-Цитатник

Йога для лица - (0)

Делайте йогу для лица — и станете выглядеть на 15 лет моложе! Оммм. Этот звук надо издава...

Самые древние города, исторически и территориально принадлежащие Руси на протяжении более 1000 лет - (0)

. Принято считать, что список самых древних горо...

Китайский Гороскоп - (0)

Подарки любят все | 12 китайских зодиаков | 十二生肖 () ***** Мы любим в...

Праздничный Питер 2022 - (1)

в новогодние и рождественские дни Новогодняя программа в Санкт-Петербурге в этом год...

Как снять защемление за 1 минуту - (0)

. Запоминайте! Многие люди по утрам сталкиваются с ощущением покалывающих или тупых болез...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karlsonchik67

 -Подписка по e-mail

 


жульен

Четверг, 07 Октября 2010 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения afrika-abr жульен

1
Вообще жульен -- это способ нарезки, но в народе это название прижилось к блюду запечённых в кокотницах грибов в сметане.
Не буду вас тут утомлять всякими занудствами, короче у меня здесь со временем появятся несколько рецептов моих "какбэ жульенов" и сегодня один из вариантов.

Итак, берём шампиньоны, покрупнее
2

Вместо кокотниц у нас сегодня будут сами грибы, вернее их шляпки, так что ножки аккуратно удаляем.
Я люблю, когда шляпки остаются пресными, а мущщино любит подсоленные, так что шляпки можно обмазать солёной водой
3

Теперь о начинке, она может быть абсолютно любая, какая вашей душе угодна.
У меня в этот раз была из:
-- ножки шампиньонов
-- красный лук
-- болгарский красный перец
-- ветчина

Измельчаем лук
4

Режем кубиками ветчину
5

И отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваем минут 5, затем добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем ещё минуты 2
6

Затем добавляем специи: СМЧП, паприку, базилик, майоран и заливаем сливками (сливки можно заменить на сметану, но мне больше нравится со сливками), тушим 3-5 минут
7

Берём наши шляпки, набиваем начинкой, смазываем снизу маслом и выкладываем на пекарскую бумагу.
Сверху на начинку наливаем немного сливок (на фото я еще не добавляла сливки) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, противень ставьте на полку чуть ниже середины
8

Через 10 минут достаём, посыпаем тёртым пармезаном и обратно в духовку, но теперь уже по центру
9

Минут через 10-15 наши жульены готовы.
Я подавала с салатом из помидоров черри с луком пореем и СМЧП, заправлен оливковым маслом с белым винным уксусом.
10

Приятного =)
Рубрики:  рецепт
закуска
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку