Цитата сообщения Лилёша
Овощной суп-пюре из минимального набора продуктов
Как известно, в суп, как и в пиццу, можно добавлять все, что найдется в холодильнике. Этот рецепт хорош ещё и тем, что подходит вегетарианцам и тем, кто блюдет фигуру.
Половина кочана брокколи
2 картофелины
1 луковица
средняя морковь
2 горсти зеленого горошка
2 горсти стручковой фасоли
2 стебля сельдерея
средний томат
½ болгарского перца
½ среднего кабачка
зубчик чеснока
Зелень
Доводим воду в кастрюле до кипения, а пока она закипает, занимаемся овощами. Размораживаем фасоль и горошек, если они заморожены. Режем мелкими кубиками картофель и кабачок, цветную капусту и брокколи делим на соцветия. Мелко режем лук, морковь трём на крупной тёрке.
В кипящую воду бросаем цветную капусту, брокколи, картофель и кабачки. А лук и сельдерей несколько минут обжариваем на растительном масле. Затем на сковородку выкладываем морковь, тушим ещё несколько минут и выкладываем зажарку в суп.
Жарим отдельно помидоры и перец, пока последний не размягчится, бросаем в кастрюлю. Последними кладём горошек и стручковую фасоль. Варим ещё минут 15 и заправляем измельчённым чесноком, солью, перцем, укропом, петрушкой и зелёным луком.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник