-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120353
Написано: 164015


Как удалить кости из рыбы?

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 18:04 + в цитатник

Перед началом работы вам потребуются:

Нож для отделения филе от костей
Металлическая ложка для отделения чешуи
Кастрюля, в которую бы вошла вся рыба
Вода для варки рыбы
Разделочная доска

1. Перед началом разделки рыбу следует хорошенько промыть. После чего рыбу нужно выпотрошить, снять чешую с кожи и еще раз промыть под холодной проточной водой. Теперь ваша рыба полностью готова к предстоящей процедуре.

2. Положите рыбу боком на разделочную доску, сделайте глубокий надрез за жабрами, после чего удалите их. Теперь вам нужно аккуратно вонзать нож в рыбу до тех пор, пока он не наткнется на позвоночник. Как только нож достиг позвоночника рыбы, его нужно развернуть плашмя, параллельно поверхности разделочной доски, чтобы лезвие было направлено к хвосту. Теперь вы будете аккуратно двигать нож по направлению к хвосту рыбы, совершая покачивающиеся движения, чтобы нож шел легче. Проделайте то же самое с другим боком рыбы.

3. Теперь, когда вы удалили хребет, настало время заняться удалением реберных костей и прочих мелких косточек. Просто проведите ножом через реберную клетку и отделите ее от мяса. Для того, чтобы удалит мелкие косточки воспользуйтесь пинцетом. Даже если мелкие косточки не видны глазу, они непременно присутствуют в мясе, поэтому ощупайте филе на предмет наличия мелких косточек.

Другой способ отделения костей от рыбы:

1. Прежде всего, следует удалить внутренности рыбы и при желании голову. После этого положите рыбу в кастрюлю с кипящей водой, и по истечении пары минут извлеките. После этого вы без проблем сможете отделить мясо от костей.

2. Если хотите убедиться, что удалили все кости из мяса, воспользуйтесь вилкой.

4208855_LKBIPAovjSw (600x400, 80Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ИНТЕРЕСНОЕ
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям

Gallena   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 22:14 (ссылка)
Так и отделяю филе, но костистую рыбу не люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 14:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку