Вкусные ароматные коржики "За копеечку"! |
Извините, но я не понимаю, в чём дело. Вставляю нормальный текст, а сохраняется вот такая ерунда: все слова в кучу. ((
Давайтеприготовимароматныекоржики. Вкусные, азатратнакопеечку. Анонсы рецептов теперь в моём «Инстаграме»: @gotovit_brusnikina
Ингредиенты для коржиков из муки высшего сорта :
Вода – 120 мл
Сахар-песок – 140 г
Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
Соль – щепотка
Растительное масло – 40 мл
Цедра ½ лимона
Куркума – 1/4 ч. л.
Мука пшеничная высший сорт – 300 г
Разрыхлитель – 10 г
Ингредиенты для коржиков с использованием цельнозерновой муки:
Вода – 120 мл
Сахар-песок – 140 г
Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
Соль – щепотка
Растительное масло – 40 мл
Цедра ½ лимона
Куркума – 1/4 ч. л.
Мука цельнозерновая – 180 г
Мука пшеничная высший сорт – 80 г
Разрыхлитель – 10 г
Всотейникналейтеводу, добавьтесахар-песок, ванильныйсахарищепоткусолидлябалансавкуса. Помешивая, доведитедокипения.
Остывшийсиропперелейтевмиску. Тудажеотправьтерастительноемасло, цедрулимона, муку, разрыхлительикуркуму(онапридасткоржикамнежныйжелтоватыйоттенок).
Замеситетесто. Долгомеситьненужно: тестоиз-заэтогоможетстатьменееэластичным. Наэтапезамесатестооченьлипкое. Дайтеемуполежатьбуквально2-3 минуты,ионобудетудобнымвработе.
Изтестасформуйтекирпичикипоместитеегонарабочуюповерхность, подпылённуюмукой. Слегкаприсыпьтемукойсверху. Раскатайтевпласттолщинойоколо8 миллиметров. Вырежьтекоржики.
Остаткитестасоберите, слегкавымеситеисновараскатайте. Постарайтесьтеперьобойтисьбезмукидляподпыла. Действуйте, покатестонезакончится.
Переложитекоржикинапротивень, застеленныйкачественнойбумагойдлявыпечки.
Сделайтеузор, углубляясьразнымипредметамина1/2 толщинытеста. Яиспользовалавырубкидляпеченья, нождляудалениясердцевиныяблока, ручкудеревяннойложки, палочкуотакварельнойкисти.
Отправьтезаготовкивзаранееразогретуюдо180 °C Цельсиядуховкунасреднийуровень. Пекитеоколо15 минут.
Доновыхвстреч!
ВашаБрусникина
Рубрики: | кулинарные рецепты бюджетные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |