-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2924


Жаркое из курицы с грибами в горшочках.

Вторник, 29 Мая 2012 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Жаркое из курицы с грибами


Жаркое из курицы и грибов

 

Жаркое из курицы с грибами

Жаркое из курицы в горшочках – простое и ленивое блюдо, зато вкус у него замечательный.
 
Ингредиенты на 1 горшочек (умножаем на необходимое количество горшочков): половина куриной грудки, 2-3 картофелины, 0,5 небольшой морковки, 0,5 луковицы, 50 г грибов (свежих или замороженных), соль, карри (или другие специи) – по вкусу, подсолнечное масло для обжаривания, 1 ст. ложка жирной сметаны, зелень.

Жаркое из курицы с грибами 

Время приготовления:
1,5 часа.
Степень сложности: небольшая.
 
Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, их нужно обжарить, слегка подсолив. Я каждый ингредиент солю отдельно вначале.

Жаркое из курицы с грибами 

С куриных грудок снимаем кожу, вынимаем кости (пусть на них останутся кусочки мяса) и нарезаем мясо небольшими кусочками. Косточки ставим вариться на бульон.

Жаркое из курицы с грибами 

Нарезанную курицу посыпаем карри или любыми специями для мяса, солим и ставим обжариваться на сковороде.

Жаркое из курицы с грибами 

Морковку трем на терке, лучок некрупно нарезаем, тоже отдельно обжариваем.

Жаркое из курицы с грибами 

Поджаренные лук с морковкой смешиваем с грибами.

Жаркое из курицы с грибами 

Необжаренной у нас останется только картошка, ее нарезаем крупными кубиками и подсаливаем.

Жаркое из курицы с грибами 

Картошку кладем на дно горшочка. Вливаем в горшочек полстакана или чуть больше бульона, который мы сварили на косточках.  

Жаркое из курицы с грибами 

Поверх картошки – обжаренная курица.

Жаркое из курицы с грибами 

Курицу покрываем грибами с овощами.

Жаркое из курицы с грибами 
 
Останется положить сверху ложку сметаны и отправить горшочки в духовку, закрыв крышкой или фольгой, если крышки отсутствуют.

Жаркое из курицы с грибами 

Разные духовки требуют различного времени тушения, в среднем нужно от сорока минут до часа.
 
Перед подачей перемешаем содержимое, глотая слюнки от исходящего аромата, присыпаем сверху зеленью и уплетаем целый горшочек, ни с кем не делясь.

Жаркое из курицы с грибами 
 

 


 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  рецепты/курица
Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку