-Цитатник

Сексуальное воспитание ребенка: 5 щекотливых "нельзя" и немного биологии - (0)

О взаимоотношениях полов говорят повсюду. И, даже если вам в детстве никто не объяснял, откуда берут...

Ботинки для игрушек МК - (0)

Ботинки для игрушек МК. Автор: Годфрид Юлия http://www.livemaster.ru/topic/1118...i-dlya-igru...

"Зайка Люля" от Ксении Мороз - (0)

1. 2. 3. 4. Серия сообщений "TEDDY-выкройки зайцев))": Часть 1 - Четыре зайца с выкройками.Част...

Томаш-полярник Юлии Аладьиной - (0)

1. 2. 3. 4.

зайка Кнопка Екатерина Николаева - (0)

1. 2. Серия сообщений "TEDDY-выкройки зайцев))": Часть 1 - Четыре зайца с выкройками.Часть 2 - ...

 -Метки

14 февраля! бабочки бантики бижутерия бизнес бисер букет из конфет бумага бумажная красота валяние видео вкусняшки воспитание вышивка вышивка крестиком вязание вязание крючком вязаные игрушки гадание гороскоп декупаж деньги диета дизайн для дачи для детей для дома для дома для быта для души для себя любимой! дневник журналы заработок зеркала игрушки игры идеи из лент изысканная выпечка интересное интересные штучки интернет интерьер искусство фотографии канзаши картинки книга книги компьютер консервирование красивые фото куклы лепка макияж макраме мастер-класс мультиварка мыловарение на здоровье! нарезка новый год! ноготки оригами отрисовки пасха! пластика пластиковые бутылки подарки подушки полезности посмеяться притчи прически психология пуговицы развивалки рамки религия рисовалки рисунки роллы рукоделие руны свечи симорон статусы упаковка фартук фарфор фен-шуй фитнес фотошоп цветы чай-кофе шаблоны шарфики шкатулочки-коробочки шторы шьем сами этикет

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ka_Li_Ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 4504
Комментариев: 72
Написано: 4595


*ПЕРСИКИ*

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

image (4) (700x466, 49Kb)

Тесто для бриошей:
400 гр муки,
60 мл молока,
15 гр свежих дрожжей (или 5 гр сухих),
75 гр сливочного масла комнатной температуры,
4 яйца
30 гр сахара
Смешать теплое молоко, дрожжи, щепотку сахара и пару столовый ложек муки и дать подняться опаре минут 15. Отдельно смешать яйца, желток и сахар. Замесить тесто из опары, яичной смеси и просеянной муки, в конце добавить сливочное масло и хорошенько вымесить минут 15, поместить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема на 1,5 часа. Затем выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность стола и разделить его на кусочки  по 20 гр. Сложить шарики на противень застеленный пекарской бумагой и оставить минут на 10, затем их расплющить немного, оставить ещё минут на 10-15 и снова расплющить шарики, но уже более решительно, чтобы почти лепешка получилась. Закрыть противень пленкой и оставить на 1-1,5 ч для расстойки, Выпекать в разогретой до 200 гр духовке минут 5-7 до золотистости.

Сироп для пропитки:
50 гр сахара,
100 мл воды,
250 гр малинового варенья,
60 мл вишневый ликера
щепотка молотого аниса,
щепотка молотой корицы,
щепотка молотой гвоздики,
ванилин по вкусу.
Смешать воду и варенье, размешать хорошо, процедить от семечек, добавить сахар и специи, поставить на огонь, довести до кипения, проварить минуты 2, убрать с огня, добавить ликер (или сироп). Охладить.

Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
50 мл лимонного сиропа,
ванилин  по вкусу,
200 гр масла комнатной температуры
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал, сироп.  Хорошо перемешать чтобы не было комочков  и  в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это  в микро... функция разогрев).    ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков.     Густота крема  зависит от того сколько готовить его по времени.
В остывший крем добавить масло и перемешать хорошенько..  Сладость  крема можно регулировать по своему вкусу.

Сборка "персиков":
На донышке каждого бриоша сделать ножом крестообразный надрез и  аккуратно вдавить корочку во внутрь, каждую половинку  пропитать сиропом по 1 ст ложке, дать впитаться.Также каждую булочку слегка смазать кисточкой вокруг. Пропитавшиеся половинки бриошей наполнить кремом, скрепить между собой, провести их как колесико в сахаре.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку