-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Тарт с черносливом и нежным шоколадным ганашем

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Тарт с черносливом и нежным шоколадным ганашем

Думаю, что с  моей стороны было крайне не честно так долго тянуть с этим рецептом, но лучше поздно чем никогда и вот ОН! Это фантастически вкусно, умопомрачительно вкусно! Я рекомендую использовать в этом тарте молочный шоколад, а не горький, вот именно в нем мне захотелось мягкого и нежного вкуса, но если вы поклонники горького - смело берите его! В общем тут дело вкуса!  


Основа (тесто)
1 желток
200 гр муки
100 гр сливочного масла
0,5 чл ванильного экстракта
1 ч л рома (коньяка)
1 чл какао-порошка
щепотка соли
100 гр сахарной пудры
Начинка
250 гр самого качественного чернослива без косточек
3 ст ложки рома
200 гр молочного шоколада
250 мл 35% сливок
200 гр маскарпоне (можно заменить 70 гр сливочного масла
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
1. Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2-3 часа

 
2. Растереть до однородности: мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром
 
 
3. добавить муку и замесить песочное тесто 
 
 
4. Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощуп
 

5. Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при 200 гр. 


6. В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности
 
7. Получается вот такая густая шоколадно-сливочная масса

 
8. Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности 

 
9. На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить)

 
9. Сверху распределить ганаш 

 
10. Тарт убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке! 

 
Автор рецепта: lizanka87.blogspot.ru
 
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- а на сладкое у нас...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку