-Рубрики

 -Я - фотограф

Брючный костюм из мотивов

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kassir-lera

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12915


Творожные завитушки

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:05 + в цитатник

Рецепт взяла тут http://luybimyeretsepty.ru/blog/43305751510/Tvoroz...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!


В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!




======================================



Для рецепта вам понадобится:



Для теста:



350 г муки



3 г сухих дрожжей



100 г молока



50 г сахара



50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло



70 г сметаны



3.5 г соли



Для начинки:



500 г творога



1 яйцо



100 г сахара



Для заливки:



200 г сметаны



1 столовая ложка сахара



======================================



Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом ======================================



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.



Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.



Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.



Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.



Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.



Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.



Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.



Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.



Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.



Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.



Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.



Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).



Приятного аппетита!

















Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 16:23 (ссылка)
Хочу вам счастья пожелать,
И в эту Пасху расцветать,
Подобно солнечной весне,
Фиалке нежной при луне.

Удачи и добра желаю,
С Великой Пасхой поздравляю.
Пусть сбудутся мечты!
Любви, здоровья, красоты!
Ответить С цитатой В цитатник
kassir-lera   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 08:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Евгеньевна   обратиться по имени С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Четверг, 30 Апреля 2015 г. 12:32 (ссылка)
С Днем рождения!!!
ДР 12 а (600x500, 3513Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Snezhko   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2019 г. 19:46 (ссылка)
на вид очень вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку