-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543





Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения мисс_КАтрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За 7 дней можно похудеть от 4 до 7 кг!

За 7 дней можно похудеть от 4 до 7 кг!

Эта диета помогла мне приобрести фигуру о которой я всегда мечтала!

1 день: завтрак - стакан кефира
обед - 2 яйца в крутую, 20г сыра
ужин - овощной салат

2 день: завтрак - стакан кефира
обед - 1 вареное яйцо и 1 яблоко
ужин - 1 вареное яйцо

3 день: завтрак - чай несладкий
обед - 150г творога
ужин - салат

4 день: завтрак - стакан кефира
обед - яйцо, 8 штук чернослива или свежих слив
ужин - 1 яйцо

5 день: завтрак - чай несладкий
обед - 100г гарнира из свежей капусты или моркови
ужин - 1 яйцо

6 день: завтрак - стакан кефира
обед - 2 яблока или 2 апельсина
ужин - стакан простокваши или кефира

7 день: завтрак - стакан кефира
обед - 30 г сыра, апельсин или яблоко
ужин - 2 яйца

И через 7 дней вы сможете похудеть от 4 до 7 кг.
Повторить диету можно ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ)
Рубрики:  Диеты

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения мисс_КАтрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из батона.

Закуска из батона.

Состав:
-батон
-кетчуп
-зелень
-сельдь
-масло
-яблоко
-соленый огурец
-перец
-майонез

Приготовление: Батон разрезаем вдоль, но не до конца, чтоб он открывался как книжка, вынимаем мякиш.
Масло делим на 2 части, в каждую добовляем мякиш от каждой половинки батона, потом в одну добавляем на глаз, кетчуп(3ч.л.), а в другую зелень, и все ручками вымешиваем, до однородной массы. Затем заполняем половинки нашего батончика, на одну половинку выкладываем селедочку (очищенную от костей,разрезанную вдоль) Закрываем батон и в пакет, обматываем его скотчем,потуже, и на ночку под пресс в холодильник! На утро бутики готовы!
Белый хлеб подсушить в духовке. Начинка: селедка, яблоко, соленый огурец. Все мелко порезать добавить черный перец и майонез
3kJRjpdvbw0 (604x453, 84Kb)
Рубрики:  Еда-блюда для пикника

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения мисс_КАтрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

◄◄◄ ГРЕЧКА С КЕФИРОМ ТВОРЯТ ЧУДЕСА! ◄◄◄

◄◄◄ ГРЕЧКА С КЕФИРОМ ТВОРЯТ ЧУДЕСА! ◄◄◄

Очень простая и эффективная диета!
Кроме быстрой потери килограммов стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос, сокращение признаков целлюлита

Через год после РОДОВ (думаю, больная тема для большинства женщин) мой вес остановился на отметке 74 (рост 168), если честно не особо устраивало((( Но я же кормлю грудью, КАКИЕ могут быть диеты?!!!
Но решила, наслушавшись всего, попробовать хотя бы 2 раза в день следующий простой рецепт:Очень простая и эффективная диета!
Кроме быстрой потери килограммов стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос, сокращение признаков целлюлита Через год после РОДОВ (думаю, больная тема для большинства женщин) мой вес остановился на отметке 74 (рост 168), если честно не особо устраивало, но я же кормлю грудью, КАКИЕ могут быть диеты!!!
Но решила наслушавшись всего попробовать хотя бы 2 раза в день следующий простой рецепт - 1 стакан кефира + 1 столовая ложка СЫРОЙ мытой гречки и 8 ЧАСОВ НАСТОЯТЬ при комнатной температуре. Себе ставлю на ночь утреннюю дозу, а утром - на вечер (съедаю за 2-3 часа до сна). Для меня это ОЧЕНЬ даже ВКУСНО!!!! Гречка хорошо разбухает, а по вкусу не сравниться с гречкой настоянной на воде, лично я не могу заставлять себя давиться тем, что не лезет. За месяц ушло 4 килограмма (предполагаю, что ушло изначально лишняя бяка), исчезли отеки утренние, в течении дня кушала, можно сказать даже хорошо, ведь грудью кормлю. В итоге ВКУСНО и НЕПРИНУЖДЕННО. С тех пор прошло 3 месяца, сейчас вешу 69, т.е была 74, через месяц 70, а теперь, пережив новый год даже не набрала, наоборот минус кило. Когда перестану кормить ребенка введу раз в неделю разгрузочный день на такой гречке на стаканов 6 ну и плюс вода естественно.

НЕ ЛЕНИТЕСЬ, ПОПРОБУЙТЕ, ИЛИ ПРОСТО ДЛЯ ПРИКОЛА ЗАГОТОВЬТЕ ПОРЦИЮ ПОСМОТРЕТЬ НА ВКУС И ВООБЩЕ, БУДЕТЕ СИЛЬНО УДИВЛЕНЫ!!!!!

************************************************************************************

Если вы хотите более серьезных результатов и не входите в список противопоказаний, то можно попробовать полноценную ◄◄◄ гречнево-кефирную диету ◄◄◄

Все просто..

Гречку варить не нужно, а вот заварить кипятком и настоять не менее 12 часов нужно обязательно (соотношение гречки и воды один к двум). Соль, перец и иные специи не допускаются.

Запаренная гречка делится на пять порций. В течение первых двух дней употребляется исключительно греча, и ничего больше. С третьего дня можно вводить в рацион кефир – не более чем пол-литра в сутки. Последний прием еды – за четыре часа до сна. Наиболее эффективен кефир, выпитый перед (после) едой за полчаса.

Особенности и правила гречнево-кефирной диеты

- Килограммы тают в течение первых пяти дней. Таким образом организм избавляется от лишней жидкости.
- С шестого дня процесс потери килограммов становится более медленным, и наступает черед сброса жировых отложений.
- Уменьшать порции не следует, иначе вес после окончания диеты вернется.
- Греча в сочетании с кефиром – это «ершик» для кишечника. Эффект усиливается при сухости и рассыпчатости крупы – она способна впитывать токсины и выводить их наружу.
- Питание по гречнево-кефирной диете разрешено в течение недели.
- Прием аптечных поливитаминов во время диеты обязателен.
- Повторение диеты возможно не ранее, чем через месяц.
- Кефир полезен только тот, которому не более трех суток. В другом случае он вызывает запор.
- Кефир лучше всего маложирный (1-2%), но ни в коем случае не полностью обезжиренный
- Дефицит сахара при такой диете может стать причиной низкой работоспособности и быстрой утомляемости. Поэтому в отдельных случаях будет кстати стакан воды с медом.
- Когда гречнево-кефирная диета становится невыносимо тяжелым испытанием, можно разбавить ее несколькими фруктами или же коробочкой живого йогурта с низким содержанием калорий.

Эффективность
22.10.13
гречнево-кефирной диеты

Процесс данной диеты проходит обычно безболезненно. Как правило, не наблюдается особого напряжения – слабости, сильного голода и пр. Обусловлено это питательностью гречи, которая по количеству белков сравнима с мясом. Главное достоинство диеты – эффективная потеря килограммов (до четырнадцати кг за пару недель). Конечно, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос, сокращение признаков целлюлита.

Как правильно выйти из гречнево-кефирной диеты?

Выдержать диету – это полдела. Важно, чтобы вес не вернулся. В процессе диеты размеры желудка становятся более скромными, и ваша задача – не растянуть его снова. То есть:

- Не набрасывайтесь на еду после диеты
- Не переедайте
- Выходите из диеты медленно, чтобы не шокировать уставший организм
- Постепенно добавляйте овощи, тушеную рыбу, фрукты, отварную курицу.

Противопоказания для гречнево-кефирной диеты

- Диабет
- Детский возраст
- Кормление грудью, беременность
- Склонность к метеоризму
- Гипертония
- Заболевания ЖКТ

************ Как это работает? ********************

Гречка в сочетании с кефиром помогают восстановить баланс микроэлементов в организме, очищают его от шлаков и нормализуют общую работу пищеварительной системы.
По отдельности эти продукты: и кефир, и гречка, - очень полезны.

Кефир, как и большинство кисломолочных продуктов, останавливает процессы гниения в кишечнике, стимулирует работу печени, обеспечивает организм витаминами и способствует выведению токсинов.

Гречка – кладезь витаминов, аминокислот, микроэлементов. Гречка богата различными минералами, в числе которых калий, кальций, марганец, натрий, железо, фосфор многие другие. В этой крупе содержатся практически все витамина группы В. К слову сказать, в гречневой группе почти не содержится углеводов, зато растительный белок, содержащийся в гречке, вполне может заменить собой животные белки и к тому же он легко усваиваем.
Витамин Р (рутин), содержащийся в гречке, способствует укреплению кровеносной системы, вен и сосудов, разжижая ее и сохраняя физиологическую целостность. Гречневая крупа обладает самым сбалансированным содержанием витаминов и полезных веществ, если сравнивать ее с другими крупами. Поэтому ничего удивительного, что именно гречневая каша дает прилив сил, улучшает энергетический потенциал, придает организму выносливость.
Органические кислоты (щавелевая, лимонная, яблочная), содержащиеся в гречке, полезны при заболеваниях крови (лейкемия, анемия), при сахарном диабете, во время запоров и сердечно-сосудистых заболеваний.

Вместе гречка с кефиром производят эффект «генеральной уборки» пищеварительного тракта. Ядра гречки работают как щетки-скребки, соскребающие со стенок кишечника «все лишнее», а кефир способствует выводу этих токсинов из организма. Гречка дает организму необходимое число калорий, но при этом ее невозможно «переесть», а кефир восполняет баланс жидкости и жиров.

PS. Прежде чем использовать любую диету, проконсультируйтесь с врачом
1 (569x401, 55Kb)
Рубрики:  Диеты

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения мисс_КАтрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить чайный гриб самостоятельно? Интересно попробовать!

Как вырастить чайный гриб самостоятельно? Интересно попробовать!

В советское время чайный гриб был практически на каждой кухне – жил себе на подоконнике в стеклянной банке, да горя не знал. Но потом на смену чайному грибу пришли колы, фанты и прочие блага цивилизации. Постепенно всеми любимый напиток из чайного гриба стал забываться.

Но в последнее время интерес к чайному снова возвращается. Что, впрочем, и не удивительно, ведь чайный гриб обладает целым рядом очень полезных свойств и, в конце концов, просто приятным вкусом. Но вот незадача – раньше, когда чайный гриб был очень популярен, ничего не стоило его найти. А сегодня – это достаточно непростая задача.

Но непростая она только в том случае, если вы не знаете, как вырастить чайный гриб в домашних условиях с нуля. Да-да, это вполне возможно и ничего сложного в выращивании чайного гриба нет. Все, что вам понадобится для этого, есть практически на каждой кухне. Правильный уход – это все, что нужно, чтобы у вас все получилось. Ну и, конечно, определенные знания, которые вы сможете получить сейчас.

Выращивание гриба из черного чая

Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.

В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.

Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.

Выращивание гриба из плодов шиповника

Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.

Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.

После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.

После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.

Уход за чайным грибом

Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже – выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет.

Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно – чистота и правильный уход.

Объем жидкости

Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость.

Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком.

Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба.

Банный день

Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку.

Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут. Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, “головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.

В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.

Хранение чайного гриба

Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.

Польза чайного гриба

Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним?

Обмен веществ и иммунная система

Первое, о чем стоит сказать -это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ.

Пищеварительный тракт

Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу.

Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного. Поэтому если вы задались целью самому вырастить этот чудо-гриб – дерзайте, ведь польза очевидна
н5кнн (460x308, 26Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения мисс_КАтрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

Эклеры

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.

Приготовление:

В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин

Приготовление:

В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
bkvhujfgcjyhgh (604x453, 51Kb)
Рубрики:  Еда-тесто, выпечка

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения мисс_КАтрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗМНОЖЕНИЕ ФАЛЕНОПСИСА: УМНОЖАЕМ КРАСОТУ

РАЗМНОЖЕНИЕ ФАЛЕНОПСИСА: УМНОЖАЕМ КРАСОТУ

Одним из самых неприхотливых цветов из семейства орхидей является фаленопсис. Размножать его можно тремя способами: семенами, черенкованием и вегетативно: делением корней и с помощью «деток», причем первый и последний способы размножения фаленопсиса приближены к естественным.

РАЗМНОЖЕНИЕ ФАЛЕНОПСИСА СЕМЕНАМИ

В естественных условиях орхидеи размножаются семенами, попадающими в особую питательную среду, которая создается особым крибокорнем микоризы или корневой губкой. Семена невероятно мелкие, практически с пыль. В тропиках они переносятся порывами ветра или животными, пока не попадут в необходимую среду, а в домашних условиях в качестве питательной среды используется специальное желе из агара, кроме того, семенам почти на полгода необходимо обеспечить стерильные условия. Да и ждать, пока из семян вырастет цветущее растение, придется несколько лет. Так что выращивать семенами фаленопсис и другие виды орхидей – дело необычайно трудное и хлопотное, поэтому большинство цветоводов предпочитает иные способы размножения фаленопсиса.

РАЗМНОЖЕНИЕ ФАЛЕНОПСИСА «ДЕТКАМИ»

Фаленопсис – один из тех немногих сортов орхидеи, которые пускают боковые побеги, часто называемые «детками». Они представляют собой маленькие новые растения, образующиеся на цветоносе, если в помещении создаются специальные условия: высокая температура (до + 30) и влажность воздуха. Стимулируют появление деток внесением азотных удобрений. После цветения почку на цветоносе обрабатывают цитокининовой пастой, слегка повреждая ее поверхность. Потом растение регулярно опрыскивается, пока «детки» не подрастут и не пустят корни. Лишь тогда, когда корни будут около 5 см, они отделяются от стебля и высаживаются в отдельные горшки.

РАЗМНОЖЕНИЕ ФАЛЕНОПСИСА ДЕЛЕНИЕМ И ЧЕРЕНКОВАНИЕМ

При делении фаленопсиса часть старого растения с корнями отделяется и высаживается в горшок, но это достаточно травматично для самого цветка. Можно использовать другой способ: берется цветонос после цветения, разрезается на участки по 3-4 см, на каждом участке обязательно должна быть почка. Затем они укладываются в мини-тепличку, желательно на увлажненный сфагнум. Вскоре почки должны пустить корни.

Это лишь некоторые способы размножения фаленопсиса, опытные цветоводы могут подсказать и иные, правда, несколько более трудоемкие
hdghdg (640x427, 39Kb)
Рубрики:  Цветы-орхидеи

Стахис

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:39 + в цитатник
Рубрики:  сад и огород

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения мисс_КАтрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС С СУХОФРУКТАМИ

КЕКС С СУХОФРУКТАМИ

Ингредиенты:

· 120 г сливочного масла
· 120 г сахарной пудры
· 130 г муки
· 5 яичных желтков
· 300 г любых сухофруктов
· 1 пакетик разрыхлителя
· Кожура половины лимона
· Немного рома

Приготовление:

Сухофрукты порезать, залить ромом и дать постоять, пока готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и по одному добавить желтки. Как только вы получите пышную и однородную смесь, добавить просеянную муку, разрыхлитель, тертую цедру лимона и затем добавить сушеные фрукты.
Готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить торт с сухофруктами в хорошо разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать до готовности. Украсить готовой торт глазурью или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
VNYx_blZS5Y (580x356, 74Kb)
Рубрики:  Праздники-Пасха
Еда-тортики

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения мисс_КАтрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

5 ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ!
Торты – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если Вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется по каким-то причинам включать духовку, то эти тортики именно для Вас.

1. Творожно-фруктовый торт без выпечки.
Ингредиенты:
- творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
- сметана 20% жирности – 500 г
- сливочное масло – 180 г
- песочное печенье – 400 г
- желатин –30 г
- сахарный песок – 1 стакан
- виноград – 500-700 г
- грецкие орехи – для украшения

Приготовление:
1. Растопите сливочное масло на водяной бане.
2. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом.
3. Подождите, пока смесь немного остынет.
4. Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). 5. На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
6. Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
7. Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
8. Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
9. Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
10. На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
11. Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
12. Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

2. Птичье молоко без выпечки.
Ингредиенты:
- 30 г желатина
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао
- 1 стакан молока
- 400 г сметаны
- 250 г маскарпоне
- 150 мл нежирных сливок
- 1 стакан сахара

Приготовление:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя.
2. Дать настояться.
3. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
4. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.
5. Подогреть, чтобы растворился желатин.
6.Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца.
7. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
8. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока.
9. Оставляем разбухать желатин.
10. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
11. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания.
12. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
13. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем.
14. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
15. Я ставила на ночь.
16. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.

3. Вишневый торт (без выпечки)
Ингредиенты:
- 150 г бисквитного печенья
- 125 г сливочного масла
- 300 г творожного сыра
- 150 г натурального йогурта
- 100 г сливок (11%)
- 2 cт.л. лимонного сока
- 1 п. желатина (10 г)
- 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
- ванилин
- вишневое желе
- свежая вишня.

Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
2. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями.
3. Поместить в холодильник на 30-40 минут.
4. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть.
5. Через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится.
6. Не кипятить! оставить остывать.
7. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином.
8. Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
9. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
10. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
11. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

4. Торт с печеньем, шоколадом и сгущенным
Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
- 250 г бисквитного печенья
- 200 г горького шоколада
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ст вареной сгущёнки
- 1/2 ст сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:
- 2 уп сливок 38%(500 мл)
- 1 пачка ванильного пудинга(80 г)
- 2 ст.л вареной сгущёнки
Глазурь:
- 150 г горького шоколада
- 150 мл сливок 38%
- 50 г сливочного масла
Для украшения:
- вареная сгущёнка

Приготовление:
1. Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
2. Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
3. Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
4. Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
5. Приготовление мусса:
6. В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:
1. Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
2. Приготовление глазури:
3. Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы.
4. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
5. Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

5.Торт «Чёрное и белое» без выпечки
Для основы:
- 200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
- 150 г сливочного масла
- 2 ст. л. какао

Для крема:
- 250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
- 200 мл сливок 33-35%
- 2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
- 500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
- 150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
- 50 г сахара
А также:
- 1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
- 200 мл красного вина
- 2 ст.л сахара

Приготовление:
1. Сливочное масло распустить в сотейнике.
2. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой).
3. И вместе с какао подмешать к маслу.
4. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см.
5. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
6. Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить.
7. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду.
8. Аккуратно перемешать вручную!
9. Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе.
10. Выложить крем на основу из печенья.
11. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
12. Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить.
13. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе.
14. Периодически переворачивать.
15. Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу.
16. Украсить торт можно шоколадной стружкой.
17. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада.
18. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
19. Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).
Приятного аппетита!
xcvx (604x375, 55Kb)
Рубрики:  Еда-тортики

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения мисс_КАтрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Птичье молоко"

Птичье молоко Вам потребуется: Для торта: - 2 пакета желатина (по 8 г) - 1 стакан молока - 1 стакан сахара - 450 г сметаны - 450 г охлажденных взбитых сливок - растительное масло для смазывания формы Для глазури: - 5 столовых ложек какао-порошка - 5 столовых ложек сахара - 1 пакет желатина (8 г) - 5 столовых ложек молока - 1 стакан холодной воды Приготовление: 1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения. 2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается. 3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь. 4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник. 5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа. 6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
getImage (604x403, 21Kb)
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения мисс_КАтрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты:

· 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
· 3-4 средних апельсина
· 4-5 зубчиков чеснока
· молотый черный перец
· соль по вкусу

Как готовить:

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.

7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

1.
1 (604x417, 145Kb)

2.
2 (604x416, 125Kb)

3.
3 (604x418, 135Kb)

4.
4 (604x414, 129Kb)

5.
5 (604x417, 143Kb)
Рубрики:  Еда-курица

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения мисс_КАтрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЙЧИКИ

ЗАЙЧИКИ

Порадуем детей!!!

Ингредиенты на 10 зайчиков:
- 2 яйца (один желток для смазывания)
- 160мл молока
- 20г свежих дрожжей
- 80мл растопленного сливочного масла+немного оливкового
- 130г сахара
- 450г муки
- 1г шафрана
- щепочка соли
- изюм

Доводим молоко до кипения и добавляем в него шафран. Перемешиваем и даем остыть до 30-35 градусов. Смесь получается красивого желтого цвета.
Туда же добавляем дрожжи и помешиваем до тех пор пока они не растопятся. Ставим в теплое место минут на 15 .
В отдельной емкости смешиваем 1 желток и белки, сахар, соль, молочную смесь и муку. Начните замешивать тесто.
Лучше, если сначала вы добавите 300-350 г муки, а когда тесто станет более плотным, остальные 100-150г. Тесто должно быть упругим, но не плотным.
Теперь вам и тесту нужно отдохнуть. Положите тесто на доску или в большую миску (если миска алюминиевая, то лучше затянуть дно пищевой плёнкой), присыпьте верх мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Когда вы увидите, что тесто увеличилось в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место. Как проверить, что тесто поднялось до конца? Нажмите на тесто пальцем. Если выемка останется на тесте, то тесто достигло предела, если она поднимется обратно или затянется, то тесто еще не подошло. Когда тесто поднимется второй раз, можно начинать печь, а можно ещё раз дать ему подняться.

Когда тесто готово, делим его на 10 равных частей. Из одного кусочка мы должны сделать хвостик, голову и туловище зайчика.

Для головы делаем не большую лепешечку и формируем овальную форму. Надрезаем аккуратно одну сторону и разводим концы в разные стороны. Так у нас получаются ушки.
Далее скатываем небольшую колбаску и закручиваем ее спиралью. Это будет туловище.
Ну а для хвостика катаем просто маленький шарик.
Выкладываем все части на противень и осторожно прижимаем к друг другу. Изюм используем для того, чтобы обозначит глаз.

Смазываем зайчиков желтком и ставим в духовку на 15-20 минут при 160 градусах, если духовка с конвекцией, и на 12-15 при 180 градусах, если без.

1.
OyN-cAp3jQs (320x240, 71Kb)

2.
dqM6xRUZrmg (350x467, 170Kb)
Рубрики:  Праздники-Пасха

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения мисс_КАтрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА? ОЧЕНЬ ПРОСТО!

КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА? ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Вам понадобятся:
1\2 чашки соды
1\2 стакана нашатыря

1. Возьмите большую кастрюлю по размеру фильтров вытяжки, наполните водой и доведите ее до кипения.
2. Постепенно добавьте в воду 1/2 чашки обычной соды, всыпая соду медленно по чайной ложке.
3. Опустите фильтры в кипящую воду, жир и грязь будут растворяться очень быстро. Через несколько минут снимите кастрюлю с огня. Для очень грязных и засаленных фильтров повторите процедуру с новой водой.
4. Если жир не ушел полностью, то поместите фильтры в горячую воду с нашатырным спиртом (1/2 стакана нашатыря на 3,5 литра воды). Обязательно откройте в кухне окна и используйте маску, чтобы защититься от сильного запаха нашатыря.
6n3rXcPXC9U (604x407, 84Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения мисс_КАтрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарное искусство

Кулинарное искусство
Ингредиенты:

1 пакет замороженного теста
лимонный мусс - 1/2 банки сгущенного молока сбитая в блендере с соком 2 лимонов
2 столовые ложки сахарной пудры

Вам понадобится следующее оборудование:

форма для кексов (на 24 формы)

Приготовление:

1 . Разверните замороженное тесто и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Начинайте с разделения теста ножом на форму цветка.
2 . Поместите каждый цветок внутри формы, загнув лепестки.
3 . Сделайте отверстия в каждом цветке. Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 5-7 минут.
5 . Заполните каждый цветок лимонным муссом .
6 . Посыпать сахаром цветы и вуаля !
hdfg (604x498, 76Kb)
Рубрики:  Еда-тесто, выпечка

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения мисс_КАтрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные числа! Не верите? Попробуйте!

Волшебные числа! Не верите? Попробуйте!

С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие вокруг нас события, приумножать удачу и любовь, убавлять неприятности.

УСКОРЯЕМ - ЗАМЕДЛЯЕМ..

Если вам нужно ускорить тот или иной процесс, (например, вы опаздываете на работу, а транспорта,как назло нет, или денег в кошельке совсем не осталось, а долгожданную зарплату задерживают), повторяйте про себя как можно чаще: "двадцать".2 - умножит ваши усилия, а 0 - сведёт на нет силу противодействия.

Если вам наоборот, нужно замедлить тот или иной процесс, (например, ребёнок сообщил вам, что намерен срочно жениться, а в ваши планы это не входит), повторяйте про себя : "четыре". 4 это квадрат, самая устойчивая фигура. Именно она станет задерживать, замедлять действие. Кроме того, у квадрата все стороны равны, так что куда не кинешься, везде одно и то же - устойчивость и замедление.

ПРИБАВЛЯЕМ - УБАВЛЯЕМ

Если вам необходимо прибавить что - то (например, количество купюр в кошельке или количество поклонников),представьте себе это и повторяйте: "семь плюс один". 7 - число таинственного действия, 1 - число цели и энергии, ну а 8 (7 + 1) - число бесконечности.

Если же вам нужно нечто убавить, (например собственный вес), представьте себя стройной и повторяйте: "десять минус один". Но в этом случае будьте готовы к переменам: 10-1=9, 9 - число перемен.

УМНОЖАЕМ

Если вам необходимо построить или восстановить что - либо, (новый дом, отношения с шефом или любимым человеком),представьте это нечто и повторяйте: "сорок сороков". Помните, как величалось в старой Москве невиданное множество церквей? Именно так магически: сорок сороков. Так что говорите "сорок сороков", и то, о чём вы поведёте речь, приумножится до бесконечности.

ДЕЛИМ, ДРОБИМ

Если же вам, наоборот, нужно нечто разрушить, вы должны представить себе это нечто и произносить про себя: "сорок четыре". Во - первых, эти цифры внешне похожи на два разряда молнии. А во - вторых, наложение одного квадрата (4) на другой квадрат (4) дробит всякую устойчивость на части, ведь углов становится восемь, а 8 - число бесконечности. Вот и выйдет дробление до бесконечности - в пыль.

Если вам не хватает счастья, удачи, лёгкости, повторяйте: "двадцать один". Между прочим, если подсчитать нумерологическое значение слова "счастье" (то есть сложить буквы в их цифровом исчислении), то тоже выйдет 21!

Если вам не хватает времени, повторяйте про себя: "девяносто один". 9 - перемена, 1 - самая быстрая цифра. Кроме того, 1 - начало, 9 - конец, то есть полный охват временного цикла. Вот и выходит, что 911 - вовсе не случаен, да и пользуются им не только как номером спасения. Маги знают, что 911 - это ещё и номер вселенской канцелярии - той самой, где на всё отводится своё время.
d (604x331, 71Kb)
Рубрики:  Надо знать

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения мисс_КАтрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная химия для сада и огорода

Полезная химия для сада и огорода 1. Раствор марганца и медного купороса – эффективное средство борьбы с грибными болезнями на плодовых и ягодных культурах. 2. Ранневесенняя подкормка малины, земляники, смородины и крыжовника раствором того же марганца с борной кислотой помогает значительно увеличить урожай, особенно если у вас песчаные почвы. 3. Соль помогает бороться с вредителями и болезнями. Опрыскивайте крепким соляным раствором яблони и груши до распускания почек –и вы предотвратите развитие грибковых заболеваний. 4. Пищевую соду применяют на виноградниках в период созревания ягод. Замечено, что это увеличивает их сахаристость и уменьшает поражаемость серой гнилью. 5. Кальцинированная сода помогает в случае, если заметите массовое пожелтение и несвоевременное опадение листьев на смородине и крыжовнике. 6. Известковое молоко – одно из самых универсальных средств. Оно уничтожает многих вредителей, правда только при непосредственном соприкосновении с ними.
getImage (700x525, 245Kb)
Рубрики:  сад и огород

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения мисс_КАтрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года.

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года.

А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт.

Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

* Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут.

* Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

* Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого нерафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).

* Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 мин.

* Смываем теплой водой и ложимся спать.

Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.
02vrFksiCEc (492x296, 35Kb)

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная химия-Бордосская жидкость

Бордосская жидкость — наиболее распространенное средство в борьбе с возбудителями болезней большинства сельскохозяйственных культур.

Не все грибы одинаково чувствительны к бордосской жидкости. Так, например, на мучнисторосые грибы бордосская жидкость почти не действует, а на другие грибы действует очень хорошо.

В наиболее распространенных составах бордосской жидкости содержится от 0,5 до 1% медного купороса, а соотношение медного купороса к извести равно 1:1 или 1,5:1.

Для приготовления 100 л однопроцентной бордосской жидкости необходимо заготовить в разных сосудах раствор медного купороса и известковое «молоко».

Для этого берут 1 кг медного купороса и растворяют его в небольшом количестве горячей воды, после чего раствор доливают до 50 л холодной водой.

В другой посуде гасят 1 кг негашеной извести (если известь очень хорошего качества, то можно взять 0,75 кг). После гашения известь разбалтывают в 50 л воды.

Читать далее...
Рубрики:  Огород-борьба с вредителями

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На ринг вызывается ТЛЯ

Тля – привычный обитатель любого растения и в лесу, и в саду.

Причем лесным деревьям эта живность большого вреда не причиняет:

живет себе потихоньку, сама кормится и кормит других.

А вот в наших садах эта идиллия нарушена.

Для нас тля – наипервейший враг, с которым нужно беспощадно бороться.

Откуда она?

В больших количествах тля может появиться по двум причинам:

1. Возможно, допущены ошибки в агротехнике.

2. Вокруг заселенной тлей культуры слишком агрессивная среда

(на участке не хватает насекомых-хищников и полно садовых муравьев, которые, наоборот, охраняют и всячески заботятся о неповоротливых тлях).

Возможно, проще справиться не с тлей, а с причиной ее появления.

Гоните муравьев из сада

Читать далее...
Рубрики:  Огород-борьба с вредителями

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать с вредителями

                                                                                         Эпиграф

 Не тот охотник хорош, который убивает, а тот хорош, который бережет и охраняет

Вообще-то их можно предоставить самим себе и особо о них не беспокоиться.

В природе все устроено целесообразно, и если мы не будем грубо вмешиваться в происходящие процессы, то она сама позаботится о том, чтобы численность вредителей и их естественных врагов были сбалансированы.

Это нам невтерпеж тут же начать борьбу со всеми, кто нам не приглянулся.

Ведь если совсем истребить вредителей, то есть растительноядных насекомых, то не станет и их врагов — хищных насекомых, которые ими питаются.

И к чему все это приведет?

Скорее всего, к экологической катастрофе, потому что в природе все взаимосвязано, и нельзя безнаказанно изъять из оборота какое-то одно или два звена.

Известно, что на здоровые растения вредители не нападают, потому что в них идет быстрый синтез белка, поэтому углеводов в клеточном соке мало, а все вредители любят «сахарок» — углеводы.

Природа заботится о том, чтобы на Земле сохранились все созданные ею виды живых существ, и она не допускает, чтобы ослабленные особи давали слабое потомство.

Читать далее...
Рубрики:  Огород-борьба с вредителями

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В чем поможет медный купорос?

В народе эти сине-голубые кристаллы зовут «синим камнем», но несмотря на такое «философское» название, он очень ядовит – высокотоксичен для теплокровных и очень опасен для почвенной фауны – микрофлоры и дождевых червей.

Получают его из медных отходов и используют как составную часть для приготовления бордоской жидкости.

Не допускайте совместного применения медного купороса с другими препаратами и растворения его в железной посуде!

Можно применять медный купорос против грибковых заболеваний плодовых деревьев и ягодников, опрыснув их один раз ранней весной до набухания почек.

Против парши, пятнистостей, монилиоза, усыхания на груше, яблоне и айве можно применить медный купорос, растворив его 100 г в 10 л воды.

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород
Огород-борьба с вредителями

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как омолодить многолетники делением

 

Обновление многолетниковМноголетние растения потому и называются так, потому что способны довольно продолжительное время жить на одном месте, при этом разрастаясь и цветя все пышнее год от года.

Однако, если вы видите, что ваши многолетники, несмотря на уход, заботу и подкормки, стали хуже и беднее цвести, медленно растут – в общем регрессируют в своем развитии, это может означать, что пора омолодить посадки при помощи деления.

Делят многолетники весной или осенью, обычно для каждого конкретного вида есть рекомендации на этот счет.

На новом месте почву перекапывают, вносят компост.

Условно можно поделить многолетние растения на три большие группы

– растения, которые нужно омолаживать каждые 2-3 года (малолетники),

растения, требующие омоложения на 3-4 год, и, собственно,

многолетники, которые хорошо себя чувствуют и без деления куста до 10 лет и даже дольше.

Многолетники
Рябчик, дельфиниум и купальница хорошо себя чувствуют и без деления корневищ
Малолетники
Лихнис, гейхера и люпин требуют минимальной заботы – об их делении следует задуматься на 3-4 год
Малолетники
Гвоздика перистая, кореопсис и перетрум относятся к малолетникам. Их нужно омолаживать делением каждые 2-3 года.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилия – способы размножения

Размножение лилииРазмножить лилии не очень сложно.

Сделать это можно несколькими способами – воздушными или прикорневыми бульбочками, а также чешуйками луковицы.

Размножение лилии бульбочками

Некоторые виды лилий образуют в пазухах листьев у основания стебля воздушные бульбочки.

Так, например, можно размножить лилию тигровую, бульбоносную, серноцветную, Саржента.

В период с конца августа до начала октября бульбочки собирают со стебля лилии и высаживают в ящики с песком или песчаной почвой.

На зиму ящик нужно поставить в подвал или на чердак – прохладное, темное место, в котором нет минусовых температур.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться с вредителями сада

 

Как бороться с вредителями сада

Профилактика болезней и вредителей сада

Заболевания и вредители садовых деревьев наносят не только серьезный вред урожаю, но губят само дерево.

Более того, часто бывает так, что с зараженного дерева болезнь переходит на соседние здоровые деревья.

Поэтому очень важно своевременно выявить заражение и принять соответствующие меры по его устранению.

Чтобы не потерять свои деревья и не нанести вред всем плодовым деревьям в округе, необходимо проводить профилактические мероприятия по предотвращению появления различных болезней и вредителей.

В период вегетации плодовые деревья и ягодные кустарники нельзя обрабатывать пестицидами, так как цветки могут получить ожог, а насекомые-опылители — погибнуть.

В связи с этим нужно заранее обследовать деревья и кустарники в вашем саду, чтобы выявить насекомых и заболевания, которые встречаются на деревьях, для того чтобы спланировать методы борьбы с ними.

Если внимательно наблюдать за садом, то прогноз можно сделать заранее.

Читать далее...
Рубрики:  Огород-борьба с вредителями

Без заголовка

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на Пасху 2013

Кулинарное сообщество Li.Ru - Пасхальные блюда 2013

 

Вкусные блюда на Пасху 2013

что приготовить на пасху 2013

 

Пасха творожная (из творога) 

Вашему вниманию - рецепт приготовления Пасхи из творога. Это - традиционная царская Пасха, которая на протяжении веков из года в год главенствует на столе во время светлого праздника Пасхи. 

Традиционный пасхальный кулич 

Видеорецепт приготовления традиционного пасхального кулича поможет испечь пасхальный кулич тем, кто не слишком опытен в делах кондитерских. Все очень просто и понятно - под силу каждому! 

Салат "Пасхальное яйцо" 

Салат «Пасхальное яйцо» - оригинальный и вкусный салат в форме пасхального яйца, который хорошо смотрится на праздничном столе в Пасху. Сам салат может быть практически любым, главное - оформление.

Пасхальные крашеные яйца 

Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому рецепту! 

Творожная пасха 

Такая оригинальная и необычная творожная пасха - отличное украшение стола в этот светлый праздник. Вашему вниманию - предельно понятный и простой рецепт приготовления пасхи из творога с ягодами. 

Салат "Пасхальный" 

Салат "Пасхальный" - настоящее кулинарное произведение искусства. В основу может лечь любой салат, важно украшение. Однако для вдохновения представлю свой рецепт. 

Салат "Христос Воскрес" 

Как видно из названия, салат "Христос Воскрес" - это блюдо исключительно пасхальное. Готовится салат достаточно просто, а на праздничном столе смотрится отлично. Рекомендую попробовать. 

Пасхальная закуска 

Очень вкусная пасхальная закуска из яиц, которых на Пасху съедается всегда очень большое количество. Подходит и для других праздников, но у нас в семье ее принято готовить именно на Пасху. 

Колбаса домашняя 

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. 

Пасхальный кулич в хлебопечке 

Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке - проще простого. И времени много не потратите, и вкуснейший домашний пасхальный кулич на стол поставите. Осилить рецепт под силу каждому! 

Кулич 

Вашему вниманию - классический рецепт пасхального кулича. Абсолютно ничего лишнего, никаких ненужных ингредиентов - рассказываю, как приготовить самый простой и обычный кулич в домашних условиях. 

Пасхальный кулич 

Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине - мой рецепт с фото вам поможет сделать это.

Быстрая пасха 

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте! 

Кулич с белым изюмом 

Рекомендую испечь на Пасху кулич с белым изюмом - вкусный, нежный, рассыпчатый и простой в приготовлении пасхальный кулич. Приготовить его по моему рецепту сумеет каждый. Главное - готовить с душой :) 

Кулич с орехами 

Рецепт приготовления кулича с орехами пригодится тем, кто хочет разнообразить пасхальное меню и приготовить более оригинальные, нетрадиционные куличи. Орехи придают куличам приятный вкусовой оттенок. 

Читать далее...
Рубрики:  Праздники-Пасха

Без заголовка

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Ранее, видя картинки с подобными цветами, я думала это сделано в фотошопе. Но оказывается такие цветы вполне можно сделать не прибегая к помощи компьютерной графики.

Конечно, добиться точно такой же окраски будет очень непросто, но придать цветку немного нереальный, фантастичный оттенок можно.

Для этого понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  Идейки
Цветы

Без заголовка

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 простых математических приемов

На многих людей математика может наводить ужас. Этот список, возможно, улучшит общие знания о математических приемах и ускорит выполнение математических вычислений в уме.

Smart_girls

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tujh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручная бумага (скрапбукинг)

яйца
так что выкладываю -что я нашла.
Читать далее...
Рубрики:  Хобби-скрапбукинг

Без заголовка

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пэчворк без иглы

Хоть я и купила себе швейную машину, но с пэчворком знакома лишь по картинкам. Не решаюсь пока попробовать. Но недавно обнаружила интересный мастер-класс изготовления пасхальной картины из лоскутков. Автор Елизавета Бурлака. Вроде не очень сложно, но время и терпение понадобятся.

Так же понадобятся материалы: пенопласт (пенокартон), рамка для фотографий 18 см на 18 см, эскиз картинки, ткань, ленты атласные, ножницы, клей-карандаш концелярский, клей "Титан" универсальный, пилочка, зажигалка, нож дизайнерский, нож канцелярский, контуры по ткани.

Читать далее...
Рубрики:  Хобби-кинусайга

Без заголовка

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кинусайга

Японская экономичность не знает границ. А стремление к прекрасному тем более. Как известно, шелковая ткань, из которой шили кимоно, была очень красивая и дорогая. И потому, когда кимоно приходило в негодность, выбрасывать его было очень жалко. Догадливые и трудолюбивые японцы придумали вот что. Из маленьких кусочков создавались цветные картины. Но это был не пэчворк, не аппликация, а что-то совсем необычное и неожиданное. Это картины кинусайга (kinusaiga, 絹彩画). 

4014748_kinusaiga4 (270x209, 20Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Хобби-кинусайга

Без заголовка

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Хобби-вязание спицами

Без заголовка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Rzhevskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хризантема из кожи «Фиолетовое чудо». МК

Хризантема из кожи МК/4695370_12 (700x566, 352Kb)

В интернет - пространстве не так много мастер – классов по хризантеме из кожи. Все они, конечно, разные. У каждой мастерицы свои секреты. Когда я училась делать хризантему из кожи, пришлось испробовать много вариантов, что-то отклонить, чего - то добавить своего. В моей хризантеме я смешала разные приёмы изготовления этого красивого цветка, и получился очень простой способ. По своей красоте эта хризантема ничем не уступает другим интернетовским красавицам. Попробуйте и вы сделать себе такой подарок или подарок для близкого человека.

Далее
Рубрики:  Аксессуары

Без заголовка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Rzhevskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Астра из замши или кожи. МК

 big (480x360, 44Kb)

 Хочу показать как я делала астру из замши, надеюсь, что мой опыт пригодится и найдуться желающие сделать для себя любимой такое украшение :) Для работы нам понадобится:
замша (или кожа),
клей ПВА,
ножницы, шило, нож, металлический крепежный крючок- резьба( вкрутить в деревянную ручку, получим инструмент),
клей Момент, проволока, бусина.

Далее
Рубрики:  Аксессуары

Без заголовка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Rzhevskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пион из кожи. МК

Пион из кожи. МК/4695370_1 (700x522, 278Kb)

 

Пион не только любимец садоводов, но и рукодельниц. Все, кто делает цветы из кожи, ткани, бумаги, хоть раз пробуют изготовить пион своими руками. Давайте и мы попробуем сделать брошь «Пион» из кожи своими руками, тем более при этом методе изготовления цветка почти не нужны какие-то специальные инструменты.

Далее МК
Рубрики:  Аксессуары

Без заголовка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия кожи в потрясающих работах Дианы Светличной!

Всем привет!

Сказать, что я открыла рот от удивления - не сказать ничего, мои дорогие! У меня культурный шок! Честно, я даже не знаю, что и писать-то, слов не хватает, только эпитеты:) Потрясающе, прекрасно, волшебно, чувственно, талантливо, высокопрофессионально!!! Ну вы сейчас сами сможете убедиться:) Браво, Диана!!

0-1 (699x700, 243Kb)

6 (700x700, 302Kb)

0 (700x699, 351Kb)

1 (700x466, 193Kb)

2 (700x540, 216Kb)

3 (700x700, 469Kb)

Диана Светличная - дизайнер-декоратор интерьеров, высококлассный мастер по художественной обработке кожи. Помимо потрясающих изделий из кожи, Диана расписывает и декорирует мебель, керамику, создает удивительные фрески для декора помещений. Все работы талантливой мастерицы вы сможете посмотреть и, при желании, приобрести на ее страничке на Ярмарке Мастеров.

Читать далее...
Рубрики:  Аксессуары

Без заголовка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошные цветы и аксессуары из кожи Анастасии Кауфман.

Никогда не устану восхищаться золотыми руками мастериц. Хочу вас познакомить (конечно если вы еще не видели) с великолепными творениями Анастасии Кауфман. Занимается она изготовлением цветов и аксессуаров из натуральной кожи. Впервые ее работы я увидела на Etsy, но оказывается у нее есть магазин и в "Стране Мастеров", а еще приятнее я узнала, что есть магазин в торговом центре г. Апрелевка МО, обязательно съезжу туда и  полюбуюсь красотой и возможно, что то приобрету для себя .

il_fullxfull.256406883 (675x450, 150Kb)

il_fullxfull.325464953 (675x450, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Аксессуары

Без заголовка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗЫ ИЗ КОЖИ... подробный фото мастер-класс с описанием...

 

 

Подробный фото мастер-класс

 

 

 

Рубрики:  Хобби-картины

Без заголовка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЪЁМНАЯ КАРТИНА ИЗ КОЖИ... "РОЗЫ"... подробнейший фото МАСТЕР-КЛАСС с описанием...

 

 

МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  Хобби-картины

Без заголовка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЪЁМНАЯ КАРТИНА ИЗ КОЖИ... "ПОДСОЛНУХ"... подробнейший фото МАСТЕР-КЛАСС с описанием...

 

 

 МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  Хобби-картины

Без заголовка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная картина-панно из кожи. МК часть 1

Блог ДаВалентина

В работе использована натуральная кожа от давно вышедшей из моды черной куртки и куски от другой куртки , когда-то болотного цвета. Так же понадобятся : краски-спрей, акриловые краски, клей "Момент"- обувной, клей ПВА, остатки от тканевых обоев, проволка и фантазия!!!

Читать далее...
Рубрики:  Хобби-картины

Без заголовка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый кожаный браслет. Мастер-класс.

У вас есть обрезки кожи или ненужная кожаная сумка, вам повезло...

Вы тогда с легкостью могли бы сделать такой же браслет. На мой взгляд очень даже симпатичный)))

IMG_1974 (400x300, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы
Аксессуары

Без заголовка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнух из кожи

МАСТЕР-КЛАСС
0_6582b_67388b5a_-1-L (500x400, 51Kb)
Рубрики:  Мастер-классы
Аксессуары

Без заголовка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мастер-классы
Аксессуары

Без заголовка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошка-цветок из кожи (МК) - актуально к 8 Марта!



Брошки-цветы больше не обязаны традиционно украшать лацканы пиджака или шляпку! Они могут появиться буквально в любом месте - будь то пояс, застёжка туфли, сумочки или очаровательная макушка. Один роскошный цветок, хорошо подобранный по тону, может сделать вас королевой!

Рубрики:  Мастер-классы
Аксессуары

Без заголовка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем цветок из кожи

Делаем цветок из кожи

Автор klubnichka1971

http://fotki.yandex.ru/users/klubnichka1971/album/140379/?p=0
79772591_29 (500x375, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы
Аксессуары

Без заголовка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК часы с кожаными розами

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы
Аксессуары

Без заголовка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Машка_Наташка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крем " Мокрое безе"

 

Крем "Мокрое безе".

Крем "Мокрое безе".

Здравствуйте!
Сегодня открыла для себя новый крем для украшения тортов.
Рецепт выставлен на сайте "Хлебопечка".
Крем очень легкий, нежный, вкусный. И, что самое главное в оформлении, отлично держит форму.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-тесто, выпечка

Без заголовка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший балык из куриной грудки

Всем привет! спешу поделиться находкой, ну очень аппетитной! Балычок любите? Думаю, вы ответите, что обожаете нарезать мясцо такими тонкими, прозрачными ломтиками...Ах, такая нямка! Я  увидела этот рецепт у Аллочки  , мне он ну очень понравился. Естественно, что я побежала сломя голову в холодильник-морозильник и сотворила этот шедевр! Не зря старалась, все получилось, как описано в рецепте. Так что не сомневайтесь, непременно берите в закладки или, еще лучше, идите на кухню и начинайте творить вкусноту! Усилий и затрат - минимум, а результат - выше всех похвал! Далее рецепт автора (свой получившийся шедевр так быстро исчез в неизвестном направлении, что я не успела его сфоткать).

Балык из куриного филе1 (300x225, 67Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 куриных филе (около 500г)
  • 250 г крупной соли (я брала 50х50 с морской солью)
  • 1 ст л смесь перцев
  • 50 мл коньяка или виски
Читать далее...
Рубрики:  Еда-курица

Без заголовка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ.

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ 

Рецепт от Анны: Хочу поделится с вами двумя замечательными рецептами блинов без муки. Этими рецептами пользуюсь постоянно!!!  Блины получаются вкуснейшие и очень нежные!!!

Блины без муки (на кефире):
3 яйца;
0,5 л. кефира;
 4-5 ст. л. крахмала картофельного;
0,5 ч.л. соды;
 2 ст. л. растительного масла;
 сахар и соль по вкусу.


Замесить тесто из всех компонентов. (Просто сложить все продукты в одну миску и взбить миксером). Жарить блинчики обычным способом, наливая тесто тоненьким слоем на сковороду, с двух сторон.

3140201_93177327_3869356_0_8fea5_e41f7a28_M_jpg1 (160x37, 6Kb)
Рубрики:  Еда-тесто, выпечка

Без заголовка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в луковом кляре

 
 

 

 

 

 
 
Фото
 
 
 
 


Для приготовления рыбы в луковом кляре 
нам потребуются: 
Я жарила в кляре "Молочную рыбу" 
Купила ее впервые,так  

сказать на пробу,"не в восторге" 
она оказалась очень костлявая! 
Так что в идеале подойдет

красная рыба,я люблю жарить скумбрию 
в таком кляре! 

400г рыбное филе 
1 яйцо 
1 маленькая луковица 
2 ст лож майонеза 
2 ст лож муки 
соль,перец 

Способ приготовления: 
Рыбу посолить 
Готовим кляр: 
Луковицу измельчить блендером

(можно натереть на терке) 
добавить яйцо,майонез,муку,

перец по вкусу и хорошо взбить венчиком 
Кусочки рыбы положить в

кляр и дать минут 5-10 постоять 
Разогреть сковороду и на

растительном масле обжарить кусочки 
в кляре,с двух сторон,

на маленьком огне,под крышкой! 

Фото

 


Сочная рыбка в ароматном и нежном кляре готова! 
Приятного аппетита! curtsey

http://forum.say7.info/topic52215.html

 

рамочка Natali Komjati
 

 

Рубрики:  Еда-рыба и морепродукты


Поиск сообщений в K_A_L_I_M
Страницы: 90 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь