диета |
Молочные разгрузочные дни, назначаются, как правило врачем диетологом при таких заболеваниях, как : гипертоническая болезнь, ожирение, подагра.
Продолжительность разгрузочных дней не больше двух, повторять, не чаще одного - двух раз в неделю, в зависимости от характера болезни и общего состояния питания. Режим соблюдается - умеренно щадящий, с ограничением физической активности. Разгрузочный день лучше всего проводить во время выходного дня. 1 вариант: В сутки 0,8 - 1 л молока 3% жирности (через каждые 1,5 - 2 часа по 100 мл), а на ночь - 200 мл фруктового сока и 20 г сахара, сахар лучше использовать (коричневый) тростниковый. Сахар можно заменить медом. Этот вариант разгрузочного дня рекомендуется при:гипертонической болезни, заболеваниях сердца с недостаточностью кровообращения. 2 вариант: 6 раз в день по 250 мл молока или простокваши, кефира. Разгрузочный день рекомендован при : гипертоническая болезнь, ожирение, подагра. Этот разгрузочный день можно использовать только в случае хорошей переносимости молока, поскольку не у всех взрослых людей имеется лактаза - фермент, способствующий его перевариванию. Разгрузочный день рекомендуется для женщин после 35 лет.
Разгрузочные диеты . Разгрузочные дниРазгрузочные диеты применяются при избыточном питании и ожирении в тех случаях, когда назначаемая малокалорийная диета недостаточно эффективна.Стимулируют обмен веществ и способствуют расходованию собственных жировых запасов организма. Разгрузочные дни рекомендуется устраивать в свободные от работы дни. Все разгрузочные диеты отличаются некоторой односторонностью и нарушают принцип сбалансированного питания. Поэтому, независимо от массы тела, их рекомендуется проводить 1 - 2 раза в неделю. Выбрать соответствующую диету вам поможет врач. Разгрузочный день - это "зигзаг" в питании, своеобразная "встряска" организма, который теряет за сутки 500 - 1000 г массы.
|
|
Метки: диета |
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР |

|
|
Салат с курицей и грибами |


|
С первым днём зимы! |
|
Болгарский яблочный пирог |

|
Эх, картошечка |
Хочу научить вас делать из обыкновенной картошки праздничное блюдо.
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.

3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.

Источник: ИНтернет

Простой, вкусный и красивый гарнир...

картошка(по количеству персон и желательно мытая...
)
чеснок
укроп
петрушка
перец кр.стручковый
соль (всё количество по вкусу)
Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим.
Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.

Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку...
200° С и 1 час запекаем...

К чему не подашь - всё будет вкусно...![]()

|
для сада и дачи (идеи) |


|
Ножки мумии |
|
Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку. |
Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.
Сама не ожидала,что получится такая вкуснятина. Мы в семье как то прохладно относимся к кабачкам, цукини.. Думала переведу зря продукты. Слава богу я ошиблась. Ели "за обе щёки" как говорится. А сын его вместо хлеба, да с борщом почему то, вприкуску. Хотела сравнить в каком виде он лучше горячий или холодный? Не получилось. Съели сразу, остыть не успел.
Необходимые продукты:
ПОДРОБНЕЕ РЕЦЕПТ С ФОТОГРАФИЯМИ >>>>...
Серия сообщений "Закуска":
Часть 1 - Рулет из селёдки.
Часть 2 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"
Часть 3 - Закуска «Новогодняя»
Часть 4 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ
Часть 5 - Мурчёнкина запеканка
Часть 6 - Бисквитный рулет с куриным паштетом
Часть 7 - МЯСНЫЕ ШАРИКИ.
Часть 8 - «Гнездышки» из фарша.
Часть 9 - Салаты и закуски. Более 240 рецептов
Часть 10 - Блюда из мяса. Более 300 рецептов.
Часть 11 - БЫСТРАЯ КАПУСТКА
Часть 12 - ЗАЛИВНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Часть 13 - "Тигренок"
Часть 14 - Рулетики из ветчины, сыра и красной рыбы
Часть 15 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 1
Часть 16 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 2
Часть 17 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 3
Часть 18 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 4
Часть 19 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК 5
Часть 20 - Праздничные блюда.
Часть 21 - Праздничные блюда
Часть 22 - ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Часть 23 - Торт "Грибная лужайка"
Часть 24 - Подборка блюд к Новому году.
Часть 25 - Салат «Гнездо глухаря»
Часть 26 - Овощной торт
Часть 27 - Ну, ооочень ленивые пельмени
Часть 28 - Фирменный рулет ..
Часть 29 - Закусочный торт!!!!!!!
Часть 30 - ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ ПОЛТАВСКИЕ
Часть 31 - Закусочный торт «Кабачок»
Часть 32 - Сырники.
Часть 33 - Крабовые завитушки под сыром.
Часть 34 - Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.
|
Котоматрица |
|
НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ |

|
Простые, вкусные котлеты. Румяные, поджаристые, хрустящие снаружи, но нежные и сочные внутри. |
|
Без заголовка |




|
Cказочные домики в Кармель |



|
Дождик |

|
Ризоположенский монастырь в Суздале |

|
Без заголовка |
|
Реалистичные рисунки Коллина Богла |
|
Дневник karoline21 |
|
|