Без заголовка |
Ингредиенты: 5 кг красного (мясистого) сладкого перца 300 г чеснока 100 г зелени петрушки 100 г зелени кинзы. Для маринада: 1,5 л воды 120 г соли 250 г сахара 5 лавровых листов 12 горошин душистого перца 1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г) 1 стакан уксуса 9%. Способ приготовления: Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить. В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут, затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать чесноком и зеленью. В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец. Накрыть банки крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут , затем закатать, дать остыть и убрать в прохладное место. У меня вышло 4 литра.
Серия сообщений "перец":
Часть 1 - Наш любимый соус Анкл-Бенс
Часть 2 - ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО ГРУЗИНСКИ.
...
Часть 10 - Жареный перец
Часть 11 - Целый перец с хвостиками в томате *Мировой закусон*
Часть 12 - МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ
Часть 13 - Перец печёный с луком и помидорами.
Рубрики: | Консервируем/ Засолка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |