Пуловер с ажурной кокеткой |
Размеры: 46-48
Вам потребуется: пряжа «Magic» (8O % мохер, 20 % акрил) - 400 г темно-красного цвета, крючок №5.
|
Меланжевый пуловер |
Размеры: 38/40 (42/44) 46/48
Вам потребуется: 500 (550) 600 г меланжевой пряжи Bolero (43% вискозы, 24% хлопка, 29% полиакрила, 2% полиамида, 2% полиэстера, 85 м/50 г); крючок № 5.
|
Полосатый пуловер с сетчатой кокеткой |
|
|||
Вам потребуется: по 300 (350) 400 г серой и белой пряжи Goby (65% хлопка, 35% вискозы, 85 м/50 г); крючок №4,5. |
|
Купальник с узором "ананас" |
|
Кофточка цвета капучино |
|
Голубая туника крючком |
|
Серая кофточка с квадратами (крючком) |
|
Ажурная туника |
|
Вот такой топик. |
|
Плед для девочки 1,10х1,10 крючком |
Месяц назад вязала на заказ для малышки. Плед из акрила вяжется легко и с удовольствием.
А вот схемы, которые легли в основу данного пледа, основной мотив и фестоны.
Парочка рабочих фото
|
Свободный топ, связанный по кругу |
|
Маджонг |
|
Маджонг |
|
Веточка цветущей вишни из гофрированной бумаги. МК |
|
Еловая веточка с шишками из гофрированной бумаги.МК |
|
Безрукавка и шорты |
Возраст 9-12 мес.
Материалы:
- 200 г хлопчатобумажной пряжи абрикосового цвета, по 10 г пряжи голубого и белого цветов;
- 55 см эластичной тесьмы;
- крючок №3.
|
Комплект топ и шорты |
Размер 80-86 (на 2 года).
Вам потребуется: 200 г голубой пряжи Alpina «LILY» (100% хлопок, 50 г/ 175 м, №080); крючок №2; 60 см тесьмы-резинки.
Переплетения: ст. без накида; ст. с накидом; узор по схеме 1; обвязка по схеме 2.
Плотность вязания: 21 п. (3,5 раппорта) х 10,5 р. = 10 х 10 см, связано узором по схеме 1.
Вязаный топ:
СПИНКА
Крючком свяжите цепочку из 66 в.п. и на их основе вяжите узор по схеме 1 (= 11 раппортов). Провязав 21 ряд от начала работы, для пройм не вяжите по 1 раппорту с обеих сторон. Провязав 16 рядов от проймы, для выреза горловины не вяжите на средних 5 раппортах. Обе половинки выполните раздельно. Провязав по 4 ряда, закончите работу.
ПЕРЕД
Начните, как спинку. Провязав 12 рядов от проймы, для выреза горловины не вяжите на средних 5 раппортах и обе половинки закончите раздельно, выполнив еще по 8 рядов.
СБОРКА
Отпарьте все детали. Выполните боковые и плечевые швы. Вдоль выреза горловины и пройм свяжите 2 ряда ст. без накида. По низу топа выполните обвязку по схеме 2.
Вязаные шорты
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Свяжите 1/2 шорт. Для этого крючком свяжите цепочку из 78 в.п. и на их основе вяжите узор по схеме 1 (= 13 раппортов). Провязав 5 рядов от начала работы, для шаговых скосов не довязывайте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3 раза по 1/2 раппорта. Провязав 8 рядов от начала работы, отложите вязание. Так же свяжите вторую половинку шорт. Продолжите работу по кругу на петлях обеих деталей узором по схеме 1. Провязав по кругу 16 рядов узором по схеме 1, свяжите 4 ряда ст. с накидом и закончите работу.
СБОРКА
Отпарьте все детали. Выполните все швы. Низ шорт обвяжите крючком 2 рядами ст. без накида. Верх шорт подогните на изнаночную сторону на 2 ряда ст. с накидом и подшейте. Вденьте тесьму-резинку.
![]() |
Источник: журнал «Натали».
Найдено здесь.
|
Яблочные тортики |
|
Крабовые котлетки |
Состав:
- 340 гр крабовых палочек, мелко порезанных
- 1 большая луковица, мелко порезать
- сельдерей -3-4 палочки мелко порезать
- немного зелени петрушки, мелко порезать
- 1 небольшой красный болгарский перчик, мелко порезать (делала без него, так как небыло)
- 1 небольшой желтый болгарский перчик, мелко порезать (делала без него, так как небыло)
- 2-3 ст. ложки майонез
- 4-5 ст. ложек молотых сухарей
- немного острого соуса
- соль
- черный молотый перец
- 2 яйца
- оливковое масло для жарки
- немного сливочного масла для жарки вместе с оливковым
Способ приготовления:
В сковороду налить немного оливкового масла и добавить кусочек сливочного. Положить лук, сельдерей, петрушку, болгарский перец и тушить на небольшом огне минут 15-20. Добавить острый соус по вкусу, соль, перец.
Остудить.
Добавить крабовые палочки, майонез, яйца, сухари и все хорошо перемешать. Поместить в холодильник минимум на 30 минут. Достать, ложкой класть на сковороду с оливковым маслом и жарить котлетки на среднем огне до румяности, минутки по 2-3 с каждой стороны. Аккуратно лопаточкой перевернуть на другую сторону.
Подавать с острым или любым другим любимым соусом или сметаной.
|