Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами...
Очень вкусные и нежные пончики - воздушные и ароматные! - (3)Очень вкусные и нежные пончики - воздушные и ароматные! Самые вкусные и нежные пончики, которые в...
Пикантная закуска из баклажанов очень вкусная и проста в приготовлении. - (1)Пикантная закуска из баклажанов очень вкусная и проста в приготовлении. Пикантная закуска из бакл...
Клубничный пирог - (1)Клубничный пирог Уже на грядках спеет клубничка - самая вкусная, ароматная и полезная ягода...
Вяжем потрясающую юбку - макси, подчеркивающую достоинства фигуры - (0)Вяжем потрясающую юбку - макси, подчеркивающую достоинства фигуры Потрясающая юбка, подч...
Как сшить длинную юбку с воланами |
Для того что бы сшить такую юбку, потребуется ткань и немного математических способностей)).
Расчитайте длину юбки и желаемую ширину каждого яруса. Самый верхний ярус одного полотнища равен ПОБ+2-3см на свободу облегания.
Следующий ярус кроиться длиной верхний ярус над ним умножаем на 1,5 (коэффициент) и получаем длину яруса. Соединяем эти два яруса.
Далее следующий ярус кроим точно так же: длина предидущего яруса умножается на 1,5 и получаем длину этого яруса.
Так кроится вся юбка. Можно так же сделать желаемое количество ярусов меньше или больше. Чем больше ярусов, тем больше идет ткани, но и более широкой по низу получится юбка, более пышной.
Можно сделать например только три яруса, а по линии низа пришить именно волан, который кроиться по кругу. Но тут нужно учитывать то что волан будет разной ширины в разных местах раскроя. По этому, выгоднее в ткани все же кроить простую оборку узкую и длинную и пришить ее к низу юбочки.
Вот так выглядит раскрой волана. Нужно понимать что воланы имеют разную ширину, если кроить как бы поспирали. По этому, воланы кроят одинаковые. Для того что бы сделать именно волан по низу юбки, а не ярус, нужно после раскроя их стачивать по боковым сторонам. Но это смотрится некрасиво. По этому кроят обычно оборки.
Рубрики: | 6.Шитье/Юбки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |