Контурные рисунки для вышивки |
Метки: вышивка контурные рисунки |
Контурные линии силуэтов в рисунках Татьяны Марковцевой |
Контурные линии силуэтов в рисунках Татьяны Марковцевой.
Для творчества и воплощения своего замысла нам очень часто нужны просто контурные линии, а если эти линии ещё настолько виртуозно , без отрыва повторяют силуэт девушек, пар, так такие рисунки ,думаю, Вам особо понравятся :)
Все работы Татьяны Марковцевой Вы можете посмотреть , заглянув к ней в гости на facebook.com/feeltheline
Приятного Вам просмотра !
Художница-самоучка Татьяна Марковцева родилась в Москве, а 15 лет назад она эмигрировала в США . Еще будучи ребенком, она любила рисовать цветными карандашами и только 2 года назад неожиданно для себя, она начала серьезно заниматься рисованием, почувствовав внезапный порыв и тягу к художеству, начав рисовать чернилами на бумаге большого формата
Метки: контурные рисунки |
Интерьерные игрушки Пасхальные зайчики. Мастер класс |
Интерьерные игрушки Пасхальные зайчики. Мастер класс
Текстильные куклы и игрушки на сегодня достаточно распространены. Многие заказывают их у мастериц или даже находят специализированные магазины, куда приносят их рукодельницы.
Сегодня в честь приближающегося праздника Светлой Пасхи мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по пошиву текстильной игрушки своими руками. Для работы над двумя такими зайчиками нам понадобится следующий материал:
- 2 вида ткани,
- мулине,
- 2 вида лент атласных,
- кружево,
- канатики или веревочки для ножек,
- фетр,
- ножницы,
- иголки,
- булавки,
- клей,
- носики и глазки для игрушек.
Метки: текстильная игрушка заяц |
Пьяный кекс |
маргарин 150г
чернослив 40шт(если большой порезать)
коньяк 50г
грецкие орехи измельчённые пол стакана
миндальная эссенция 3 капли(можно без неё)
сахар 180г
2 яйца
мука 250г
разрыхлитель теста 2ч.л
корица,имбирь по щепотке
Глазурь
чёрный шоколад 20-30г
молоко 2ст.л
Чернослив промыть и замочить в коньяке и миндальной эссенции минимум на 2 часа.Муку смешать с разрыхлителем,корицей,имбирём,просеять.Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром до бела,добавить яйца,растереть,добавить муку,орехи,чернослив в месте с коньяком,всё смешать в однородную массу.Выпекать в разогретой до 170°духовке примерно 30-40 минут,проверить деревянной палочкой,если сухая,готов,очень хорошо остудить,покрыть глазурью или сахарной пудрой.
Для глазури шоколад растопить на водяной бане,добавить горячее молоко,очень хорошо размешать,можно добавить сливочного масла(чтобы блестела)10г.Резать его лучше на следующий день,так вкус и аромат будет более насыщенный.
Метки: кексики |
Рыбные шницели в вафельной корочке |
Метки: рыбка |
Зонт из ниток |
Представляю еще один мастер-класс по изготовлению зонтика для Тильд! Однако этот мастер-класс в картинках, так как аналогия этой статьи прослеживается с предыдущей. Так что если будут возникать вопросы, то прошу кликнуть на зонтик для кукол и вы получите ответы на все интересующие вас вопросы!
Метки: из ниток |
Бисер. Сумочки для телефона, шапочки, галстуки |
Бисер. Сумочки для телефона, шапочки, галстуки
Метки: бисер аксессуары |
Таблица смешивания цветов |
Таблица смешивания цветов
http://2mb.ru/poleznoe/tablica-smeshivaniya-cvetov/
Таблица смешивания цветов позволяет узнать, как при смешивании двух и более цветов и оттенков получить нужный.
Требующийся цвет | Основной цвет + Инструкция по смешиванию |
---|---|
Розовый | Белый + добавить немного красного |
Каштановый | Красный + добавить чёрный или коричневый |
Королевский красный | Красный +добавить голубой |
Красный | Красный + Белый для осветления, жёлтый, чтобы получить оранжево-красный |
Оранжевый | Жёлтый + добавить красный |
Золотой | Жёлтый + капля красного или коричневого |
Жёлтый | Жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка |
Бледно-зелёный | Жёлтый + добавить синий / чёрный для глубины |
Травянисто-зелёный | Жёлтый + добавить синий и зелёный |
Оливковый | Зеленый + добавить желтый |
Светло-зеленый | Зеленый + добавить белый / желтый |
Бирюзово-зеленый | Зеленый + добавить синий |
Бутылочно-зеленый | Желтый + добавить синий |
Хвойный | Зеленый + добавить желтый и черный |
Бирюзово-синий | Синий + добавить немного зелёного |
Бело-синий | Белый + добавить синий |
Веджвуд-синий | Белый + добавить синий и каплю чёрного |
Королевский синий | Синий + добавить чёрный и каплю зелёного |
Тёмно-синий | Синий + добавить чёрный и каплю зелёного |
Серый | Белый + Добавить немного чёрного |
Перламутрово-серый | Белый + Добавить чёрный, немного синего |
Средний коричневый | Жёлтый + Добавить красный и синий, белый для осветления, чёрный для тёмного. |
Красно-коричневый | Красный & жёлтый + Добавить синий и белый для осветления |
Золотисто-коричневый | Жёлтый + Добавить красный, синий, белый. Больше жёлтого для контрастности |
|
Селедка, маринованная в яблочном уксусе |
Метки: рыбка |
Кефирные конвертики с сыром |
Метки: сырное |
Обратный декупаж тарелки с одношаговым кракелюром. Мастер класс с пошаговыми фото |
Обратный декупаж тарелки с одношаговым кракелюром. Мастер класс с пошаговыми фото
Иногда покупаешь такие предметы для декорирования, которые сами подсказывают тему и стиль своего конечного дизайна. Вот такую тарелочку я прикупила в обычном супермаркете. С первого взгляда на неё я поняла, какая она должна быть – что должно быть изображено на ней и в каком стиле её задекорировать. Она хороша ещё и тем, что подойдет в качестве подарка как мужчине, так и женщине и более того по любому поводу - будь то день рождения, памятная дата или просто на память.
Итак нам понадобятся: тарелочка, декупажная карта или салфетка, спиртосодержащая жидкость, аквалак, клей ПВА, кракелюрный однокомпонентный лак, акриловые краски (двух цветов), контур по стеклу и керамике и всякие мелочи без которых можно спокойно обойтись.
Метки: тарелочки |
Мимоза из бисера. Мастер класс |
Мимоза из бисера. Мастер класс
В начале марта, когда природа только пробуждается, там так хочется уже первых весенних цветов! Хочется полюбоваться ими, ощутить тонкий аромат… И, если нет возможности купить букетик первоцветов, то можно сделать его собственными руками. Например, из бисера. Что же можно сплести из бусинок? Конечно же, мимозу. Только она может соперничать с подснежниками, тюльпанами и сиренью. Мимоза – это символ весны. Поэтому именно ветка мимозы пробудит в нас спящие всю зиму чувства и поднимет настроение.
Нежные веточки мимозы можно сделать и из бисера. При этом для их бисероплетения используется техника комбинированного плетения: петельная техника для цветущих кистей и игольчатое плетение – для листьев. В работе мастера обычно используют круглый бисер. Но если есть стеклярус или рубка разного размера, то замечательно; в этом случае на цветы из бисера легче будет изготовить веточки разной величины и они получатся максимально натуральными и естественными.
Метки: дерево |
10 полезных советов для чистоты и порядка на кухне |
1. Если застелить полки холодильника и шкафчиков прозрачной пленкой, то не нужно будет тратить много времени на их мытье. Во время уборки нужно будет просто выбросить старую пленку и постелить новую.
2. На кухне всегда, несмотря ни на что, будет приятный аромат, если где-нибудь разместить небольшую баночку с содой и несколькими каплями эфирного масла. Емкость должна быть накрыта фольгой, в которой проделано несколько дырочек. Периодически баночку нужно встряхивать и подливать туда масло.
3. Еще один важный момент на кухне – отсутствие неприятных запахов в холодильнике. С ними великолепно справится активированный уголь. Несколько таблеток угля впитают нежелательные ароматы.
4. Смыть неприятный запах рыбы, чеснока или лука с рук поможет любой предмет из нержавеющей стали. Сначала помойте руки обычным мылом, а после потрите нержавейкой – и запах исчезнет.
5. Нужно отмыть кружки с въевшимся налетом от чая? Не проблема! Залейте их на ночь кефиром. Утром налета практически не останется, и нужно будет всего лишь сполоснуть кружки водой с моющим средством.
6. Чай – отличная натуральная альтернатива синтетическим моющим средствам против жира. Крепкая заварка поможет очистить от жирных загрязнений паркет, линолеум и даже стекло.
7. Для хранения продуктов используйте специальные контейнеры. Они более аккуратно смотрятся, занимают меньше места и помогают продуктам беречь полезные свойства.
8. При отбивании мяса мелкие кусочки разлетаются во все стороны? Поместите будущую отбивную в полиэтиленовый пакет и бейте по нему. Все мясо останется внутри пакета.
9. Повесьте на кухне небольшую магнитную доску, на которой можно писать маркером: в любой момент вы сможете записать, что нужно купить, или как приготовить то или иное блюдо.
10. Особое внимание обращайте на следующие места и предметы: ручки холодильника, губки для посуды, слив раковины, кран, кухонные полотенца. Протирайте, стирайте и меняйте их регулярно, и на вашей кухне всегда будет чисто!
|
Омолоди кожу лица за 15 минут! |
Омолоди кожу лица за 15 минут!
Метки: маска для лица |
Трафаретные бордюры. |
Трафаретные бордюры.
Трафаретные бордюры.
Такими трафаретными бордюрами, можно разделить стены в комнате, либо обрамить зеркало или потолок, применять их можно, как полосой, так и отдельным элементом.
1.
|
ИНТЕРЕСНАЯ ТЕХНИКА НАМЕРЕНИЯ: "Стакан воды" |
Напишите на листке бумаги мыслеформу.
К примеру:
«Я очень обаятельная личность.
От меня исходит внутренний свет обаяния, любви и секса.
Я — светящееся существо.
Я притягиваю к себе мужчин.
Мой мужчина находит меня.»
Поставьте на этот листок стакан воды. Потрите ладони, подвигайте их гармошкой, представьте между ладонями плотный сгусток наподобие воздушного шара. Это ваша энергия. Расположите ладони по бокам стакана, не касаясь его. Проговорите, вслух или про себя, осознанно и убежденно, данную мыслеформу, по возможности представляя ее смысл в воображении. Затем выпейте воду. Проделывайте эту процедуру утром, после пробуждения, и вечером перед сном. Ваше намерение будет реализовано.
Я проверял эту технику многократно с различными мыслеформами. Работает очень сильно.
И конечно, применять можно любые мыслеформы. Составьте их сами — о том, к чему вы особенно стремитесь. Например, если у вас уже есть пара, замените «я притягиваю к себе...» на «люди испытывают ко мне симпатию» или «у меня приятная внешность, я выгляжу привлекательно, и с каждым днем все лучше и лучше». Вас очень удивит, насколько быстро отреагирует реальность.
Частицу «не» употреблять нельзя. Мыслеформа должна быть жизнеутверждающей. И никаких абстрактных и многословных пожеланий. Все должно быть конкретно, лаконично и направлено к одной цели. Если у вас несколько целей, то желательно на каждый стакан воды задавать только одну. Например, сегодня вы работаете с одной целью, завтра с другой. Или утром с одной, вечером с другой.
|
Оригинальная подушка «Краб» своими руками. Мастер класс с пошаговыми фото |
Оригинальная подушка «Краб» своими руками. Мастер класс с пошаговыми фото
Знакомьтесь – это подушечка своими руками «Краб». Такой веселый элемент делает любую комнату веселее и вызывает улыбку не только у детей, но и у взрослых.
Данная игрушка-подушка выполнена как наволочка на молнии для обычной круглой подушки. Подушку я шила раньше, она выполнена из тика и наполнена перьями и пухом. При желании, можно использовать синтепон.
Метки: подушка текстильная игрушка |
Узоры для вязания крючком |
Метки: узоры |
Тушим мясо в кабачковой икре. |
Не первый раз попадаются мне рецепты, где мясо может тушиться в кабачковой икре. Знаете , какой вкусный соус получается. Если у Вас ещё много запасов кабачковой икры, то попробуйте разнообразить с её помощью блюда. Вам понравится, даже не сомневайтесь. Отличный гарнир может быть как к макаронам, так и к картошке пюре , рису, гречке.
Ингредиенты:
Около 800 г свинины
5-6 средних картофелин
2 луковицы
250 г кабачковой икры
2 столовые ложки сметаны
Соль, специи по вкусу
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1366272410
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную кусочками свинину и зарумянить:
Всыпать лук и пассеровать:
Добавить картофель. Жарить, помешивая, 6-7 минут:
Положить кабачковую икру, сметану, специи. Влить 1/3 стакана воды:
Потушить при приоткрытой крышке на небольшом огне 10-15 минут. Посолить:
Подавать, посыпав рубленой зеленью:
Метки: мясо |
10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ "МАЛЮТКА" |
10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ "МАЛЮТКА"
КОНФЕТЫ "ЛАКОМКА"
150 гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
КОНФЕТЫ "ЗОЛОТАЯ НИВА"
- 0,5 стакана молока
- 150 г сливочного масла
- 4 чайных ложек какао
- пачка молочной смеси Малютка
-150 г грецких орехов
- 1 пачка вафель
Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить.
К массе добавить измельченные орехи и смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.
КОНФЕТЫ "ШОКО-ШОК"
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.
ТРЮФЕЛИ "ТРЮФЕЛЬДИНЬО"
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
КОНФЕТА "МОККО"
Берем одну пачку "Малютки" ,
1 банку вареной сгущенки ;
0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);
~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.
КОНФЕТЫ "МАША И МЕДВЕДЬ"
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.
КОНФЕТЫ "МИШКА НА СЕВЕРЕ"
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут:
0,5 стакана молока,
160 г масла,
4 ст.ложки какао.
Остудить.
Затем самое интересное :
С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.
КОНФЕТЫ "КАРАПУЗ"
0,5 ст.сахарного песка
какао - лучше золотой ярлык. (т.е. не Нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара)
1 стакан молока.
200 грамм слив.масла
Вафли - 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему - поймете в процессе приготовления . (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.
Печенье - можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 штучек.
Пачка смеси "Малютка" (без рисовой муки и прочих добавок)
Процесс:
0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.
Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.
Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.
Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше - быстрее "проморозятся".
Самое занудное - вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую "прослойку", не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.
В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.
Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.
ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель - 15 штук (желательно кисленьких типа «Лимон»),
1 пачка смеси «Малютка»,
200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.
ТОРТ "МАЛЫШ"
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.ложки смеси "Малыш"
1 стакан сметаны
0,5 ч.ложки соды (гашеной)
Крем:
2 ложки сахара
0,5 стакана сметаны
5 ст.ложки смеси "Малыш"
Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Смазать коржи торта.
Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
Метки: кофейно-шоколадное |
Интересное вязание. Кофточка из двух полотен. |
|
Картофельные маленькие пирожки |
Картофельные маленькие пирожки получили своё название, как кныш. В этих пирожках начинка может быть разной: с творогом (берём, как на сочни), с картофелем и луком, с фаршем, с капустой и т.д. Тесто очень понравилось в этом рецепте. Оно мягкое, немного рассыпчатое и очень приятное в работе. Удобно с ним очень работать. Посмотрите на картинке, как лепить такие пирожки.
|
Кофе,Мешковина,Шпагат - Море Идей для Творчества |
Метки: из кофейных зерен |
Кофейное из инета |
Метки: из кофейных зерен |
Ароматное настроение. |
Метки: из кофейных зерен |
Кофейные подсолнухи |
Метки: из кофейных зерен |
Топиарии от Ольги Карман |
Метки: из кофейных зерен |
Кофейное дерево - колокольчик |
Метки: из кофейных зерен |
Рассыпчатое печенье. |
Очень вкусное и очень легкое в приготовлении, да к тому же и быстро выпекается. Вообщем, то что надо, без никаких заморочек.Быстро, вкусно и не дорого. Получается рассыпчатое печенье. Идёт как к чаю, так и к кофе.
|
Оставь мне запах кофе и иди |
Оставь мне запах кофе и иди,
Давай не будем скомкано лукавить,
Истерзанное лето позади,
Еще чуть-чуть и осень будет править.
Еще чуть-чуть и желтых листьев прах
Отправит нас в супружеские спальни,
Оставь мне запах кофе на губах,
И несколько посланий виртуальных.
Оставь июнь тревожный и слепой,
Пылающий июль и август томный,
Запомни меня именно такой-
Чувствительной, обидчивой, нескромной.
Оставь мне запах кофе и иди,
Губами сохраню твою улыбку,
Осознанная осень впереди,
И все имеют право на ошибку….
/из инета/
|