1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
"Китайские" пельмешки в горшочках |
Простой, вкусный рецептик за 20 минут!
Пельмешки без спешки с соевым соусом, да еще и обжаренные и запеченные в горшочках с разными соусами!
Что предлагаю - разнообразить блюдо из пельменей, домашних или покупных.
Исходя из кол-ва горшочков и их вместимости, рассчитываем кол-во пельменей на один горшочек (от 5 до10 шт.) У нас сегодня 4 горшочка (остальные нужно собирать по гостям, они же так просто не уходят))))
Соевый соус - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
сельдерей 1/2 стручка
6 шт. помидорок черри (по 2 половинки на горшочек)
бульон куриный/вода кипяченая
- пару кусочков карбоната, либо другой нарезки, холодного копчения.
На каждый горшочек - свой соус - это зеленый песто, это может быть сырный соус, томатный, и со вкусом копченостей с соленым огурчиком. У меня они готовые и покупные. Ну ладно, уф уф -выдыхаем! Спокойней. Ничуть не вредней,чем таблетки от аллергии или БАДы. Всему руками За - если у хозяюшек есть время готовить свои домашние соусы или очень быстрые рецепты их приготовления!
Может уже начнем готовить? Очень кушать хочется просто...
Пельмешки обжариваем на сливочном масле 1/1 с растительным, для золотистой корочки. Порежем пока пару зубчиков чесночка.
|
Минут по 2 с каждой стороны на умеренно-сильном огне. Поливаем 2-3 ст.л. соевого соуса.
|
Выкладываем в горшочки. Пельмени не должны составлять более 1/3 горшочка. В оставшемся соусе на сковороде обжарим 1 минуту чеснок.
|
Порежем сельдерей, помидорку черри. Разложим по горшочкам ингредиенты. Польем соусом с чесночком.
|
Я добавила еще кубики карбоната, для вкуса, буквально по 4-5 кубиков в каждый горшочек. Затем укроем в разные шубы-соусы наши пельмешки.
|
Зальем горячим бульончиком или кипятком, но не более 1/2 горшочка. Закрываем крышечкой и в разогретую духовочку на 190 на 10 минут. Акцентирую - духовки разные!
|
Бдить необходимо))) Бульон, благодаря тому, что мы не привысили 2/3 пропорций всех ингредиентов - не будет расплескиваться в духовке.
|
Вот один из горшочков с соусом песто. Пельмешки не должны развариться, а бульон не должен испариться.. Вот собственно и вся задача.
|
Аромат копченостей, легкий и ненавязчивый придаст пикантность бульону и вкусу пельмешек, пропитанный соевым соусом, вместо соли. А разные "соус-шубки" - удивят любого гурмана! Источник
Рубрики: | блюдо в горшочках |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |