Отключили горячую воду? |
В сентябре 2014 года маркетинговое агентство завершило исследование российского рынка электрических водонагревателей.
По результатам 2013 года объем рынка электрических водонагревателей вырос на 14% в натуральном выражении по сравнению с предыдущим годом. По итогам первой половины 2014 года объем рынка достиг 1,8 млн. шт.
В 2013 году объем производства электрических водонагревателей в России вырос на 7%. За первое полугодие 2014 года объем производства составил 835 тыс. шт. Среди производимых в России электрических водонагревателей большая часть приходится на водонагреватели накопительного типа.
Большая часть производства электрических водонагревателей в России приходится на Ленинградскую область. Значительные объемы производства также приходятся на Псковскую и Пензенскую области.
В 2013 году в структуре импорта электрических водонагревателей в Россию в стоимостном выражении преобладали нагреватели емкостью от 10 до 30 литров, второе место заняли нагреватели емкостью от 30 до 50 литров.
В импорте электрических водонагревателей также преобладают нагреватели накопительного типа подогрева воды. Так, на них в 2013 году пришлось 75% импорта в натуральном выражении и 92% – в стоимостном выражении.
Среди импортируемых в Россию электрических водонагревателей лидирующие позиции занимают торговые марки THERMEX, ARISTON, ELECTROLUX и другие.
Метки: маркетинговое исследование обзор рынка электрические водонагреватели |
Красивые волосы всегда в моде |
Вышло новое исследование "Маркетинговое исследование российского рынка средств по уходу за волосами: шампуни, краски и лаки, бальзамы, муссы и гели для укладки, средства для завивки, лосьоны и др."
По расчетам аналитиков, объем рынка средств по уходу за волосами в 2013 году в стоимостном выражении составил 73,7 млрд. руб., в натуральном – 2,7 млрд. тонн. Самым крупным сегментом на рынке средств по уходу за волосами является сегмент «шампуни». Доля стандартных шампуней (не лечебных) на рынке составляет 43%, красок для волос – 28%, кондиционеров для волос - 12%, средств для укладки и стайлинга – 11%. На рынке средств по уходу за волосами представлено довольно много брендов. Крупнейшими из них по итогам 2013 года были Schwarzkopf – 20,2%, Garnier – 6,9%, L’Oreal Paris – 5,8%. На рынке доминируют три зарубежных компании: Henkel, L’Oreal, Procter&Gamble, Unilever с долей рынка в объёме рынка в стоимостном выражении 25,1%, 14,3%, 12,3% и 12,1% соответственно. В 2012 году в России было произведено 95 млн. шт. красок для волос. В этот год в Санкт-Петербурге производилось 65% красок для волос от совокупного объёма производства.
В настоящее время на рынке средств по уходу за волосами имеют место следующие тенденции. Тенденция к ребрендингу продуктов, производители стремятся позиционировать свои товары как «профессиональные» либо «салонные». На рынке наблюдается также тенденция к обострению конкуренции, появляются новые бренды, на рынок выходят производители других стран. На рынке наблюдается увеличение таких сегментов, как «лечебные шампуни», «средства для стайлинга и укладки», «кондиционеры для волос». Реализация средств по уходу за волосами в основном происходит в супермаркетах и гипермаркетах, на втором месте находятся специализированные магазины. В общем объёме рынка средств по уходу за волосами премиальный сегмент занимает 4,1%.
Метки: маркетинговое исследование обзор рынка средств для волос |
Отдых в санатории позволяет сочетать не только возможность отвлечься от повседневной рутины и проблем, но и заняться здоровьем. |
Метки: бизнес план санатории |
Как обманутому дольщику обогатиться на проблемном застройщике |
Длительные задержки в передачи квартир, отвратительное качество жилья, отсутствие свидетельств о праве собственности и многие другие нарушения уже около двадцати лет сопровождают любого покупателя новостройки. Изменения в законодательстве и судебной практике последних лет позволяют любому дольщику не только компенсировать утраченное, но и получить значительную прибыль при нарушении застройщиком договора даже в незначительной его части.
Когда можно заработать
Заработать на застройщике может любой покупатель новостройки вне зависимости от того, заключен им договор долевого участия или другой договор, например, оформленный по серой схеме. При этом следует учитывать, что если строительная компания надлежащим образом исполняет взятые по договору обязательства, наказать ее не получится. Другое дело, если имеет место задержка в строительстве или жилье построено некачественно. В этом случае уже по истечении двух месяцев с момента оговоренного сторонами срока передачи квартиры надлежащего качества, если таковая не передана покупателю или передана, но ненадлежащего качества, последний вправе отказаться от договора и потребовать возврата внесенных денежных средств, а также платы за их использование, рассчитанной в виде процентов от суммы взноса, и штрафа в размере, равном половине суммы основного долга и процентов. При сложении перечисленных требований цифра получается более чем внушительная.
Метки: недвижимость жилье юридические консультации |
Как компенсировать ущерб, если вас залили соседи? |
Как известно, большинство россиян проживают в многоэтажных домах и, естественно, не все — на последних этажах. Поэтому вероятность быть затопленным соседями из верхней квартиры очень велика, особенно в летний период, когда миллионы соотечественников уезжают отдохнуть. Как компенсировать ущерб, когда с потолка льется вода.
Зафиксируйте факт затопления
Во-первых, не надо паниковать. Понятно, что очень жалко новые обои, напольное покрытие, испорченную мебель. Но все же нужно взять себя в руки, подняться на этаж выше, вызвать слесаря, короче говоря, в первую очередь принять все меры для прекращения залива. Во-вторых, необходимо зафиксировать в письменном виде факт затопления, не обращая внимания на заверения соседей о том, что они все непременно оплатят и возместят. В частности, надо в обязательном порядке составить соответствующий акт. При этом надо помнить, что если такой акт составлен правильно, адвокату будет проще отстаивать ваши права при возможном судебном разбирательстве. Акт о затоплении составляется в произвольной форме и обязательно в присутствии комиссии. С этой целью необходимо срочно вызвать представителей управляющей компании (ЖСК, ТСЖ, ЖЭУ, ДЕЗ и т. д.), пригласить «заливших» вас соседей и любое другое незаинтересованное лицо. Как только все соберутся, в акте нужно зафиксировать два основных обстоятельства. Это, во-первых, сведения о происшедшем заливе и повреждении имущества. То есть необходимо указать, где (в какой части помещения) произошло затопление, каковы размеры нанесенных повреждений и каковы объемы затопления, перечислить повреждения стен, потолка, пола. А также перечислить имущество, пострадавшее от затопления. Во-вторых, следует обязательно указать причину затопления (например, соседи забыли закрутить кран в ванной или течь возникла в стояке отопления и т. п.). В том случае, если точная причина протечки неизвестна, нужно указать в акте предполагаемую причину. Кроме того, в акте необходимо особо отметить, что все перечисленные повреждения вызваны именно заливом.
Сделайте оценку ущерба, причиненного заливом
«Если виновные очевидны (соседи, забывшие закрыть кран в ванной), и сумма ущерба определена полюбовно — это большой плюс, — объясняет адвокат Олег Сухов. — Но на практике (вдруг в дальнейшем соседи откажутся платить или в одностороннем порядке существенно уменьшат сумму ущерба, и придется обращаться в суд) лучше оценить ущерб, причиненный заливом. Такую оценку могут сделать любые оценочные компании. В самом крайнем случае можно сделать смету на ремонт пострадавшей квартиры в любой строительной организации. Это не так сложно».
Например, при затоплении у вас в квартире пострадали потолки и стены в прихожей и одной из комнат, а также пол в прихожей, покрытый линолеумом. При оценке ущерба будут обязательно приняты во внимание площади потолков, стен и пола, из какого материала они были сделаны до затопления, цены на подготовительные и непосредственно на ремонтные работы. И обязательно следует учитывать, что компенсация причиненного ущерба означает, что соседи должны обеспечить такое состояние квартиры, в каком она пребывала до затопления. Поэтому сделать вместо обычной отделки дорогой евроремонт не удастся: если у вас до затопления были на стенах простые виниловые обои, а на потолке потолочная плитка из пенополистирола, то и при расчете ущерба будут учитываться цены на указанные материалы, а не на, скажем, текстильные обои или керамическую мозаичную плитку. Возвращаясь к примеру с вышеуказанным затоплением стандартных прихожей и одной из комнат, можно с большой долей вероятности сказать, что сумма ущерба составит по Москве приблизительно 50 тыс. рублей.
Если соседи отказываются признавать себя виновными в заливе вашей квартиры
«Начинать надо с того, что лучше всего сразу, первоначально, комиссией при составлении акта установить причину залива. — Именно от этого будет зависеть, кто виноват в заливе — соседи или управляющая компания».
В настоящее время действует такой важный нормативный документ, как Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491. Так вот, в соответствии с пунктами 5 и 6 данных Правил в состав общедомового имущества, за которое несет ответственность управляющая компания, входят: вся, полностью, система отопления, включая батареи в квартирах; вся, полностью, система полотенцесушителей и та часть стояка холодной и горячей воды, а также водоотвода, которая в квартирах завершается запорным устройством, не включая сами запорные устройства; а также система водоотвода, не включающая гибкие трубы слива, то есть несколько сантиметров труб в квартире до вентилей, и чугунная часть водоотвода. Поэтому, если залив произошел из-за течи в батарее отопления или системе полотенцесушителя в квартире заливших вас соседей, то виновным и, при необходимости, надлежащим ответчиком в суде будет управляющая компания, а не соседи!
Кроме того, следует объяснить виновным устно, а лучше — письменно, что при обращении в суд они потеряют гораздо больше суммы оценки причиненного ущерба: это и сумма морального вреда, и судебные расходы: на адвоката, на возможный вызов в суд свидетелей, на возможную экспертизу и т. п. То есть вместо 50 тысяч им придется заплатить все 100. А в подобных ситуациях, когда нет претензий к доказательной базе, подготовленной истцом, судами гражданские дела по заливу квартир рассматриваются очень быстро, и решение практически всегда выносится в пользу пострадавшей стороны.
«Наш рассказ не учитывает многих нюансов, например: виновными в заливе могут оказаться не соседи из верхней квартиры и не управляющая компания, а ненадлежащим образом выполнившая ремонт запорного шарового крана на подводке от стояка холодного водоснабжения ремонтная организация. Здесь дана лишь принципиальная схема, как действовать при затоплении вашей квартиры. А конкретные ситуации, возникшие на практике, следует рассматривать только с экспертами и юристами», — резюмирует адвокат Олег Сухов.
www.restko.ru/market/search_type=%CC%C8_and_search_kw=117-145-138-118-1259
Метки: недвижимость |
Автобус самый популярный народный транспорт |
1.
Предложение автобусов на российском рынке в 2009-2013 гг увеличилось в 2,1 раза и составило 66 тыс шт в 2013 г. Максимальный прирост был зафиксирован в 2010 г, когда предложение выросло на 70% по сравнению с 2009 г в связи с восстановлением отрасли после кризиса. По оценкам BusinesStat, в 2014-2018 гг показатель будет увеличиваться на 3-6% ежегодно.
В 2013 г спрос на автобусы в России составил 61 тыс шт, что в 2,1 раза больше значения 2009 г. Наибольшую долю в структуре спроса на автобусы занимают продажи на внутреннем рынке. По нашим оценкам, в 2014-2018 гг спрос на автобусы будет расти в среднем на 5% в год.
В период с 2009 г по 2013 г численность автобусов в эксплуатации в стране увеличилась на 1,4% и в 2013 г составила 909 тыс шт. Одним из факторов увеличения численности автобусов было развитие коммерческого сектора в сфере автобусных перевозок
|
Почему недвижимость Крыма еще не готова конкурировать с зарубежной курортной недвижим |
Cогласно исследованию, около 30 % потенциальных покупателей зарубежной бюджетной курортной недвижимости проявляют повышенный интерес к недвижимости Крыма, но покупать квартиры, дома и земельные участки на полуострове решаются единицы. Большинство совершаемых сделок по приобретению недорогой недвижимости у моря стоимостью от 30 до 70 тыс. евро по-прежнему приходится на Болгарию, Турцию, Грецию и Испанию. О том, что заставляет россиян отказываться от родного Крыма в пользу чужих берегов.
Начнем с того, что подавляющее большинство потенциальных покупателей крымского жилья отказываются от приобретения квартир и земли на полуострове из-за многочисленных юридических рисков, вызванных демонтажем системы учета прав на недвижимость и кадастровой базы – украинский реестр в Крыму блокирован, а российский еще не создан. При таком раскладе россияне попросту не могут проверить юридическую чистоту объектов, а также убедиться в отсутствии на ней залоговых и прочих обременений.
В правовом вакууме в Крыму активно расцветает черный рынок недвижимости сомнительного качества. В отсутствие системы госрегистрации прав местные продавцы жилья предлагают россиянам недвижимость по ненадежным «фьючерсным» схемам. Процесс передачи участка или квартиры в новостройках зачастую происходит через переоформление на покупателя членства в кооперативе (получение денежных средств оформляется распиской), либо через нотариальные записи.
Разумеется, продавцы изо всех сил убеждают покупателей, что после внедрения российской системы регистрации прав оформленные по серым схемам объекты можно будет приватизировать, перерегистрировать в собственность по российским законам, а потом выгодно перепродать. Однако даже после адаптации Крыма к российской системе учета прав и кадастру могут возникнуть проблемы, связанные с разночтениями в украинском и российском реестрах собственности. Тем более что до перехода под российскую юрисдикцию в Крыму царили хаос и неразбериха в этой сфере.
«Например, в любой момент может выясниться, что недвижимость находится в залоге по банковским кредитам. Владельцы жилья, приобретенного по сомнительным схемам, рискуют втянуться в длительные судебные разбирательства как с лицами, оспаривающими право собственности, так и с банками. Существует опасность того, что опрометчиво приобретенные земельные участки уже в обозримом будущем могут принудительно изъять новые власти для развития заявленных российским правительством социальных, инфраструктурных, транспортных проектов», – поясняет Наталья Снегирева, эксперт «Сфера Групп».
Значительная часть потенциальных покупателей теряет интерес к Крыму после знакомства с социально-бытовой и курортной инфраструктурой полуострова. Например, владельцам крымской недвижимости во время отдыха приходится преодолевать многочисленные житейские трудности, вызванные нестабильным водо- и энергоснабжением. Кроме того, сдавать жилье в аренду невыгодно: из-за короткого летнего сезона рентные доходы невелики. К тому же ими приходится делиться с местными посредниками.
Если говорить о стоимости, то сегодня крымская недвижимость попросту не выдерживает ценовой конкуренции с ближним зарубежьем. Так, в бюджете от 30 до 70 тыс. евро в Крыму можно рассчитывать лишь на убогое жилье советской постройки, тогда как в той же Болгарии за аналогичную сумму можно купить апартаменты в современном, обеспеченном инфраструктурой жилом комплексе.
Чтобы недвижимость Крыма стала конкурентоспособной, нужно не только появление достойных девелоперских проектов, но и реализация целого комплекса мер, таких как наделение региона статусом особой экономической зоны (ОЭЗ), создание корпорации развития Крыма и принятие специальной федеральной целевой программы. Как известно, разработка и реализация подобных государственных программ занимает далеко не один год, что не устраивает сегодняшних покупателей недвижимости, которые хотят жить сегодня, а не в ожидании светлого будущего. Поэтому даже при осуществлении наиболее благополучного сценария развития Крыма недвижимость полуострова сможет составить реальную конкуренцию зарубежной курортной недвижимости не раньше чем через 5–7 лет.
Метки: недвижимость в Крыму |
Московский рынок общепита стремительно развивается |
В марте 2014 года маркетинговое агентство представило результаты исследования рынка общественного питания в Москве.
Сектор общественного питания – одно из активно развивающихся направлений в сфере услуг и торговли.
По состоянию на 2013 год рынок общепита Москвы и Московской области занимает треть в общероссийском обороте, являясь самым крупным региональном рынком общественного питания.
На развитие московского рынка общепита влияет множество различных факторов. Среди положительных можно выделить рост благосостояния россиян, увеличение потока туристов в столицу, проведение различных масштабных мероприятий и т.д. Среди отрицательных выделяются закон о запрете курения в общественных местах, рост арендных ставок и т.д.
На московском рынке общепита можно выделить события и тенденции, которые также определяют его дальнейшее развитие. Среди них можно выделить популярность кафе и ресторанов национальной кухни, применение DigitalSignage, создание специальных заведений исключительно для курильщиков, использование первых этажей в жилых зданиях под рестораны и кафе, запреты властей Москвы на определенные форматы вывесок и т.д.
Наибольшее распространение на московском рынке общественного питания имеют заведения формата Independent – одиночные независимые предприятия (зачастую семейного формата). Далее идут заведения формата Fast Food, Fine Dining, Street Food.
По специализации заведений на определенных видах кухни можно выделить особенно популярные европейскую, итальянскую, русскую и японскую кухни.
Рассмотрены ключевые тренды, а также прогнозы и ближайшие перспективы развития московского рынка общепита в Москве.
Метки: общепит исследование рынка |
Каковы продажи сметаны в России. |
1.
C 2009 по 2013 гг продажи сметаны в России выросли почти на 12%: с 503 до 562 тыс т. Ежегодно показатель демонстрировал рост относительно предыдущих лет, наибольший прирост был отмечен в 2010 г – на 5%.
В 2009-2013 гг наибольшая доля продаж сметаны в стране приходилась на розничную торговлю. Ее доля в структуре продаж в среднем за рассматриваемый период составляла 83%. На долю сектора HoReCa приходилось в среднем 12% продаж, на промышленную переработку – оставшиеся 5%. В 2014-2018 гг во всех секторах рынка объемы потребления сметаны будут ежегодно демонстрировать рост относительно предыдущих лет. Наиболее динамично будут расти продажи в секторе HoReCa (около 2% в год).
За период с 2009 по 2013 гг объем розничных продаж сметаны в России вырос на 12%: с 417 до 467 тыс т. Наибольший рост показателя наблюдался в 2010 г – на 5%, наименьший – в 2013 г (на 1%). По прогнозам аналитиков, в ближайшие годы розничные продажи сметаны в стране будут продолжать расти в среднем на 1% в год. В 2018 г их объем составит 500 тыс т. Рост розничных продаж сметаны будет обусловлен, в первую очередь ростом среднего дохода потребителей и пропагандой здорового питания. В результате часть покупателей будет постепенно отказываться от приобретения майонезов в пользу сметаны. Еще одним драйвером рынка послужит расширение ассортимента, появление новых видов продукции с различными наполнителями (злаки, фрукты) и степенью жирностью.
Метки: маркетинговое исследование сметаны обзор рынка |
Производство сыров в России сократилось |
http://www.restko.ru/market/3864 По оценкам аналитиков, до 2010 г основной вклад в предложение сыров на российском рынке вносило внутреннее производство. Доля производства в 2009 и 2010 гг от общего объема предложения составила 50% и 42,3%, соответственно. Добавим, что в этот период доля внутреннего производства сокращалась, а импорта, напротив, выросла. Но уже в 2011 г объём импортных поставок сыров вносил больший вклад в объём предложения, чем отечественное производство. В 2013 г доля производства составила 34,8%, а доля импортной продукции превысила 45%.
Производство сыров в России в 2009-2013 гг сократилось на 5,3% и в 2013 г составило 341,2 тыс т. За пять лет показатель демонстрировал разнонаправленную динамику роста. В 2010 г зафиксирован рост показателя на 8,5%. В период 2011-2013 гг наблюдалось снижение объёма производства на 3,4%, 0,2% и 9,4% соответственно.
В 2009-2013 гг более 53% общего объема производства приходилось на твердые сыры. Доля плавленых сыров от совокупного производства составляла в среднем 27,7%. Данный вид сыра требует меньших производственных затрат, так как здесь могут использоваться более дешевые виды сырья, к примеру растительные жиры, и производство такого сыра мало страдает от сезонности надоев молока. Несмотря на то, что плавленые сыры по вкусовым качествам уступают дорогим сортам, у них есть явное преимущество – длительный срок хранения, около 6-7 месяцев. А невысокая цена реализации обеспечивает стабильный спрос на них со стороны потребителей даже в условиях экономической нестабильности. Наименьшая доля от совокупного объема производства в стране в 2009-2013 гг принадлежала молодым сырам – менее 1%.
Метки: анализ рынка исследования рынка рынок сыров |
Объём предложения гражданского оружия на российском рынке увеличился |
Объём предложения гражданского оружия на российском рынке за 2009-2013 гг увеличился почти на 44%: с 1,2 млн шт до 1,7 млн шт. Увеличение предлагаемой продукции связано с ростом импорта, который по итогам 2013 г занял более 50% от объёма предложения. Импортные поставки за исследуемый период выросли почти в 2 раза: с 483,7 тыс шт до 900,1 тыс шт. В свою очередь внутреннее производство в 2009-2013 гг снизилось почти на 14%. Российские производители, традиционно ориентировавшиеся на военные госзаказы, не смогли полностью перестроить свой бизнес под гражданский рынок. Отечественные военные заводы не умеют своевременно обновлять ассортимент и продвигать свою продукцию на массовом рынке, в результате проигрывая борьбу за клиентов иностранным компаниям.В 2013 г лидером по натуральному объёму поставок гражданского оружия на российский рынок стал Китай. Его доля составила 30,3% от суммарного объёма импорта. Вторым крупнейшим экспортёром готовой продукции в 2013 г стал Тайвань с долей в 27,6%. Третье место по объёму поставок гражданского оружия пришлось на Турцию – 24,7%. Суммарная доля этих трёх стран в 2013 г составила 82,6%.По оценкам аналитиков в 2014-2018 гг объём импортных поставок гражданского оружия в Россию будет расти в среднем на 6,8% в год. В 2018 г объём импорта составит 1,2 млн шт готовой продукции. Росту импорта в прогнозный период будет способствовать сниже
ние таможенных ставок, предусмотренное в рамках вступления России в ВТО.
Метки: исследования рынка рынок оружия |
Пять самых распространенных схем мошенничества при покупке зарубежной недвижимости |
http://restko.livejournal.com/
В последнее время на рынке зарубежной недвижимости значительно участились случаи мошенничества. Эта тенденция объясняется не только резким увеличением общего количества сделок с зарубежным жильем, но и связанным с этим стремительным размножением фирм-однодневок, целенаправленно создаваемых для обмана покупателей на растущем рынке. О наиболее распространенных схемах мошенничества, а также о способах защиты от них рассказывают юристы.
Двойные продажи
Одна из наиболее распространенных схем мошенничества состоит в том, что застройщики или агентства заманивают покупателей зарубежной недвижимости демпинговыми ценами на строящееся жилье, обещая длительную беспроцентную рассрочку. В предварительном соглашении указывается, что недвижимость свободна от прав третьих лиц. Покупатель вносит 30–50 % стоимости, однако вскоре выясняется, что квартира перепродана либо находится в залоге у банка. Мошенники пользуются несовершенством договоров и законодательной базы, пробелы в которой позволяют им свободно распоряжаться недвижимостью, за которую внесена предоплата, до подписания основного договора купли-продажи. Получив деньги за один и тот же объект от нескольких покупателей (либо банковский кредит), застройщики скрываются в неизвестном направлении, оставляя после себя недострой, либо «крутят» деньги, максимально затягивая строительство.
Липовые застройщики
В последнее время набирает популярность новая схема мошенничества. Жулики обзванивают потенциальных российских покупателей зарубежной недвижимости и, делая вид, что выступают от лица официального представителя застройщика, предлагают приобрести недвижимость за границей (чаще всего в Болгарии) на невероятно выгодных условиях. Как правило, по ценам существенно ниже рыночных, с бесплатным сопровождением сделки, при условии внесения всего лишь 30-процентной предоплаты. Привлеченные заманчивой перспективой покупатели вносят средства в кассу фирмы и подписывают предварительный договор якобы с болгарским застройщиком. Однако спустя некоторое время представители компании-продавца перестают отвечать на телефонные звонки и исчезают. При «разборе полетов» выясняется, что болгарская компания, с которой подписан договор — мираж. Как правило, организаторами такой схемы выступают бывшие сотрудники крупных агентств недвижимости, похитившие у работодателя базу клиентов.
Черные маклеры
Широко распространена схема махинаций, основанная на сговоре между застройщиком и подставной риелторской фирмой. Такие «компаньоны» находят покупателей жилья, оформляют сделку, создают иллюзию прозрачности и законности. При этом средства за недвижимость покупатель передает не строительной компании, а маклеру — под устные гарантии девелопера. После распродажи всех квартир в будущем жилом комплексе стройка резко затормаживается. На претензии разгневанных клиентов представители строительной компании разводят руками и просят предъявить документы, подтверждающие оплату недвижимости. Тут-то и выясняется, что до строителей выплаченные риелторам деньги не дошли — якобы из-за межкорпоративного конфликта. В результате покупатель недвижимости втягивается в затяжные судебные разбирательства с непредсказуемым финалом.
Кибермошенничество
Это относительно новый вид обмана на рынке зарубежной недвижимости. Его жертвами становятся люди, которые совершают сделки дистанционно, через Интернет. Как правило, речь идет о приобретении мегадешевых квартир в Болгарии. При этом продавцы бомбардируют покупателей убедительными письмами и шикарными фотографиями объектов, высылают пакет документов, подтверждающих права на недвижимость. Покупатель подписывает предварительный договор и вносит задаток (как правило, до 2 тыс. евро). Однако после получения денег продавец заявляет, что хотя и по-прежнему намерен продать недвижимость, но по более высокой цене. И в случае возникновения разногласий предлагает разрешить их в судебном порядке на территории Болгарии. Некоторым проходимцам удается выудить этим способом у доверчивых покупателей не только аванс, но и 30–50 % стоимости жилья.
Превентивные меры
Перед тем как покупать объект, сопоставьте его стоимость со среднерыночными ориентирами. Если вам предлагают недвижимость по бросовой цене — не поленитесь проверить юридическую чистоту объекта, изучите его рыночную историю. Помните, что жильем в Болгарии сегодня торгуют все: бывшие таксисты, горничные, мороженщики, экскурсоводы и т. д. Не стоит связываться с такими предложениями. Как показывает практика, около 80 % сделок с участием таких непрофессиональных маклеров заканчивается обманом или скандалом. «Осуществлять любые взаиморасчеты необходимо только непосредственно с собственником (продавцом) недвижимости. Если его представляет некая уполномоченная фирма, ее полномочия должны быть подтверждены соответствующими документами. Доверять сопровождение сделок с зарубежной недвижимостью лучше крупным российским агентствам, которые имеют развитую филиальную сеть и убедительное портфолио»
Метки: недвижимость зарубежная недвижимость |
Как мошенники караулят стариков и присваивают их квартиры |
По официальной статистике, около 25 % российских пенсионеров живут в одиночестве. Зачастую от немощных и больных стариков отворачиваются даже близкие родственники. И тем самым подвергают пожилых людей смертельной опасности. Ежегодно тысячи одиноких пожилых людей попадают в поле зрения аферистов и лишаются не только жилья, но подчас и жизни. Специалисты предостерегают от наиболее распространенных способов мошенничества с недвижимостью брошенных пенсионеров.
Смертельный «собес»
Один из наиболее популярных приемов, с помощью которых мошенники втираются в доверие к своим жертвам, — использование образа соцработника. Предъявляя липовые документы (а зачастую — полагаясь исключительно на собственное красноречие), жулики проникают в жилища пожилых людей, а затем под видом бумаг для оформления дополнительной пенсии подсовывают на подпись доверенность на право распоряжаться недвижимым имуществом. После этого пенсионеров вывозят на периферию и оставляют в одиночестве в заброшенных деревнях — в холоде и голоде, без коммунальных удобств.
Метки: квартира недвижимость |
Украинцы в панике скупают не соль и спички, а российскую и европейскую недвижимость |
Дестабилизация политической жизни на Украине и угроза военного конфликта привели к резкому оттоку капитала с украинского рынка недвижимости. В феврале зафиксирован всплеск интереса граждан Украины к покупке жилья в Европе, а также квартир и домов в приграничных российских регионах.
Метки: недвижимость |
Миф о королевских креветках |
Свежая креветка должна быть правильно замороженной. Окраска должна быть ровной, ледяная глазурь - тонкой, а хвост — прижатым к брюшку. Белые пятна на панцире или хлопья снега в упаковке означают, что креветки неоднократно размораживались. Обратите внимание и на голову креветки, если она есть. Коричневая голова бывает у беременных креветок, их мясо самое вкусное и полезное. Зеленая голова свидетельствует о том, что креветка питалась водорослями и особым видом планктона. А вот черная голова говорит о серьезной болезни, есть такую креветку опасно для здоровья. Недопустимы также и черные пятна на панцире.
Какие креветки чаще всего попадают в Россию?
По данным исследования рынка замороженных креветок, чаще всего в Россию завозят северные красные креветки, затем следуют северный чилим и красная гребенчатая креветка.
Кстати, красные они и в сыром виде. Варят эти креветки живыми в морской воде и после варки сразу замораживают. Отличить вареную креветку от сырой можно по хвосту: у вареной он скручивается, а у сырой хвост прямой. Исследование рынка показало, что в Россию северные креветки поставляются только вареномороженными, а у таких прямой хвост — признак того, что креветка была сварена уже мертвой.
Анализ рынка замороженных креветок в России подчеркнул такой момент: российские рыбаки креветок ловят, но отправляют их в США, Южную Корею и Японию, а Россия закупает креветки, выловленные датчанами и канадцами. Обосновывается это экономическими выгодами.
Еще один нюанс касается размера или «калибра» креветок. На упаковке можно встретить такие числа — 50/70 (штук в килограмме), либо 70/90 и 90/120 Чем больше число, тем мельче креветка. Так вот, холодноводные креветки небольшие, и размер 70/90 для них уже редкость. Лучше покупать креветки калибра 90/120, на всех остальных больше льда, чем мяса.
Мелкие креветки – не значит плохие
Чем креветка мельче, тем все-таки сочнее ее мясо и ярче вкус. Следует учесть и данные обзора рынка креветок: холоднокровные ловятся в естественной среде обитания, а тепловодные в промышленных масштабах выращиваются на фермах.
Интересный факт. Так называемых «королевских» креветок в природе не существует. Под этим названием объединяются все большие тепловодные креветки, кроме тигровых, названных так из-за специфического окраса панциря.
В разных странах королевские креветки свои — есть белые тихоокеанские, индийские, китайские, японские сладкие креветки, атлантические красные и даже гигантские пресноводные креветки, обитающие в юго-восточной Азии. Но в естественной среде обитания вылавливают всего 20% от общего объема королевских креветок. Остальные 80% приходятся на долю ферм, где креветок разводят в специальных прудах.
Откуда импортируются «королевские креветки» в Россию?
Как показало исследование рынка замороженных креветок, в Россию больших креветок везут из Китая, Индии и Бангладеш. Фермерские креветки всегда крупнее диких, а на упаковке производителя должно быть указано, что это продукт аквакультуры. Продают королевских креветок вареномороженными в трех видах — неразделанными, с панцирем без головы или полностью очищенными. Кстати, не смотря на внушительные размеры — 25-30 см в длину, мяса в королевской креветке всего 30% от общего веса, остальное — это голова.
Тигровые креветки – откуда они?
В Россию поставляются, в основном, фермерские тигровые креветки. Из Индии и Китая привозят черных тигровых креветок, а из Индонезии и Таиланда - обыкновенных. Отличаются они окрасом — у обыкновенных темные полосы на светлом панцире, а у черных наоборот. Размер тигровых креветок еще больше, чем у королевских — 30-35 см, а мяса 50% от общего веса
Метки: исследование рынка анализ рынка рынок креветок как выбрать креветки королевские креветки |
Лидирующие фирмы-производители на рынке посудомоечных машин |
Аналитики маркетингового агентства провели исследование российского рынка посудомоечных машин промышленного назначения.
На российском рынке сегодня представлено несколько типов посудомоечного оборудования: стаканомоечные машины, котломоечные машины и собственно посудомоечные, которые по виду загрузки кассет в рабочую камеру подразделяются на фронтальные, купольные и конвейерные. Небольшим спросом пользуются машины, специально предназначенные для мытья корзин с ножами.
Расчеты показали, что объем рынка посудомоечных машин промышленного типа в России в натуральном выражении составил в 2011 г. 8 077 шт., а в 2012 году рынок увеличился на 30% и стал составлять10 514 шт.В стоимостном выражении объем рынка составил $41,1 млнв 2012 году. Темп прироста составлял 13%.
Сегодня на российском рынке посудомоечного оборудования лидируют следующие импортные фирмы-производители: Fagor (Италия), Winterhalter (Германия), Zanussi (Италия), MEIKO (Германия), COMENDA (Италия), KROMO (Финляндия), DIHR (Италия), ElectroluxProfessional (бренд Zanussi, собственно, принадлежит этой компании), (Швеция), Blanco (Германия), Colged (Италия), HOBART (Германия), и т.д.
Из российских компаний стоит отметить ОАО "Чувашторгтехника" (крупнейшего российского производителя профессионального оборудования для общественного питания под торговой маркой Abat), ОАО «Торгмаш», ЗАО «RADA».
Согласно сведениям ФТС РФ, в 2012 году в Россию было импортировано 7 166 штук профессиональных посудомоечных машин.
В стоимостном выражении объём импорта посудомоечных машин для сетей общественного питания в Россию в 2012 году составил $29,1 млн. Темп прироста в 2012 году составил 9%.
Объём экспорта посудомоечных машин промышленного типа из России меньше, чем объём импорта в Россию. По данным ФТС РФ в 2012 году из России было экспортировано 98 штук посудомоечных машин общей стоимостью $350,4 тыс.
Метки: исследование рынка посудомоечные машины анализ рынка обзор рынка маркетинговое исследование |
В мире предпочитают пользоваться импортной электроаппаратурой, а свою продавать |
Электрическая регулирующая аппаратура преимущественно применяется на промышленных объектах, обеспечивая их бесперебойное снабжение электроэнергией. Состояние данного сегмента рынка косвенно показывает состояние дел в промышленном производстве, переработке сырья. По информации Анализа мирового рынка электрической регулирующей и распределительной аппаратуры за истекшие пять лет продажи росли, лишь в 2011 году наблюдалось некоторое падение мирового объема продаж. Оно составило 5,6% относительно предыдущего года. В целом за пять лет в период с 2008 по 2012 год продажи электрической регулирующей и распределительной аппаратуры в мире выросли на 14,3%. В процессе проведения исследования рынка аналитики сделали прогноз, что в 2013-2017 годах продажи электрической регулирующей и распределительной аппаратуры в мире будут расти в год в среднем на 2,9% и в 2017 г составят, по прогнозам анализа рынка, 51,2 млн. шт. Странами с наибольшим объемом продаж электрической регулирующей и распределительной аппаратуры являются Китай, США и Япония. За истекшие пять лет (2008-2012 гг.) доля Китая в этом сегменте, как ни странно, уменьшилась с 18,6% до 12,6%. В прошлом году, по данным исследования рынка, в США было продано почти 5,1 млн. единиц электрической регулирующей и распределительной аппаратуры. В результате доля американских продаж в мировом объеме составила 11,5%. В 2008-2012 годах на долю Японии приходилось в среднем 9,3% от мировых продаж электрической регулирующей и распределительной аппаратуры. Причем даже выпускающие аппаратуру страны все равно используют у себя импортную продукцию. Как показал обзор рынка электроаппаратуры, в период с 2008 по 2012 год доля импортной продукции в мировом объеме торговли электрической регулирующей и распределительной аппаратурой колебалась между 31,5 и 46,0%. По оценкам анализа рынка, доля импортной продукции в мире будет и дальше расти и в 2017 году может составить уже 75,2%.
Метки: анализ рынка электроаппаратуры исследование рынка обзор рынка электричество |
Рапсовое масло полезней, чем оливковое |
Рассмотрим сегодня не такое распространенное в употреблении рапсовое масло. Его производство и продажи в мире растут. За прошедшие пять лет объем производства рапсового масла по информации исследования рынка вырос на 13%. По оценкам Анализа мирового рынка рапсового масла в прошлом году продажи рапсового масла достигли 20,7 млн .т. Наибольший прирост объема продаж зафиксирован в 2009 г. По прогнозам, в 2013-2017 гг продажи рапсового масла будут расти на 2-4% ежегодно. Чем же обусловлена такая популярность рапсового масла? Масло, прошедшее особую очистку, содержит большее количество разных жирных кислот, и поэтому более полезно, чем дорогое оливковое масло высшего качества. Сегодня рапсовое масло стали чаще использовать в различных здоровых диетах, заменяя им другие растительные масла, качество которых ниже, а усвояемость – меньше.Эссенциальных жирных кислот, которые играют важную роль в нашем организме, в рапсовом масле действительно больше, чем в оливковом: эти вещества необходимы для клеточных мембран, обладают сильным антиоксидантным действием; обеспечивают синтез простагландинов, выполняющих в организме много важных функций, в том числе и функцию медиаторов. Рапсовое масло хорошо увлажняет, смягчает, питает и восстанавливает кожу, поэтому часто применяется в дерматологии и косметологии. Стерильное масло применяется в фармакологии – с ним готовят масляные растворы для инъекций. Спрос на рапсовое масло вырос, потому что изменилось его качество: сегодня оно улучшилось, и его производство тоже стало расти – в мире его сейчас производят больше, чем пальмового и соевого. Во многих странах высококачественное рапсовое масло идёт на изготовление маргарина, используется для жарки и добавляется в салаты; оно дольше остаётся прозрачным, чем многие другие растительные масла, и не портится под воздействием открытого воздуха. Как продемонстрировало исследование рынка, в прошлом году импорт рапсового масла в мире достиг 5,8 млн. т, превысив значение 2008 г. В 2008-2012 годах крупнейшими импортерами рапсового масла в мире были США и Китай. По самой высокой цене масло импортировали в Словакию, по наименьшей – в Индию и Китай. С 2008 г по 2012 год в мире вырос и экспорт рапсового масла. В прошлом году он составил 6 млн. т. По оценкам проведенного аналитиками обзора рынка, в ближайшие пять лет производство рапсового масла и дальше будет расти. Ожидается, что в 2017 году этот показатель составит 25,0 млн т.
А вы используете рапсовое масло?
Метки: АПК анализ рынка рапсового масла исследование рынка обзор рынка |
Высокотехнологичное рентгеноборудование пока недоступно для жителей ряда регионов России |
Рынок рентгенологического оборудования в России сейчас развивается достаточно динамично. Но, к сожалению, темпы его развития далеки от идеальных. По данным Анализа рынка рентгеновского оборудования в России объем рынка в 2008 году составил 44 миллиарда рублей, в 2009 в связи с кризисом рынок рентген оборудования сократился до 32 млрд. рублей. Потом начался рост. Как показало исследование рынка, в 2012 году натуральный объем продаж рентгеновского оборудования вырос на 47,7% и составил 10,2 тыс шт. Конечно, в России данный сегмент рынка существует и развивается благодаря государственным контрактам на закупку оборудования. Обзор рынка продемонстрировал, что подавляющее большинство продаваемых в России аппаратов – импортные. На российском рынке представлены европейские компании Philips и Siemens, американская General Electric, японские Toshiba и Shimadzu.Читать далее
Метки: исследование рынка анализ рынка рентгенологическое оборудование обзор рынка оборудования |
Дезинфицирующие средства помогают обезопаситься от болезней |
Дезинфекция – это комплекс мероприятий, целью которых является уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний, а также нейтрализация токсинов на объектах внешней среды. Есть три вида дезинфекции.
Профилактическая дезинфекция представляет собой часто повторяющуюся дезинфекцию, сюда относится мытье рук, мытье полов, окон, мебели, стирка, встряхивание. Такая дезинфекция проводится в детских учреждениях, чтобы предупредить массовую заболеваемость инфекционными болезнями.
Текущая дезинфекция – проводится у постели больного, в изоляторах медицинских пунктов, лечебных учреждениях с целью предупреждения распространения инфекционных заболеваний.
И заключительная дезинфекция – этот вид дезинфекции проводится с целью освобождения эпидемического очага от возбудителей, рассеянных больным.
Для проведения дезинфекции обычно используются дезинфицирующие средства. Средство дезинфицирущее (disinfectant) - вещество, разрушающее или удаляющее бактерии и другие микроорганизмы. К таким веществам относятся: крезол, гексахлорофан и фенол. Как показывает Анализ рынка дезинфицирующих средств за прошедшую пятилетку ( 2008-2012 гг.) объем предложения дезинфицирующих средств на российском рынке испытывал большие колебания. В кризисном 2009 году объем предложения уменьшился на 6,2%. А в 2010 году, напротив, объем предложения вырос до рекордной отметки в 2237,9 тысяч тонн В 2011-2012 годах объем предложения дезинфицирующих средств снова несколько немного снизился и теперь находится на уровне 2160 тысяч тонн. Производство дезинфицирующих средств в России по информации исследования рынка за период с 2008 по 2012 год сократилось на 9,7%: с 1764 до 1592,4 тысяч тонн. Естественно, самое большое снижение производства произошло в 2009 году, когда объемы производства уменьшились на 10,5%. Основная причина снижения производства дезинфицирующих средств в 2008-2012 годах – это значительное сокращение производства каустической соды – на 166,8 тысяч тонн.
Ожидается, что в 2013-2017 годах объемы производства дезинфицирующих средств в России будут расти. По прогнозам обзора рынка в 2017 году их производство достигнет 1955,8 тысяч тонн, что будет больше показателя текущего года на 18%.
Метки: анализ рынка дезинфекции дезинфицирующие средства исследование рынка обзор рынка химия |