Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:14
+ в цитатник
Предлагаю приготовить на День Св. Валентина вот такие макароны с шампиньончиками. Очень вкусно получается, пробовала.

Ингредиенты:
800 г шампиньонов
сливочное масло
лимонный сок
Для соуса пуллет:
50 г муки
50 г сливочного масла
1 луковица
1/2 стакана белого вина
2 стакана бульона
1/2 стакана сливок (10%)
2 желтка
лимонный сок по вкусу

Лук порезать кольцами, промыть и обжарить на сливочном масле в течение 2-3 минут. Затем, не убирая огонь, залить лук белым вином и выпарить его.

Влить мясной бульон. Добавить сливки, чтиобы соус по густоте напоминал сметану. Затем помешивая добавлять муку.

После чего снять соуса с огня, вынуть лук и процедить. Желтки взбить и ввести в соус, после чего поставить его на огонь и, не переставая помешивать, дать загустеть. Если вы не будете мешать, желтки свернутся.

Вот таким он должен получиться. Мы ненадолго отставим его в сторону и займемся шампиньонами.

Шампиньоны промыть, очистить и произвольно нарезать. Нарезанные шампиньоны выкладываются в сотейнике с растопленным сливочным маслом и сбрызгиваются лимонным соком.

Далее их нужно припустить до мягкости, то есть тушить на слабом огне, ни в коем случае не жаря. Шампиньоны, тушеные в собственном соку, сохраняют цвет и не темнеют.

Заправить шампиньоны соусом пуллет и снять с огня: так они должны будут простоять 10-15 минут, чтобы пропитаться соусом.

Идеально сочетаются к спагетти в чесночном масле и петрушке. И к черному хлебу со злаками.
Приятного всем аппетита!
Рецепт от Анастасии Высоцкой.
Смотрите так же в моем блоге:
Процитировано 58 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
58
Процитировали
-
0
Сохранили
-