печенье "Кофе по-восточному" |
Давайте приготовим печенье «Кофе по-восточному». Невероятно ароматное – начинает дразнить своими умопомрачительными запахами ещё в духовке.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная – 250 г
Крахмал – 40 г
Какао-порошок – 1 ст. л.
Корица – 1/2 ч. л.
Гвоздика – 1/5 ч. л.
Кардамон – 1/4 ч. л.
Разрыхлитель – 7 г
Кофе (мелкий помол) – 5 ч. л.
Крепкий кофе – 50 мл
Растительное масло (без запаха) – 70 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар-песок – 120 г
Соль – щепотка
Ингредиенты для верха печенья:
Сахар-песок – около 30 г
1. Поместите в миску яйцо, добавьте сахар-песок, щепотку соли для баланса вкуса, холодный кофе и растительное масло. Перемешайте.
Теперь введите муку, крахмал, какао-порошок (с помощью сита, чтобы избавиться от комочков), молотый кофе, кардамон, гвоздику, корицу и разрыхлитель.
Замесите тесто. Крахмал делает печенье более рассыпчатым. Если у вас нет крахмала, замените его таким же количеством муки. Тесто на растительном масле липкое, но это только на этапе замеса. После короткого (двухминутного) отдыха оно станет очень комфортным в работе.
2. Разделите тесто на шесть одинаковых частей.
Из каждой порции скатайте валик длиной 30 сантиметров. Раскатывая, хорошо прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты. Положите валики вплотную друг к другу и длинным ножом разрежьте на 6 одинаковых отрезков длиной 5 сантиметров. В результате у вас получится 36 штук печенья.
Каждый брусочек окуните в сахар той стороной, что лежала на рабочей поверхности (она не успела подсохнуть, и сахар хорошо приклеится).
3. Переложите изделия на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките около 12 минут.
Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки и приятный запах свежей выпечки.
До новых встреч!
Ваша Брусникина
Рубрики: | кулинарные рецепты бюджетные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |