-Цитатник

Йога для лица - (0)

Делайте йогу для лица — и станете выглядеть на 15 лет моложе! Оммм. Этот звук надо издава...

Самые древние города, исторически и территориально принадлежащие Руси на протяжении более 1000 лет - (0)

. Принято считать, что список самых древних горо...

Китайский Гороскоп - (0)

Подарки любят все | 12 китайских зодиаков | 十二生肖 () ***** Мы любим в...

Праздничный Питер 2022 - (1)

в новогодние и рождественские дни Новогодняя программа в Санкт-Петербурге в этом год...

Как снять защемление за 1 минуту - (0)

. Запоминайте! Многие люди по утрам сталкиваются с ощущением покалывающих или тупых болез...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karlsonchik67

 -Подписка по e-mail

 


Салат из баклажанов

Среда, 23 Сентября 2009 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Салат из баклажанов (Супер рецепт!!!)))



 

Я была очень удивлена как это вкусно...ммм!!!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 баклажана (сорт не принципиален, тут белые, это более аутентично)
  • 3 помидора
  • Зеленый перчик чили
  • Лук (лучше красный)
  • Лайм
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Овощи моем. Нарезаем баклажаны “листиками”. Именно так, как на картинке!

Никаких кружочков, иначе потом они не будут держать форму. И обязательно у каждого кусочка должна быть с одной стороны шкурка. Тогда они не свернутся.

В глубокую сковороду наливаем любое растительное масло с нейтральным вкусом.
Разогреваем до температуры “готовности” начинать делать фритюр. Проверить очень просто. Поставьте черешок лопатки в центр сковороды. Когда пузырьки начнут собираться вокруг - можно.

Аккуратно, порциями, опускаем баклажаны. Их не должно быть очень много.

Шумовкой их двигаем. Аккуратно.

Когда они уверенно подрумянятся, начинаем вынимать.

Шумовкой даем стечь лишнему маслу и выкладываем на бумажное полотенце.

Вот так. Оно еще заберет лишнее масло.

Очищаем помидоры от семян.

Режем помидоры небольшими кубиками, чили тонкими кольцами, а лук мелкими кубиками.

Выкладываем на баклажаны, поливаем соком половинки лайма, солим и перчим.
Аккуратно перемешиваем руками.

Все готово! Очень необычно, красиво и очень вкусно.

http://belonika.woman.ru/?p=764

Ника Белоцерковская belonika

Рубрики:  салат
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку