Красивые пластилиновые картины Красивые пластилиновые картины Ashatan. &...
Сумка раскрывающаяся как купальное полотенце - (0)Сумка раскрывающаяся как купальное полотенце. Размеры: сумка – 50 х 60 см,...
Вязаные платья от Ванессы Монторо - (0)Вязаные платья от Ванессы Монторо (очень большой пост!) Для начала скажу, что на эти платья я смо...
Платье ШАРЛОТТА - (0)Платье ШАРЛОТТА ( Это цитата с сайта, то есть вязала не я!) ...
Развивающие модули - (0)Развивающие модули Автор PcheLka Uli Внутри поролон. Материалы использованы раз...
Грог |
Название напитка происходит от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона (Edward Vernon; 1684—1757) — «Олд Грог» (
Old Grog). В те времена в ежедневный рацион моряков Британского Королевского флота входила порция рома, что периодически вызывало дисциплинарные проблемы и пьянство матросов. Чтобы уменьшить влияние алкоголя на моряков, адмирал Вернон приказал раздавать ром только разбавленным водой, холодной или горячей, в зависимости от ситуации. Напиток полюбился морякам и особой популярностью пользовался в холодное время года. В честь плаща из фая, который адмирал Вернон носил в плохую погоду и который по-английски назывался
grogam cloak, смесь рома с водой стали называть «грогом». Ром входил в ежедневный рацион моряков королевского флота до упразднения этого правила 31 июля 1970 года.
Простой грог
Для приготовления напитка нам необходимо взять 600 г воды (2 кружки) и довести её до кипения. В закипевшую воду добавить 2 ст. ложки чая, 3-5 ст. ложек сахарного песка, гвоздика - 3 шт., 4 горошины душистого перца и 3 чёрного, на кончике ножа - корицы и мускатного ореха, лавровый лист, 6 зёрнышек бадьяна. Влить бутылку рома. Довести всё до кипения, сразу же снять и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 мин и сразу же употребить.
Грог медовый
- 50 г коньяка
- 2 чайные ложки меда
- 100 г. горячего крепкого чая, ломтик лимона.
Все перемешайте, украсьте лимоном.
Грог кофейный
Для приготовления кофейного грога на 6-8 персон:
- 0,5 л рома
- 100 мл коньяка
- 50 мл сахарного сиропа
- 500 мл кофейного настоя
- лимон
Вылейте горячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашку, добавьте коньяк, ром и сахарный сироп, слегка перемешайте. Подавайте в фарфоровых чашечках, положив в них по кружку лимона
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |