-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karaul5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2014
Записей: 56927
Комментариев: 852
Написано: 57696


Пирог с картофелем

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Прекрасный рецепт: Пирог с картофелем

Пирог с картофелем

Пирог с картофелем

Очень люблю этот простой пирог - он не особо фотогеничный, но вкусный, сытный, бюджетный и делается на раз-два.
 
Ингредиенты:
Кефир 100 мл,
маргарин или сливочное масло 100 г,
соль по вкусу,
мука 1,5-2 стак. (как тесто возьмёт),
картофель крупный ~ 2 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
специи,
масло растительное 
 
Приготовление:
Маргарин (или масло) растопить и смешать с кефиром. 
Добавить соль, всыпать муку и замесить тесто. Муку засыпайте не всю разом, а понемногу: сперва стакан, вымесите, затем прибавляйте, пока не получите мягкое, нелипнущее к рукам тесто, оно не должно быть крутым.
Разделить тесто на две части. 
Одну часть раскатать и уложить в форму (диаметром ~ 20 см), сделать бортики. Выложить на тесто тонко нарезанный картофель. Я тру на тёрке очень тонкими ломтиками.
Добавить к картошке лук. Сколько класть - на ваше усмотрение, я кладу немного. Как класть - только сверху или перемешать с картофелем - опять же решать вам. 
Посыпать специями, у меня это чаще всего свежемолотый чёрный перец и соль, иногда паприка (сладкая или копчёная), зелень, мускатный орех - под настроение. Сбрызнуть картофель растительным маслом.
Можно добавить к картофелю немного нарезанной ветчины/копчёной колбасы/бекона или даже кусочки куриного филе. Накрыть пирог пластом, раскатанным из второй части теста, защипать края. Верх не нужно ничем не смазывать, просто наколоть вилкой. Поставить форму с пирогом в духовку, выпекать при 190-200° до готовности. 
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать растительным маслом. Я обычно накрываю пирог бумагой, а сверху полотенцем и даю отдохнуть минут 10. Затем можно подавать, пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. 
Рубрики:  кулинарные рецепты бюджетные

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку