-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Katrin_AeLita

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.03.2010
      Записей: 4313
      Комментариев: 216
      Написано: 4874

      Комментарии (0)

      Изображение мандала, для аппликации, рисунка, творчества

      Вторник, 08 Февраля 2011 г. 11:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Мандала или янтра — древнейший магический резонатор, с незапамятных времен существующий в Индии, Тибете, Китае и других странах. Он воздействует как на психофизиологическом уровне, меняя электрическую активность головного мозга, так и на уровне психоэнергетики, создавая мощнейшие информационные биологические поля. Эти поля могут нести защитный, активизирующий и гармонизирующий характер.

       

      Смотреть 133 изображения мандала >>>>>
      Рубрики:  Магия\Экзотерика\Психология/Символика
      Изобразительное искуство/Шаблоны\Трафареты

      Комментарии (0)

      ЗНАЧЕНИЕ ВЫШИВКИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

      Среда, 28 Июля 2010 г. 15:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       (400x294, 84Kb)

      "Взгляд", "Изумруд" - для привлечения в дом мужского пола
      Читать далее...
      Рубрики:  Магия\Экзотерика\Психология/Символика
      Рукотворное/Вышивка

      Комментарии (0)

      Волк в языческой традиции

      Среда, 07 Июля 2010 г. 13:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения Волх [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Связь мифологического символа Волка с нижним миром, миром мёртвых характерна для мифологии индейцев-алгонкинов, согласно которой Волк - брат Манабозо (На-на-буша, духа Лесов) провалился в нижний мир, утонул и после воскрешения стал хозяином царства мёртвых. В «Старшей Эдде» конец мира вызван чудовищным Волком - Фенриром, - сорвавшимся с цепи (ср. мифы о чудовищных псах в мифологии народов Центральной Евразии).

      В античности волка считали зверем-призраком, один взгляд которого лишает дара речи. Геродот и Плиний сообщают, что принадлежащие к скифскому племени невры раз в году превращаются в волков, после чего снова принимают человеческий облик. В этом, возможно, скрываются воспоминания о волке-тотеме племени. Чингизхан тоже похвалялся своим происхождением от серо-голубого, с высоких небес спустившегося «избранного волка». Несмотря на то что волк мог пониматься как символ утреннего солнца (Аполлон Ликейский, что значит «волчий»), потому что он видит ночью, преобладала все-таки его негативная оценка как олицетворения диких и сатанинских сил. В Древнем Китае он также воплощал алчность и жестокость; «волчий взгляд» означал недоверие и ужас перед сбивающимся в стаи хищным зверем.

      Дальше...
      Рубрики:  Магия\Экзотерика\Психология/Символика

      Метки:  
      Комментарии (0)

      Образ волка

      Среда, 23 Июня 2010 г. 18:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сначала о нём позаботилась природа. Зверь получился сильный, смелый, страшный. Он жил чуть не по всей Земле, его глаза светились в темноте даже в безлунную ночь, а дикий вой поднимал со дна человеческой души что-то совсем нечеловеческое.
      Вполне достаточно для того, чтобы стать символом.
       (470x609, 65Kb)
      Турки считали его своим прародителем. Монгольский император Чингисхан был горд тем, что он — «сын волка». Свой род вели от волка индейцы племени тлинкитов, и хотя бы отчасти волками были грузинский царь Вахтанг I Горгослани и один из героев древнеиндийской «Махабхараты» (кому досталась волчья голова, кому — тело).
       (422x96, 14Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  Магия\Экзотерика\Психология/Символика

      Метки:  
      Комментарии (0)

      Символ-волк

      Понедельник, 14 Июня 2010 г. 12:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения Евгений_Уполовников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       (500x375, 57Kb)

       

       
      1.Означает землю, зло, пожирающую страсть и ярость. Волки и вороны часто оказываются близкими друзья примитивных богов мертвых.
      2.У алхимиков волк вместе с собакой символизирует двойственную природу Меркурия, философскую ртуть и ноус.

      3.У ацтеков воющий волк - бог танца.

      4.В кельтской мифологии волк проглатывает Небесного Отца (солнце), после чего наступает ночь.

      5.У китайцев он символизирует прожорливость и алчность.

      6.В христианстве волк - зло, дьявол, погубитель паствы, жестокость, хитрость и ересь, а также человек с неподвижной шеей, так как считается, что волк не способен обернуться. Волк был эмблемой святого Франциска Ассизского, приручившего волка Губбио.

      7.У египтян он является атрибутом Кхенти Аменти и Упуат.

      8.В греко-римской традиции волк посвящен Марсу (Аресу) как олицетворение ярости, а также Аполлону и Сильвану. Волчица, согласно легенде, вскормившая Ромула и Рема, часто изображается в римском искусстве.

      9.Волк символизирует также доблесть. У евреев волк олицетворяет кровожадность, жестокость, преследующий дух

      10.У индийцев ашвины спасают перепела дня от волка ночи.

      11.Волк является ездовым животным ведьм и чернокнижников, его облик принимает оборотень или вервольф.

      12.В славянской мифологии волк - хорт, вовк, серый, зверь, лютый. Хищний зверь, давний сосед славянского племени. Предок домашней собаки, во многом близок к ней по повадкам - сбивается в стаи, плотояден и быстр.
      Это сильное и опасное животное вызывало у славян противоречивые чувства. С одной стороны волк - тотемный предок многих славянских племен и память об этом крепка до сих пор. Волк по сей день внушает страх и уважение. Хотя и не смел он, в одиночку на охоту не выходит, предпочитает слабую или больную дичь. Но без нужды не убивает, в сытое лето практически не опасен.
      Невры Геродота, которые обитали где-то в районе современной Белоруссии, несколько дней в году превращались в волков и это не удивляло даже древних греков. Как и у любого тотемного животного, у волка было несколько прозвищ, заменяющих настоящее имя - "серый", "лютый". Слово "волк" вслух не произносилось. Во многих сказках волк - это проводник по заколдованному лесу, воплощение загробного мира. Проводник, впрочем, не бескорыстный, за свои услуги волк всегда брал плату - коня или скот. В этой особенности слышны отзвуки древней справедливости, "взявши - отдай сполна". Темная сущность волка, странным образом связанного с луной и морозными ясными ночами пугала славян. Считалось, что волк принадлежит к миру мертвых и ведает его секреты. Унылый волчий вой заставлял содрогаться наших предков и считался дурным знаком. Услышавший его готовился к голоду, войне или жестокой зиме. Вера в оборотней-волкодлаков есть у многих европейских народов. Воткнувши в пень нож, колдун мог оборотится в волка и бегать в его шкуре до тех пор, пока нож остается на месте. Таким образом, волк - существо двуединое. С одной стороны он тесно связан с солнечными божествами, мудрый и верный спутник, могущественный прорицатель. С другой - хищный демон, чужой зверь из мира мертвых. Помянувший страшное имя к ночи, тут же осекался и замолкал, отводя беду. Все это можно увидеть в образе оборотня - наполовину человека, наполовину зверя.

      13.В мифах, фольклоре и волшебных сказках волк олицетворяет свирепость, коварство, жестокость, зло, но также храбрость и победу. Кроме того, при определенных обстоятельствах волк мог стать могучим защитником беспомощных созданий. Общим для многих мифологий Евразии является сюжет о воспитании родоначальника племени (а иногда и его близнеца) волчицей. Известно множество историй о волках-прародителях: римская легенда о капитолийской волчице, вскормившей Ромула и Рема; древнеиранская - о волчице, вскормившей Кира и т.д. У степных тюркских народов волк воспринимался как родовой тотем, отсюда знамена и штандарты с волчьей головой. Герой-родоначальник, вождь племени или дружины мог называться волком или имеющим "голову (тело) волка".

      14.Символ волка связан и с нижним миром, в некоторых мифологиях он выступает как проводник душ.

      15.В египетской мифологии бог в образе волка, Упуат, почитался как бог-проводник, разведчик, а также покровитель умерших. Его эпитет - "вожатый" ("тот, кто ведет"). Упуата называли "первым бойцом Осириса" и иногда отождествляли с ним.

      16.В греко-римской традиции волк был посвящен Марсу (Аресу); он символизировал доблесть и служил предзнаменованием победы. Ромул и Рем, дети Марса и легендарные основатели Рима, были вскормлены волчицей. По преданиям, священные животные Марса, а среди них и волк, вели родившихся весной юношей, указывая им места для поселений. С культом волка был связан и древнейший праздник Луперкалий, праздник очищения и плодородия, возможно связанный с обрядом инициации. Один из эпитетов Аполлона - Ликейский ("волчий") - связывает его с волком или указывает на него как на защитника от волков.

      17.В славянской народной традиции волку присуща хтоническая символика, в облике волка появляются умершие; в русских волшебных сказках волк может доставить героя в иное царство, он имеет отношение к подземным кладам.

      18.В средневековой геральдике о волке упоминают в положительном смысле: "Волк имеет значение бдительности и осмотрительности, и в этом качестве имя этого животного и его образ используется в гербах; волк заполучает свою добычу с таким умом, что редко попадается охотнику.

      19. Волк – (культура Северной Америки) – демиург индейского племени шошонов. Давным-давно Волк и Койот были очень важными персонами, но Койот постоянно дурачил Волка. Однажды они обсуждали смерть. Волк сказал, что покойника можно воскресить, выпустив над телом стрелу из лука. Койот заявил, что эта затея бессмысленна, так как, если воскрешать мёртвых, на земле не останется места для живых. Тогда Волк решил, что первая смерть постигнет сына Койота. Когда это случилось, убитый горем Койот обратился к волку за помощью, но тот напомнил ему их разговор. С этих пор мёртвые остаются мёртвыми.
      Рубрики:  Магия\Экзотерика\Психология/Символика

      Метки:  
      Комментарии (0)

      Символика кельтских орнаментов

      Среда, 09 Июня 2010 г. 17:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения Astragarda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      .


      Кельтские узлы и орнаменты имитируют плетение корзин, кос, тканей. Стоит вспомнить, что колдовская работа зачастую тоже напоминает плетение – многие ведьмы видят энергетические потоки, как нити и манипулируют ими. Многие кельтские орнаменты включают в себя изображения богов, растений, животных, птиц, людей, предметов. Для того, чтобы читатели могли использовать эти орнаменты в магической практике я привожу ниже простую “расшифровку” некоторых символов. Следует, однако, учесть, что кельты верили в то, что дух человека это частица мирового Духа. Что через множественность жизней, смертей и возрождений, человек проходит путь к божественному совершенству.
      Читать далее

      Рубрики:  Магия\Экзотерика\Психология/Символика
      Культура

      Метки:  
      Комментарии (0)

      Символика сказочных и вошебных существ в искусстве

      Вторник, 08 Июня 2010 г. 18:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Gabriela_Lizard [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       (395x500, 59Kb)Воображаемые животные встречаются по всему миру в мифах и фольклоре как символ сверхъестественных сил или плод человеческой фантазии, проекция человеческой психики. Они дают нам возможность четко охарактеризовать явления, обозначить которые иным способом было бы трудно.
      Существа, составленные из частей разных животных, представляют собой самую большую группу, среди них: василиск, химера, дракон, грифон, Сфинкс, единорог. Амамет - животное с челюстями крокодила, гривой льва и телом бегемота - терзал проклятые души древних египтян; этим же занимался и греко-римский адский пес Цербер, который имел гриву из змей и множество голов. Оба этих фантастических зверя были персонификацией пугающей неизвестности, которая ждет людей после смерти.

      Читать далее...
      Рубрики:  Магия\Экзотерика\Психология/Символика

      Метки:  
      Комментарии (0)

      символ - бабочка

      Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения Алина-злюка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Бабочка-cимволизирует человеческую душу, те стадии, которые она проходит для того, чтобы развернуть свои силы для полета. Эта бабочка бывает под именем Психеи, прекрасной девушки, с крыльями опалового цвета.
      Символ души, бессмертия, возрождения и воскресения, так как это крылатое небесное существо появляется на свет, преображаясь из мирской гусеницы. В связи с тем, что бабочка напоминает по форме обоюдоострый топор, она считается символом Великой Богини.
      Бабочка как символ Великой Матери изображена в форме обоюдоострого топора и содержит в себе все предыдущие воплощения и надежды грядущих поколений (Микены, 1500 лет до Р. Х.)

      Невозрожденный человек, невежественный и беспомощный, символизируется стадией между яйцом и личинкой, человек, ищущий истину и погруженный в размышления, - стадией между личин и куколкой, когда насекомое входит в куколку (гробница мистерий).
      Третья стадия, от куколки до взрослой особи, откуда выходит совершенная бабочка, означает развившуюся просветленную душу инициированного, поднимающегося из могилы своей основной природы.
      Ночной мотылек является символом секретной мудрости, потому что мотыльков трудно увидеть и они скрыты во тьме (невежество). Некоторые из них, такие, как мотылек с черепом на спине, представляют эмблему смерти.

      "Чудо переходящих одно в другое состояний, это чудо превращения
      вялой гусеницы, тупой куколки в нежно-прекрасную бабочку,
      глубоко трогало человека, стало для него подобием собственных
      душевных превращений, подарило ему надежду на то, что
      когда-нибудь он оторвется от земли и поднимется в озаренные
      светом сферы вечности" ( Э. Эппли).

      На внешнем слое в символике бабочки преобладает значение ветреницы, беззаботного существа: "бабочка-однодневка", "порхать как бабочка".
      Бабочка с хризантемой символизирует красоту в старости; с пером - долголетие.

      У Кельтов -олицетворяет душу и огонь.

      В Китае - бессмертие, досуг в изобилии и радость.В Китае существует множество различных видов отряда Lepidoptera, в котором семейство Papilio, или бабочки, составляет важную часть. Некоторые из последних имеют крупные размеры и разнообразную окраску, и поэтому не удивительно, что это насекомое должно быть излюбленной темой для поэтов и художников.
      Философ Чжуанцзы однажды видел сон, что он превратился в бабочку и обрел огромное счастье, порхая взад и вперед, собирая нектар с бесчисленных цветов. Поэтому это насекомое является символом радости. Оно также является символом лета. «Бабочка - это знак супружеского счастья; в самом деле ее можно было бы назвать китайским Купидоном. Происхождение этого обнаруживается в истории, рассказанной даосским философом Чжуанцзы, о том как молодой ученый, гоняясь за красивой бабочкой, нечаянно вторгся в частные владения отставного судьи, и, увидев его дочь, он был настолько заворожен ее чарами, что решил упорно потрудиться и попытаться заполучить ее в качестве своей жены. В этом он преуспел и поднялся до высокого чина».
      Бабочка часто традиционно изображается с великим мастерством и является распространенным украшением для вышивки и китайского фарфора.

      У Маори - душа.

      В Христианстве - стадии ее развития олицетворяют жизнь, смерть и воскресение, поэтому бабочка иногда изображается в руке младенца Христа.

      Древние греки считали бабочку символом бессмертия души,а в Древнем Риме верили, что бабочки произошли
      от цветов, оторвавшихся от растений.

      В Японии - это тщеславная женщина, гейша, или временная любовница. Пара бабочек означает супружеское счастье, а белая бабочка - дух умершего.

      В Древней Мексике бабочка относилась к атрибутам бога растительности, весны и любви, "Принца цветов" Шочипильи. Кроме того, она была связана с Солнцем и являлась символом колышащегося огня. Обрубленная каменными ножами (итцли)бабочка - это богиня Ицпапалотль, "Обсидиановая бабочка",ночной дух пламенеющих звезд и вместе с тем - символ душ женщин, умерших при родах.

      В Германо-Скандинавской мифологии эльфы, духи воздуха,изображались в виде красивых маленьких человечков с крыльями бабочки.

      У Славян с бабочкой связываются прежде всего представления о душе. В народе зачастую говорят о бабочке как о душе умершего или предвестнице смерти, а иногда и образе смерти.
       (150x149, 28Kb)
      Рубрики:  Магия\Экзотерика\Психология/Символика

      Метки:  

       Страницы: [1]