-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kanta22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2013
Записей: 2560
Комментариев: 41
Написано: 2743





Свитер с рукавом «летучая мышь»

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с рукавом «летучая мышь». Вязание спицами.

Размер: XL

Читать далее...
Рубрики:  Вязание (пуловеры)

Советы начинающему мастеру декупажа

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы начинающему мастеру декупажа.

 

Советы начинающему мастеру декупажа

Автор: Наталия Водополова

Магазин мастера

 

Несколько лет назад, когда я впервые узнала о технике «Декупаж», я была настолько потрясена доступностью и красотой этой техники, что немедленно начала скупать с полок художественных магазинов все, что на тот момент можно было найти. Информации тогда было очень мало, и учиться приходилось на своих ошибках.

Сейчас интернет переполнен мастер-классами, магазинами, и рекомендациями с множеством непонятных терминов. Интерес к декупажу возрастает, а вместе с ним растет и поток информации, который трудно «переварить» человеку, впервые решившему заняться этой чудесной техникой.

Не стоит пугаться этого обилия информации. Для начала просто не обращайте на нее внимания. Запомните одно: декупаж – это просто. Идеальный декупаж – несколько сложнее. Но это лишь вопрос практики. Поэтому начните с самого элементарного. Все, что Вам нужно для начала – это выполнить несколько простых действий:

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж /Оригами

Рецепты грузинской аджики

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты грузинской аджики
 

 

 Дело в том, что мои родители изготовили аджику в огромном количестве, и я сразу поспешил к ним с фотоаппаратом. Надо сказать, что аджика получилась вкусная, особенно, по второму рецепту..

Читать далее...
Рубрики:  Соусы

Без заголовка

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка домашнего посола
 

 

На 2 рыбки: 
250 мл воды кипяченой прохладной воды 
гвоздика 3 шт 
кориандр зерна 0,5 ч л 
соль 1,5-2 ч л 
сахар 0,5 ч л 
лавр лист 2 шт 
перец черн горошек 6 шт 
В воде растворить соль и сахар. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток. 
Подавать с лучком и маслицем! Приятного аппетита!

 

http://vk.com/w.place

Рубрики:  Готовим: рыбка

Реглан сверху

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху ( частичное вязание) I. Теория.

Смотрим и учимся ЗДЕСЬ

Рубрики:  Вязание (пуловеры)

Вязание реглана

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 22:56 + в цитатник
Реглан сверху ( частичное вязание) I. Теория.

7 июн, 2011 at 6:34 PM




kalinushka

Вместо предисловия.
Данный текст не является пособием по вязанию и не претендует на строгое следование вязальным канонам. Это лишь попытка внятно рассказать и показать, как вяжу реглан я.
Грамотный критический взгляд, как всегда, приветствуется.


Часть 1. Снятие мерок
Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда.
1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток
3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
* удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить
5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.
7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете
**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму

8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.
9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны

11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло» см. фото
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка.

Схема снятия мерок


В моем случае, высота ростка будет порядка 6 сантиметров.



Часть 2. Расчет .

1. Вяжем образец, обрабатываем и замеряем плотность вязания.

2. Переводим сантиметры мерок в петли и ряды.

3. Расчет петель для начала работы. Использую следующие мерки:

ОШ = 90 петель
ОГ = 184петли
ОРвч = 60 петель
ВР = 20 рядов
ДРЛп = 56 рядов


Схема распределения петель.



Ширина регланной линии 2 петли.
90 петель – 8 петель(регланные линии) = 82 петли
82 петли : 6 частей = 13 петель + 4 петли в остатке
По 1 части на рукава -13 петель , по 2 части и Ѕ остатка на перед и спинку - 26петель+2 петли= 28 петель

Петли рукавов округляем до хорошо дробящегося числа, в данном случае до 12 петель.
По 1 петле прибавляем к переду и спинке. Итого: перед и спинка по 29 петель.

Теперь нужно просчитать часть ростка провязываемую до линий реглана переда в частях, число которых будет равно числу петель которые надо вычесть из спинки и прибавить к переду.
Для этого и нужно было округлять число петель рукава до нормально дробимого.
12 петель : 3 петли = 4 части
* часть = количеству петель переносимых со спинки на перед = Ѕ рядов частичного вязания, выполняемого до регланных линий переда

Т.е. из петель спинки вычитаем 4 петли и прибавляем их к петлям переда.
Спинка: 29петель - 4 петли = 25 петель
Перед: 29 петель + 4 петли = 33 петли
Разница между передом и спинкой составляет 8 петель, которые мы добавим прибавками в регланных линиях со стороны спинки, провязав 8 рядов частичного вязания ( шагом в 3 петли) до регланных линий переда.
*разумеется, регланные прибавки делаем и в рукавах, но эти петли пока нас не интересуют


Таким образом, в 8м ряду выровняется количество петель переда и спинки - 33 петли.

Исходя из того, что общая высота ростка 20 рядов, 8 рядов уже провязаны, осталось 12 рядов частичного вязания с шагом 3 петли.

Длина регланной линии переда равна 56 рядам. Вычитаем 12 рядов уже провязанных частичным вязаниеми получаем, что нужно провязать еще 44 ряда.


Следующая схема поможет наглядно представить соотношение количества прибавленных петель с длиной регланных линий. Прибавляем каждый второй ряд 8 петель ( по две петли в каждой регланной линии)



Перед: длина регланной линии 56 рядов

33 п(начальные) + 28 п( прибавка регланной линии)+ 28п( прибавка регланной линии)=89петель

Спинка: длина регланной линии 20 р+ 44 р= 64 ряда

25 п(начальные) + 32п(прибавка) +32п( прибавка)= 89 петель

Остались 8 петель регланных линий, которые смело можно добавить к петлям корпуса.

Итого: в перед и спинка будут из 93 петель , что означает что на мерку ОГ выходим с погрешностью в 2 петли.

Рукава, как видите, с припуском на свободу.

* Если по расчетная длина регланной линии не позволяет сделать необходимое количество прибавок для достижения мерки ОГ, то недостающие петли добавляем подрезами, не забывая, что подрез составляет порядка 8% от мерки ОГ.
* Если получаем большее, чем ОГ, число петель, то пересчитываем шаг прибавок регланной линии ( не каждый 2й ряд, а например каждый 3й)

Самая сложная часть расчетов закончена.

4. Расчет убавок и прибавок корпуса и убавок рукава.

В развернутом виде конструкция выглядит приблизительно так.



Теперь нам пригодятся мерки:

Из мерок ДР ( длина рукава) и ДИ от лт (Длина изделия от линии талии) сразу вычитаем резинки, в моем случае это 20 рядов 2*2 и 4 ряда полой.

ОГ = 186 петель ( факт)
ОТ = 150петель
ОБди = 178ппетель
ОЗ = 36 петель
ДИ до лт = 80рядов
ДИ от лт = 40рядов
ДР = 133рядов

Убавки рукавов:
72п – 36 п = 36п ( нужно сократить в 133 рядах)
36 п: 2п= 18 раз (нужно сократить две петли в линии убавок)
18+ 1= 19 равных промежутков ( поскольку убавлять начнем не сразу подмышкой)
133ряда : 19 раз= 7 рядов
Скос рукава формируется 18 ю убавками 2х петель в каждом 7м ряду.

Убавки корпуса:
На высоте порядка 10 см от соединения регланных линий / подреза идет прямой участок.
В данном случае- 26 рядов.

* при необходимости, на высоте около 3 см можно вывязать вытачку, дальше продолжить прямой участок корпуса

80 рядов(ДИ до лт) - 26 рядов (прямой участок) = 54 ряда ( длина линии убавок)
186 п(ОГ) – 150п (ОТ) = 36 петель (нужно убавить по 2 п в двух линиях убавок)
36п: 4= 9 раз
54ряда: 9раз= 6 рядов
Скос корпуса к линии талии формируется 9ю убавками в каждом 6м ряду по 2 петли в двух линиях убавок. Первая убавка делается в первом ряду после прямого участка корпуса, последняя - на линии талии.

Прибавки корпуса:
178 петель(ОБди) – 150п (ОТ)= 28 петель (нужно прибавить в 40ка рядах( ДИ от лт) по 2 п в 2х линиях прибавок)
28п : 4= 7 раз
7 +1 = 8 равных промежутков
40 рядов : 8 частей = 5 рядов
Скос корпуса от линии талии формируется 7ю прибавками в каждом 5м ряду по 2 петли в двух линиях прибавок. Последняя прибавка в последнем, перед резинкой, ряду.

Все. Общий план работы набросан, можно приступать к вязанию.

Метки:  

вяжем ленточное кружево крючком

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК-вяжем ленточное кружево крючком.

Спасибо автору: Юлия К (Ulhik)

Добрый день! хочу поделиться МК в интересной технике вязания крючком – ленточном кружеве.
Ленточное кружево вяжется в виде ленты, длина которой зависит от длины изделия, а ширина - от узора и толщины нитей.  Затем их скрепляют между собой.
В основе ленточного кружева (в наибольшем случае) заложены ажурные круглые мотивы, которые в процессе вязания присоединяются к уже готовому лепестку в одном или нескольких местах. 
При ленточном вязании нитку надо рвать не так часто, что очень ценно.
 

Мастер-класс ЗДЕСЬ

 
 
Рубрики:  Вязание крючком

ДЛЯ РОСКОШНЫХ ДАМ - туника в бирюзово - зеленых тонах

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ РОСКОШНЫХ ДАМ - туника в бирюзово - зеленых тонах







6 (444x640, 68Kb)
Далее описание 
Рубрики:  Вязание крючком

ДЛЯ РОСКОШНЫХ ДАМ - ПУЛОВЕР ИЗ МОТИВОВ

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ РОСКОШНЫХ ДАМ - ПУЛОВЕР ИЗ МОТИВОВ









1 (480x602, 256Kb)
Далее описание 
Рубрики:  Вязание (пуловеры)

ВЫШИВКА НА ЯЙЦЕ

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА НА ЯЙЦЕ

Цитировала я пост о вышивке на яичной скорлупе  :     http://www.liveinternet.ru/users/3266779/post142510074

Очень красиво,но как сделано -загадка. А вот нашла МК об этом! Может кто-то решится на подвиг ?

ВЫШИВКА НА ЯЙЦЕ

МК из Страны мастеров от    

 1.
мама марина

  мама марина 

Добрый день рукодельницы Страны Мастеров.Выкладываю свой первый мастер класс, на ваш суд. Понравилась мне в интернете вышивка на яйце.Но сколько я не искала,как это делается.Всё без результата. Пришлось доходить своим умом

Мастер-класс,  Вышивка, : ВЫШИВКА НА ЯЙЦЕ Ленты Пасха, . Фото 1
 
МК смотрим тут
 
ещё работы мастерицы :
 

 

         

Вышивка на яйце                                           
 
                      
Рубрики:  Вышивка лентами

Подушки

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Bi_Ba_By [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки

Хорошо было в Москве, позвонил родным и близким на праздники, поздравил, и дело сделано! А сейчас все рядом ))) Надо над подарками думать. В общем решила на 8 Марта подушки сшить, точнее наволочки, подушки купила самые простые диванные.

Подушки буду выкладывать отдельными постами. Серия называется: "Я их слепила из того, что было" )))

P.S. Идеи из инета.

Сначала решила связать...

1187022_IMG_3839 (700x466, 259Kb)

                                                                               

+2
Рубрики:  Вязание крючком

Жилет и сумка

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет и сумка

Модели взяты из журнала "Сюзанна",2013

Размер : 42

Вам потребуется:

500 г для жи­лета и 150 г для сумки лиловой пряжи Polaris (70% мериносовой шерсти, 30% акрила, 100 м/50 г);

спицы № 4,5 и № 5;

2 вспомога­тельные спицы;

разъёмная застёжка-молния длиной 35 см;

1 пуговица,

подкладка и ручки для сумки.

Описание вязания комплекта >>

 

Рубрики:  Вязание (пуловеры)

Жакет с косами из Drops

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с косами из Drops

Вязание жакета Дропс спицами

Модель (можно увеличить) взята из журнала "Drops",2009

Размеры : 34/36 - 38/40 - 42/44 - 46/48 - 50/52.

Вам потребуется:

700-750-850-900- 1000 г пряжи (100% шерсть, 50 м/50 г);

5-5-5-6-6 черных пуговиц;

спицы № 8 и 9.

вспомогательная спица

Описание вязания жакета >>

 

Рубрики:  Вязание (пуловеры)

Мягкий белый пуловер

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий белый пуловер.

Мягкий белый пуловер.
pulov-kos (289x500, 76Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вязание (пуловеры)

Пуловер летучий пукав

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный жакет-пончо.

Жакет-пончо.
jaketponcho9539 (333x500, 97Kb)
Свободный жакет-пончо с прорезными карманами и мягким воротником вяжется поперек различными рельефными узорами.
+ читать дальше
Рубрики:  Вязание (пуловеры)

Рукавички

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные красивые узорные варежки)
 

Красивые вязаные варежки - самые разные узоры и схемы ЗДЕСЬ

 

Рубрики:  Вязание (носочки и варежки)

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем с умом. Весеннее похудение


Вот и пришла весна, девочки!

Зачастую, именно весной отдается предпочтение жестким диетам, но при этом мы забываем, что после зимних холодов организм ослаблен, и в начале весны обостряются хронические заболевания. 
Чтобы весеннее похудение не принесло нам дополнительных проблем, а килограммы ушли безвозвратно, давайте учтем самые распространенные ошибки худеющих, и попробуем разработать свою систему похудения. 

4080226_ebcf9a9f7c6d493fbca121c8e6d069fb (466x700, 28Kb)

Ошибка №1 – минимум калорий. Низкокалорийные диеты хороши лишь в том случае, если избыточный вес и в самом деле значительный. Если же вас беспокоят лишние полтора сантиметра на талии, то перевод организма на малокалорийную пищу приведет к потере мышечной массы и ухудшению самочувствия, слабости. Подсчитайте, сколько вам требуется в день калорий, составьте меню с учетом этого и старайтесь не выходить за рамки.

Ошибка №2 – полный отказ от жиров. Придерживайтесь «золотой середины» - хотя бы два раза в неделю нужно есть мясо, салаты заправлять оливковым маслом, два – три раза в неделю в рационе должна быть морская рыба, лучше выбирайте не слишком жирную.

Ошибка №3 – не особо доверяйте рекламе! Покупать широко рекламируемые продукты для похудения – фитнес – питание, органическую еду, продукты с добавкой «био» - не стоит. Внимательно читайте состав хлебцев, батончиков, йогуртов, а если написано «зерновой хлеб», то на этикетке обязательно должно быть слово «цельный» перед каждым видом муки.

Ошибка №4 – резкий переход на овощи и фрукты. На самом деле в них не так много полезных веществ, как пишут, особенно весной, поэтому избавиться от авитаминоза и при этом еще и похудеть не получится. Включайте в рацион не более 500 грамм овощей, остальное отдайте белковым продуктам, кашам, супам. Обязательно принимайте поливитамины.

Ошибка №5 – чрезмерная физическая нагрузка. Весной обычное состояние – сонливость, и заниматься до окончательной потери сил в тренажерном зале или в фитнес – клубе не стоит. Хорошо высыпайтесь, если нет возможности рано вставать и утром бегать, то выбирайте один из видов фитнеса и занимайтесь вечером. Для «сов» больше пользы будет от вечерних занятий, для «жаворонков» наоборот, больше пользы принесут утренние занятия.


Помощь в создании поста: www. 
slim-motivator.ru
 

4080226_4maf_ru_pisec_2012_02_19_111305 (114x23, 5Kb)

Для того, чтобы правильно организовать свое питание, нужно знать состав, энергетическую ценность и калорийность употребляемых продуктов. В этом Вам поможет онлайн калькулятор калорийности продуктов!


4080226_0_83b1b_a6c79eb4_M (294x174, 44Kb)

 

Рубрики:  Худеем

Трансильванский яблочный пирог

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трансильванский яблочный пирог
 

Трансильванский яблочный пирог

transilvanskij-yablochnyj-pirog (600x450, 135Kb)

Просто сказочный пирог :) Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной.
Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-нибудь ароматном алкоголе (коньяке, роме или ликере). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)

Ингредиенты
Рубрики:  Выпечка/Торты/Рулеты

КУРНИК

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить курник традиционный, слоенный с картошкой
 

Рецепт курника

Курник – один из известнейших русских пирогов. Его еще называют королем пирогов, царским пирогом, праздничным пирогом.

Его заказывают в ресторанах приехавшие в Россию иностранцы. Его готовят домохозяйки, желающие удивить гостей. О нем можно прочитать в различных литературных и исторических произведениях.

Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Например, на свадьбу.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка / Пироги

Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог из армянского лаваша
 

Ингредиенты
-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Способ приготовления
Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.

http://vk.com/hell_of_a_kitchen?w=wall-32942243_4354

Рубрики:  Выпечка / Пироги


Поиск сообщений в kanta22
Страницы: 128 ..
.. 3 2 [1] Календарь