1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Маскарпоне в домашних условиях |
В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.
Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
Ингредиенты к рецепту:
Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.
Рубрики: | молочные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Арина_Ярига
Надеюсь, на меня Вы не обижаетесь? Моей вины нет.Я указала: откуда рецепт взяла.Ответ на комментарий karina-1952
Нет,нет обиды на Вас нет.Вы действительно здесь все правильно сделали.Ответ на комментарий Арина_Ярига
Спасибо за понимание! Воровать, конечно, нехорошо.То, что написали, правильно сделали. Может, не повторят своей ошибки.Ответ на комментарий karina-1952
Сомневаюсь,так как там все рецепты не их.Только тексты немного изменены и все.Моих там 4 рецепта ( не было времени больше смотреть) рецепты Алии увидела рецепты ,с Готовим дома тоже парочку приметила и т.дОтвет на комментарий Арина_Ярига
В таком случае я больше не зайду на этот сайт. Спасибо, дорогая, за предупреждение!Ответ на комментарий karina-1952
Удачи Вам))Ответ на комментарий Арина_Ярига
Спасибо! Взаимно!Ответ на комментарий Masinka
Пожалуйста! Спасибо также автору этого рецепта!Ответ на комментарий соня_лифинская
Пожалуйста!Ответ на комментарий nataliy42
Без всяких добавок!Ответ на комментарий i-java
Согласна. А приготовить своими руками – это одно удовольствие!Ответ на комментарий kkkmmmaaa
Приятного аппетита!!!Ответ на комментарий karina-1952
Естественно.И главное знаешь из чего делаешь.Ответ на комментарий i-java
Конечно. И самой приятно, и домочадцы оценят!Ответ на комментарий анол54
Пожалуйста! Приятного аппетита!Ответ на комментарий Hatshepsoot
Пожалуйста!Ответ на комментарий Lionira
Пожалуйста! На здоровье!Ответ на комментарий Лира_13
Приятного аппетита!Ответ на комментарий ЗАСЕДКИНА_НАТАЛИЯ
Пожалуйста!!!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |