-Цитатник

Сексуальное воспитание ребенка: 5 щекотливых "нельзя" и немного биологии - (0)

О взаимоотношениях полов говорят повсюду. И, даже если вам в детстве никто не объяснял, откуда берут...

Ботинки для игрушек МК - (0)

Ботинки для игрушек МК. Автор: Годфрид Юлия http://www.livemaster.ru/topic/1118...i-dlya-igru...

"Зайка Люля" от Ксении Мороз - (0)

1. 2. 3. 4. Серия сообщений "TEDDY-выкройки зайцев))": Часть 1 - Четыре зайца с выкройками.Част...

Томаш-полярник Юлии Аладьиной - (0)

1. 2. 3. 4.

зайка Кнопка Екатерина Николаева - (0)

1. 2. Серия сообщений "TEDDY-выкройки зайцев))": Часть 1 - Четыре зайца с выкройками.Часть 2 - ...

 -Метки

14 февраля! бабочки бантики бижутерия бизнес бисер букет из конфет бумага бумажная красота валяние видео вкусняшки воспитание вышивка вышивка крестиком вязание вязание крючком вязаные игрушки гадание гороскоп декупаж деньги диета дизайн для дачи для детей для дома для дома для быта для души для себя любимой! дневник журналы заработок зеркала игрушки игры идеи из лент изысканная выпечка интересное интересные штучки интернет интерьер искусство фотографии канзаши картинки книга книги компьютер консервирование красивые фото куклы лепка макияж макраме мастер-класс мультиварка мыловарение на здоровье! нарезка новый год! ноготки оригами отрисовки пасха! пластика пластиковые бутылки подарки подушки полезности посмеяться притчи прически психология пуговицы развивалки рамки религия рисовалки рисунки роллы рукоделие руны свечи симорон статусы упаковка фартук фарфор фен-шуй фитнес фотошоп цветы чай-кофе шаблоны шарфики шкатулочки-коробочки шторы шьем сами этикет

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ka_Li_Ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 4504
Комментариев: 72
Написано: 4595


Рецепты домашнего мороженого

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda

Сегодня на улице стояла невероятная духота и я потянулась к холодильнику.. В морозилке осталось немножко мороженого. Озарила

мысль - а не подготовиться ли к пику зноя?? Как насчет рецептов домашнего мороженого?

Сегодня их у меня целых 8!! И все как на подбор - от одного перечисления продуктов можно слюной захлебнуться!

Номер первый -  мороженое из киви.

Ингредиенты:

Киви (спелые) - 8 шт

Сахар (тростниковый, сироп) - 100 мл

 

Лимонный сок - 1 ст.л.

 

Ром (белый) - 1 ст.л.

 

Киви очистите и положите в стакан блендера, влейте лимонный сок, ром и сироп тростникового сахара. Взбейте до получения консистенции жидкого пюре. Заморозьте в морозильной камере.

 

Номер второй - мороженое с шафраном.

 

Ингредиенты:

Молоко - 1/4 л

Сливки (жидкие) - 1/4 л

 

Яйца куриные (желтки) - 6 шт

 

Сахар (песок) - 100 г

 

Шафран - 6  щепоток

 

Доведите до кипения молоко, сливки и шафран. Яичные желтки и сахарный песок взбейте до получения белой массы. Соедините с подогретой смесью. Нагревайте, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и остудите. Залейте в форму и уберите в морозильную камеру.

 

 

 

 

 

Номер третий -  ванильно-грейпфруктовое мороженое гранита.

Вода - 2 стак.

 

Ваниль - 1 стручок

 

Сахар - 6 ст.л.

 

Сок грейпфрутовый - 2 стак.

 

Ром белый - 2 ст.л.

 

Ягоды

 

Налейте воду в небольшую кастрюлю, положите стручок ванили, сахар и варите, помешивая, на среднем огне минут 10, пока сахар не растворится. Острым ножом выскоблите зерна из стручка ванили в сироп. Смешайте получившийся сироп с грейпфрутовым соком и ромом или водкой. Вылейте все в мелкий противень, заморозьте на ночь. Разбейте замороженную смесь на куски и измельчите в кухонном комбайне до получения крупнозернистой мягкой массы. Ложкой переложите в контейнер, закройте и положите в морозильник до готовности. Подавайте с ягодами и/или цитрусовым салатом.

 

 

Номер четвертый -  клубничное мороженое.

Сливки (жирные) - 500 мл

Молоко - 250 мл

Сахар - 185 г

Соль - 1 щепоткащепотки

Эссенция ванильная - 1 ч.л.

Клубника (свежая, порезать на кусочки) - 250 г

 

В чашке соединить молоко и сливки. Добавить сахар и соль и венчиком взбить до полного растворения сахара. В конце добавляем ванильную эссенцию. Даем настояться минут 15, затем ставим в холодильник до полного охлаждения, от 3-х до 8-ми часов.

Клубнику делим пополам, одну часть картофеледавилкой (или просто вилкой) давим на маленькие кусочки, вторую часть оставляем как есть. Соединяем обе части и ставим охлаждаться на час.

Выливаем молочную смесь в мороженицу, замораживаем согласно инструкции. За пару минут до готовности (когда смесь станет по консистенции как средне-взбитые сливки) добавляем клубнику, хорошо перемешиваем и выкладываем в контейнер, ставим в морозилку (от 3-х часов до 3-х дней). По желанию, перед подачей можно украсить свежей клубникой.

 

Номер пятый -  творожное мороженое с медом.

Творог полужирный - 500 г

Мед - 150 г

Лимон (сок) - 3 ст.л.

Для сервировки

Мед

Кедровые орешки

 

 

 

Творог выложите в салатницу, добавьте мед и лимонный сок. Взбивайте в течение 2 мин, заморозьте в морозильной камере, в процессе заморозки перемешайте, чтобы не образовалось кристаллов.

Перед подачей на стол полейте медом и посыпьте кедровыми орешками, предварительно обжаренными на сухой сковороде.

 

 

 

 

 

Номер шестой -  клубника-каркаде.

 

 

 

  • Клубника - 500 г
  • Сливки (жидкие) - 200 мл
  • Мед (жидкий) - 100 г
  • Каркаде (сухие лепестки) - 1 ст.л.

 

Сливки подогрейте, добавьте каркаде и дайте настояться. Процедите сливки, добавьте предварительно промытую клубнику и мед. Взбивайте в течение 1 мин на большой скорости. Уберите в морозильник. Когда мороженое застынет, тщательно перемешайте, чтобы удалить кристаллы льда, и снова поместите в морозильник.

 

 

 

 

 

 

 

 

Номер седьмой -  шоколадное мороженое с манго.

  • Шоколад (с большим содержанием какао ) - 100 г
  • Сахар (кусковой) - 100 г
  • Сахар (песок) - 150 г
  • Мандарин - 4 шт
  • Какао-порошок - 70 г
  • Манго - 1 шт

 

 

Поломайте шоколад на куски. Мандарины очистите, цедру натрите на терке и выложите на дно кастрюли. Выжмите мандарины, вылейте сок в кастрюлю, добавьте 300 мл холодной воды и сахарный песок. Нагревайте на медленном огне. Как только сахар растворится, добавьте какао и шоколад, нагревайте до получения однородной смеси. Дайте остыть, потом поставьте в морозильник в закрытой посуде, взбивайте каждые полчаса, а потом каждые 15 мин, дабы предотвратить образование кристаллов. Очистите манго, нарежьте мякоть на тонкие ломтики. Подавайте с мороженым.

 

 

 

 

 

Номер восьмой -  вишневое мороженое.

  • Вишня (без косточек) - 500 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ванильный сахар - 50 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Йогурт - 200 г
  • Сметана - 150 г
  • Сливки 33%-ой жирности - 150 г

 

Вишню с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком взбивать в блендере до полного растворения сахара. Затем смешать с йогуртом, сметаной и поместить в морозильную камеру. Через 1 час добавить взбитые сливки и окончательно заморозить. На дно креманки поместить ягоды вишни, сверху положить шарик мороженого. Украсить ягодкой вишни.

 

 

 

 

 

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку