Сырный суп со сладким перцем. |
Нашла рецепт, приготовление простое, а ингредиенты - это мои любимые продукты сыр и перцы. Вместе я их никогда не пробовала, но, надеюсь будет вкусно. Это блюдо принадлежит к французской кухне, а значит обещает быть лёгким и воздушным.
1) 2 сладких перца желтого цвета;
2) 200 г сыра плавленого;
3) 1 лук репчатый;
4) 1 морковь;
5) 200-220 мл молока;
6) 1 веточка тимьяна;
7) 1 ст.л. масла сливочного;
8) масло растительное;
9) перец, соль.
1. Перцы сбрызгивают растительным маслом и ставят в духовку (180°С) на 15-17 мин. Перекладывают в миску, плотно накрывают и дают остыть. Затем снимают кожуру и удаляют сердцевину. Мякоть измельчают в пюре.
2. Морковь и лук очищают, измельчают и тушат кастрюле на сливочном масле, 6-7 мин. Вливают пол литра горячей воды и доводят до кипения.
3. Сыр разводят в разогретом молоке. Добавляют пюре из перца и вливают в кастрюлю с овощами. Снова доводят до кипения и снимают с огня. Приправляют перцем и солью. Посыпают листиками тимьяна.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |