-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Как сделать ликёр "Лимончелло".

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 10:21 + в цитатник

 

     

Лимончелло - известный итальянский лимонный ликер. Им часто завершают трапезу, ароматизируют кондитерские изделия.
  
  Вам потребуется на 1,5 л лимончелло:
  500 мл 95% спирта
  500 г сахара
  650 мл воды
  8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)
  
  Время приготовления: 10-15 дней
  Приготовление:
  Лимоны хорошо вымыть.
  
  Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.
  
  Лимонную цедру положить в стеклянную банку.
  
  Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.
  
  Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.
  
  Добавить воду, довести до кипения, помешивая.
  
  Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.
  
  Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.
  
  Лимонную цедру хорошо отжать.
  
  Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.
  
  Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.
  
  Совет:
  В некоторых рецептах при приготовлении лимончелло добавляют 500 мл воды. В этом случае ликер получится крепче.
     Этот ликер подают  в замороженных рюмках. (так что положите перед подачей рюмки в морозилку)
  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  
  
  Классический рецепт Лимончелло ди Сорренто, где собственно и был он изобретен.
  
  Понадобится 10 лимонов (био), 1 литр. спирта 96°, 500 гр. сахара и 750 гр. воды.
  
  Первым делом лимоны хорошенько моем, затем очень аккуратно, срезаем   тонюсенький слой цедры, умудрившись при этом не срезать белый слой, так   как он придаст ликеру горечь!!! Собираете стружку лимона в сосуд,   заливаете литром спирта, закрываете герметически и оставляете в темном   прохладном месте на 1 месяц, причем не забываете иногда сосуд   встряхивать.
  
  По истечение срока, делаете сироп из воды и сахара. В маленькой   кастрюльке смешиваете сахар с водой, доведя на медленном огне до   кипения, до полного растворения сахара. Выключаете и даете остыть до   комнатной температуры. Затем соединяете сироп со спиртом и лимонной   стружкой из сосуда, все хорошенько перемешиваете, и дважды   профильтровываете содержимое, отжав хорошенько кожурки лимона. Затем   разливаете по бутылкам и храните лучше всего в морозилке, или просто в   холодильнике. Угощаете друзей и знакомых )) Кстати, принятые 50 гр.   ликерчика после еды, улучшают пищеварение ))
  
  

Рубрики:  напитки
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку