-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karaul5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2014
Записей: 56927
Комментариев: 852
Написано: 57696


печенье "Кофе по-восточному"

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения Елма Очень бюджетно, просто и вкусно - печенье "Кофе по-восточному"



 

Давайте приготовим печенье «Кофе по-восточному».  Невероятно ароматное – начинает дразнить своими умопомрачительными запахами ещё в духовке.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная – 250 г

Крахмал – 40 г

Какао-порошок – 1 ст. л.

Корица – 1/2 ч. л.

Гвоздика – 1/5 ч. л.

Кардамон – 1/4 ч. л.

Разрыхлитель – 7 г

Кофе (мелкий помол) – 5 ч. л.

Крепкий кофе – 50 мл

Растительное масло (без запаха) – 70 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар-песок – 120 г

Соль – щепотка

Ингредиенты для верха печенья:

Сахар-песок – около 30 г

1. Поместите в миску яйцо, добавьте сахар-песок, щепотку соли для баланса вкуса, холодный кофе и растительное масло. Перемешайте.  

Теперь введите муку, крахмал, какао-порошок (с помощью сита, чтобы избавиться от комочков), молотый кофе, кардамон, гвоздику, корицу и разрыхлитель.

Замесите тесто. Крахмал делает печенье более рассыпчатым. Если у вас нет крахмала, замените его таким же количеством муки. Тесто на растительном масле липкое, но это только на этапе замеса. После короткого (двухминутного) отдыха оно станет очень комфортным в работе.

2. Разделите тесто на шесть одинаковых частей.

Из каждой порции скатайте валик длиной 30 сантиметров. Раскатывая, хорошо прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты. Положите валики вплотную друг к другу и длинным ножом разрежьте на 6 одинаковых отрезков длиной 5 сантиметров. В результате у вас получится 36 штук печенья.

Каждый брусочек окуните в сахар той стороной, что лежала на рабочей поверхности (она не успела подсохнуть, и сахар хорошо приклеится).

3. Переложите изделия на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките около 12 минут.

Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки и приятный запах свежей выпечки.

До новых встреч!

Ваша Брусникина

 

Рубрики:  кулинарные рецепты бюджетные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку