окружено летающими объектами и устройствами, будь это быт людей, их работа или развлечения. Но в последнее время летающие устройства стали появляться и в нашей жизни, а эта “левитирующая” осветительная лампочка демонстрирует нам еще одну технологию будущего – технологию беспроводной передачи энергии. К сожалению, пока еще нельзя просто пойти в ближайший магазин и купить пару таких ламп для своего дома, но это изобретение имеет весьма неплохие перспективы твердо стать на коммерческие рельсы.
Как и большинство “волшебных” фокусов с левитацией, эта светодиодная лампочка висит в воздухе благодаря применению комбинации и постоянным и электрических магнитов. В составе устройства есть пара скрытых от взгляда резонансных электрических катушек, которые служат для беспроводной передачи энергии, которые позволяют выключить свет лампы, не прерывая процесса ее парения в воздухе.
Согласно информации от изобретателя такой необычной системы Криса Риджера (Chris Rieger), система потребляет около 9 Ватт электроэнергии, из них только 3 Ватта расходуются на приведение в действие собственно светодиода лампочки, оставшаяся часть энергии расходуется на создание эффекта парения в воздухе.
Что же произойдет, если вдруг пропадет электроэнергия? Многие люди подумают, что такая лампочка или лампочки тут же попадают на пол. Но вместо этого, они поднимутся вверх и “прилипнут” к потолку. В таком состоянии их будет удерживать постоянный магнит, заключенный в конструкции самой лампочки, который притянется к достаточно массивной железной части, скрытой в потолке. Магнитное поле, вырабатываемое катушкой, так же скрытой в потолке, уравновешивает магнитное поле постоянного магнита, в результате чего лампочка опускается и парит в воздухе.
Небольшая рекламная компания в виде видеоролика, размещенного на сервисе YouTube, показало, что к изобретению Криса есть интерес, притом интерес немалый. Поэтому он уже всерьез задумывается над тем, что бы наладить выпуск наборов из серии “Сделай сам”, купив который можно будет подвесить такую летающую лампочку прямо у себя в доме. К сожалению, мы понятия не имеем, сколько будет стоить такой набор.
Источник: www.dailytechinfo.org
Рекомендую также:
|
|
В каждой женщине должна быть своя безyминка... |
|
|
Hе любовь - доброта |
|
|
|
Самые сильные извержения вулканов; |




В этой подборке вы познакомитесь с космическими снимками, запечатлевшими самые крупные извержения вулканов. Вряд ли кто-то из Вас захотел бы вблизи понаблюдать за грохочущими потоками раскаленной лавы, и клубами дыма прямо из недр Земли. Но наблюдая за снимками этой стихии из космоса все представит в новом, спокойном и удивительном светеТакие масштабные и сильные извержения вулканов дают нам понять, насколько человек бессилен перед природой. Будем надеяться, что в будущем мы сможет более точно предсказывать извержения вулканов, что позволит спасти множество жизней.
|
|