-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Тесто для пельменей и вареников на кефире

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 09:14 + в цитатник
     Кажется,  я нашла для себя идеальное тесто для пельменей и вареников... Это тесто на кефире!
Сейчас подробно о нем расскажу...


________________________________________________________________________________

Оказывается, на Украине такое тесто готовят испокон веков (не все, конечно же...).... Некоторые даже не представляют себе, что может быть какое-то другое тесто!

Вот что говорит об этом рецепте автор:
"Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате…((( В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова  готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще. Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так?"
_______________________________________________________________________________

А вот отзывы уже попробовавших такое тесто:


1.  Да, моё любимое! Я его и замораживаю, делаю впрок...если вдруг в холодильнике остаётся невостребованный кефир...а потом размораживаю, по мере необходимости)))) только муку подмешать немного остается - и в дело!
__________________________________________________________________________________

2.  Огромная благодарность за рецепт автору!!!! Теперь это мой самый главный рецепт теста для пельменей!!! Я сразу сомневалась, но результат оказался обалденный - ни один пельмень не развалился при варке, тесто нежное, сочное. Я когда делала тесто на воде, то у меня всегда пельмени разваливались. Очень было обидно, но тут восторг!!!! Для тех, кто волнуется будет ли вкус кефира от теста (если кто не любит) скажу сразу - его нету. Получается очень нежное тесто.
________________________________________________________________________________


3.  Уже второй раз делаю тесто для пельменей по Вашему рецепту)) Ооооооооочень нравится!! И действительно ничто не разваливается!! Спасибо Вам
________________________________________________________________________________


4.  Очень понравилось тесто по этому рецепту! Делали порцию пельменей и вареников. Очень вкусно, прекрасно подходит для заморозки. Что порадовало особенно - не разваривается!!! Обычно слепишь пельмень, потом при варке образуется ооогромный мешок теста, а внутри маааленький кусочек мяса. Здесь же все осталось как при лепке - те же размеры и пропорции. Вкусно, просто, быстро! Идеальное тесто!
_________________________________________________________________________________

     Думаю, достаточно.... Там еще отзывов на 7 страниц...


    Я попробовала этот рецепт сегодня и подтверждаю - тесто обалденное! Послушное, мягкое, красивое - такое беленькое-беленькое - работать с ним одно удовольствие.
Ни один пельмешек не разварился! На вкус отличное! Мягкое, но не сильно. Я уже себе представляю, какие вкуснейшие вареники из него получатя!

________________________________________________________________________

Ну все, пора готовить...

Понадобится:
  • кефир- 200 мл
  • мука - 300 г (может больше или меньше)

________________________________________________________________________

Приготовление:
БисмиЛлаh

Кефир вылить в миску



Добавить муку постепенно...



Размешивать вилкой, пока не станет густое тесто



Выложить тесто на стол



Замесить тесто не сильно тугое. Оставить его на 30-40 минут



Затем налепить пельменей.
Я делаю так: отрезаю кусочек теста, раскатываю колбаску



Колбаску нарезаю


Обваливаю каждый кусочек в муке с двух сторон


Раскатываю в лепешечку


На каждую лепешечку кладу начинку (250 г фарша, 1 луковица, измельченная в блендере, соль и перец по вкусу)


Формирую пельмешки


Сколько штук получилось из этой нормы - я не считала, но нам на 4 человек хватило пообедать...



Отваривать в подсоленной кипящей воде минут 15


Подавать со сливочным маслом, а кто любит - со сметаной, можно чесночек добавить. А еще мне нравится с уксусом...


Приятного аппетита!
Рубрики:  тесто
Метки:  

Процитировано 249 раз
Понравилось: 73 пользователям

Татьянка_1111   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 13:17 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 14:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьянка_1111

Пожалуйста, Танечка! У Алии прекрасный блог с кулинарными рецептами. Спасибо и ей огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Лёвушка18   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 05:03 (ссылка)
karina-1952, Спасибо за хорошую подсказку
Ответить С цитатой В цитатник
Лютога   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 06:22 (ссылка)
С благодарностью забрала
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 08:15 (ссылка)
О том, что это на Украине готовят с такого теста пельмени, не согласна, хотя у каждого свой рецепт. Об аудентичности говорить не стоит.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 08:17 (ссылка)
Благодарю за рецепт!Только не понела а в тесто с кефиром соль не ложится?
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Профи387   обратиться по имени Спасибо за рецепт! Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 08:44 (ссылка)
Я очень люблю домашние пельмени и вареники, но готовить их не люблю. Мне кажется - это занимает много времени.
Ответить С цитатой В цитатник
мир47   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 09:09 (ссылка)
сколько хозяек столько и рецептов.интересно-простоквашей заменить можно?спрашивали о соли.я в тесто (кроме как для мантов) соль не ложу.крепко солю воду для варки.прожила 20 лет на Украине и такой рецепт не встречала.попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 09:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Лёвушка18

Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 09:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Лютога

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 09:41 (ссылка)

Ответ на комментарий

Вы прочитайте рецепт внимательно, потом пишите свои возражения. У этого рецепта есть автор, который тоже позаимствовал у другого. Я только процитировала. Мне главное, чтобы было вкусно, а остальное неважно. Ссылка внизу.
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 09:45 (ссылка)

Ответ на комментарий гербарий

Пожалуйста! Соль в тесто класть не нужно, за счёт солёной воды, в которой будут вариться вареники или пельмени.
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 09:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Профи387

Но это того стоит. Приятно, когда собственного приготовления.Попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 09:49 (ссылка)

Ответ на комментарий мир47

Думаю, что да. А насчёт соли Вы правы: и я не кладу. Спасибо, что поделились!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Софья_Марьяновна   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:48 (ссылка)
просто удивительно было прочитать комментаторов у которых пельмени разваливались! Никогда! Разве что , покупные!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:44 (ссылка)
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИК! СПАСИБО, ЦИТИРУЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
АннаПлоткин   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:53 (ссылка)

Ответ на комментарий

На кефире готовят тесто для вареников в Полтавской области.Про пельмени не слышала.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 16:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Дикка   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 16:52 (ссылка)
Большое спасибо!Никогда бы не подумала, что можно так просто замесить тесто для пельменей...Цитирую и обязуюсь испробовать в деле!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо!Всё понела.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
kvaka_79   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SvetaLana12   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 19:21 (ссылка)
Я давно пользуюсь этим рецептом, Даю хорошу подсказку: когда делаю варенники с ягодами или творогом, то не бросаю их в кипящую воду, а варю на пару. Даже холодные они как пирожки
Ответить С цитатой В цитатник
Чабанюк   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо, любопытно, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 19:58 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 19:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Софья_Марьяновна

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 20:00 (ссылка)

Ответ на комментарий marianna8339

Спасибо огромное, что поделились! У меня они никогда не разваливались! Всех благ Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 20:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Боева_Светлана

Пожалуйста! Спасибо за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 20:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку