Готовится быстро, получается необыкновенно вкусно - напоминает Адыгейский сыр.
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли (полная, если любите соленоватый вкус, неполная - если предпочитаете более нежный вариант)
200- 250 г сметаны (можно пополам с ряженкой)
3 яйца
Процесс приготовления:
В молоко добавить соль и довести до кипения.
Взбить сметану и яйца (миксером пару минут) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты пока не образуются крупные хлопья.
Добавить порезанный укроп или петрушку (можно замороженные, из запасов), оливки.
А затем всю массу откинуть на сито (я еще добавляю слой марли), дать стечь жидкости. Отжать, поставить под гнет и убрать в холодильник на несколько часов.