-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940

K_a_k_t_u_s






Тесто для пельменей пирожков и вареников

Среда, 15 Августа 2018 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пельменей пирожков и вареников сто пятьсотый рецепт

013 (700x575, 412Kb)

015 (700x465, 339Kb)

Я готовила тесто на половину нормы.Рецептом теста поделилась  LASTO4KA » а я и попробовала, и была очень приятно удивлена, хорошее тесто.   

Молоко -1 стакан,Вода -1 стакан,-1стакан растительного масла(беру 50мл),-2 яйца,-2ч.л соли,Мука - 6 стаканов., но я брала сколько возьмёт тесто.
Замесить, дать полежать 30 минут под пищевой плёнкой.
И лепим пельмени,вареники,чебуреки жарим  
Ещё делала вареники с сыром, кто не пробовал,попробуйте.Сыр брала мацареллу и тёрла на мелкой тёрке.Готовила пельмени,жарила чебуреки.

7471b317ae7ae74e57f4ccd555a25195.jpg

Нажарила на завтрак пирожков из этого теста. Горячие они пришлись очень по вкусу домашним.

IMG_5922-.jpg

82b45aa750e53d25c1976ac98675795a.jpg

Рубрики:  Моя кулинарная книга/- тесто разное - рецепты

Невероятно вкусная скумбрия, запеченная в специальном маринаде

Среда, 15 Августа 2018 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусная скумбрия, запеченная в специальном маринаде

3937411_ (700x460, 104Kb)

Необыкновенно нежной получается скумбрия, запеченная в маринаде из горчицы и майонеза.

Обязательно попробуйте! Очень вкусная рыба!

Продукты:

  • Скумбрия свежемороженая 3 шт.
  • Горчица 3 ч.л.
  • Майонез 3 ч.л.
  • Соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- блюда из мяса, птицы, рыбы

Метки:  

Домашний мягкий шоколад "Пятью пять"

Среда, 15 Августа 2018 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мягкий шоколад "Пятью пять"

Знаю, что есть много вариантов мягкого шоколада, но, надеюсь, мой вариант тоже имеет право на существование. Запомнить рецепт элементарно: 5 составляющих и по 5 столовых ложек каждого из них. Отлично подходит для завтрака в качестве пасты, хорош этот шоколад для вафельных тортов. Угощайтесь!
 
 
4218c1f8cb4fb90c351fa7591de9e053 (107x78, 13Kb)
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- а на сладкое у нас...

Метки:  

Наливной пирог с сыром

Среда, 15 Августа 2018 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог с сыром

Наливной пирог с сыром

Состав:
-3 яйца,
-1,5 стакана сметаны,
-3 стол.ложки растительного масла,
-1,5 стакана муки,
-соль по вкусу,
-0,5 ч.л.соды, погашенной уксусом,

-150 гр. сыра (можно любого на Ваш вкус).

Приготовление:

3 яйца взбить со сметаной, добавить растительное масло,соль, муку и соду, перемешать. Тесто получается как на оладьи. В форму, смазанную маслом выливаем половину теста, сверху выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и заливаем оставшейся половиной теста. Выпекать в духовке до готовности, примерно 40-50 мин.

Источник →

 
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- несладкая выпечка

Метки:  

Такса

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Yakusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Игрушки и все для них/- выкройки и МК

Метки:  

Блины, рожденные из пены

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины, рожденные из пены

4b50156062ff92e3bae066400bcfce44 (700x525, 425Kb)
Вот они блины, при приготовлении которых даже первый не будет комом, а все потому, что переворачивать ничего не придется. Воздушные пористые блинчики выглядят несколько необычно. При этом готовить такое лакомство вовсе несложно.
Удивительные блины родом из Марокко
Есть у этих бледных с виду, но таких аппетитных блинов свое название — Beghrir. На исторической родине их принято подавать с соусом, приготовленным из топленого масла с мёдом.
Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- блинчики-оладушки

Метки:  

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

3937411_thumb840x440 (700x366, 62Kb)

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувеличения, в идеальном соотношении!

В заготовках советуем использовать рафинированное подсолнечное масло, так как с нерафинированным существует риск получить в закуске ненужную горечь. Уксус необходим 9%-й.

В итоге у вас получится около 3 л ароматной закуски. Закрывать ее можно как обычными крышками с помощью машинки, так и винтовыми. В любом случае заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме

Соус Маринара впрок

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Маринара впрок

Соус Маринара впрок

IMG_7205

Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз, заразы. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда :) В пиццу, в пасту, конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить... 


Нам понадобится (на 1 литр соуса):
800 г помидоров
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока (можно больше-меньше, на свой вкус)
2 ст.ложки с горкой томатной пасты
3-4 ст.ложки нарезанной зелени любой (у меня петрушка, но хотела базилик, а зелёный не нашла)
1 ч.ложка сушёного орегано
1 ч.ложка сушёного тимьяна
2-3 лавровых листа
2 ч.ложки с горкой соли
1 ч.ложка с горкой сахара
1/2 ч.ложки чёрного молотого перца
2 ч.ложки бальзамического уксуса
3-4 ст.ложки оливкового масла

Честно говоря, все специи сыпала на глаз, так же и написала/ Ну, потому что всё же на ваш вкус. Тимьян, например, изначально не собиралась добавлять, а в конце попробовала, и мне именно его не хватило. Так что пробуйте тоже и регулируйте рецепт по ходу пьесы.

Значит, начнём с помидоров. Их надо помыть, обсушить и, разрезав на половинки, натереть на крупной тёрке. Довольно удобно - шкурки остаются в руке. Я просто не люблю бланшировать и кожицу потом снимать, но можно и так. Ещё надо мелко-мелко порезать петрушку и приготовить специи:

IMG_7192

Лук и чеснок очищаем и нарезаем тоже мелко. В сотейнике разогреваем оливковое масло на сильном огне, бросаем в него лук с чесноком и обжариваем, помешивая, до прозрачности (недолго, всего минуту):
IMG_7188

Затем вливаем тёртые помидоры и томатную пасту, температуру убавляем до низкой, накрываем сотейник крышкой наполовину и увариваем до густоты не меньше получаса. Изредка можно помешивать. Крышку надо, ибо всё это безобразие очень забавно пыхтит и булькает.

Через полчаса, когда жидкость почти вся уже выпарится, можно добавлять оставшиеся ингредиенты - петрушку, лавровый лист, соль, сахар, перец, орегано, тимьян и бальзамический уксус:
IMG_7197

Перемешиваем и варим ещё 10-15 минут. Уксус вообще-то не хотела добавлять, но литр соуса сразу не осилить, решила использовать хоть какой-то консервант, вот и взяла бальзамико, для аутентичности. Хотя не уверена, что он является консервантом. Кто-нибудь знает? Ну, уксус вроде как, посмотрим. Да и пикантную нотку придал свою, очень приятную.

Вот такой густой ароматный соус получился в результате:
IMG_7199

Разливаем по таре. Я бутылочки на всякий случай в микроволновке подержала пару минут. Храним в холодильнике. Только в холодильник надо убирать, когда остынут.


Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме
Моя кулинарная книга/- соусы, подливы, маринады


Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ

Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайно пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное - не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и витамины.
image (5) (660x609, 60Kb)
огурцы - 1 кг;
помидоры - 1 кг;
капуста белокочанная - 250 г;
лук репчатый - 250 г;
перец сладкий - 250 г;
морковь - 250 г;
петрушка -100 г;
масло растительное - 0,5 стакана;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 1-2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме

3 В 1: ЩИ, СОЛЯНКА И ГОЛУБЦЫ

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 В 1: ЩИ, СОЛЯНКА И ГОЛУБЦЫ. ЭТО САМАЯ УДАЧНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ!!!

4121583_original (700x495, 35Kb)

Ингредиенты:
капуста белокочанная 2 кг
помидоры 1 кг
перец болгарский ½ кг
томатный соус 1 стакан
растительное масло 1 стакан
соль 2 ст. л.
сахар 5 ст. л.
уксус 9% 40 мл
лавровый лист по вкусу

далее
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме

Сумка-шоппер из домотканого коврика без выкройки. Мастер-класс

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Сумка-шоппер из домотканого коврика без выкройки. Мастер-класс

Огромная благодарность автору: TULIP
16 (700x700, 598Kb)


Большие вместительные сумки-авоськи наиболее актуальны, на мой взгляд, именно летом - поездки, пляжи, покупки - мало ли интересных приключений нас ждет в это время года :)

Сегодня я предлагаю сшить такую сумку своими руками. Без выкройки и из подручных материалов. Я использовала для работы коврик из домоткани исходным размером 55 см на 80 см (новый, конечно, его еще никто не топтал)

СМОТРЕТЬ МК
Рубрики:  Швейные идеи/- сумки, косметички

Песочное тесто на заморозку

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто "Гости на пороге"

(500x375, 99Kb)

Песочное тесто - это хит! Из него можно приготовить всё: основу для сладких и несладких пирогов, хрустящее печенье, фруктовые корзинки и пикантные закуски. Если в вашем холодильнике будет сделан небольшой стратегический запас песочного теста на случай неожиданных гостей, то вам не пригодится знакомая поговорка "Незваный гость хуже..."
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- тесто разное - рецепты

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Пятница, 10 Августа 2018 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки11 (700x466, 306Kb)

Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.
 
Ингредиенты: болгарский перец, лук, мясо, рис, соль, черный перец молотый, яйца
Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме

"Пенёчки" из вафельных коржей

Пятница, 10 Августа 2018 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пенёчки" из вафельных коржей

big (480x360, 74Kb)
Итак, я взяла уже известные всем вафельные коржи, накануне сварила картофельное пюре, обжарила свежие шампиньоны, отдельно обжарила лук, перемешала его с грибами, порезала и обжарила небольшими кусочками куриное филе(можно было взять сосиски, но я предпочла им курочку.
На вафельный "лист" выложила часть картофельного пюре, посыпала немного зеленью..
big (1) (480x360, 37Kb)
На фото уже третий вафельный лист, поэтому зелени на нем совсем-совсем немного - остатки, так скажем.
Далее - ближе к одному краю выложила полосу начинки-грибочки с луком и курочку...
big (2) (480x360, 52Kb)
Дала коржу немного "отдохнуть" - пропитаться, минут 5-10 (в это время намазывала следующий корж), затем свернула его рулетом...И так со всеми тремя коржами...
big (3) (480x360, 49Kb)
Опять временно оставила рулеты в покое - минут 5 дала полежать, чтобы они, так сказать, смирились с тем, что теперь они рулеты и острым ножом нарезала на кусочки...
big (4) (480x360, 53Kb)
Каждый получившийся "пенёк" обмакнула во взбитое яйцо и обжарила в оливковом масле.. Украсила и подала к столу...Получилась закуска "а-ля вафельные роллы" - вполне достойная как праздничного стола, так и просто для угощения внезапно нагрянувших гостей, учитывая, что все манипуляции заняли у меня от силы полчаса (начинка, я думаю, может быть любой - тут дело фантазии.
big (480x360, 74Kb)

Franzuzhenka
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- блюда из мяса, птицы, рыбы
Моя кулинарная книга/- несладкая выпечка

Салат «Сырой» из огурцов на зиму. Чесночные, свежие, хрустящие огурчики!

Пятница, 10 Августа 2018 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Сырой» из огурцов на зиму. Чесночные, свежие, хрустящие огурчики!

Салат «Сырой» из огурцов на зиму. Чесночные, свежие, хрустящие огурчики!

Салат-Сырой-из-огурцов (700x389, 115Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме

Золотая подборка рецептов заготовок на зиму

Пятница, 10 Августа 2018 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередная золотая подборка рецептов заготовок на зиму

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме

Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Пятница, 10 Августа 2018 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное - все очень просто!
загружено (5) (80x80, 6Kb)
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме

Что такое нелюбовь?

Пятница, 10 Августа 2018 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое нелюбовь?


Erica Hopper (230x700, 87Kb)
Нелюбовь - это когда нельзя мешать. Разговаривать, смеяться или лезть с объятиями. Нельзя рассказывать о своих переживаниях - это глупости, а не переживания. Нельзя что-то просить - надо понимать, что сейчас трудное положение. И вообще, зачем тебе это? Нельзя рассчитывать на помощь, взрослые люди должны самостоятельно справляться. Даже если им пять лет. Это уже солидный возраст. А если тридцать пять - это вообще старость. И нечего так наряжаться в таком почтенном возрасте.

Нелюбовь - когда не ругают особо, но и не хвалят. Не замечают. Когда неудобно есть при близком человеке - он может сказать, что ты много ешь. А приготовленную тобой еду человек съест и ничего не скажет. И не заметит усилий, когда приберешься и цветочки в вазочку поставишь. Нелюбовь - когда ничего нельзя. Когда раздражаешь, мешаешь, лезешь, несешь чушь, выносишь мозг, сиди смирно в уголке и жди, когда тебя поведут гулять. И не скули, не ной, не реви, - смирно сиди и жди. Когда не заступаются и говорят: сам виноват! - это нелюбовь. Когда ничего не дарят - нелюбовь. Когда жалко денег на тебя - это нелюбовь. Это не ненависть. Это иногда еще хуже, потому что ненавидят за что-то, из зависти, например. И можно уйти или сдачи дать. А не любят - просто так. Хотя говорят: "да люблю я тебя, только отвяжись, опять ты за свое!".

Вот это и есть - нелюбовь. И от нее умирают. Особенно старики, дети и собаки. И взрослые люди, которые беззащитны и чувствительны. Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым; он боится все испортить, помешать, раздражить... Тут ничего не поделаешь; если есть силы - надо уходить хоть с узелком на палочке. Или хотя бы ясно понять - это нелюбовь. Не любовь.



Анна Валентиновна Кирьянова, психолог, писатель
https://ok.ru/group54836075429907/topic/68407562504979
Художник Erica Hoppe
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Понравилось! (разное)


Понравилось: 1 пользователю

3 запаха

Пятница, 10 Августа 2018 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цитата

btkZnl9qJik (521x700, 136Kb)
Три самых вкусных запаха?
Запах горячего кофе, свежей выпечки и страниц новой книги.
— Надея Ясминска —
Рубрики:  Понравилось! (разное)

Яйца жаренные, в кольцах из лука

Пятница, 10 Августа 2018 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовьте на завтрак - Яйца жаренные, в кольцах из лука🍴

Вот отличная идея для завтрака — жаренные яйца в луковых кольцах. Яйца получаются аппетитные, очень вкусные и красиво смотрятся. Что интересно, вкус яиц в этом рецепте отличается от тех, которые мы просто жарим с луком. Попробуйте и убедитесь сами. Фантастика!
eggs_onion (600x450, 236Kb) 
Ингредиенты:
Большая луковица
Яйца
Соль
Перец
Масло растительное для жарки
Режем лук кольцами шириной 1.5 см.

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на нее кольца лука. Поджариваем одну сторону, переворачиваем и выливаем туда яйцо. Солим, перчим и на небольшом огне доводим до готовности. Подаем с поджаренными тостами, намазанными сливочным маслом.Приятного аппетита.

Рубрики:  Моя кулинарная книга/- вкусный завтрак

Омлет матушки Пуляр: рецепт с историей

Среда, 01 Августа 2018 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Woman_In_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет матушки Пуляр: рецепт с историей

Итак, омлет Пуляр — легенда  французской кухни

Омлет Пуляр – настоящий хит во Франции, чтобы попробовать необычное блюдо, на остров Мон-Сен-Мишель съезжаются туристы со всего света. Вот история появления знаменитого омлета, а так же рецепт приготовления.
 

3832dc (700x466, 358Kb)

Омлет Пуляр, который сегодня известен не только на своей родине – во Франции, но и далеко за её пределами, впервые возник в истории кулинарии ещё в позапрошлом веке. Постепенно возникновение оригинального рецепта, который к классическому омлету имеет отношение самое косвенное, обросло массой баек и слухов, но и сегодня омлет Пуляр считается одним из самых любимых блюд во Франции. И если вы об этой диковинке ничего не слышали, мы готовы уже сейчас исправить досадное недоразумение и, конечно, поделиться рецептом волшебного омлета, который, поверьте, добавит вашей утренней трапезе почти аристократического шика.

рецепт приготовления
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- вкусный завтрак

Салфетка - цветок с лепестками

Вторник, 31 Июля 2018 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Зинаида48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая салфетка.

Гуляя по просторам Интернета, нашла видеоурок по изготовлению красивой салфетки. Пока собиралась сшить такую - потеряла сайт, на котором видела этот урок! Пришлось по памяти уже шить эту салфетку. Вроде правильно всё усвоила.
И так:
1. Рисуем на листе бумаги А-4 окружность R=8-10 см. , чертим вертикальный и горизонтальный диаметры.
2. Соединяем нижний конец вертикального диаметра с правым концом горизонтального диаметра.
3. Чуть выше полученной линии рисуем другую, равную 3-4 см. (это местоположение будущей дырочки для выворачивания).
4. Вырезаем полученный круг.
5. Сгибаем наизнанку по боковым линия с одной и с другой стороны.
6. Полученные сгибы накладываем с лицевой стороны на вертикальный диаметр с обеих сторон, приглаживаем их.
7. Сгибы прорисовываем, они получились внутри.
8. Заготавливаем по полученному шаблону картонную заготовку. Чертим на ней все линии. По ней мы будем кроить на ткани.
9. Ткань берём двух контрастных цветов (тёмную и светлую). Из них кроим по 8 квадратов равных диаметру плюс два запаса на швы (в моём случае 20+1,5=21,5 см). Я все квадраты продублировала для жёсткости флизилином. Если не хотите дублировать, тогда вертикальный диаметр должен проходить строго по долевой нити.
Сложила квадраты попарно лицом внутрь, сколола булавками.
10. На тёмный квадрат (он у нас будет лицевой) наложила картонную заготовку, обвела круг и прорисовала диаметры и м/п. дырочки. Дырочку прорезала только на тёмном квадрате.
11.Проложила строчку по нарисованному кругу, сострочила все 8 пар. Срезала по кругу лишнее, оставив на швы 3-4 мм.. Каждый круг прогладила горячим утюгом, чтобы снять напряжение нити и через дырочку вывернула Внутри через дырочку хорошо всё расправила, снаружи руками пригладила шов по кругу и отгладила утюгом все 8 кругов. Тёмный круг с дырочкой у нас сверху.
12. Рисуем на нём сверху мелом все линии, которые рисовали на бумажной заготовке оба диаметра и по две боковые линии) и так делаем на всех 8 кругах.
13. Накладываем попарно круги изнанкой внутрь (изнанка у нас светлая), совмещаем все линии (диаметры и сгибы), фиксируем булавками, чтобы не съехали и прострачиваем с одной стороны (справа) по внутреннему сгибу, швы разглаживаем и сшиваем уже по 2 пары тоже с одной стороны. Получается 2 заготовки по 4 круга. Швы разгладить и прошить уже обе половинки, как по диаметру, шов разгладить, заготовку отпарить.
У нас получился фигурный круг диаметром 40 см.
Сверху из отлетных деталей формируем цветок, лепестки которого так же сшиваем попарно. все нитки убираем иголкой внутрь. Если всё чётко не сшилось, то дырочку в центре снаружи можно закрыть красивой бусинкой или пуговицей, а с изнанки - аккуратно стянуть оставшимися нитками. Салфетку очень тщательно отпарить.
Из остатков ткани, полученные при раскрое кругов, можно накроить треугольнички, сшить их по диагонали и получить квадратики для другого изделия.
Удачи вам в работе!
Красивая салфетка МК 057 (700x525, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Швейные идеи/- мелочи жизни

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Органайзер рукодельницы с застежкой на "молнию" и ручкой

Вторник, 31 Июля 2018 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamilla4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер рукодельницы с застежкой на "молнию" и ручкой

5245163_002 (700x408, 108Kb)

Рубрики:  Швейные идеи/- мелочи жизни
Швейные идеи/- сумки, косметички

Баклажаны КАДИ ЧА на зиму

Вторник, 31 Июля 2018 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны КАДИ ЧА по корейски



1.
F4QoiYnCRY0 (640x427, 172Kb)

Для приготовления понадобится: 
 
• баклажаны 1,2 кг.; 
• лук репчатый - 300 гр.; 
• перец болгарский - 500 гр.; 
• перец горький 1 шт.; 
• помидоры 600 гр.;
Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме

Необычное пирожное

Вторник, 31 Июля 2018 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное пирожное

Необычное пирожное (604x442, 48Kb)

Ингредиенты:

● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 стакан рафинированного растительного масла
● 4 ст. л. какао (с верхом)

Все ингридиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:

● 2 яйца
● сахар ванильный по вкусу
● 1 ст. муки
● 1 ст. л. разрыхлителя

Приготовление:

Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.И оставила на ночь.Пирожные получились нежные, просто тают во рту. Приятного аппетита!


Источник:http:/ /vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049043

Ларилорхен
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- а на сладкое у нас...

Метки:  

Салат «кубанский»

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «кубанский»

Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.
Еще один рецепт из детства.
Сколько помню себя, помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.
Как же я его любила! Очень,очень вкусный.
А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие.
Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ

pA3GmcGE8C8 (400x266, 28Kb)
2 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука
1-2 стакан перловой крупы
500 мл растительного масла
500 мл воды
2 ст.л. соли (60 г)
1/2 стакана сахара (100 г)
1 дес. л. 70%-ной уксусной кислоты (я беру 8 дес.л.=75-80 мл 9% уксуса, но уменьшаю количество воды соответственно на 50 мл где-то)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме

Пушистый пирог с рыбными консервами

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистый пирог с рыбными консервами

Пушистый пирог с рыбными консервами

5177462_Zakryityiypirogsryibnyimikonservami (550x326, 102Kb)

Рецепт этого пирога уникальный! Попробовав впервые этот пушистый рыбный пирог с рыбными консервами, я сразу вспомнила вкус бабушкиных пирогов из детства. Нежное воздушное дрожжевое тесто, напитанная рыбными соками корочка и много вкусной сочной начинки — вот каким должен быть идеальный пирог. Спешу поделиться со всеми читателями простым рецептом рыбного пирога с консервированной рыбкой. Чтобы рыбке в пироге не было скучно, я добавляю в начинку вареный рис и много-много лука (для сочности).

Пышный пирог с консервированной рыбой

Тесто для пирог лучше поставить самостоятельно. Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным. Но когда совсем нет времени на приготовление теста, можно купить и готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Я же поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирожков. Оно является универсальным для выпечки и варьируя количество сахара, можно использовать тесто в сладких пирогах или соленых.

Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов

Чтобы поставить вкуснейшее нежирное пирожковое тесто, нужно запастись тройкой часов времени и следующим набором продуктов:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан воды комнатной температуры;
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и быстрых сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Это тесто можно назвать диетическим, потому что в рецепте не содержится тяжелых продуктов (яиц, сливочного масла и т.д.) Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (как возьмутся пеной дрожжи) тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза. Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.

Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.

Начинка для пирога с рыбными консервами

За то время, пока поднимается и подходит тесте, можно заняться начинкой для нашего рыбного пирога. Вот какие продукты нужны для начинки:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 100 грамм сухого риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

По поводу рыбки для пирога. Мне больше нравится печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (так он гарантированно не пригорит).

Начинка-для-пирога-с-консервированной рыбой

Сварить рис в пакетике (100 грамм), не солить. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от него начинка становится сочной и ароматной. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать. Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропиталась соками.

Пирог с рыбными консервами — рецепт

  1. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанные маслом противень.
  2. Равномерно распределить по ней начинку.
  3. Вторую часть теста раскатать и положить сверху, защипать края пирога — таким образом получаем закрытый рыбный пирог с рисом. Мне больше нравятся именно закрытые пироги, в них начинка остается сочной и пирог хорошо пропекается. Оставляем по центру небольшую дырочку — вентиляционное окошечко для выхода горячего пара.
  4. Убрать пирог в горячую духовку на полчаса (180 градусов). Затем уменьшить температуру и выпекать ещё минут 20. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.

Закрытый пирог с рыбными консервами

Внутри пирог остается очень сочным и нежным. Домашнее дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и делает пирог очень мягким на вкус, буквально пушистым! Наслаждайтесь отменным вкусом этого замечательного рыбного пирога с консервами, рисом и лучком.

 

Рубрики:  Моя кулинарная книга/- несладкая выпечка

Метки:  

Ближний

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОЙ БЛИЖНИЙ



Тот, кто принял тебя таким, каков ты есть, Твоё сердце, твою жизнь, твоё мировоззрение, Твоё тело, твою душу, твои сильные и слабые стороны, Твою судьбу, твою болезнь, твоё непостоянство...
Из личного письма



Тот, кто принял тебя таким, каков ты есть,

Твоё сердце, твою жизнь, твоё мировоззрение,

Твоё тело, твою душу, твои сильные и слабые стороны,

Твою судьбу, твою болезнь, твоё непостоянство,

ТВОЙ БЛИЖНИЙ

Тот, кто увидел тебя до бесконечности, до бездны,

И в этом видении осознал свою же бесконечную ценность;

Тебя – как дар, как чудо, как самое главное в жизни событие;

Тот, пред кем безопасно всегда оставаться собой,

От кого нет необходимости хранить секреты,

Кто согласен понести тебя, даже когда ты сам себя забудешь,

Тот, с кем горе пополам, а счастье – на двоих, -

И есть твой Ближний...

ТВОЙ БЛИЖНИЙ

Всё остальное – игры разума,

Или социальные игры, или ролевая игра (сейчас это модно);

А может, просто выдавание желаемого за действительное.


И если ты встретишь такого человека на своем Пути,

То именно эта встреча поможет тебе расширить

Горизонты твоего сердца до безграничности.

И воистину назвать своими ближними многих других людей...


P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир!

© Игумен Евмений









67c84dab6e2e (20x20, 1Kb)
Рубрики:  Понравилось! (разное)

Лоскутная прихватка "Свинка"

Пятница, 27 Июля 2018 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamilla4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутная прихватка "Свинка"

5245163_141435685_5245163_139351270_5245163_139062735_5245163_4maf_ru_pisec_2017_12_16_010551_5a3444a4e7b02 (311x64, 11Kb)

5245163_002 (700x457, 106Kb)

 7 июля стартовал марафон-конкурс по прихваткам, в ходе которого мы сошьем несколько прихваток, освоим все хитрости и секреты создания этого нужного кухонного аксессуара и разыграем призы среди самых активных участников марафона. В этот раз сошьем фигурную прихватку Свинку, кстати, символ следующего, 2019 года. Так что готовую работу далеко не убирайте — отличный подарок на Новый год.

Далее мастер-класс Ларисы СМИРНОВОЙ

 

Рубрики:  Швейные идеи/- мелочи жизни

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s
Страницы: 147 ... 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь