Ингредиенты на 500 гр. куриного фарша (на 3-4 порции):
-3 яйца
-1 булочка, замоченная в молоке,
или 1 большая горбушка обычного белого хлеба
-средняя морковь
-средняя головка лука
-5 долек чеснока
-3 ст. ложки муки
-1 ст. ложка сушеного сладкого перца (паприка) кусочками
-укроп свежий
-масло подсолнечное для жарки
-соль
Приготовление:
Фарш пропустить через мясорубку вместе с морковью, луком, чесноком, укропом, хлебом , и сушеной паприкой. Добавить яйца, муку. Посолить и перемешать.Должна получиться жидковатая однородная масса.
Фарш выкладывать на разогретую сковородку, ложкой разровнять его и придать форму оладьев . Чтобы фарш не прилипал - смочить ложку в теплой воде. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки примерно по 1 минуте.