Салат "люкс" с капустой |
|
Готовая заправка в рассольник или солянку - удобно и быстро |
Очень удобно и быстро приготовить такую заправку в рассольник или солянку. Зимой открыв такую баночку с заправкой - супчик получается очень ароматным и к тому же, экономим своё время на приготовление.
|
Как заморозить чеснок на зиму |
Как пряность, чеснок используется во всех кухнях мира, пользуясь особой популярностью в кухнях Средиземноморья и Китая. На кухне находится применение как надземной, так и подземной части растения.
Подземную часть, вернее зубчики чеснока, можно использовать для приготовления супов, маринадов, различных мясных, овощных блюд и даже десертов.
Наряду с целыми зубчиками и дольками разных размеров, используется и рубленый (толченый) чеснок для приготовления салатов, винегретов, соусов, бутербродов и легких закусок.
|
Ароматные фрикадельки в остром соусе |
|
Вязаные коты |
|
Варенье из яблок с лимоном: густое и прозрачное |
Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вас замечательным рецептом варенья из яблок с лимоном. Чем он хорош? Ну, во-первых, отличным вкусом – с цитрусовой ноткой яблочное варенье всегда интереснее, чем обычное. Во-вторых, такое варенье из яблок с лимоном получается необычайно красивым – прозрачным, светло-янтарным, очень аппетитным.
В-третьих, рецепт его приготовления довольно прост, всего каких-то полчаса – и готово. И, напоследок, в-четвертых. Из-за особенности приготовления (речь идет о том, что сахар в процессе варки засыпается небольшими порциями через маленький промежуток времени) получается не только вкусное и красивое, но и довольно густое варенье из яблок с лимоном, практически джем.
Его удобно намазывать на тост к утренней чашке кофе, можно использовать в качестве начинки для пирогов и рогаликов или просто сделать себе бутерброд из ломтика батона с маслом. Я обычно закрываю довольно много такого варенья из яблок с лимоном на зиму, и, знаете, расходится оно очень быстро, к весне уже ничего не остается.
С удовольствием расскажу и вам, как приготовить варенье из яблок с лимоном, чтобы вы могли побаловать себя и близких такой сладкой заготовкой в холодное время года.
|
Яблочное пюре "Неженка" |
|
Быстрые картофельно-творожные лепешки с зеленью на сковороде |
|
Какой ты зверь? |
Предлагаю занятный тест, связанный с нумерологией. Благодаря ему вы можете узнать, кого вы напоминаете по характеру: гепарда, Пегаса, енота-полоскуна или другое животное. Я мало верю в гороскопы, но пройдя этот незамысловатый тест, я удивился результатам - можно признать, что мою личность описали практически один к одному. Заодно проверьте свою совместимость с коллегами по работе и близкими людьми. Инструкция прилагается.
|
НЕВЕРОЯТНЫЙ МИР БОХО |
Метки: бохо |
Апельсиновые булочки |
Для приготовления понадобится:
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 гр
Вода - 70 мл
Молоко - 100 мл
Сахар - 2 ст. лож.
Дрожжи сухие - 2 ч. лож.
Апельсин - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. лож.
Сливочное масло - 60 гр
Мука - 450 гр
Мак - 3 ст. лож.
Приступаем к приготовлению:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Соедините воду и молоко, подогрейте в микроволновке буквально несколько минут до теплого состояния, добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут до появления пенной шапочки.
3. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте желток, ванилин, соль, оставшийся сахар и мягкое сливочное масло.
4. Апельсин хорошо помойте и снимите с него цедру, она нам понадобится чуть позже. Разрежьте его пополам и выдавите весь сок, нам понадобится 100 мл. Добавьте сок к муке и остальным ингредиентам, влейте сюда же подошедшую опару.
5. Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если необходимо, можно в процессе добавить немного муки.
6. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на 1,5 часа. За это время оно должно хорошо увеличиться в размерах.
7. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в форме прямоугольника толщиной около 5 мм. Посыпьте сверху апельсиновой цедрой, маком и сахаром по вкусу.
8. Сложите тесто втрое, внахлест с обеих сторон к середине.
9. Слегка пройдитесь по тесту скалкой и разрежьте поперек на равные полоски шириной около 3–4 см.
10. Каждую полоску теста перекрутите по спирали 3–4 раза и соедините концы вместе. Готовые булочки-"веночки" выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Смажьте желтком или оливковым маслом и выпекайте при 180 C около 25 минут.
11. Апельсиновые булочки с маком готовы. Подавайте их с горячим чаем или молоком, нежные и воздушные, они не оставят вас равнодушными.
|
Блок "ГУСИ" - СКОРОСТНАЯ СБОРКА |
Метки: лоскутики |
Как убрать надпись в фотошопе: урок из инета |
|
Поросенок из фетра |
Поросёнок сшит из синтетического ватина, можно использовать драп или сукно.
1) Все детали выкроить без припусков на швы по прилагаемой выкройке.
2) Слегка стянуть нитками швом через край щёки от точки "а" до т. "б" и от т. "а" до т."в"
3) Пришить щёки к передней части туловища.
4) "Нос" сшить трубочкой, пришить пятачок из фетра и закрепить между щёками.
Метки: текстильная игрушка фетр поросюшка |
Свинки.поросята с выкройками -много |
Метки: текстильная игрушка поросюшка |
Лоскутное одеяло |
Как сшить лоскутное одеяло.
Для работы я использую х/б ткани, поэтому всякие остатки, лоскуты не выкидываются, а хранятся до следующего одеяла. Если планируется какая-то определенная цветовая гамма или какой-то рисунок, то ткани покупаются, но сегодня будет одеяло из всего, что нашлось в копилке.
Еще для работы мне понадобятся (помимо ниток, ножниц и булавок) ткань на нижнюю сторону одеяла, синтепон (я использую толстый), техническая тонкая светлая х/б ткань («жиденький» ситец, маркизет или, как я часто использую, — старая простыня) и трафарет: квадрат из плотного картона, у меня будет 20 х 20 см.
Техническая ткань должна быть чистой и выглаженной. Из нее я заготавливаю квадраты приблизительно 22 х 22 см.
Одеяло я планирую длинное: 230-220с м и 150 см в ширину, поэтому квадратов мне понадобится 60 штук. Это будет основа.
Метки: лоскутики |
Шоколадные муссы: 6 рецептов |
Шоколадные муссы – это очень вкусно и просто, такие десерты достаточно быстро готовятся и сделать их смогут даже неопытные кулинары. В этой подборке – рецепты самых вкусных шоколадных муссов.
Если первые и вторые блюда периодически готовят дома даже самые занятые люди, то домашние десерты сегодня встречаются и вовсе редко. В магазинах полки пестрят готовыми сладостями – выбор огромный, время тратить не нужно, вот и не слишком хочется нам уделять время тому, на чем его можно сэкономить. А, между тем, помимо крема и теста и любых других составляющих такие покупные сладости содержат еще массу не нужных ни вашему, ни тем более детскому организму добавок – консервантов, красителей и тому подобного. Поэтому врачи и диетологи в наше время в один голос твердят: постарайтесь почаще готовить десерты дома своими руками!
Специально для того чтобы приобщиться к домашнему кондитерскому искусству было проще, мы собрали для вас подборку рецептов шоколадных муссов – одного из самых простых в приготовлении десертов.
Метки: шоколад |
Шарфик в технике "синель" |
Шарфики - один из самых популярных аксессуаров женского гардероба. Ведь они всегда выглядят женственно и нарядно. Линда Ричардс сшила своими руками двухсторонний шарфик в технике синель. На все про все у нее ушло два часа.
Для пошива нам понадобится:
три вида подходящих по цвету тканей и швейная машинка.
Метки: шарф |
Снеговик |
Выкройка текстильного снеговика. Шьем игрушку к Новому году.
Метки: новогоднее снеговик текстильная игрушка |
Тильды. Идеи |
Куклы тильды. Удивительные куклы от разных рукодельниц. Идеи для вдохновения.
Метки: текстильная игрушка кукла тильда |
Сумка из коврика. Идея. Мастер-класс |
Метки: сумка |
Ароматизированный уксус |
Приготовление ароматизированного уксуса для любимых блюд в летний сезон даст замечательные результаты. Для салатов просто незаменим- аромат и вкус вы ощутите, когда приготовите с ним.
|
Сочная КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА «НЕЖЕНКА» |
Сочная куриная запеканка «Неженка» точно покорит вас с первого кусочка. Рецепта более сочной, вкусной и полезной запеканки найти нельзя. При минимальном количестве ингредиентов у вас получится прекрасный обед или ужин для всех членов семьи, даже самых маленьких.
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г
Сыр твердый – 100 г
Лук – 1 шт. (150 г)
Яблоки (кислых сортов) – 2 шт.
Сметана – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
Приятного аппетита!
|
Отличный рецепт, чтобы вернуть мягкость пяткам |
|
Что ждет дачников в 2019 году? |
Коротко и ясно изложим суть пяти важных изменений в законодательстве. Новые правила для дачников вступят в силу с 1 января 2019 года.
Остаются две формы объединений: садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) и огороднические некоммерческие товарищества (ОНТ). С юридической точки зрения наименование «дачные товарищества» перестанет существовать.
Участки категорий «для садоводства», «для ведения садоводства», «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства», «для дачного строительства» с 1 января 2019 года считаются садовыми земельными участками. А земли с разрешенным использованием «для огородничества», «для ведения огородничества» — огородными земельными участками.
На садовом земельном участке разрешено строить:
• садовый дом (здание сезонного использования);
• жилой дом (капитальное строение, в котором возможна регистрация гражданина);
• хозяйственные постройки (сараи, бани, теплицы, навесы, погреба, колодцы);
• гаражи.
На огородном земельном участке можно размещать хозяйственные постройки, которые предназначены для хранения инвентаря и урожая и не являются объектами недвижимости. Регистрировать права на них не нужно.
Важно: жилой дом в СНТ можно построить, если участок включен в «территориальные зоны, применительно к которым утверждены градостроительные регламенты, устанавливающие предельные параметры такого строительства». То есть возможность строительства дома будет зависеть от генплана, утвержденного муниципалитетом.
Взносы и платежи садоводов будут производиться только безналичным расчетом (через банковского операциониста, банкомат или интернет-банк). Оплата наличными председателю товарищества с 2019 года запрещена.
Взносы будут двух видов:
• Членские (на содержание общего имущества, расчеты со снабжающими организациями, охрану территории СНТ и ОНТ и другое);
• Целевые (на проведение кадастровых работ, приобретение имущества общего пользования и другое).
Руководство товарищества избирается на пять лет?
Председатель товарищества, члены правления, ревизионная комиссия (ревизор) будут избираться на срок, прописанный в уставе товарищества. Возможный максимум — пять лет.
В правлении должно быть не менее трех человек, но и не более пяти процентов от всех членов товарищества.
При чем одно и то же лицо может переизбираться неограниченное количество раз на должности в органах товарищества.
Индивидуальный садовод обязан вносить плату наряду с членами товарищества за:
• приобретение, создание, содержание имущества общего пользования;
• текущий и капитальный ремонт общих объектов капитального строительства;
• услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом.
Но собственники, не являющиеся членами товарищества, смогут участвовать в общих собраниях не по всем вопросам. Например, они лишены права избирать руководство товарищества.
|
Идеи по использованию углов в доме |
|
Оладьи из творога и сыра |
|
25 правил судьбы |
|
Компотик "Мультифрукт" |
Потребуется:
На трёхлитровую банку — 2 яблока,
2 персика,
горсть винограда,
3-4 дольки апельсина,
300г. сахара.
|
Зеленые газоны на газете |
Если Вам надо устроить небольшую лужайку или газон,озеленить приствольный круг,воспользуйтесь способом английских садоводов. Выровняйте нужный участок и застелите его внахлест газетами.
|