Очень рада этой кулинарной находке...Очень вкусный пирог-запеканка. В него входят все ингредиенты для пиццы, но на пиццу он абсолютно не похож.
Лаваш: 2 шт
Лук: 1 шт
Шампиньоны: 500 г
Колбаса вареная: 500 г
Помидоры: 2 шт
Огурцы консервированные: 5 шт
Сыр: 150 г
Кетчуп: 2 ст.л
Масло растительное для жарки: 2 ст.л
Для заливки:
Яйцо: 3 шт
Сыр: 100 г
Молоко: 100 мл
Соль, перец: по вкусу
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Грибы нарезать пластинками, добавить к луку и обжарить.
Лаваш смазать кетчупом, выложить охлажденную пережарку.
Сверху выложить нарезанные длинными брусочками колбасу и огурцы.
Посыпать все натертым на терке сыром.
Свернуть лаваш рулетом.
Рулет нарезать кусочками по высоте формы, в которой будет запекаться пирог.
Кусочки рулета выложить в смазанную маслом форму.
Помидоры нарезать кусочками и вложить в промежутки между рулетиками.
Взбить яйца. Посолить, поперчить. Добавить молоко и половину натертого сыра. Все перемешать.
Залить пирог заливкой.
Посыпать пирог оставшимся сыром и выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Достоинства:
Вкусно. Сытно. |