-Я - фотограф

Патентная резинка вяэем спицами

 -Всегда под рукой

http://feeds.feedburner.com/ http/kadrovikpraktikru

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kadrovikpraktik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2745


Что нужно знать о соусах

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:00 + в цитатник
  • Если соус будут подавать не сразу после его приготовления, а через некоторое время, его поверхность смазывают кусочком сливочного масла, тонкий слой которого предохраняет соус от засыхания.

  • Если в соусе образовались комочки, рекомендуется протереть его деревянной ложкой через густое сито, постепенно прибавляя небольшое количество воды.

  • Соус будет намного вкуснее, если варить его на слабом огне и делать на овощном или мясном бульоне.

  • Ложка сахара и немного уксуса могут заменить белое вино, необходимое для приготовления соуса или кушанья.

  • Соус майонез. В глубокой тарелке при помощи деревянной лопаточки растереть сырой желток, соль, сахар и готовую горчицу в однородную массу. Затем постепенно втирать в эту массу круговыми движениями растительное масло следующим образом сначала добавляя каплями, а потом очень тонкой струйкой. Каждую последующую каплю масла можно добавлять только после полного соединения предыдущей с желточной массой. Когда все масло будет соединено, должна получиться однородная густая масса желтого цвета. Теперь можно влить уксус и соус сразу побелеет. Если майонез готовят для детей, то вместо уксуса лучше добавлять сметану.


 

Метки:  

Процитировано 1 раз

Безшабашная_стихия   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 21:09 (ссылка)
kadrovikpraktik, спасибо за столь полезную информацию. Стащу себе в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
kadrovikpraktik   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 13:15 (ссылка)
Да, конечно. даже спасибо скажу:))
Ответить С цитатой В цитатник
prostoblog   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо за подсказку по поводу белого вина. Все гениальное просто:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
na_kyli4ki   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 11:25 (ссылка)
kadrovikpraktik, давно не была в твоем дневнике, и зря, пропустила много интересного. Спасибо за соусы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Декабря 2010 г. 11:28ссылка
заходи почаще:) Хотя у меня тоже не всегда есть время комментировать записи друзей
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку